понос у кошки без температуры

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Как вылечить понос у кота

Каждый хозяин, любящий своего питомца, будет следить за его здоровьем. Понос у кота — распространенное заболевание. Если у кошки появился понос, владельца питомца должно это насторожить. Отчего возникает расстройство? Как остановить понос у кота?

Расстройство желудка у взрослых животных

Употребление в пищу некачественного продукта. Если животное съест испорченную пищу или отходы, у него непременно начнется расстройство желудка.

Непереносимость продукта. Диарея у кошек может возникнуть в качестве реакции на шоколад, кофе, молоко и прочие продукты, которые не переваривает кошачий желудок.

Ветеринары выделяют несколько разновидностей диареи — стул различного цвета (от желтого до зеленого), примеси крови в кале, понос со слизью, кал с пеной.

Если у котенка испражнения желтого цвета, то это говорит о непереваривании пищи. Оранжевый оттенок свидетельствует о проблемах с печенью. Зеленый понос является следствием приема в пищу некачественной еды. Водянистая диарея у кошки говорит о том, что в кишечник поступает много жидкости, слизистая при этом повреждений не имеет.

Если у кошек понос сопровождается выделением слизи, это значит, что кишечник животного воспален. Если выделяется кровь, лучше сразу же обратиться к ветеринару. Чтобы знать, как вылечить диарею, необходима консультация у опытного специалиста. Самолечение не всегда эффективно.

Вопрос о том, что делать, если у котенка возник понос, интересует многих владельцев котов. Как его кормить в этом случае? Главное правило — кормление небольшими порциями до 4 раз в сутки. Даем нежирную, легкоусвояемую пищу. Лечение в домашних условиях эффективно при соблюдении правил.

Если животное ходит в туалет до 4 раз в день, у него нет прочих проявлений поноса (рвоты, повышения температуры), оно нормально ест, то жидкий стул у кота можно вы

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно.

Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса.

Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос

Источник

если у кошки рвота и температура

У кота температура, что делать?

Механизм повышения температуры запускается в случае нарушения равновесия между процессом теплообразования (теплопродукцией) и процессом возврата этого тепла в окружающую среду (теплоотдачей). К нарушению равновесия могут привести различные факторы, как внутренние, так и внешние.

Это может быть следствием теплового удара произошедшего из-за перегревания организма. Температура в подобной ситуации может достичь 41°С и более. Спровоцировать повышение температуры может и проникновение в организм возбудителя инфекции. В этом случае повышение температуры является защитно-приспособительной реакцией. Недолговременное повышение температуры без каких либо видимых причин вполне вероятно является следствием стресса (переезд на дачу, смена жилища, поездка на транспорте). Если стрессовый фактор исключен, а температура серьезно повышена – пора бить тревогу. У кота температура, что делать?

Для начала следует внимательно осмотреть кошку, вспомнить, что происходило с ней в последние дни. Возможно, удастся таким образом установить причину роста температуры, выявить признаки какого-либо заболевания. Как бы там ни было, а визит к врачу в этой ситуации не помешает.

Ситуация требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Владелец больной кошки должен знать, что повышение температуры тела животного выше 40,5°С провоцирует потерю его организмом, жидкости, отсутствие или снижение аппетита, общее угнетение и все это в сопровождении учащенного дыхания и сердцебиения. При температуре превышающей 41,1°С организм критически теряет жидкость, возможны угрожающие нарушения работы внутренних органов и отек головного мозга. Наблюдаются:

Повышение температуры у кошки – это, зачастую, сигнал о негативных процессах в организме питомца. Поэтому лечить нужно не этот симптом, а его причину,

Источник

Понос у кошки: причины и первая помощь

Кошки – разборчивые гурманки, относящиеся к пище с аристократичной придирчивостью. Поэтому понос у кошки, не страдающей хроническим заболеванием – редкое явление, и владелец должен внимательно отнестись к состоянию питомицы. Неразумно уповать на «народные» советы, доверяя жизнь любимой кошки непрофессионалу.

Причины диареи

Кроме пищевых отравлений и глистных инвазий, диарея может быть симптомом почти любого инфекционного заболевания, патологий внутренних органов, опухолей (в т.ч. и злокачественных) и многих других изменений в работе организма. Кроме того, каждая кошка – индивидуальность, и два питомца, страдающих одним заболеванием, могут проявлять различные симптомы. Поэтому выяснить причину и разработать эффективное лечение может только врач после осмотра кошки и опроса владельца.

Нельзя давать кошке человеческие препараты от поноса, так как многие из них токсичны для домашних животных, а другие могут привести к обратному эффекту или даже ухудшить ситуацию.

В зависимости от причины, врач определяет, что датьот поноса и какие препараты использовать для лечения питомицы. Диарея может сопровождаться другими симптомами и быть разной интенсивности:

Отравление несвежими продуктами, резкая смена корма – непродолжительный понос обычного цвета, кошка чувствует себя нормально, сохраняется аппетит, улучшение наступает через сутки.

Реакция на непривычную пищу, непереносимость – повышенный метеоризм, понос внезапный, нормального цвета и запаха. Например: молоко, изюм, орехи, шоколад, кофе.

Гельминты – понос со слизью два-три раза в сутки, тугой живот, снижение веса, возможна потеря аппетита, общая слабость, бледноватые десны. Каловые массы могут быть тягучими, зловонными.

беременность у кошки сколько
После успешной вязки кошки и кота ваша пушистая любимица переходит в состояние беременности. Сегодня вы узнаете больше об правильном уходе в соответствующий период ее жизни.

Сколько длится беременность у кошек?

Бактериальная инфекция – понос не слишком частый, может присутствоват

Источник

Понос у ребенка без температуры - в чем причина?

Болезни детей нередко являются причиной серьезного беспокойства родителей. Чтобы помочь своему чаду, мамочки готовы горы свернуть и часто пытаются самостоятельно вылечить ребенка, набравшись информации в интернете. Делать это нужно с осторожностью, потому что не все советы подойдут под конкретный случай. Самым частым недугом у малышей является понос. Чтобы понять причину его возникновения, нужно осмотреть содержимое горшка: резкий, неприятный запах и слизистые или кровавые примеси свидетельствуют о серьезных проблемах с ЖКТ, следует немедленно обратиться к специалисту. Если кал жидкий, но обычного цвета и без едкого запаха, это может быть симптомом простого расстройства пищеварения.

Понос – самое распространенное заболевание у маленьких детей, обычно это следствие расстройства ЖКТ, но бывают и другие причины. Самым безопасным в этом плане является понос у ребенка без температуры. Если к жидкому стулу добавляются рвота, озноб и другие признаки заболевания, то стоит незамедлительно обратиться к специалисту, ведь подобное состояние может быть одним из симптомов тяжелых недугов, таких как бактериальная или ротовирусная инфекция, дизентерия или сальмонеллез.

ты словно кошка бездомная
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Понос у ребенка без температуры чаще всего бывает из-за несильного пищевого отравления, попадания в кишечник болезнетворных бактерий, поэтому, если других симптомов не наблюдается, можно дать малышу закрепляющие средства (в строгом соответствии с вложенной в препарат инструкцией). Необходимо развести "Смекту" и напоить ею ребенка - данный препарат абсорбирует болезнетворные бактерии, токсины и газы и выводит их из организма. Через два часа после "Смекты" нужно дать ребенку полезные бифидобактерии ("Линекс", "Бифидумбактерин" или любые другие), которые помогут нормализовать работу ЖКТ. Понос без температуры (при ненарушенном общем состояни

Источник

Понос у кошки, чем лечить? Советы ветеринара

Здравствуйте, дорогие читатели, поздравляю вас с наступившим Новым годом! Старым Новым годом и наступающим Крещением! Завершается череда зимних праздников, но к сожалению праздничное настроение иногда может испорть болезнь любимого животного. Думаю, если вы читаете эту статью, то вероятно ваша кошка заболела и вы ищите способ лечения.

Как помочь кошке?

Первым делом уберите всю еду на сутки, не давайте даже маленькой крошки и даже если животное сильно просит. Объясню почему. Когда случается понос – кишечник сокращается быстрее, чем нужно, слизистые оболочки часто воспалены. В просвете кишечника много жидкости, которая не всасывается.

В таких условиях пища не может нормально усвоится, то есть, в кормление нет никакого смысла. Более того оно вредит, корм действует на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, поджелудочную, печень и тем самым понос только усиливается.

Кроме этого при расстройстве пищеварения изменяется микробиологический состав в кишечнике, развивается патогенная и условно патогенная микрофлора. А мы помним, что кишечник быстро сокращается, пища не успевает правильно обрабатываться пищеварительными соками и ферментами, что приведет к еще большему развитию микрофлоры.

Во время болезни быстро теряется жидкость и соли. Поэтому обязательно нужно пополнять потери. В свободном доступе должна быть свежая вода, если кошка не пьет самостоятельно и есть признаки обезвоживания, тогда выпаиваем принудительно примерно таким способом.

Кроме этого, при поносе хорошо помогает сорбент, к примеру можно дать несколько раз в день энтеросгель или смекту. Как разводить и давать смекту смотрите в этом ролике.

Все, друзья, это основные моменты: убрали еду, пропоили водичкой и дали смекту. Если в течение суток ваши действия не дали положительного эффекта или наступае

Источник