что делать если кошка долго не может родить

Почему кошка не может разродиться в домашних условиях: что делать

Появление котят в доме – радостное событие, к которому нужно готовиться заранее. Историческое происхождение кошек подразумевает выживание в условиях дикой природы, поэтому генетически так предусмотрено, что самки справляются с произведением на свет потомства самостоятельно и «дворянки», как правило, прекрасно с этим справляются. Однако эволюция шагнула далеко вперёд и путём селекции выведено достаточно пород, которые только отдалённо «помнят» как выживать и справляться с физиологическим процессом в условиях дикой природы.

Физиология беременности и родов у кошек

Длительность беременности зависит от количества котят. Чем больше малышей внутри у мамы, тем быстрее могут наступить роды. И наоборот, один или два малыша могут появиться на свет с опозданием.

На двадцатый или тридцатый день начинают подниматься и округляться соски. Они становятся розовыми, начинают шелушиться. Животное больше спит, становится более осторожным, меньше двигается, начинает больше есть. Живот увеличивается примерно на полтора сантиметра, становится округлым, упругим, при этом можно нащупать эмбрион.

В начале пятой недели объём живота составляет приблизительно два с половиной сантиметра, объем плода достигает трёх с половиной сантиметров.

В начале шестой недели плоды опускаются в брюшину и вытягиваются, становясь цилиндрической формы. Живот увеличивается, если внутри больше двух котят. Если малышей внутри один или два, брюхо практически остаётся без изменений. Категорически запрещается на этом сроке прощупывать брюшину самки во избежание повреждения плодов. По истечении шестой недели брюшная область увеличивается с боков и принимает форму груши.

Начиная с сорокового дня происходит ускоренное

Источник

Может ли кошка родить с интервалом в несколько дней?

у меня тоже кошка вчера родила одного котёнка, все хорошо, здоров кушает. А остальными разродиться не может. Я чувствую что в животе есть котята. Сегодня к вечеру стала вялой. Вет. лечебницы уже все закрыты, а я не знаю чем её помочь

Всем привет!!!!вот уж не знала ни гадала что может быть и так...начала моя Близка рожать 20 числа в пять утра,родила троих,но живот как бы меньше не стал,спустя 36часов начала нервничать,вновь тужится и родила ещё троих!!! Матушка природа против неё не попрешь... Так то!!!!хоть и не первородка

У меня кошка была ей лет 10 было. Забеременнела Родила 3 мёртвых котят. Через неделю ещё 1 живого 1.5 месяца прожил потом умер. Кошка чувствовала себя прекрасно.

не знаю что делать 22числа моя дончанка рожала первый раз, родила одного живого нормального котю, сегодня 24 у нее пошли кровавые выделения бегает орет на весь дом, не знаю то ли еще котят ждать, толи к ветеринару тащить, подскажите что делать????

У меня такой же вопрос как у автора.подскажите подалуйста.кошка родила в пятницу одного котенка,послед съела,всме нормально,котенка кормит,сама кушает,в туалет ходит,все как обычно.но.в животе что то еще как будто двойное нащупывается,кодга трогаешь живот,она ложится на спину,и частеньео ходит за мной по дому мяукая.что это может быть?в клинику боюсмь везти,вдруг инфекция,или опять же котенок...врача пока не вызываю,ведь состояние нормальное у кошки

Что делать? Кошка родила 3 котят, они перед родами были живыми, шевелились, они наверное задахнулись при родах, она их долго рожала, двоих пришлось самому вытаскивать, а 3 кое как сама родила, но у неё в животе есть ещё котята, они шевелятся, но она не рожает, у меня в городе нету ветеренаров, котята доношеные,

но рожает она их очень долго примерно на одного котёнка она рожала 1час, помню когда её

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и родыпротекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, родыдома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности родыдома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать родыпри наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс.

Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п.). Введение окситоцина или его аналога кошке, физически неготовой к родам, приведет к разрыву шейки матки. Только врач в каждом конкретном с

Источник

Действия хозяев при рождении мертвых котят

Рождение мертвых котят – нередкая ситуация среди домашних животных. Причины рождения нежизнеспособного потомства многообразные. Если кошка родила мертвых котят что, делать в таком случае и как предупредить мертворождение в дальнейшем, должны иметь представление владельцы домашней красавицы.

Первая помощь новорожденным

Среди домашних кошек мертворождение является нередким событием. Даже при удовлетворительных условиях содержания процент рождения мертвых котят составляет от 4 до 15 %.

Очень часто причиной, почему у кошки умирают котята, является неопытность и неграмотность владельца животного. Нередко только что рожденные малыши могут показаться неживыми. Новорожденные могут не двигаться, не издавать никаких звуков, и их часто принимают за мертворожденных. Тем не менее, грамотно проведенные реанимационные мероприятия позволяют спасти детенышу жизнь:

Пуповину следует зажать пальцами на расстоянии 2 см от животика на несколько секунд (пережать кровеносные сосуды) и обрезать стерильными ножницами. Ранку следует обработать антисептиком.

Нос и рот малыша могут быть забиты слизью. В этом случае необходимо освободить ротовую полость и носовой проход с помощью маленькой спринцовки.

После такой манипуляции детеныша заворачивают в вафельное полотенце и наклоняют головой вниз для удаления оставшейся слизи.

Помогает реанимировать слабых котят искусственное дыхание «рот в рот». Делать это следует с помощью приспособлений: соломинки, маленькой спринцовки и т. д. Вдувать воздух в рот нужно с интервалом 3 — 5 секунд маленькими порциями, учитывая размер его легких.

Тщательно вылизывая своих котят, мама-кошка на уровне инстинкта проводит реанимацию слабого детеныша. Владелец также может имитировать такое поведение, используя для массажа пальцы, обмотанные стерильной са

Источник

может кошка сразу не родить всех котят

Признаки начала и процесс родов у кошки

Размножение – не менее важный естественный процесс в жизнедеятельности животных, чем, например, питание или рост. Находясь на страже здоровья любимого питомца, хозяева нередко сталкиваются с проблемой продолжения кошачьего рода. При этом, когда животное собирается родить, всю семью охватывает паника, ведь что делать, если кошке понадобится помощь?

Как правило, появление на свет пушистых милых созданий проходит в домашних условиях. Если нет никаких осложнений, и у кошки все в порядке, то она вполне готова родить самостоятельно, никакая посторонняя помощь ей не нужна, даже если котят она приводит в первый раз. Но в случае, когда присутствуют даже самые небольшие риски здоровью котят или будущей мамы, лучше отправиться в ветклинику, где врачи сведут все возможные угрозы к минимуму.

Важной и необходимой поддержкой для животного будет присутствие заботливых хозяев, которые должны быть всегда наготове. Роды у кошек наступают приблизительно через 60-70 дней после зачатия, поэтому времени подготовиться в любом случае предостаточно.

Признаки того, что процесс родовой деятельности у питомицы вскоре активизируется, проявляются за неделю. Нужно оставаться предельно внимательным к беременной кошке и постоянно следить за её состоянием. Если животное рожает повторно, то, возможно, имея некоторый опыт, распознать кошачьи признаки предродового поведения намного проще. Но как понять, что кошка рожает, когда это у неё в первый раз? Что необходимо делать хозяину, чтобы роды у пушистой любимицы прошли без осложнений?

рэп ты как кошка
Маша открыла дверь своим ключом, и до нее донеслись голоса из комнаты. Макар что-то размеренно объяснял, время от времени его прерывал низкий голос Сергея.

– …потому что правилами это запрещено, – услышала она обр

Для начала следует не паниковать. Помогут узнать о предварительной дате рождения котят предвестники этого прекрасного события. Как правило, схватки начинаются у животного после одного-двух д

Когда Кошка Много Раз Беременна

Источник

Что делать, если кошка не может родить: помощь, которую можно оказать

Тем, у кого есть кошки нужно уметь в любую минуту оказать им помощь. Животное, например, может пораниться. Если кошка вот-вот должна родить, то её владельцу необходимо заранее вооружиться важными знаниями, чтобы потом лихорадочно не думать: Что делать если кошка не может родить?

Обычно умные животные сами справляются с возложенными на них природой обязанностями. Но, как и во всяком деле, могут быть исключения. Если вдруг во время родов что-то пойдёт не так, хозяин должен суметь оказать помощь питомице. Если он не уверен в своих силах, то у него должен быть под рукой телефон ветеринарной службы, которая приедет на помощь животному. Однако, это дорогое удовольствие и нет гарантии в том, что приедут именно специалисты своего дела. Ведь в последнее время именно на вызове работают в том числе и недобросовестные люди.

Так, в Москве было несколько случаев, когда приезжали «ветеринары» из клиники Айболит-М и, взяв огромные суммы с обеспокоенных хозяев животных, они ставили неправильный диагноз, тем подвергали четвероногих ещё большим опасностям. Поэтому, у каждого владельца кошек, которая на сносях, должен быть телефон надёжной и проверенной экстренной ветеринарной службы. В каждом районе сейчас имеется по нескольку лечебниц для животных. Лучше предварительно посетить 2-3 учреждение, посмотреть, какие там условия, как обслуживают хвостатых пациентов и поговорить с хозяевами животных. Если всё, в том числе расценки устроят, то необходимо взять телефон их экстренной помощи, чтобы он на всякий случай был.

Но не всегда кошка и хозяева находятся в мегаполисе. Если питомец проживает в деревне, на даче и именно там решил произвести на свет потомство, то хозяину необходимо самому быстро и четко принять решение и том, требуется ли помощь и какая.

кормушка для кота с дозатором
Если вам надоело не иметь возможности отдохнуть с друзьями после работы или внезапно сорваться в загородное путешествие на день-другой из-за беспокойства о своем домашнем любимце, то автоматическая кормушка – это т

Вынимая котёнка, необходимо со

Источник

что делать если кошка не может родить сама

Кошка не может разродиться. Как помочь животному?

- Кошка может нормально находиться в родах, ну, равно как и собака, часов до 12-18. Если роды длятся большее количество времени, значит, роды уже являются патологическими. Более того, следует иметь в виду, что вот эти 12 часов – это не роды от начала появления первого котенка и до появления последнего. Это время, которое может быть, в принципе, между котятами максимально большое. То есть, если у вас родился один котенок и в течение ближайших 12 часов не родился второй котенок, роды, безусловно, патологические. Если в общей сложности от рождения первого котенка до последнего проходит более 24 часов, значит, роды тоже патологические.

В этом случае вам необходимо обязательно обратиться к специалисту, потому что существует огромное количество патологий родов, начиная от внутриутробной смерти котят и заканчивая неправильным предлежанием плодов. Практически как у нас. Только у людей обычно не бывает многоплодия, а у животных еще бывает многоплодие ко всему прочему, поэтому и матка у них несколько по иному устроена. Она имеет два рога и каждый рог может быть беременным.

Соответственно, котята из двух рогов могут одновременно попадать в тело матки, соответственно, застревать в этой бифуркации – это место, где матка разделяется на два рога и, соответственно, котята не могут нормальным образом проходить уже в полость таза для родов.

Если со времени начала родов прошло более суток, вероятность того, что эти котята живы, не очень высока. То есть, в этом случае кошку нужно оперировать. Но изначально было бы неплохо провести рентгенологическую диагностику для того, чтобы посчитать количество котят. Дело в том, что при УЗИ невозможно просчитать количество котят, невозможно сказать, сколько их будет, потому что они перемещаются, они двигаются. А мы м

Источник