кошки они все красавицы

Все окрасы тайской кошки

Тайские кошки — редкостные красавицы. Они полны достоинства и благородны, а осмысленный взгляд их выразительных ярко-голубых глаз завораживает. Непрофессионалы часто путают их с сиамскими из-за внешней схожести. Но несмотря на родственные связи — именно эти кошки были прародителями тайцев — разница между этими породами огромна.

Классические разновидности окраса

Окрасы тайских кошек — отдельная тема. Они очень разнообразны. Всех представителей породы отличает «сиамский окрас». Профессионалы называют его также:

Распознать его легко: тело животного имеет белый цвет (он может быть с оттенками), а его морда, уши, лапы и хвост окрашены в контрастный оттенок: коричневый (шоколад), рыжий (ред), лиловый (лайлак) — вариантов масса.

Но особенность окраса не только в необычном сочетании цветов. Он «цветет» по мере взросления животного. На свет котята тайской породы появляются полностью белыми. Со временем на их теле проступают отметины другого оттенка. В дальнейшем все оно может стать темным.

Если отметины (пойнты) и ведущий цвет шерсти ярко контрастируют, можно задуматься об участии питомца в выставках. Профессионалы оценивают и то, насколько ровно окрашены отметины.

Сочетания цветов на теле животного бывают классическими и современными. Традиционно тайская короткошерстная кошка может иметь окрас:

сил-поинт. Основной цвет шерсти — светло-кремовый, переходящий в светло-коричневый. Для отметин характерен насыщенный темно-коричневый, почти черный оттенок. Цвет глаз — глубокий голубой. Сами они яркие и красиво светятся. Покрытые светлой шерстью лапы и зеленоватая радужка будут недостатками;

блю-пойнт. Шерсть на теле голубовато-белая, чаще характеризуется холодным тоном, но может присутствовать теплый подтон. Оттеняется в цвет отметин — глубокий голубовато-серый. Важно, ч

Источник

Перед приобретением котёнка (кошки) следует продумать: что вы ждёте от своего будущего питомца? Какую цель преследуете при его содержании? Можете ли в достаточной степени посвятить себя животному? Соответствуют ли ваши условия потребностям животных в содержании?

Страницы

История происхождения (ЕКК)вропейская короткошёрстная кошка была выведена в результате целенаправленной племенной работы из обычной европейской домашней кошки. Разведением короткошёрстных кошек немецкие бридеры занимались ещё в начале XX века, отметив их отличные ловчие качества.

Как пишут А. Андреева и Н. Бабаева: «Сегодня по множеству цветовых форм ЕКК могут соперничать с персидскими и восточными короткошерстными кошками. Те любители, которые разводят ЕКК, как правило, делают отличительной чертой своего питомника какой-нибудь редкий окрас: золотистый и серебристый тэбби, мраморный тэбби, белый и т. д.»

Европейские короткошерстные кошки известны только естественных окрасов, то есть исторических окрасов северо-европейских домашних кошек.

Британские короткошёрстные (Британцы) — это сильные, крепкие, активные короткошёрстные кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Весят около семи килограммов. Живут достаточно много для кошек.

Внешний вид

Современная сиамская кошка имеет весьма характерную внешность, отличительными чертами которой являются тонкое, длинное, трубообразное, гибкое тело, голова в виде длинного клина, большие миндалевидные косо поставленные глаза, очень большие уши, широкие в основании и заостренные на концах, поставленные таким образом, чтобы между мочкой носа и кончиками ушей образовывался правильный треугольник. Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу без подшерстка. Очень длинный хлыстообразный хвост, тонкий от самого основания с заостренным и немного заломанным кончиком.

Это очень активные ко

Источник

Анатолийская кошка

Узнайте больше о породе анатолийская кошка. Происхождение породы анатолийской кошки, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Это – кошка no problem! Или как бы сказали на родине этой красавицы — sorun yok! Продолжаем лингвистический кошачий экскурс и встречаем: анатолийская кошка! «Miyav!» (турец. Мяу).

История происхождения породы

Ими гордится страна! Обычно именно так говорят про аборигенные породы кошек. Родина «кошек-нет проблем», Турция, может называть анатолийских кошек своей национальной гордостью! Турецкие короткошерстные кошки считаются естественно сформировавшимися. Когда-то сами по себе они появились в окрестностях турецкого озера Ван.

30 лет назад анатолийских кошек впервые представили публике на выставке в Германии. Дело происходило в городе Кастроп-Рауксель и тогда честь породы отстаивали три турецких грации – разноглазые кошки «ван кедиси» (турец. «кошка из Вана»). Турецкие мурлыки собрали самые восторженные отзывы. С тех пор в жизни анатолийских кошек начался домашний период.

Описание породы анатолийская кошка

Такое впечатление, что турецкий певец Таркан поет дифирамбы именно анатолийским кошкам. Их действительно сложно уговорить помолчать, они действительно умеют петь и обладают прекрасными внешними данными. Стандарт породы предлагает не столько поэтичное, но очень подробное описание.

Голова анатолийской кошки средняя по размеру, а по форме напоминает треугольник. Скулы высокие, подбородок мощный, профиль прямой:

размеры ушей, скорее, большие. У основания уши турецких кошек широкие, к кончикам они закругляются. Уши поставлены высоко и вертикально. На голове и ушах есть характерные признаки – заметные отметины. Эти отметины разделяет белая проточина;

у неё глаза – два бриллианта в три карата. А еще глаза, как и положено восточ

Источник

Норвежская лесная кошка: все особенности породы (+ фото и видео)

Несмотря на северные широты, Норвегия безумно прекрасна и не слишком сурова – теплый Гольфстрим омывает берега страны, смягчая климат. Норвежская лесная кошка – отражение своей родины: уверенный в себе выносливый зверь и ласковый домашний питомец, сильный охотник и нежный друг ребенка. Многогранный характер и природная красота делают эту породу одной из самых известных и любимых в Северной Европе.

Историческая справка

Считается, что эти кошки прибыли в Скандинавию на кораблях викингов примерно в IX веке. Незаменимые крысоловы обеспечивали сохранность продовольствия и уберегали воинов от «крысиной болезни» – бубонной чумы. Характер у борца с грызунами формировался в довольно жестких условиях – с котятами никто не нянчился, взрослых кошек особо не раскармливали (какой охотник из сытого зверя?) и никак не баловали. Отношение к животным было сугубо потребительское, однако и для благодарности находилась минутка – люди понимали, насколько важны хвостатые «матросы».

По легенде все норвеги – потомки кошек, возивших по небу колесницу скандинавской богини. Фрейя, затмевающая своей красотой всех живущих на земле и на небе, покровительствует одновременно и войне и любви. У нее нежное сердце, но она сурова и справедлива, когда речь идет о наказании оступившихся. Помимо всего, она богиня плодородия и жатвы, причем жатва может быть кровавой, если разгневать длинноволосую предводительницу валькирий. Удивительно, насколько характеристика породы совпадает с описанием величественной Фрейи!

Расселившись по Северной Европе, норвеги не спешили терять квалификацию. Они стали более домашними, жили вблизи поселений, однако навещали «свои» дома по необходимости и для того, чтобы обозначить присутствие на территории. Веками они рассчитывали только на себя, не надеясь на подачки

Источник

Сибирская красавица – это длинношерстная кошка азиатского происхождения. Хотя, споры на этот счет не прекращаются, поскольку некоторые считают, что порода появилась в России.

Сегодня сибирский кот – один из самых популярных, а секрет этого кроется в гипоаллергенности. Все дело в том, что в слюне этого животного низкий уровень фермента, вызывающего аллергическую реакцию.

История происхождения сибирской породы

История происхождения сибирской кошки кроется в далеком прошлом. Первые упоминания об этой породе датируются шестнадцатым веком. Однако тогда кошки данной породы назывались «бухарские». Точно известно, что когда сибирский котенок попал на земли Сибири местные жители не решались заводить домашних любимцев, поскольку вели кочевой образ жизни и постоянно переезжали с места на место. Однако по существующему и весьма вероятному предположению, кошки в Сибири все-таки были.

Их привозили главным образом для того чтобы они охотились на грызунов. По другой версии – бухарских красавиц завезли на землю иностранные купцы. Возможно, что сибирский кот имеет общих предков с ангорскими и персидскими породами.

Прошло довольно много лет. Племенным разведением данной разновидности кошек начали заниматься только в 1987 году. Первый стандарт был получен уже в 1990 году, а спустя два года его официально зарегистрировали. Что еще можно отметить о представителях такой породы, так это то, что их название связано не только с местом вероятного происхождения, но и с размерами. Невероятно большие, как просторы. Сибирская кошка, фото которой встречается в Интернете, давно стала любимицей многих.

Описание породы сибирская кошка

как быстрее всего найти кота
Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не

Туловище у представителей данного вида мускулистое и подтянутое, сильное. Сами котята сибирской кошки довольно выносливые и хорошо адаптируются в новых условиях. Особой мощностью в их теле отличается грудная клет

Источник

Ориентальная кошка (фото): восточная красавица в вашем доме

Класс: по классификации FIFE – IV категория – Oriental breeds, стандарт OSH. По классификации WCF – IV категория – SOKH (Сиамо-ориентальная), стандарт OKH.

Окрас: эбонитовый, коричневый (циннамон), светло-рыжий, серый (голубой), шоколадный (гавана), бежевый, лавандовый или лиловый, рыжий. Все кошки такого окраса допускаются до выставок.

Ориентальная порода – едва ли единственный представитель семейства кошачьих, не считая тайскую кошку, которая привязывается к человеку почти также, как собаки. И очень грустит, не получая достаточно внимания.

Ее сравнивают с сиамской породой. Действительно, есть такой окрас у ориенталочки. Но, в отличие от сиамки, нет черной маски на мордочке.

История породы

Упрямые англичане решили, что внимания достойна только сиамская порода, поэтому не возражали, когда один из владельцев питомника в США в 1956 году забрал четвероногую иностранку для выведения.

Уже в 1958 году американцы приняли стандарт по ориентальным кошкам. И спустя 8 лет уже появилась победительница окраса Havana (шоколадный, как цвет сигар).

В конце прошлого века заводчики вывели длинношерстный подвид ориентальной породы и окрас би-колор, и добились, чтобы эти разновидности были признаны по классификации FIFE.

Психология

Ориентальная кошка – большая умница. Если вы заслужили ее уважение и любовь, предательства от кошки вы не ощутите никогда. Ориенталка очень привязывается к человеку, поэтому обижается, если хозяин, вместо того, что погладить, поиграть или просто поговорить, будет занят своими делами.

что делать если у кошки из глаза течет гной
Глаза вашей кошки, обычно ясные и яркие, выглядят немного «клейкими» из-за большого количества выделяющегося из них экссудата. Ваш питомец внезапно начинает бояться света, постоянно трет веки лапами.Вам следует настор

Представители ориентальной породы, как и все кошачьи, уверены, что мир создан для них, а потому будут мяукать, стремясь привлечь внимание. Хотя голос у них довольно приятный и мелоди

Источник

Как отвадить кошек от участка? Какой запах не любят кошки? Отпугиватель кошек

С наступлением лета многие перебираются на свои дачные участки и, конечно, берут с собой домашних любимцев. В жару ни одной кошке не хочется сидеть в душной квартире, а здесь – раздолье, зеленая травка и солнышко. И все бы хорошо, но пушистые красавицы и красавцы начинают гулять по всему дачному поселку и ходить в туалет там, где им нравится. А если у вашего соседа не один, а пять котов, и все они облюбовали детский шатер, который стоит на вашем участке? "Ароматные" метки въедаются так сильно, что скоро играть в нем будет невозможно. Отдельный разговор – это кучки на грядках. Все это вызывает понятное недовольство и вполне закономерный вопрос: "Как отвадить кошек от участка?"

Выбираем гуманные методы

Действительно, сегодня мы говорим только о миролюбивых способах. Капканы и ловушки, калечащие и убивающие невинных существ – это живодерство. В конце концов, кошки не так и виноваты, что хозяин привез их с собой на дачу, а ваш участок расположен рядом. Так как отвадить кошек от участка надо быстро и надолго, постараемся найти самый надежный способ, проверенный временем.

Неприятности в саду

Попробуйте для начала поговорить с хозяевами животных, если таковые имеются. Если у вас на участке гуляют бродячие животные, сообщите в специальную службу. Они заберут котов в питомник-распределитель. Но предположим первый вариант. Так как отвадить кошек от участка желательно насовсем, расскажите хозяевам о "хулиганствах" в вашем саду и о том, какие меры готовы принять, если "гости" будут и дальше приходить к вам.

Разумеется, хозяева будут удивлены, что их маленькие пушистики доставляют вам какие-то неприятности. Поэтому заранее составьте фотоотчет:

Коты постоянно метят территорию, которую считают своей. Если сад соседа попадает под эт

Источник