кот экзот окрас шиншилла

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

БРИТАНЕЦ ШИНШИЛЛА: БРИТАНСКИЕ КОТЫ, КОШКИ, КОТЯТА ШИНШИЛЛЫ – ФОТО ГАЛЕРЕЯ, ОПИСАНИЕ

Британец шиншилла – это, несомненно, самый редкий, красивейший вид из всех окрасов британских кошек, сложнейший в разведении, поэтому, самый дорогой. Данный окрас появился относительно не давно, получил высокую популярность у любителей британцев. Британские коты шиншиллы имеют разную степень глубины окраса (см. ниже виды окрасов) и бывают в двух вариантах основы окраса: серебристый и золотой. Причем оба варианта интересны по-своему.

В данный момент окрас все еще совершенствуется и заводчики, учитывая все стандарты, трудятся над хорошим породным типом.

БРИТАНЦЫ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА: короткошерстные британские кошки серебристая шиншилла

Британцы серебристая шиншилла имеют всегда белый подшерсток, яркие прокрашенные зеленые глаза, «напыление» основного тона окраса, которое интенсивнее всего прокрашивает спину, бока, хвост животного. Подушечки лапок и зеркальце носика должны соответствовать основному тону окраса (например, если черные кончики волосков, то и подушечки лап тоже будут черные; тоже самое и с голубым тоном).

Серебристые кошки распространены больше, чем золотые, встречаются чаще, поэтому выбор котят не настолько ограничен, как у золотого окраса. Однако и здесь важно найти хорошего заводчика, который уделяет большой внимание не только самому окрасу, но и здоровью малышей.

Британский кот серебристая шиншилла носит яркую белоснежную шубку, причем желтых пятен окраса не должно быть – бракуется экспертами. Такие пятна могут образовываться в результате неправильных вязок или ошибок заводчиков. Чаще такие пятна встречаются при вязках, когда один из родителей носит золото в окрасе, а другой серебро. Таким образом, получается некачественн

Источник

Экзотическая порода кошек, иначе именующихся короткошерстными экзотами, является плодом стараний американских селекционеров. Интересно, что на первоначальных этапах работы экзоты стали настоящим разочарованием, помешав выведению американской кошки, окрас которой был бы схож с окрасом персов. Кошки, принадлежащие к двум этим породам, были взяты для вязки, однако сразу же все пошло не так. На свет появились персидские кошки с короткой шерстью. Персидские гены возобладали над американскими.

История происхождения кошек породы экзот

Кошка с короткой шерстью, принадлежащая к экзотической породы, была выведена около шестидесяти лет назад и стала результатом сведения кошек американской и персидской пород. Цель этого сведения —  усовершенствование шерстного покрова животных, принадлежащих к данным породам.

Заводчикам совершенно не пришелся по нраву результат их работы, однако чудесные «толстолапые» котята  с удивительными «медвежьими» мордочками быстро обаяли как селекционеров, так и обычных любителей кошек.

Уже в конце шестидесятых годов экзоты получили официальное признание, а в начале восьмидесятых порода была легализована.

Описание кошек породы экзот

Экзотические кошки очень похожи на кошек персидских, поэтому иногда их называют персами-экзотами, хотя это и не совсем верно, ведь экзоты имеют вполне весомые отличия.

Чтобы прояснить ситуацию и явственно показать некоторые из особенностей данной породы кошек, необходимо ознакомиться с признанным стандартом, на основании которого можно понять, как выглядит животное.

Крепкое мускулистое туловище средних размеров. Если смотреть на животное со стороны, его туловище по форме напоминает квадрат.

Окрас шерсти экзота аналогичен окрасу персидских кошек и может быть различным (одно-, двух или трехцветным с пятнами разных ра

Источник

Британская шиншилла — эксклюзивный подарок туманного Альбиона

Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. Все о породе Британская шиншилла, а именно о ее происхождении, характере и особенностях ухода поговорим уже сейчас. А понять всю красоту этих питомцев помогут фото и видео.

Особенности породы

Услышав название породы кошек «Шиншилла», новичкам-кошатникам в голову может прийти образ американского давно привычного человеку грызуна. Но такой ход мыслей не верный. Дело в том, что Шиншилла — это порода кошек, которая не так давно пополнила семейство Кошачьи. В кругу своих сородичей, ее представители занимают почетное место аристократов благодаря своему характеру и внешнему благородному виду. Полюбоваться красотой животного, конечно же, можно на фото, но их хочется не только увидеть, но и погладить.

Эта порода кошек является выведенной искусственным путем. Необычайно красивая и колоритная внешность кошек-Шиншилл, как можно увидеть на фото, привлекает внимание экспертов данной области и просто ценителей породистых домашних питомцев. Нередко случается так, что именно эти кошки занимают призовые места на конкурсах домашних животных международного уровня. Представители породы просто прирожденные «фотомодели» – пользуются популярностью среди многих фотографов, занимая обложки различных авторитетных журналов про животных.

Порода Британская шиншилла была выведена путем многократных скрещиваний на территории Великобритании. Род генетических предков данного вида уходит в глубокую древность, что обеспечивает питомцу устойчивое психическое состояние и крепкое здоровье. Для того чтобы получить котят со столь красивым окрасом и густой длинной шерстью, британски

Источник

Кошка шиншилла (фото): это не порода, это изящная серебряная дымка в окрасе

Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно художественный окрас шиншилла кошка выделена в особую разновидность, причисленную к породам, но без официальной классификации.

Кошка шиншилла отличается особой шерсткой, играющей тончайшими переходами от светлого к темному. Выделяют серебряных и золотых шиншилл

История породы

Первая кошка шиншилла была получена в Америке, в 1880 году, поэтому именно США принято считать страной происхождения животного.

У обычной дымчатой кошки с серебристым табби родилась «девочка» с оригинальным окрасом, давшая жизнь родоначальнику породы.

Изумительная серебряная шерстка, играющая тончайшими переходами от светлого к темному, так изумила специалистов, что они приступили к целенаправленному выведению особей с таким окрасом.

Психология

Если питомца не поддерживать в его забавах, он быстро разленится и станет вялым и апатичным, что плохо скажется и на его физическом состоянии - такое часто случается со скоттиш-страйтами и шотландскими вислоухими котами.

С другим котом в доме у животного дружбы не получится. Серебристые ламбкины не терпят превосходства над собой и быстро поставят на место противника.

Очень любят поговорить, используя всего два слова: «мурр» и «мяу», но так играя интонациями, что создается впечатление вполне разумного диалога между хозяином и животным.

Шиншиллы британцы манерны и не терпят бесцеремонного вмешательства в их личное пространство. Вы можете погладить любимца, но тискать и щипать он вам не позволит.

Кошки на интуитивном уровн

Источник

Экзотическая кошка (экзот) — короткошерстная с приплюснутой мордой

Экзотическая кошка – ближайшая родственница персидской кошки. Являясь представителем экзотической породы, она заслуженно занимает лидирующие места на различных титулованных выставках.

Порода кошек экзотика покорила многих своими выразительными широко открытыми глазами. Отличная характеристика стандарта породы, а также неприхотливый уход за животным, позволяют вырастить здорового питомца.

История происхождения породы

Кошка породы экзот появилась в США в 1960-х годах. Перед заводчиками в то время стояла главная задача – разнообразить окрас. Для скрещивания была отобрана персидская кошка серебристого окраса. Однако, в результате были получены типичные персидские коты, которые имели плюшевую короткую шерсть.

Они были настолько очаровательны, что американским селекционером Джейном Мартинком в 1966 году были определены в новую породу стерлинг. Позднее их стали называть экзотическая короткошерстная кошка.

Новаторами заводчиками Дорисом Валкингстиком (из питомника Grayfire) и Кэролайном Буссейном (из питомника New Dawn) проводились скрещивания персов не только с американскими короткошерстными, а также с русской голубой и бурмой.

В 1973 году с появлением в стандарте характерной особенности – курносости, еще больше приблизило породу к персам.  С начала 1990-х годов и по настоящее время перс и экзот обладают идентичным стандартом: нововведения одинаково вносятся в обе породы.

Описание и стандарт породы

Порода экзотической короткошерстной кошки дублирует все параметры стандартов персидских кошек кроме длины шерсти. Описание породы в первую очередь представляет ее главный параметр – глаза. Подвид породы экзот экстремал характеризуется вдавленным носом и имеет самый красивый шерстяной окрас.

уплотнение под кожей у кота на животе
Образование любых уплотнений на теле домашних любимцев случайно не происходит. Игнорирование подобного симптома является большой ошибкой хозяина. В очень редких случаях наличие уплотнений носит временный характер и

Голова. Большой размер округлой мордо

Источник

Коты породы золотая шиншилла: описание, фото кошки

Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, весе и других особенностях.

Обычно поклонники кошек не знают о том, что шиншиллы не являются отдельным видом, это всего лишь один из оттенков шерсти, который выделяют у персов и британцев.

Британские кошки шиншиллы выделяются на фоне своих сородичей оригинальным художественным окрасом, что послужило основанием для выделения их в виде отдельной разновидности, хотя на текущий момент их не принято включать в официальную классификацию.

История породы

Первый представитель этого окраса был выведен в Америке в 1880 году. Поэтому неудивительно, что именно США стали считаться родиной этого животного. В результате скрещивания обычной дымчатой кошки и серебристого табби на свет появилась «девочка», имеющая очень необычный окрас. Именно она и положила начало этой породы. Специалисты не могли не заметить великолепную серебристую шерстку, которая переливалась различными оттенками от светлого к темному. Под влиянием этой красоты они начали большую работу по выведению особей, имеющих подобный окрас. На сегодняшний день кошки с окрасом шиншиллы представлены как в персидской, так и британской породе.

Психология

Ярким экземпляром, который позволяет познакомиться с основными достоинствами и признаками породы, является персидская кошка шиншилла.

это животное отличается игривым нравом и любознательностью. Поэтому владельцы, которые обладают таким же непоседливым характером, найдут в ней себе хорошего друга;

от чего у кошки понос несколько дней
Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — по

кошки шиншиллы постоянно должны участвовать в разнообразных играх, иначе они станут очень ленивыми

Источник

Экзотическая короткошерстная кошка

Узнайте больше о экзотических короткошерстных кошках (экзотах). Происхождение породы, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Экзотическая короткошёрстная кошка является потомком кошки персидской породы. Родина кошки – США, где был впервые выведен котёнок экзот.

История происхождения породы

Кошка Экзот была выведена около 60 лет назад в результате скрещивание кошек таких пород, как американская короткошёрстная и персидская. Целью скрещивания пород было совершенствование шерсти «персов».

Результатом скрещивания пород заводчики остались недовольными, но эти «чудо-толстолапы» с мордочкой маленького медвежонка покорили своим обаянием многих селекционеров и простых людей. Уже в 1967 году эти милые «медвежата» получили признание, а в 80-м году данная порода была легализована.

Характеристики породы

Экзот — описание и стандарт

Экзотическая кошка имеет огромные сходства со своим предком ( персом ), из-за чего эту кошку могут называть перс-экзот. Однако, кот экзот имеет значительные отличия от перса. Чтобы вы более ясно понимали, в чём заключаются особенности данной породы, предлагаем вашему вниманию стандарт породы. На основании этого стандарта вы поймёте, как выглядит кот (чем он отличается от перса).

Тело среднего размера, косяк крепкий, мускулатура не выпирающая. Если смотреть на кошку со стороны, то её тело напоминает квадрат.

Окрасы породе достались по наследству от персов и могут быть совершенно разными, как одного, так двух и трёх цветов с пятнами (табби, поинт) разных величин.

Внешние особенности и характер

Описание этой породы, так же, как и её характер, отлично представлен «глазами его обладателей и заводчика» (отзывы которых не оставят равнодушных). Рассмотрим основные его черты и

Источник