покусала кошка чем обработать

Как и чем лечить укус кошки

Кошки – одни из самых популярных домашних любимцев. Их считают членами семьи и разрешают жить во дворе, а то и в доме или квартире и даже спать в одной постели с хозяевами. Но, несмотря на такую взаимную любовь, случаются и «размолвки» между питомцев и владельцами. Результатом этого чаще всего является укус кошки или длинные царапины, которые доставляют немало переживаний хозяевам, особенно если пострадавшими оказываются дети. Что нужно знать о кошачьих укусах и осложнениях после них? В этом и других вопросах поможет разобраться следующая информация.

Пушистые и мурчащие

Домашние кошки – очень своенравные животные. Они полностью зависят от человека, но всем своим видом и поведением всегда доказывают обратное и сами позволяют себя любить. Те, кто заводит пушистых красавиц, это с удовольствием делают, ведь мурлыкающие создания приносят немало радости.

Они отлично обучаемы – кошки прекрасно запоминают «правила внутреннего распорядка» квартиры или дома, знают что можно, а что нельзя.

Не требуют прогулок на улице. Кошки могут ходить в туалет на лоток, а специальные наполнители позволяют полностью избавиться от неприятных запахов.

Их не сложно кормить. Большинство хвостатых любимиц неприхотливы в еде и кушают сухой корм, который продается в любом магазине. Также они прекрасно переносят продукты из рациона хозяев.

Дарят положительные эмоции. Научно доказано, что поглаживание кошки под звуки ее мурчания успокаивает нервы и нормализует работу сердечного ритма. Кроме этого, даже со взрослой красавицей всегда можно поиграть и понаблюдать за тем, как она резвится, заряжаясь позитивом.

Почему кошка может укусить?

На первый взгляд может показаться, что от жизни с пушистой любимицей одни плюсы. Но не стоит забывать, что кошка – животное о

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник

Укус Кошки — Опасно ли Это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Разбираемся, чем обработать укус кошки

Кошки - милые животные, но их лучше не злить. Никакая, даже самая ласковая киска, не позволит себя обижать и будет защищаться изо всех сил, используя грозное оружие - зубы и когти. Зубки у неё тонкие и длинные и могут нанести серьёзные раны.

Что делать, если укусила кошка

Любителям домашних кошек не стоит забывать, что какими бы спокойными они не казались, это хищники. И относится к хитрым кискам нужно соответственно. Если сделать зверьку больно, он вполне может вцепиться в руку хозяйке острыми зубками. Не стоит легкомысленно махать рукой на ранки. Они только кажутся маленькими и безобидными. Прежде всего нужно знать, чем обработать укус кошки. Сначала следует промыть рану тёплой водой с мылом, затем протереть перекисью водорода или чем-нибудь спиртосодержащим. Потом опять промыть и обработать антисептиком. после всех манипуляций рану следует перевязать, чтобы не попадала грязь. Желательно 2-3 раза в день промывать место укуса.

Многие владельцы этих домашних животных считают, что домашняя кошка чистая и от её укусов не может быть никаких неприятностей. Это мнение ошибочно. Во рту животного содержится очень много болезнетворных микробов, из-за которых укушенный человек может серьёзно пострадать. Зная, чем обработать укусы кошек, можно избежать нагноения и долгого заживания ранки. Домашний хищник имеет тонкие и длинные зубы. След от укуса кажется маленьким и неопасным, однако глубокие повреждения могут повредить кровеносные сосуды и будет сложно остановить кровь. Другая опасность - кошачьи зубки могут задеть сустав. В таких случаях может быть воспаление около костной ткани, в конце концов, даже развиться артроз.

кот съел кусок веревки
Федя живет в большом деревенском доме вдвоем с женой. Зовут жену Еленой, а он почему-то все время величает Егоровной. Хотя Егоровне всего сорок лет, и она даже не помышляет о пенсии — работает дояркой. Федя же возит почту

Всё это, конечно, крайности, но лучше, если и хозяин и все домашние будут знать, чем обрабатывать укусы кошек. Тогда инфекцию можно предотвратить, а заживление ранок пройдёт быстро

Источник

Что делать, если укусила кошка и опухла рука

Трудно встретить владельца домашнего кота или кошки, который хотя бы раз не пострадал от укуса питомца. Безобидное на вид и ласковое создание способно бывает при случае выпустить когти и показать зубки. Как правило, виноваты в этом оказываются сами хозяева или их дети, игнорирующие настроение и желания независимого по своей природе питомца. Раны, нанесенные хищником, порой очень опасны, особенно если дело касается ребенка. Только правильно и своевременно оказанная помощь позволит избежать возможных осложнений.

Чем опасен укус кошки

Травмы, полученные от кошачьих зубов, существенно отличаются от укусов собаки или других, более крупных животных. Несмотря на маленькую площадь поражения, рана получается очень глубокой и закрытой. В результате чего процесс заживления происходит медленно. Кроме того, кошачья слюна содержит множество бактерий, микробов, проникающих во время укуса вглубь тканей и вызывающих воспаление различной степени тяжести. На месте долго заживающей раны образуется рубец.

Серьезными последствиями грозят царапины и укусы, нанесенные больным животным. Важно знать, какие следует принимать меры, если вдруг покусала кошка.

Первая помощь

Как можно раньше проведенная обработка раны поможет избежать негативных последствий и осложнений. Немедленно после укуса необходимо выполнить следующие действия:

Под струей проточной воды промывать пораженный участок кожи на протяжении 10 минут. Можно использовать при этом хозяйственное мыло.

При наличии незначительного капиллярного кровотечения, не стоит его останавливать – вместе с кровью происходит удаление из раны агрессивных веществ. Если же кровотечение выражено сильно, необходимо остановить его с помощью давящей повязки.

где взять снаряжение школы кота
В данном гайде я расскажу как найти доспехи школы Кота и все улучшения для них. Доспехи школы Кота являются доспехами легкого типа. Они дают относительно меньшее количество брони, но их сильной стороной является быст

Не рекомендуется смазывать рану какой-либо мазью, заклеивать ее лейкопластырем. Пл

Источник

Укусы собак могут иметь различные последствия: от поверхностных ран на коже до серьезных проникающих ран. Если незамедлительно промыть поверхностную рану, снизится риск инфицирования. Затем следует отнести кошку к ветеринару для обследования и следовать всем инструкциям по домашнему уходу за животным, которые дает врач. Имейте в виду, что крупная собака может схватить и прикусить кошку целиком, что часто приводит к внутренним повреждениям, включая травмы с размозжением тканей, повреждение внутренних органов или утечку воздуха из легких в полость грудной клетки. Если собака кусает и трясет кошку, ветеринарная помощь жизненно необходима, поскольку велик риск повреждения внутренних органов у животного. Помните, что травмы, нанесенные крупной собакой, всегда значительнее, чем просто поверхностные раны на коже.

Шаги

Сразу же примите меры, чтобы остановить кровотечение любой степени тяжести. Незамедлительно осмотрите кошку на предмет кровотечения. Когда дело касается нападения собаки, даже небольшой укус может вызвать кровотечение.

Прижмите рану. Это нужно делать с помощью стерильной марлевой салфетки. Подойдет стерильная салфетка из аптечки первой помощи для людей. Если у вас такой аптечки нет, можно использовать стерильные бинты. Не используйте ничего, что может занести инфекцию в рану, особенно косметические салфетки или туалетную бумагу, которые лежат открытые в ванной комнате, поскольку они могут кишеть бактериями.

Может потребоваться от 5 до 10 минут, чтобы кровотечение остановилось. Ваша кошка, скорее всего, будет напугана, а кошки инстинктивно убегают и ищут укрытие, когда им страшно. Вам может потребоваться помощь другого человека, чтобы он крепко держал кошку; также можно завернуть кошку в одеяло или полотенце, чтобы она не вырывалась и не царапалась.

По возможности зафиксируйте повязкой салфетку на месте раны, ког

Источник