кот пэчворк своими руками

Игрушки из лоскутков своими руками

Красивые, яркие и необычные игрушки можно сшить своими руками из остатков ткани в технике «пэчворк» (от слов patch — кусочек ткани, work — работа). Искусство шитья из лоскутков популярно во всем мире. Из маленьких кусочков ткани иногда создаются целые произведения искусства. В каждом доме можно увидеть покрывало, накидку или коврик, сшитый из кусочков ткани своими руками мамой или бабушкой.

В последнее время большую популярность приобрело шитье игрушек из лоскутков. Дети очень любят играть с тряпичными игрушками, особенно, если они сшиты добрыми руками мамы. Веселые куколки и зверюшки из разноцветных кусочков ткани наполняют дом теплом и уютом, радуя своим милым обаянием ваших родных и близких.

У любой хозяйки в доме всегда найдется немалое количество разноцветных кусочков ткани, оставшихся от шитья каких-либо вещей. Для изготовления тряпичной игрушки пригодятся обрезки всех видов тканей разных размеров и расцветок. Технику «пэчворк» совсем не сложно освоить, если есть швейная машинка, немного свободного времени и большое желание творить.

Техника «пэчворк» хороша тем, что она не требует специальных инструментов и больших денежных затрат. Для изготовления игрушки из остатков ткани потребуются инструменты и материалы, которые всегда имеются под рукой у каждой рукодельницы:

Порядок работы и полезные советы

Шитье игрушки из остатков ткани начинается с выкройки. Схемы с описанием работы можно найти в журналах по рукоделию или на интернет-сайтах. Алгоритм шитья лоскутных игрушек своими руками примерно всегда одинаков:

Применив свою фантазию и умение, из нескольких кусочков ткани вы можете сотворить своими руками настоящие чудеса. Но мы хотим раскрыть вам несколько секретов, которые помогут вашим творениям стать еще прекраснее:

Нежелательно в качестве наполнителя игрушек использ

Источник

кот из лоскутков ткани своими руками

Техника пэчворк: шторы из лоскутков своими руками

Шторы, изготовленные из хорошо подобранных лоскутов, помогают разнообразить интерьер и дополняют его. Кроме того, сшить шторы из лоскутков своими руками – хороший способ для самовыражения и применения остатков ткани, имеющихся в каждом доме. Техника красивого компонования и сшивания таких лоскутов называется пэчворк, или лоскутное шитье.

У лоскутного шитья несколько стилей. В английском ткань подбирается по цвету, а для хаотичного пэчворка используются лоскуты разного цвета. Японский пэчворк отличается плавными переходами цвета, мягкими узорами, неконтрастными орнаментами. Стиль, в котором будут пошиты шторы, выбирают, исходя из имеющегося интерьера.

Желательно, чтобы выбранные лоскуты были одной фактуры, но в некоторых случаях хороший результат дает и сочетание противоположностей. Новую ткань предварительно стирают и гладят, проверяя таким способом на стойкость красителя и на усадку. Старые ткани тоже стирают и крахмалят, чтобы придать им жесткости. Проще всего работа с х/б тканями, но для плотных портьер подойдет и джинса, и тонкие пальтовые ткани. Гладкие и скользкие ткани вроде тафты, атласа, шелка выглядят очень красиво, но в работе сложны, поэтому выбирать их новичкам не рекомендуется.

Очень интересный визуальный эффект будет достигнут, если занавеску пошить из тканей разной фактуры, но одинакового цвета или с плавными переходами цветов.

Иногда используют подкладку для таких штор, изготавливая ее из синтепона или ватина, чтобы добавить прочности и равномерности работе, но штора в один слой смотрится тоже очень хорошо.

Ткань. Поделки из лоскутков ткани своими руками.

Что можно сделать из остатков ткани? Какие полезные и нужные поделки можно изготовить своими руками из старых ненужных вещей и кусочков ткани

Источник

Поделки из ткани своими руками - 181 мастер-классов с фото

Небольшие лоскутки – отличный материал для изготовления изделий в технике «пэчворк». Например, можно сшить подставку для чашки в виде…. чашки.

Все чаще радуют нас теплые ясные дни, и яркие солнечные лучи слепят глаза. Так что пора доставать солнцезащитные очки, а чтобы они всегда были под рукой и не поцарапались в сумке, лучше обзавестись удобным чехлом для очков.

Весной так и хочется обновить гардероб и аксессуары. Маленькая модница тоже обрадуется новенькой весенней сумочке, выполненной в желто-зеленой гамме.

Весной и в кухне должно быть по-весеннему. Чтобы добавить настроения можно сшить новые яркие прихватки. Например, с большим ярким цветком.

Сейчас очень популярны развивающие игрушки для малышей. Такую игрушку можно сделать и самостоятельно. Я предлагаю сшить картинку с цветной пирамидкой, которую ребенку будет интересно собирать и разбирать.

Друзья, я часто видела в магазинах игрушки на ёлку в виде таких подарочков. Сейчас я покажу, как такой подарочек можно сделать самому.

Эта игольница украшена миниатюрной мышкой, сшитой из серого фетра. Такую игольницу можно сшить для себя или подарить тому, кто любит рукоделие.

В этом мастер-классе я хочу рассказать, как сшить медвежонка по очень простой выкройке. Изготовление такой игрушки доступно каждому.

Сейчас очень популярны текстильные интерьерные игрушки. Они прекрасно вписываются в интерьер современной квартиры, добавляя ему мягкости и уюта. Любителям кошек должна понравиться интерьерная игрушка в виде милой кошечки.

Резиночка для волос, украшенная цветком из фетра, подойдет к ярким весенним нарядам. С изготовлением такой резиночки легко справятся даже дети.

Брелок – вещь удобная. Он позволяет быстро нащупать ключи в сумке. Брелоки часто бывают в виде интересных фигурок или за

Источник

Рукоделие для дома своими руками: 120+ фотоидей для создания роскошного декора, советы и мастер-классы

Сегодня мы докажем вам, что делать самое интересное рукоделие для дома своими руками гораздо проще, чем кажется неискушенным любительницам хэнд-мейда. Чтобы постичь его азы, потребуются минимум подручных средств, навыков и времени. При этом вы получите оригинальные аксессуары, которые больше не встретите нигде, кроме собственного интерьера.

Самое приятное в хэн-дмейде – это то, что все необходимые инструменты и материалы можно легко найти! Нет нужды тратиться на готовые дорогостоящие предметы декора, чтобы внести в интерьер нотку уюта, тепла и душевности, если можно сделать их самостоятельно.

Рукоделие для дома своими руками: как научиться самостоятельно делать коврики

Напольные коврики, подвергшиеся незаслуженному забвению несколько лет назад, снова выходят на интерьерную авансцену. Им найдется место в детских комнатах, прихожих, ванных, возле кровати в спальне или перед диваном в гостиной. Особенно популярны небольшие круглые или прямоугольные варианты с интересной фактурой (мохнатые, пушистые, с длинными вытянутыми петельками и так далее). Давайте рассмотрим два простых мастер-класса, освоив которые, вы сможете выполнить это красивое рукоделие самостоятельно.

Как сделать напольный коврик крючком: инструкция для любительниц вязания

Совет! Вместо пряжи в ее традиционном понимании можно использовать старую одежду из трикотажа – футболки, лонгсливы, майки. Вы не только найдете применение старым вещам, но и получите мягкую и приятную на ощупь материю.

На третьем ряду увеличьте количество петелек. Вместо того, чтобы вязать в отверстиях предыдущего уровня, задействуйте также и промежутки между петлями. Это поможет вещи расширяться по мере вязания.

Обвяжите готовое изд

Источник

Одежда в стиле пэчворк от дизайнеров и своими руками

Пэчворк в одежде – одно из самых ярких нововведений в этом модном сезоне. Такой стиль прослеживается в коллекциях практически всех именитых дизайнеров. По словам метров моды, элементы пэчворка в одежде будут в тренде еще не один сезон.

Бренды, создающие одежду в стиле пэчворк

Пэчворк в одежде дизайнеров, как правило, занимает лишь незначительную часть из представленных моделей. Правда, есть и такие метры моды, которые в технике лоскутного шитья выполнили много вещей из своей коллекции. Таким брендом является Etro. При создании одежды в технике пэчворк данным брендом использовались исключительно природные и сдержанные оттенки. Etro умело сочетает однотонные материалы и ткани с принтами, в результате чего одежда от этого модельера выглядит сдержанно и в то же время элегантно.

Модный бренд Maiyet пэчворк соединил с другим, не менее модным трендом сезона – бахромой. Такая комбинация придется по вкусу модницам, которые желают выглядеть ярко, оригинально и необычно.

Вязаная одежда в стиле пэчворк выглядит тепло и уютно. Такие изделия были замечены во время модных показов в коллекции модного дома Iceberg. Преимущественно бренд представил модницам разнообразные варианты юбок, изготовленных в технике лоскутного шитья. Вязаные изделия в стиле пэчворк в виде роскошных теплых пальто также представлены в коллекции Salvatore Ferragamo.

найти черного котенка к чему это
Что это означает, если вам во сне приснилось найти котенка, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Котята по Фрейду символизируют повышенную сексуальность. Найти котенка означа

В зимней коллекции Valentino было замечено несколько интересных моделей женских шубок, выполненных в технике лоскутного шитья. Следует отметить, что именно эта меховая одежда появилась несколько лет назад, после чего техника стала применяться дизайнерами при создании других предметов женского гардероба. При пошиве верхней меховой одежды в этой популярной сегодня технике дизайнеры используют мех, как натуральных оттенков, так и окрашенный материал.

Источник

Подушки коты своими руками на любой вкус. Выкройки

Однажды я публиковала фото необычных подушек, веселых, позитивных. Среди них были подушки коты. И вот некоторые читатели заинтересовались ими. Сегодня я решила рассказать, как сделать кота подушку.

Наверно, немало существует людей, любящих этих милых домашних животных. Они такие ласковые, такие умные. Известно, что коты и кошки снимают усталость и стресс и даже лечат!

Предлагаю вам подборку выкроек для подушек котов из журнала PrettyToys, а также другие, найденные в свободных источниках интернета.

Или просто нарисуйте детали подушки кота на листе бумаги (газете), глядя на образец на экране. Даже, если вы рисовать не умеете, у вас обязательно получится! Ведь здесь совсем необязательно соблюдать точность.

Переносим выкройку на сложенную вдвое ткань лицевой стороной внутрь, вырезаем детали и застрачиваем на машинке, оставляя немного места для того, чтобы можно было набить подушку наполнителем.

Совет: в  случае, если мордочка, глаза и разные элементы декора нашиваются сверху, то предварительно нужно выкроить их и пришить с лицевой стороны.

Мелкие детали вырезать не нужно! Скалываем их булавками и застрачиваем на машинке по начерченным линиям, а потом уже вырезаем. Так намного удобнее шить и детали не будут смещаться.

Кстати, можно швы сделать и снаружи, тогда не придется выворачивать мелкие детали, а только аккуратно обработать края зигзагом. Такие изделия швами наружу тоже очень интересны и креативны.

Если края у ткани не сильно осыпаются, можно попробовать нарезать бахрому ножницами по краю, получится взъерошенный кот подушка.

у кота из под хвоста течет коричневая жидкость
Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенн

Котята сделаны из искусственного меха с коротким ворсом. Голова выполнена на шплинтовом креплении, поэтому котята могут поворачивать голову. Для глаз использованы специальные стеклянные глаза для

Источник

Игрушки своими руками Кот из лоскутков Мастер класс

Данный мастер-класс, предлагает вам ознакомиться с тем, как из кусочков ткани можно сшить увлекательную мягенькую игрушку.

- колоритная оранжевая ткань. Лучше, если возьмёте флис, фетр, но за не имением этого, можно пользоваться плотной хлопчатобумажной тканью,

2. Обведите шаблоны на ткани. Туловище (прямоугольник), глазки и нос вырежьте, отложив с каждой стороны по одному сантиметру на припуски. Для того, что бы обработать хвост и лапы, сложите ткань лицевой стороной вовнутрь, на изнанку перенесите контуры выкройки, обтачайте по линиям и вырежьте, отступив от шва 0.5 см.

3. «Рисуем» коту полосы. Для начала, вырежьте из броской контрастной ткани маленькие треугольники. Приколите их булавками по краю детали переда кота так, как показано на фото.

7. Притачиваем, ширина шва 1 сантиметр. На нижнем донышке оставьте маленькое отверстие для того, чтоб можно было выкрутить изделие.

11. Обрабатываем детали глазок. По краю, отступив от среза 0.5 сантиметра, прокладываем ручные стежки так, как показано на фото.

Лесная поляна, тихий шепот сорванных ветерком листьев, кто-то торопливо пробирается через упругие травинки и лежащие на земле ветки. Услышав сзади себя шорох, невольно вздрагиваешь, приглядываясь к травке. В мозгу, взорванном бурной фантазией, рождается идея, что это может быть змея. Но не все

Игрушки своими руками Веселые лягушки Мастер класс по пошиву Игрушки своими руками Веселые лягушки Мастер класс по пошиву

Веб-сайт предлагает вам с нашей помощью сшить прелестных зелёных лягушек. Это не обезличенные куколки, а имеющие настроение и нрав существа. Необыкновенную красота им присваивают крохотные наряды, сшитые по всем правилам. Для того, что бы начать работу, вам будет нужно: -

Мелкие дети не только лишь милые егозы, да и «капризки», т

Источник