сколько корма надо давать котенку

сколько корма давать котенку в 3 месяца

Как кормить маленького котенка

Питание котенка должно быть сбалансированным, то есть содержать все вещества, необходимые ему для роста и развития. Вы можете кормить котенка либо натуральной пищей, либо промышленными кормами. Смешивать эти два типа питания нельзя, поэтому определитесь с самого начала. Если у вас есть время и вы хотите обеспечить вашему питомцу разнообразие, выбирайте натуральную диету. Если же вы человек занятой и не можете возиться с приготовлением пищи котенку, ваш выбор – готовые корма для котят.

Основа питания котенка – мясо (курица, индейка, нежирная говядина), сырое или отварное, очень мелко порезанное. Магазинный фарш для питания котенка не подходит, он слишком жирный.

К мясу нужно подмешивать каши (рис, гречку) и отварные овощи (цветную или обычную капусту, брокколи, морковь, свеклу, шпинат, кабачок, цуккини) в пропорции 2. 1. Нельзя кормить котят (и кошек) исключительно мясом, в нем нет всех необходимых им витаминов и питательных веществ. Кроме того, исключительно мясная диета у котенка может привести к запорам.

Котятам каждый день дают молочные продукты (10% сливки, творог обезжиренный или малой жирности, простокваша, ряженка, йогурт без фруктовых добавок).

В дополнение котятам можно давать вареный яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (один-два раза в неделю), рыбу отварную нежирную (хек, треска, пикша, тилапия – не чаще одного раза в неделю. Сырое перепелиное яичко можно подмешать в мясо или творог.

Выберите для котенка корма для котят премиум или суперпремиум класса: Роял Канин, Хиллс, Ямс. Маленькому котенку лучше давать консервированный корм. В крайнем случае можно запаривать сухой корм кипятком, остужать и в таком виде давать котенку.

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят вс

Источник

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

3-4 месяца – это тот воз

Источник

Сколько корма надо котенку, может ли он переесть?

Количество потребляемого корма зависит именно от этого! Тогда я вам напишу,сколько нужно котенку корма, в граммах, съедать за раз.

Вообще кошки-не собаки и к перееданию не склонны! Что нельзя сказать о маленьких котятах,особенно подобранных с улицы. Которые могут объедаться.

Не маловажную роль играет сам корм. Корма делятся на классы(эконом,премиум,суперпремиум и холистик),чем выше класс корма,тем он лучше по качеству,а следовательно дороже. Чем выше класс корма,тем больше в его составе мяса и субпродуктов. В хорошем,качественном корме не должно быть менее 30 % мясных ингредиентов. Такие корма как Вискас,Кетикет и тп эконом класс имеют в составе 0,4% мясных ингредиентов,это ОЧЕНЬ мало! Такие корма пустые. Кошки не наедаются,поэтому постоянно просят есть. Так же в эти корма добавляют очень большое количество ароматизаторов и заменителей вкуса! Качественный корм никогда нек будет разноцветным! Если вам не безразлично здоровье своего любимца,то отнеситесь очень ответственно к выбору корма! Но все же я рекомендую кормить кошек натуралкой,не объедками со стола,а сырым мясом и мясными субпродуктами. Не один корм не заменит натуральное мясо! Корм можно давать как дополнение к дневному рациону. Например: Утром и вечером мясо,днем и ночью сушка. Промежуток между потреблением натуралки и сушки не должн быть меньше 30 минут! Нельзя смешивать сухой корм и натуральную пищу!

Еще хотелось бы рассказать о правиле кормления котенка: Никогда не кормите котенка перед играми! Сначала хорошо поиграйте,пусть малыш побегает,"поохотится" за веревочкой или махалкой,а только потом кормите его! В противном случае малыша вырвет после еды. Котенок должен сначала поиграть,потом покушать,потом сходить в туалет и идти спать.

После того как малы

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

возьму котенка в великом новгороде
В районе Ленинской-Черняховского потерялась кошка, бобтейл, БЕЗ ХВОСТА (хвост-помпон), пушистая, дымчатая черепаховая с рыжеватыми пятнами, живот и грудь белые, без ошейника, откликается на кличку БЭЛЯ.

ПРОПАЛ КОТ! П

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

Сколько сухого корма давать коту в день?

Вопрос чисто риторический, сухой корм упомянут в роли единицы измерения, поэтому, прошу, не надо ответов вроде "перестаньте кормить сухим кормом, каша с рыбой гораздо полезнее".

На пачке сухого корма есть рассчет по весу кота. Лучше всего приучить кота к тому, что у него всегда есть еда и он может есть столько, сколько захочет. Тогда животное не будет наедаться про запас. Если же хотите иметь стройное и подвижное животное, то надо с ним играть. Но ко всему этому приучают с раннего возраста. Если кот некрупный, то пачка Вискас обычно хватает дней на 5-7. — 6 лет назад

Нельзя точно ответить на это вопрос,т.к. не указано, каким кормом Вы кормите кота. Разные корма- разная дозировка. На любой пачке корма есть рекомендации, соответствующие именно ему. Читайте и выбирайте по качеству корма, а так же весу и возрасту кота.

Какой хозяин такой и кот=)))Я своему насыпаю много,когда захочет тогда подойдет и поест(вы же если кушать захотите,пойде и что нибудь перекусите,не так ли?=))Так же и с котЭ.У меня британец уже 8кг=)))Толстенький такой)))))

На каждой упаковке сухого корма написана дозировка. Там указано сколько нужно в сутки грамм сухого корма для кота определенного веса. Если кот весит один килограмм, то количество корма будет одно, а если кот весит пять и больше, то порция соответственно увеличивается. Тут все зависит от корма. У каждого свое доза на сутки.

Мы обычны кошке даем горстку корма перфект фит. Это у нее удовольствие на весь вечер, чтобы похрумтеть. Остальная еда у кошки не сухая. Количество корма зависит от породы кошки, а также от ее веса. Не стоит кошку сильно перекармливать, но и голодающей по-волчьи она быть не должна.

буди баса кот басик
Наш знаменитый, уже широко известный и уважаемый Кот Басик - счастлив! Наконец то у него появилась дама сердца, красавица кошечка Ли-Ли. Ли-Ли, так же как и кот Басик – произведение искусства российской компании Буди Б

Кот пришел, сам наелся - ни ходит не орет попятам. Это жена так решила "засыпать его кормом" - не любит когда он о ноги трет

Источник

Сколько сухого корма нужно котенку в день

Сегодня заводчики и ветеринары однозначно утверждают: норма в кормлении котят – сухой корм. Кормить молодое животное «натуралкой» сложно и нецелесообразно: во-первых, трудно будет соблюсти баланс веществ, необходимых зверю для роста, во-вторых, готовка требует времени, в-третьих, сложно найти качественные продукты, в-четвёртых, они дорого стоят… Гораздо проще – и полезнее для котёнка – выбрать хороший сухой корм премиум класса.

Нормы сухого корма для котёнка: с какого возраста кормить?

До полутора месяцев рекомендуется (а до месяца – строго необходимо!), чтобы котёнок питался молоком матери. С 1.5 месяцев можно приучать питомца к сухому корму. Процесс этот нужно проводить крайне аккуратно: сперва рекомендуется размачивать корм, подмешивая его гранулы к мясному детскому питанию. Постепенно корма должно становиться всё больше, а питания всё меньше – за месяц Вы должны целиком перевести животное на «сушку».

Сколько корма давать котёнку в 3 месяца и далее?

Основной вопрос, который возникает у владельцев котят: «Сколько сухого корма нужно котёнку в день?». Как правило, норма сухого корма для котёнка прописана на упаковке, и это достаточно точные данные. Если же говорить усреднённо, то котёнку в возрасте 3-6 месяцев нужно 50-110 граммов корма в день (зависит от породы). С полугода и далее порция принимает почти окончательный объём: 65-120 граммов корма ежесуточно.

ВНИМАНИЕ! Помните, что котят можно кормить только кормами супер-премиум класса. Дешёвые корма, и даже обычные некоторые корма премиум-класса, не содержат такого количества питательных веществ и витаминов, как хороший продукт суперпремиум. Котята быстро растут, у них меняются зубки, развиваются все системы и органы – крайне важно, чтобы с питанием они получали всё, что нужно.

Выбрать действительно хороший сухой корм

Источник