как сделать из коробки танк для кота

Домик для кошки своими руками. (150 пошаговых фото)

В этой статье мы поделимся идеями, способами и актуальными советами о том, как сделать домик для кошки своими руками. Пошаговые инструкции с фотографиями, подробные объяснения процесса производства и мастер классы помогут вам быстро и легко создать оригинальный кошачий дом. Выбирайте вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Комплекс для кошки с когтеточками, лежанкой и висящей игрушкой

Для игр, сна и отдыха, а также для точения когтей можно построить уютный домик для кошки своими руками, который не только будет украшать помещение, но и принесёт пользу. Этот идеальный комплекс для кошки не займёт много места. Вместительный дом подойдёт для крупной пушистой или беременной кошки. Вертикальная когтеточка, мягкая лежанка и болтающаяся игрушка станет отличным развлечением для взрослых животных. А уютный домик и наклонная когтеточка будут любимым местом любопытных маленьких котят.

Первым делом необходимо из имеющихся материалов ДСП и ДВП выпилить прямоугольники: для основания дома, стенок и лежанки. Необходимые размеры указаны выше, но можно самостоятельно определить подходящий вам размер удобный для питомца. На обоих прямоугольниках для стен домика нужно нарисовать окружность с радиусов около 27 см. Сделать это удобнее всего циркулем, но не из центра прямоугольника, а чуть ниже. Можно воспользоваться маркером, если к нему прикрепить верёвку и подержать её в центре будущего усечённого круга.

Одна стенка домика будет сплошной, а на второй стенке нужно нарисовать круги-отверстия для входа и несколько окошек. Оригинально сделать их похожими на отпечаток кошачьего следа. Большой круг сделаем 22 см в диаметре, а маленькие по 5,5 см.

Маленькие боковые круги нужно расположить на симметричном удалении от большого круга (равном

Источник

Креативные поделки из пластиковых бутылок своими руками: 100 идей и мастер-классов с фото и видео

Казалось бы — как можно использовать опустевшие пластиковые бутылки, с которыми мы постоянно сталкиваемся в быту? Да, они очень разные — большие и маленькие, от газированной и питьевой воды, от кетчупа, соусов, горчицы, шампуня, крема…

Большинство из нас без сожаления выбрасывает пластиковые бутылки в помойное ведро. Но, оказывается, совершенно зря! Даже таким, на первый взгляд, бесполезным вещам можно найти очень даже хорошее применение:

Детские поделки и игрушки из пластиковых бутылок

Конечно же! Игрушки и ещё раз игрушки. Хрюшки, коровы, коты, львы, пингвины. Просто посмотрите внимательно на бутылку: что напоминает вам её форма? Беритесь за краски, кисточки и проводите время с радостью и удовольствием!

Такой разноцветный и весёлый слон поможет внести разнообразие в интерьер детской комнаты и просто порадует ваших детей:

Рекомендовано мамами — лучшие книжки

Оказывается, из пластиковых бутылок можно сделать не только игрушки, но даже целую игру! Например, как вам нравится такой кегельбан?

Животные из пластиковых бутылок, птицы

Новогодние поделки из пластиковых бутылок

Оказывается, из пластиковых бутылок можно сделать и ёлочку (например, настольную), и даже ёлку. Ссылки на мастер-классы стоят под каждой ёлочкой.

Новогодние игрушки из пластиковых бутылок

Новогодние игрушки в праздничные дни нужны нам для того, чтобы украсить ёлку или помещение целиком. Вот несколько идей, которые помогут сделать неожиданные и забавные новогодние игрушки и украшения практически из ничего — из пластиковых бутылок и минимума подручных средств.

Ёлку можно нарядить с помощью вот таких оригинальных шаров (в основе таких шаров лежат кольца, вырезанные из пластико

Источник

Делаем картонный танк для военных игр

Танк — бронированная боевая машина, предназначенная для военных целей. Для тех, кто хочет знать, как сделать танк из картона своими руками для ребенка или на выставку, пригодятся следующие советы.

Процесс изготовления

Во время Второй мировой войны солдаты оборонялись на таких машинах от вражеских нападений. Даже в настоящее время танки — это гордость военных сил любой страны. Аппликацию танка из картона можно подарить папе на 23 Февраля или дедушке на 9 Мая. Бумага — очень непрочный материал, поэтому лучше всего делать танк из листов картона.

Инструкция для тех, кто хочет знать, как сделать танк из гофрированного картона, очень проста. Главное — иметь под рукой все необходимые средства. Все, что вам нужно, — это:

Порядок работ

Затем взять полоску и одну ее сторону намазать клеем ПВА. Заверните картон в плотный круг. У вас получится колесо для будущего изделия. Всего сделайте 8 штук.

Сделав первые четыре колеса, уберите их в сторону, а оставшиеся полоски сверните в окружности большего диаметра по такому же принципу. У вас должны получиться колеса разных размеров (по 4 каждого).

Четыре колеса приклейте к полоске картона так, чтобы по бокам были маленькие кольца, а в центре должны быть большие. Остальные колеса приклейте к другой полоске.

Далее необходимо вырезать прямоугольник по длине гусеницы с шириной, равной 10 см. Отмерьте по краям 2 см и сделайте изгибы.

Поверните модель танка гусеницами вниз и поставьте перед собой. Из картона вырежьте два прямоугольника той же длины. что и платформа, и шириной 1,5-2 см, согните их на две части и закрепите на корпусе танка сверху.

Заключительным шагом будет изготовление башни и пушки и их состыковка с основанием танка. Склейте две полоски картона по спиралям

Источник

Что можно сделать из картона: идеи и мастер-классы

При покупке крупной бытовой техники, продуктов питания, обуви и других товаров в доме появляются упаковки, которые необходимо хранить до истечения гарантийного срока. Потом их можно вынести на помойку, но есть и более конструктивное решение – сделать из них интересные украшения для интерьера детской комнаты, подарки. Идеи, что можно сделать из картона, приходят спонтанно. К ним подталкивают формы упаковочных материалов, необходимость дополнить подарок необычной формой упаковки или интересной открыткой.

Что можно сделать из картона: идеи

Как правило, о картоне вспоминают при необходимости изготовления карнавального костюма, который должен держать форму.

Динозавры, трактора, кукурузники, роботы, сотовые телефоны – такие ростовые и символически выполненные костюмы порадёют малышей. Они необходимы не для карнавалов, а для игры. При помощи таких костюмов детей можно увлечь новой игрой, разучить с ними новые печенки, стихи. Всё что не удаётся малышам при изучении под строгим надзором родителей, в игровой форме они запомнят лучше.

Как правило, о картоне вспоминают при необходимости изготовления карнавального костюма, который должен держать форму

Для изучения истории больше подойдут костюмы рыцарей, гладиаторов, исторических личностей. Правда, такие костюмы более сложны в исполнении. Картон можно покрасить гуашью. Единственный недостаток этой краски в том, что она пачкается даже после высыхания. Лучше коробки из гофрированного картона, из которого и выполняются объёмные костюмы, обклеить цветной бумагой.

Что можно сделать из цветного картона своими руками

Цветной картон не отличается большой прочностью, его лучше использовать для изготовления открыток, подарочных коробочек.

Открытка по этому эскизу изготавливается из

Источник

Поделки из яичных лотков своими руками

Мастерить можно вместе с детьми – лоток не жалко выбросить, даже если ничего не получится. А если вы покупаете куриные яйца регулярно, то экспериментировать с лотками и творить можно каждую неделю!

Что можно сделать из яичных лотков

Получившиеся чашечки делим на четыре лепестка (можно сделать и больше). Для этого надрываем чашечку, но не до конца. Должно получиться подобие цветка. Лепестки тоже немного обрываем под углом для имитации настоящих.

Для придания естественной формы лепесткам слегка увлажним края. Для этого обмакнем кисточку с мягким ворсом в воду и пройдемся по краю лепестков. Важно не переусердствовать с жидкостью, иначе бумага обмякнет и потеряет форму.

Фиксировать цветы будем клеевым пистолетом. На цветке между двух лепестков надрываем бумагу до самого основания цветка. Продеваем в прорез гирлянду и зажимаем бумагу обратно. Аналогично надрываем следующий цветок и насаживаем на предыдущий. Гирлянда пройдет уже сквозь два цветка.

Лампочка гирлянды уже надежно зафиксирована, но дополнительно воспользуемся клеем. Наносим его на бумагу в месте, где проходит гирлянда, и зажимаем пальцами на несколько секунд. Для того, чтобы гирлянда была более воздушной, лучше оставлять между цветками две-три лампочки.

Когда все цветы заняли свое место на гирлянде, украсим ее ленточками. Можно использовать любую красивую ткань. Завязываем ее на узелок или бантиком – как вам нравится.

Такие розы можно использовать для декора рамки под фотографию. Розы лучше покрасить под цвет фоторамки или, наоборот, придать контрастный оттенок и закрепить на клей.

Отрезаем ножницами одну ячейку от лотка. Затем нам необходимо закруглить уголки. Для этого обведем ручкой линию, по которой ножницами отрезаем лишнее.

лечение у кота насморк
Нежный кошачий носик, природный фильтр и канал восприятия, подвержен такому неприятному заболеванию, как насморк. Что нужно помнить в первую очередь, когда речь заходит о насморке у кошек? Во-первых, как и у человека, та

Из одной ячейки делаем хвостовую часть. Для этого снова ручкой прово

Источник

Учимся делать танк своими руками

Маленькие дети любят игрушки, однако они им быстро надоедают. Чтобы заинтересовать их и увлечь, можно попробовать смастерить что-нибудь самостоятельно. Хорошим вариантом в данном случае будет танк, своими руками сделанный. Смастерить его сможет каждый желающий, приложив лишь немного усилий и терпения.

Какие материалы можно использовать, чтобы сделать танк?

В качестве материалов для конструирования танка подойдет все, что угодно. Это может быть пластилин, спичечные коробки, дерево, картон или обычная офисная бумага. Каждый сам может подобрать то, что ему будет интересно и удобно. Иногда мысль о том, чтобы смастерить танк своими руками, приходит неожиданно, и тогда в ход идут самые различные материалы, которые оказались под ругой.

Первый вариант - бумажный танк

кошка кричит за котами что делать
Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структур

Не обязательно делать большой и крепкий танк. Можно собрать несколько маленьких изделий и устроить поле сражения. Для того чтобы сделать один такой танк своими руками, понадобится лишь альбомный лист, квадрат из бумаги 9х9 см и скотч, чтобы скрепить детали. Для начала необходимо сложить лист бумаги пополам вдоль. Его нужно повернуть вертикально в свою сторону и загнуть левый длинный угол к стороне, которая длиннее. После этого лист нужно развернуть и повторить все то же самое для других 3-х углов. Должен получиться Х снизу и сверху. После этого необходимо взять левую и правую сторону Х и сложить в треугольник. Сделать это же нужно и с другого края. Маленькие треугольники, которые получились сверху и снизу, нужно отвернуть влево. Затем следует согнуть к центру фигуру, которая образовалась справа, и отогнуть ее назад. С противоположной стороны нужно проделать все то же самое. В итоге получатся гусеницы танка. Два маленьких треугольника нужно загнуть к вершине большого. Заготовку следует перевернуть и вытащить назад верхний край. Треугольни

Источник

Кошки любят играть, и любители кошек проводят многие часы, чтобы развлечь своего питомца. Счастье и развлечения для вашей кошки, как и большинство хороших вещей в мире, не будут стоить для вас целого состояния. Кошка не только не будет судить вас по тому, сколько вы потратили (или не потратили) на нее, но и обрадуется игрушкам, сделанным вами собственноручно, а также просто вашему присутствию и участию в игре. Смастерить игрушку для кошки - отличное развлечение для ребенка, так что вовлекайте детей, ищите подручные материалы в квартире и не тратьте впустую время на беспокойство о том, понравятся ли вашей кошке эти самодельные игрушки! Для того, чтобы начать, просто перейдите к Шагу 1.

Шаги

Смастерите воображаемую добычу. Множество вещей можно использовать в качестве добычи для вашей игривой кошки, начиная от кусочков бумаги, до свисающих тесемок.

Используйте фонарик в качестве быстро движущейся добычи. Кошки могут вечно гоняться за обычным световым пятном, а также подкрадываться к нему. Но кошечка может заиграться и врезаться в предметы на ее пути, так что, используя фонарик, убедитесь в безопасности места для игры.

Сделайте добычу из старых дырявых носков. Просто привяжите старый носок к веревке и повозите его по земле. Неплохо было бы перед этим постирать носок!

Возьмите любой прутик и крепко привяжите веревку к одному его концу. Затем, добавьте игрушку или бумажный шарик к свободному концу веревки. Кошки любят это.

Смастерите птичку. Какая кошка не любит гоняться за птицами? Создайте основу для птицы с помощью мячей для тенниса и гольфа. Приклейте мяч для тенниса на мяч для гольфа таким образом, что бы они стали похожи на тело птицы с головой. Если у вас есть ткань, то обклейте ей оба мяча, используя нетоксичный клей. В качестве хвоста используйте ленты или тесьму, приклеив их на д

Источник