трещина лапы у котенка

Лапа кота — 3 важных факта, 19 фото

Обычно у кота ( и кошки) пять пальцев на передних лапах и четыре на задних, если только она не многопальцевая. Многопальцевых кошек еще называют «кошками Хемингуэя».

Лапой кошка вполне может пользоваться и сам непривычным образом. Известны случаи, когда кошка ловила рыбку в водоеме, а иногда приходится наблюдать как шкодливая Муся (наша, трехмастная) пытается съесть не прикрытую сметанку с помощью лапки. 

Когти растут постоянно — и нуждаются в стачивании. В естественных условиях кашка находит места, где когти поточить. Да и в процессе интенсивной эксплуатации они стачиваются. В квартире, в условиях малой подвижности  — оборудуем когтеточку. 

Если когти досаждают — можно подвергнуть кота онихэктомии — это процедура удаления когтей, или тендонэктомии — это подрезание сухожилия, которое отвечает за выпускание и втягивание когтей. Операция проходит в условиях стационара, такие процедуры — распространенная штука в США, в некоторых странах признаны как негуманные, и такие кошки не считаются полноценными, их не допускают к участию в выставках.

Болезнь кошачьих царапин. В большинстве случаев когти на кошачьих лапах для человека не представляют угрозу. При игре когти спрятаны, а случайные царапины обычно заживают быстро. 

В редких случаях царапки кота могут обернуться серьезным заболеванием — доброкачественным лимфоретикулёзом ( болезнь кошачьих царапин). Лечение — в условиях больницы, к врачу обращаться в обязательном порядке. Симптомы: воспаление лимфатических узлов, лихорадка и общая интоксикация. После перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет. Для профилактики — дезинфицируем все случайные царапины на коже.

Я пару раз сталкивалась с покраснением и опуханием царапин от кошачьих лапок. Хорошо помогают мазь левоме

Источник

Как лечить перелом лапы у кошки

Нарушение анатомической целостности костной структуры и прилегающих тканей (мышц, связок, сухожилий, нервных и кровеносных сосудов) или перелом происходит под воздействием внешнего усилия или какой-либо патологии. Лечение включает нехирургические методы и остеосинтез в зависимости от вида и сложности перелома. Быстрое восстановление после травмы во многом зависит от ухода за больным питомцем.

Виды переломов

По времени появления ветеринарные хирурги сталкиваются с врожденными и приобретенными фрактурами. На долю врожденного недуга приходится 1 — 2% от всех случаев обращения с переломами конечностей. Во внутриутробный период на плод может воздействовать интенсивная родовая деятельность матки. Развитие рахита, остеопороза и остеомаляции при несбалансированном рационе беременной кошки также приводят к рождению котят с переломами конечностей.

Приобретенные повреждения костей наблюдаются при непрофессиональном родовспоможении, а также в постнатальный период. В ветеринарной хирургии принято различать две основные группы приобретенных фрактур в зависимости от причины их образования: травматические и патологические.

У домашних кошек нередко основным фактором, приводящим к нарушению целостности конечности, являются разнообразные травмы: падение с высоты, столкновение с автотранспортным средством, огнестрельное ранение, неравный бой с соперником или врагом и т.д. Патологические переломы образуются вследствие развития костной патологии при остеосаркомах, остеомаляции, когда происходит потеря прочности в структуре органа.

Учитывая характер повреждения трубчатой кости, ветеринарные специалисты различают открытые, закрытые и неполные переломы. Наибольшую опасность вследствие риска инфицирования прилегающих тканей представляет собой открытый перелом конечности.

Этот вид тр

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки – существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления могут быть:

давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

неумелых действий специалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке, полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

В последнем случае речь ведут о самопроизвольных переломах, то есть таких, которые происходят из-за незначительного давления на кость, потерявшую физиологическую прочность в результате имеющегося системного (общего для всего организма) патологического процесса.

Наибольшую опасность для здоровья питомца несут открытые переломы из-за большой вероятности инфицирования раны патогенными микроорганизмами.

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или покраснение тканей. Закрытый перелом таза

Источник

у котенка плохо развиты задние лапы

что делать если у котенка вывернуты лапы

Кошки, при прочих равных условиях, получают значительно меньшие повреждения, чем собаки. Если же говорить о способности восстановления здоровья, то и здесь преимущество на стороне кошек: при аналогичных травмах они выздоравливают гораздо быстрее, чем собаки. Так что поверье, будто у кошки девять жизней, имеет под собой весьма серьезные основания.

Почему же кошки в плане неврологии гораздо более устойчивы по сравнению с собаками? Скорее всего потому, что у кошек адреналовый тип нервной системы, в отличие от собак, нервную систему которых можно назвать гиперадреналовой. Пониженное содержание адреналина в крови кошек приводит к тому, что они практически не испытывают стрессов (в физиологическом значении этого слова), и потому инсульты и инфаркты мозга у них не встречаются. Кошки более стабильны, реже склонны к агрессивным реакциям.

Немалую роль в повышенной устойчивости нервной системы кошек может играть и то, что они (опять - таки, в отличие от собак) - одиночные животные. Собака, живущая в стае (для домашней собаки роль стаи играет семья), испытывает большое количество стрессов "социального" происхождения, которые индивидуалистам кошачьего племени практически неведомы. Так невозмутимый фермер, который живет в глуши на своем хуторе, отличается от издерганного горожанина.

рыжий котенок для рабочего стола
Котята,коты,кошки на любой вкус и цвет! Коты кошки котята 1366x768 для рабочего стола,рыжий пушистый котенок,рыжий котик с розовыми лапками, заставки котят для монитора HD

Обои котята 1366x768 для рабочего сто

Но вернемся к физиологическому типу нервной системы. Разница типов во многом обусловлена различием в условиях жизни и охоты кошек и собак. Собака - стайное животное, она охотится "в загон": отсечь часть стада, обложить, загнать, завалить... Кошка же, как правило, животное одиночное, исключение составляет "семья" типа львиного прайда. Ее охотничья территория четко ограничена. Примечателен и такой факт: псовые воспитывают своих щенков до весьма "взрослог

Источник

Primary Menu

Post navigation

Все что надо знать про лапы мейн-куна

Особенности анатомии мейн-куна – результат аборигенного происхождения. Длинное тело, вес и условия жизни в естественной среде обитания предполагают наличие сильных конечностей.

Размеры и строение лап

Лапы у этой породы считаются самыми большими по сравнению с остальными кошками. Такие кошки всю жизнь охотились, зачастую преследуя добычу по снегу, перепрыгивая препятствия. Поэтому мышцы у них развитые, а задние конечности длиннее передних, что позволяет отталкиваться при прыжке на большую высоту.

Для мейн-куна характерны широкие ступни с пучками шерсти. Это помогает им при передвижениях по снегу и в других ситуациях. Впрочем, подобная шерсть на лапах бывает у многих пород кошек с длинной или средней шерстью. Например, у норвежской лесной кошки или сибирской.

Форма каждой лапы округлая. Обхват пясти мейн-кунов должен быть более 7 см. Для такого замера необходимо зафиксировать кота, взять швейный сантиметр и очень плотно пригладить шерсть к пясти. Только тогда данные о размерах лапы будут достоверными.

В стандартах породы различных фелинологических организаций описание анатомии мейн-куна практически одинаково. Все они сходятся в том, что костяк животного должен быть крепким, тело удлиненным, а общий формат – квадратный. Поэтому облегченный вариант куна не будет признан идеалом породы и не получит высокие оценки на выставках. Кстати, большую часть от массы кота составляет именно масса скелета с сухожилиями, хрящами и связками.

если кошка съела отраву для крыс
Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравл

В официальных документах также отмечены лапы. У этих животных мускулы выражены в меру, но крепкие и развитые. Взрослые животные отличаются внешне от молодняка. Это обусловлено достаточно поздним созреванием крупных кошек. Из-за этого формирование скелета проходит несколько этапов. К моменту

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник