как коту помыть мордочку

Как помыть кота, если он боится воды и царапается?

Несмотря на то, что коты сами ежедневно умываются, от них может неприятно пахнуть, либо они приходят очень грязные с улицы. Поэтому, практически каждый человек, у которого дома живет кот, рано или поздно решается его помыть. В связи с этим может возникнуть ряд затруднений, потому что коты очень не любят мыться и вообще боятся воды. Кроме этого, у них бывают острые когти, и во время водных процедур вы можете получить серьезные ранения от вашего любимца.

Для того чтобы борьба за чистоту была в радость  для вас, и для вашего кота стресс был минимальный, есть некоторые правила и хитрости.

Прежде чем окунать своего питомца в воду, надо убедиться в том, что все необходимое есть у вас под рукой. Для купания кота вам понадобится:

— много старых полотенец, чтобы завернуть мокрое дрожащее тельце чистого котика. Можно бросить пару полотенец под ноги, чтобы не замочить пол.

— еще вам нужно 2 тазика. Первый вам понадобится, чтобы посадить туда кота, ведь ванна у их вызывает гораздо больше паники, чем маленький таз. В него следует налить немного тепленькой воды. В другой таз вы должны налить теплую, приятную наощупь воду, которой будите ополаскивать зверя.

По возможности пригласите помощника. Мыть кота вдвоем гораздо удобнее. Один может его держать, а другой мылить и ополаскивать.

Когда все, что надо для купания готово, надо изловить кота и немного усыпить его бдительность разговорами и поглаживанием.

В это время кот, скорее всего, станет поддаваться панике и вырываться. Постарайтесь его удержать и не дать себя покарябать. Если есть возможность, аккуратно засуньте ему в уши немного ваты. В случае, если вам не удастся воткнуть вату в уши, старайтесь, чтобы в них не попала вода, потому что в противном случае они могут подхватить инфекцию.

Смойте очень тща

Источник

Как правильно помыть кота в домашних условиях

Если у вас уже есть кошка или вы уже решились на такое приобретение или приобретение нашло вас самостоятельно, то вы должны знать, как ухаживать за пушистым (или лысым) комком урчащего счастья.

Помимо щипчиков для подстригания когтей и ватных шариков для промывания ушей, глаз и носа, в вашем арсенале по уходу за шерстью кошки должны присутствовать:

Регулярное расчёсывание, конечно, помогает предохранить шерсть от грязи и паразитов, позволяет удалить отмершие волоски и стимулирует кровообращение, но бывают ситуации, когда купание котенка или взрослого животного – вынужденная необходимость.

Обычно кошка сама тщательно и кропотливо заботится о чистоте своего тела: влажным языком и лапами она регулярно она вылизывает все участки, до которых может достать.

Однако этого не всегда бывает достаточно, если шерсть сильно загрязнена, появились кожные паразиты или ожидается выставка через несколько дней. Наступает время внепланового купания.

Плановое купание домашних кошек не стоит производить чаще, чем раз в 2-2,5 месяца, а температура воды для купания должна быть не ниже 25-30*С, но и не выше 36-40! Немаловажно, что время купания не должно наступать раньше, чем через 4 часа после приёма кошкой пищи.

С какого возраста можно купать котят? При острой необходимости с недельного, но это будет скорее похоже на обильное протирание губкой, чем на настоящее купание – погружать котёнка в воду нельзя.

Со скольки месяцев можно купать котенка (а точнее – с какого дня после рождения), мы выяснили. Узнали, можно ли мыть кошек и котов при заражении их эктопаразитами и перед выставкой. Осталось уяснить некоторые нюансы как мыть кошку или как помыть котенка правильно.

Как помыть кошку с длинной шерстью

Алгоритм ваших действий прост, если вы не протравливаете кошку от насек

Источник

Как помыть кота, если он боится воды и царапается?

Иногда перед хозяевами очаровательных питомцев встает сложный вопрос: как помыть кота, если он боится воды и царапается? На первый взгляд задача не такая сложная.

Однако, если вы встретите со стороны пушистого друга серьезный отпор, с ним будет по-настоящему сложно справиться. Сегодня мы подробно рассмотрим важные нюансы купания кошек, выясним, как их правильно мыть, чтобы они не боялись и не царапались.

Что понадобится для купания кота?

Если вы уже твердо решили искупать кошку, а она боится воды и царапается, важно в первую очередь запастись всем необходимым, хорошо подготовиться:

Шампунь. Особое внимание уделите шампуню. Нужно выбрать для купания именно шампунь для животных, а не использовать свой. Можно подобрать обычный кошачий обезжиривающий шампунь. Он обеспечит базовый уход за шерстью. Желательно также применять специальную очищающую пасту: ее наносят на наиболее проблемные места перед мытьем. Также некоторые выбирают шампуни-текстурайзеры, которые придает шерсти блеск и объем, облегчают расчесывание. Такие составы нужны длинношерстным котам.

Фиксатор. Очень полезное современное изобретение позволит ограничить двигательную активность кота в ванной. Аксессуар представляет собой специальный ошейник с шнурком, который имеет на конце присоску. Она крепится к ванной, чтобы животное не убежало из ванной. Оно сумеет передвигаться, но вот выскочить из помещения уже не сможет. Прекрасное решение для всех, кто не хочет по всей квартире гоняться за испуганным мокрым котом.

Массажная варежка. Можно мыть животное и вручную, но это неудобно, неэффективно. Гораздо лучше взять специальную массажную варежку. С ее помощью существенно проще распределить шампунь по всей шерсти, тщательно его втереть, а затем хорошо смыть вм

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как помыть кота без воды?

Как правило, кошки не любят купаться. Они могут часами смотреть на то, как моется хозяин или течет кран, могут даже ловить лапами струю воды, но вот окунаться не хотят. Это поведение связано с генетическими факторами и имеет логическое обоснование. Есть, конечно, и такие породы котов, которые воду любят. Но если ваш котик не из таких, а еще он сильный и нервный, то есть помыть его очень сложно, можно найти другой выход — чистка кота без воды.

Если вы думаете о том, как почистить кота без купания, то поищите в зоомагазинах специальные сухие шампуни. Чаще всего эти шампуни имеют текстуру пудры. Также есть шампуни-спреи, муссы и пенки.

Чтобы помыть кота без воды порошковым шампунем, нужно сначала вычесать питомца (лучше всего вычесывает шерсть специальная расческа-лапа ), а потом насыпать на шерсть порошок и снова тщательно расчесать. В это время порошок будет чистить шерсть.

Аналогично поступают со спреями с той только разницей, что спрей нужно не высыпать, а распылять. Чистит шерсть он не хуже порошка, но при этом имеет парфюмерный запах, что может не нравиться коту.

Сухие шампуни и спреи не требуют смывания водой или стирания салфеткой. Просто чешете кота — и шелковистая шевелюра снова на месте!

При использовании шампуня выполняйте то, что написано в инструкции. Чаще всего нужно именно вчесать шампунь в шерсть. Иногда требуется втирать его при помощи полотенца и держать на шерсти в течение 5 минут, после чего вычесать.

При этом желательно, чтобы кот стоял на каком-то полотенце, которое вам не жалко, либо в коробке. При нанесении шампуня нужно избегать попадания в глаза, уши, нос и рот.

Сухое мытье кота по эффективности уступает мокрому. Оно и понятно, ведь там еще и вода смывает всю грязь. Действие же сухих шампуней основано на впитывающих

Источник

Важные советы, как почистить уши коту в домашних условиях

Уход за хвостатыми питомцами подразумевает не только кормление, слежение за шерстью и кошачьим туалетом, но и процедуры, связанные с поддержанием здоровья всеобщего любимца. Поэтому владельцу следует знать многие вещи, связанные с уходом, в том числе и как почистить уши коту в домашних условиях. Эта процедура, выполняемая регулярно, поможет поддерживать не только гигиену органов слуха, но предупредит развитие многих заболеваний и сохранит слух питомцу на долгие годы.

Здоровые ушки: почему это так важно?

Слух у кошки является не менее важным органом, дающим ей представление об окружающем мире, чем зрение. С помощью него животные ориентируются в пространстве, определяют расстояние до источника шума и его направление. Хорошо развитый акустический аппарат помогает кошке распознавать ультразвуковые колебания и незаменим при охоте на грызунов. Отменный слух и ориентация способствуют выживанию в условиях мегаполиса.

Несвоевременная гигиена ушных раковин может стать причиной развития серной пробки. Повышенное образование серы — это своеобразная защитная реакция организма на проникновение грязи и пыли, защита среднего уха.

Некоторые питомцы склонны к повышенной выработке серы в силу особенностей обмена веществ в их организме. Накопление серных отложений с течением времени может инфицироваться вирусами, бактериями, грибками. Быстро развивающийся воспалительный процесс ослабляет иммунитет, и животное становится безоружным перед паразитарными заболеваниями, часто поражается ушным клещом (отодектозом).

Повышенной выработкой серы отличаются породы с большими ушными раковинами (саванна, абиссинская и сомалийская кошка), а также породы с минимальным шерстным покровом (сфинксы, петерболд).

если кошка есть водоросли
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены о

Плотные застарелые образования серы нередк

Источник

Как нарисовать мордочку кошки поэтапно карандашом?

Даже если вы по сути не умеете рисовать и не являетесь художником, то можно попытаться изобразить карандашом симпатичную мордочку кошки. И для этого нужна белая бумага,циркуль, линейка,грифельный карандаш и ластик. И вот первый вариант,как рисовать кошкину мордочку. Сначала нужно прочертить правильный круг циркулем, а затем начать прорисовывать детали.

А вот второй вариант, его можно рисовать от руки так,как показано поэтапно на данной схеме, сначала вычертить все линии в виде шлема, а затем добавлять детали поочередно, как это показано на этом рисунке.МИ у вас в любом случае все должно будет получится, пусть и не с первого раза.Главное тренировка.

затем линиями разграничиваем всю область, тем самым намечаем уровень расположения глаз, носа, рта и ушей. Ушей дорисовываем сразу.

Рисовать вообще не умею и не умел никогда. Ну там в детстве домик, солнышко... Сейчас попробовал нарисовать мордочку кота и вот что у меня получилось.

Затем в местах, где линия начинает спускаться вниз, рисуем два неровных треугольника, это будут ушки животного. Если честно, сначала мне показалось, что это рога какого-нибудь демона или беса, но потом (когда кот был готов) уже стало выглядеть по-нормальному.

Ближе к середине, чем «ушки», в верхней части луковицы рисуем два овала и ещё два кружка внутри оных. Здесь очень важно нарисовать ровно, чтобы зверь по итогу не выглядел пьяным или ещё каким-нибудь окосевшим (у меня, наверное, не получилось)... а то потом уже будет поздно. Это глаза кошки.

К концам дуг пририсовываем вытянутую перевёрнутую восьмёрку — здесь будет нос и рот кота. Можно подрисовать тут же и усы, у меня по три линии получилось впихнуть.

у кошки аллергия на саму себя
Многие любят милых и симпатичных котят. Но не все могут позволять себе держать их в доме и даже брать на руки. Причиной этому является аллергия на кошек. Все чаще эта форма патологии диагностируется у людей по всей плане

Ну и завершаем работу над рисунком кота: два перевёрнутых треугольника, которые должны смыкаться в середине перевёрнутой «восьмёрки» —

Источник

Как помыть кота правильно?

Большинство представителей кошачьей породы можно назвать образцовыми чистюлями. Тщательное вылизывание собственной персоны – одно из любимых их занятий. Но это не значит, что пушистых друзей не нужно мыть. Еще как нужно! И вы очень правильно поступили, когда решили сперва поинтересоваться, как помыть кота, не действуя наобум. Если сделать все правильно, то ваш любимчик обязательно подружится с водой и будет с нетерпением ждать следующего купания.

Как часто кот нуждается в водных процедурах?

То, как часто мыть кота, зависит, главным образом, от образа жизни животного. Если речь о домашнем питомце, которой видит улицу лишь через окно, то купать его часто нет надобности. Двух-трех раз в год будет достаточно, чтобы шерсть была чистой и аккуратной. Если же кот любит побегать во дворе, то банные процедуры нужно устраивать чаще – через каждые 3-4 месяца.

В какие только передряги не встревают любопытные усатые: банки с краской, тазы с клеем, грязная лужа, наконец. Если кот сильно замарался, то ждать 3 месяца до следующего банного дня не стоит. Лучше вымыть его, да поскорей, пока он не испачкал ковры, диваны и любимые тапки хозяйки.

Блохи и клещи способны серьезно подпортить жизнь коту. Беспокойство, зуд, аллергические реакции – мелкие кровопийцы превратят существование бедного животного в ад! Какие бы средства борьбы с проблемой вы не использовали, без купания специальным шампунем все равно не обойтись.

Обратите внимание! Блохи боятся воды. Если вы сначала намочите спину животного, то они мигом перебегут на голову, а оттуда выманить их уже куда сложнее. Поэтому первым делом перегородите кровопийцам пути отступления и намочите шею, а уже потом спину, живот, лапы и хвост.

Купание – обязательный этап подготовки к столь ответственному мероприятию. Чтобы шерсть кота выглядела более гладкой

Источник