приспособление унитаза для кота

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК КОТА ПРИУЧИТЬ К УНИТАЗУ

Последнее время, в самом деле, приучение кота к унитазу становится популярным. Приучить кота ходить на унитаз не сложно, особенно если это делать с более раннего возраста. Самое главное – запаситесь терпением. В среднем, приучение кошек к унитазу занимает около 1-2 мес. Сразу оговорюсь, что кот уже должен отлично освоить лоток и не ошибаться с местом нахождения туалета. Как приучить котенка к лотку читайте здесь.

Приучение котов к унитазу проходит в три этапа.

Этап 1. Для начала необходимо постепенно передвигать лоток с его привычного места в сторону унитаза. Не спешите, ежедневно достаточно несколько сантиметров. По мере передвижения, если кот ходит в наполнитель, необходимо уменьшать его количество, а потом и вовсе не сыпать. Есть специальные лотки с сеткой. Советую воспользоваться ими. Не переусердствуйте, не делайте резких перемен, ибо для Ваш питомец в какой-то момент может это счесть неудобным и найти себе другое место для туалета. Процесс передвижения и отучения от наполнителя может занять от недели до 1 месяца в зависимости от нрава животного. Чем дольше растянется процесс, тем лучше. Кот не будет нервничать и просто не заметит перемен.

Этап 2. Лоток с сеткой стоит уже рядом с унитазом. Наполнителя там нет. Теперь начинаем поднимать лоток на 1-2 см, пока не достигнем уровня унитаза. Под лоток можно подкладывать по размеру картон, газеты, журналы, в общем любые подручные средства. Самое важное, чтобы лоток стоял устойчиво, не наклонялся и, конечно, не падал, когда котик перевесит его с одной из сторон. На этот этап также уйдет от 1 недели до 1 месяца.

Этап 3. Ваш лоток уже несколько дней стоит на уровне унитаза. Постепенно передвигаем лото

Источник

Как приучить кошку к унитазу после лотка: самостоятельное приучение в домашних условиях

Кошки умны и этот факт не нуждается в доказательствах. С самого раннего возраста котёнку прививают навыки чистоплотности. И начинается процесс с освоения лотка. Хозяева подбирают оптимальные виды наполнителей и даже форму самого лотка. Всего немного усилий и терпения, и малыш начинает справлять нужду в положенном месте.

Почему унитаз лучше лотка?

Но лоток требует постоянного ухода. Его нужно мыть и не всегда запахи исчезают полностью. Многих обладателей пушистых питомцев посещает идея приучить кошку ходить по нужде на унитаз. Реально ли сломить инстинкты и привычки гордых и самодостаточных натур?

Начальный этап приучения кошки к унитазу

В первую очередь нужно понимать, что животное по своей природе не имеет представления, что такое унитазИ для начала её необходимо познакомить с неведомым и страшным для неё предметом.

Для начала необходимо завести привычку оставлять дверь в туалет открытой. Во время ночных экскурсий по квартире кошка будет заглядывать в неизвестное помещение из любопытства. Этот совет актуален в том случае, если лоток стоит не в туалете.

Кошки пугливо реагируют на новые звуки. Шум сливного бочка может напугать питомца. И к нему тоже следует привыкать. Для этого можно использовать два разных подхода:

Посадить кошку на руки и присесть на унитаз. В руках любящего хозяина ей будет не так страшно. В этот момент можно с периодичностью спускать воду;

Второй способ предполагает знакомство с водой в ванне. Если открыть кран и уйти, кошка непременно приблизится к воде не чувствуя опасности. Потом этот фокус можно проделать и с унитазом.

Основные способы переучивания с лотка на унитаз

Кошка может противиться и не желать воспринимать попытки переучивания. В

Источник

Кошачья насадка на унитаз

Итак, хозяин решил, что хватит ему уже морочить голову с лотками и всякими наполнителями, и решил приучить своего питомца ходить в туалет по-человечески – на унитаз.

Воплотить эту идею в жизнь намного проще, воспользовавшись специальной системой приучения кошек к унитазу. К сожалению, найти это приспособление в каждом зоомагазине пока что невозможно, но в интернет-магазинах их более чем достаточно. Все что нужно – это заказать доставку.

Виды насадок на унитаз для кошек

Едва ли не первый вопрос, с которым сталкиваются потенциальные покупатели, это «какие виды насадок на унитаз для кошек вообще существуют?». Также, нередко спрашивают чем они вообще отличаются друг от друга, и какую из них лучше всего выбрать, учитывая возраст, вес и пол животного, и что делать, если питомец начнет демонстрировать свой характер.

Насадка, которая приучит кошку ходить на унитаз, является всего лишь временным неудобством. Как только кошка обучится пользоваться для справления своих естественных потребностей унитазом, насадку можно будет убрать. В отличие от нее лоток является постоянным явлением, которое влечет за собой запах, покупку наполнителя и уборку.

Воспользовавшись насадкой на унитаз вы, в конце концов, сэкономите место, которое занимает лоток. Обычно он размещается в санузле, и если квартира маленькая (и, соответственно, санузел тоже маленький), то экономия места в этом помещении может стать очень актуальной.

Вид сидящего на унитазе кота или кошки вызывает неизменный восторг, и коллекцию своих домашних видео можно будет пополнить этими забавными кадрами. Если же кошку научить смывать за собой воду, то можно будет сделать запись достойную того, чтобы выложить в соцсети и собрать массу подписчиков.

Нельзя применять это устройство для котят, которые еще не достигли трехмесячного во

Источник

Как приучить кошку к унитазу?

Если кошка справляет нужду дома, а не на улице, владельцу приходится ежедневно чистить лоток, раз в неделю мыть его дезинфицирующим средством, покупать наполнитель и постоянно бороться с неприятными запахами. Конечно, для любимицы ничего не жалко. Но так как приучить кошку к унитазу не составляет труда, можно избавить себя от лишних трат и, что уж там, от неприятных для большинства людей манипуляций.

Общие правила

Чтобы приучение кошки к унитазу не затянулось на долгие месяцы, важно правильно подойти к воспитательному процессу. Самое главное, что нужно запомнить – не бывает глупых кошек. Да, да, не бывает вообще. Если владельцу кажется, что его кошка не отличается сообразительностью, следует пересмотреть собственные действия и найти причину, по которой возникло непонимание.

Еще один важный момент – унитаз для кошек не является привычным местом «дислокации». Многие любимцы боятся шума воды, другие когда-то испугались гремящей крышки и теперь наотрез отказываются приближаться к «странной штуковине». Чтобы кошка не связывала унитаз с чем-то опасным, нужно показать ей, что тут совсем не страшно: опустите крышку, сядьте и возьмите кошку на руки, приласкайте, поговорите с ней, периодически давя на слив: вода шумит, но вы рядом, ничего плохого не происходит, опасности нет.

И последнее – наши усатые подружки упрямы и не любят перемен. Приучение кошки к унитазу не должно быть насильственным. Это крайне важный момент: только ласка, уговоры и немного хитрости. Если кошка сообразит, что ее к чему-то принуждают, она наотрез откажется подчиниться.

Народный метод

Эта система приучения кошек к унитазу существует уже не один десяток лет. Для начала питомица должна уметь ходить в лоток. Затем следует постепенно передвигать лоток все ближе к унитазу. Когда емкость окажется у самого подножья санте

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

шок у кошки после родов
Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

Несколько лет назад 32- летняя Ребекка Рискейт из Филадельфии запатентовала устройство, позволяющее за считанные дни приучить свою кошку ходить в туалет на унитаз и раз и навсегда избавиться от дурно пахнущих коробок с наполнителями.

С тех пор прибыль от продаж устройства низменно растет. Доходы ее компании под названием CitiKitty составили $150,000 в 2005 году и $275,000 в 2006. А к концу 2011 ей вполне вероятно удастся заработать миллион долларов, так как уже на июль месяц прибыль составила 700 тысяч.

На этой неделе Ребекка уже во-второй раз будет участвовать в телешоу на АВС, чтоб рассказать о своем растущем бизнесе. Кошки есть почти у всех и это огромный рынок, но придумать что-то новое на нам сейчас трудно. Ребекке же это удалось и ее дела идут в гору семимильными шагами.

Устройство CitiKitty состоит из серии лотков и устанавливаются поверх унитаза. Сначала лоток имеет твердый привычный кошке наполнитель, но уже следующий имеет в себе отверстие и далее остается лишь менять лоток на новый с еще более крупным отверстием, пока кошка не привыкнет к самому большому. Тогда лоток можно убрать вообще и она будет ходить на унитаз!

Стоит устройство в США всего 24 доллара. Его действенность Ребекка проверяла на своей кошке Саманте. Чтоб начать бизнес ей пришлось вложить всего 20 тысяч долларов и новый продукт довольно быстро нашел себе место на рынке. Просто, доступно и легко, вот основные критерии ее рекламы. Плюс избавление от неприятных хлопот связанных с уборкой кошачьих туалетов.

1. Чтобы достичь правильного результата для вас и вашего кота (или кошки), определите достаточно ли она (он) взрослый. Рекомендуем начинать обучение для кошек старше 3 месяцев, в этом возрасте они смогут балансировать на крышке унитаза.

когда можно спаривать шотландскую кошку
Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как пр

2. Убедитесь, что ваша кошка приучена к тому, чтобы ходить в туалет в обычный ло

Источник

Как приучить кота к унитазу

Если кот прилежно справляет нужду в отведённом для него лоточке, то он заслуживает от владельца поощрения и похвалы. Если же пушистый питомец умеет самостоятельно пользоваться унитазом, то является предметом гордости для своего хозяина и всеобщим любимцем его многочисленных гостей. Но как приучить кота к унитазу? Оказывается, это вполне реально. Главное — подробно познакомиться с существующими методиками и неукоснительно соблюдать их требования. А если что-то не получается, можно проанализировать свои ошибки и попробовать ещё раз.

Преимущества использования унитаза котом

Если вы до сих пор не знаете, стоит ли переводить котейку с лотка на унитаз, задумайтесь о преимуществах, которые вас ожидают. Вот некоторые из них:

Чистота. Кот наконец-то перестанет сорить наполнителем во время закапывания своих экскрементов и разносить его частицы на лапках по дому. Место, которое раньше было источником микробов и источало неприятный запах, станет чистым.

Экономия денег. Затраты на покупку наполнителей и ароматизаторов для кошачьего туалета будут равны нулю. Сэкономленные средства можно будет потратить на витамины, лакомства или игрушки для питомца.

Экономия места. Участок, на котором раньше стоял лоток, освободится, и на него можно будет поставить другие, не менее полезные предметы. Это преимущество порадует владельцев небольших квартир, в которых ценится каждый сантиметр свободного пространства.

Экономия времени. Теперь не придётся тратить время на уборку, чистку и дезинфекцию кошачьего туалета. Освободившееся время можно использовать с пользой для себя и своей семьи.

Отсутствие запаха. Исчезнет источник неприятных запахов. Отныне все кошачьи испражнения будут моментально нейтрализованы водой.

Источник