у меня кошка породы сноу шу

Сноу-шу

Сноу-шу (англ. Snowshoe) – очень красивая и редкая порода кошек. Ее особенности в том, что даже опытные заводчики не могут предугадать, какой родится котенок. А учитывая строгие стандарты, разведение сноу шу превращается в настоящую русскую рулетку.

Название породы в переводе с английского означает «снежная туфелька». Именно из-за белых туфелек этих котов выделили как отдельную породу. Идеальный «рецепт» сноу шу: сиамский узор шубки, белые носочки американской короткошерстной кошки, голубые глаза, длинные лапы и уникальный характер.

Кстати, одним из известных наследников данной породы является звезда Интернета – Угрюмый Кот (The Grumpy Cat). Кто-то из его родителей явно был сноу-шу. Но не стоит судить об этих котах только по выражению лица этого кота.

История происхождения

Родина кошки сноу-шу – город Филадельфия, штат Пенсильвания, США. В 1960-х годах заводчик сиамских котов Дороти Хайндс-Догерти обратила внимание на котят, которые родились с белыми пятнами и носочками. Тогда она решила их усовершенствовать и свела сиамскую кошку с двухцветной американской короткошерстной. Но котятам по-прежнему не хватало сиамского окраса. Тогда их опять свели с сиамцем и нужный результат был достигнут.

Хайндс-Догерти назвала породу сноу шу и повезла на выставку. Однако там котов сразу не признали, потому американка отказалась от их дальнейшего разведения. Тогда эстафету перехватила другой заводчик Вики Оландер. Именно она создала первый стандарт породы сноу-шу и добилась того, чтобы ее признали экспериментальной в фелинологических организациях CFF и ACA в 1974 году.

Но к 1977 году Оландер осталась единственным заводчиком сноу-шу в США. Тогда она обратилась к другим кошатникам и уже вместе с ними добилась для породы чемпионского статуса CFF в 1983.

Описание породы кошек сноу шу

Кошка сноу-шу имеет сред

Источник

Кошка Сноу-шу или снежная туфелька

В переводе с английского название этой породы звучит как «снежная туфелька». И действительно, отличительная особенность этих кошек – четыре абсолютно белые лапки.

История происхождения

Породу сноу шу признали далеко не сразу. Долго таких котят считали «бракованными» сиамскими. И только первая заводчица породы, американка Дороти Хайндс-Догерти верила, что когда-нибудь «снежные туфельки» завоюют сердца любителей кошек.

Первые котята сноу шу появились у нее в 60-х годах прошлого века. Она работала над тем, чтобы сделать более насыщенным окрас своих сиамских кошек, скрещивая их с американской гладкошерстной. В итоге в одном из пометов родились малыши с белоснежными лапками. Однако эксперты серьезных фелинологических организаций в течение нескольких лет отказывались регистрировать новую породу.

Почти 20 лет разведением непризнанных кошек в «туфельках» занималась лишь очень небольшая группа заводчиков-энтузиастов. Лишь в 1982 году к ним пришел первый успех, когда порода Сноу шу получила чемпионский статус от CFF. В 1993 ее наконец признала и TICA, а уже вслед за ней и все остальные организации.

Описание породы

Голова. В форме равностороннего треугольника, несколько короче, чем у сиамцев. Щеки довольно объемные, за счет чего голова выглядит более округлой.

Тело. Почти прямоугольное, с немного выгнутой линией спины. Мускулатура и костяк развиты средне. Грудная клетка широкая, таз округлый.

Шерсть. Густая, короткая, плотно прилегает к телу. Подшерсток отсутствует полностью либо имеется в незначительном количестве.

Окрас

Кошек сноу шу легко узнать по характерным, только им присущим отличиям «внешности». Во-первых, это, конечно, белые лапки. В идеале носочки должны доходить до лодыжек на задних кон

Источник

Порода Сноу шу или кошки-белоножки

Красавица Сноу шу появилась на свет благодаря слиянию сиамской и американской короткошерстной кошек. Эта порода является достаточно молодой – ей всего лишь 30 лет, но за такой довольно короткий срок она успела завоевать любовь многих европейских и американских заводчиков. Первая линия породы оказалась в помете у сиамской кошки из Филадельфии, эти котята и стали прародителями всех последующих представителей породы Сноу шу.

Стандарт породы

При этом белый цвет шерсти должен быть абсолютно чистым и отличаться от основного светлого оттенка на других участках тела. Белый ворс должен покрывать не более 1/3 части всего туловища, у двухцветных животных – не более 2/3.

Окрас блю-пойнт – шерсть на спине светло-голубого оттенка, живот и грудь несколько светлее, пойнты интенсивного серо-голубого цвета

Котята Сноу шу с рождения одеты в совершенно белую «шубку», а темнеть начинают лишь со временем. Их шерсть способна приобретать более темный цвет и после длительного пребывания под прямыми лучами солнца, можно сказать, что малыши Сноу шу «загорают».

Чтобы получить породу Сноу шу в чистом виде, необходимо правильно смешать их генетические элементы. А сделать это довольно трудно. Особенно сложными являются следующие качества:

характерное белое пятно на морде в виде буквы « V », за которое несет ответственность доминантный ген S. Осуществить контроль над ним достаточно сложно: если таких гена будет два, то белая отметина получится довольно большой. К тому же на появление этого пятна может влиять и другой ген;

«тапочки» на лапках, благодаря которым порода и получила свое название. За эту особенности отвечает ген из той же серии S. В идеале на передних лапах «носочки» должны достигать лодыжек, а на задних – сгиба колен. Однако довольно часто получается наоборот;

у кошки Сноу шу тело до

Источник

Сноу-шу кошка

Сноу-шу кошка относится к редкой и очень красивой породе. Особенность ее заключается в том, что сложно предсказать, какой родится котенок. А если учесть очень строгие стандарты породы, то разведение становится сложным и непредсказуемым процессом. Название породы переводится с английского языка, как «снежная туфелька». Именно благодаря белым лапкам этих кошек объединили в отдельную породу.

Появилась порода кошек сноу-шу в США. В 1960 годах заводчица сиамских кошек обнаружила в одном из пометов котят с белыми лапками и пятнами. Тогда она решила поэкспериментировать и повязала кошку сиамской породы с американской короткошерстной, но котятам не хватило сиамского окраса. Тогда их снова повязали с сиамской породой и результат был достигнут.

На выставке породу не признали, и американка перестала их разводить. Но этим занялась другая заводчица Вики Оландер. Именно благодаря ей появились первые стандарты породы, и она была признана ассоциацией фелинологов в 1974 году.

Сноу-шу кошка относится к категории редких короткошерстных пород. Идеально для нее: сиамский окрас с белыми лапками, голубой или синий оттенок глаз, длинные конечности и необыкновенный характер.

Характер кошек Сноу-шу

Кошки породы Сноу-шу имеют веселый и задорный характер. Они очень преданы, любвеобильны и безумно привязываются к хозяину, чувствуют его настроение и подстраиваются под него. Обладают удивительно развитым интеллектом, что позволяет воспитывать их и даже дрессировать. Подобно сиамским родственникам сноу-шу плохо переносят одиночество и могут даже от тоски нашкодить. Поэтому, если вы не сможете уделять такой кошке время и внимание, часто находитесь вне дома, то лучше не заводить эту породу. Но если все же есть огромное желание, то заводить надо пару, чтобы им было не так скучно в ожидании хозяина.

Когда хозяин дома кошка сноу-шу все

Источник

Сноу-шу

Сноу-шу появились в результате скрещивания сиамской кошки и американской короткошерстной. Голова кошки имеет треугольную форму с большими ушами и черными отметинами. Глаза кошки голубые. Хвост средней длины. Сноу-шу – это короткошерстые животные, окрас которых может быть самым разнообразным: блю-пойнт, сил-пойнт, шоколад и т.д.

История возникновения породы сноу-шу

В Филадельфии в 60-е годы у заводчицы сиамской породы появилось три котенка с белыми носочками на лапках. Заинтересовавшись, она несколько лет пробовала вывести такую породу. Затем заводчица предложила заняться этим коллеге из Виржинии. В результате они скрестили сиамскую и американскую короткошерстную породы кошек.

Викки Оландер из Виржинии удалось разработать стандарт породы сноу-шу. Кстати говоря, Благодаря Оландер порода была признана официально. Но интерес к данной породе быстро угас, и в 1977 году она стала единственной заводчицей сноу-шу в США.

Три года Викки пыталась сохранить эту породу кошек. Затем к ней стали присоединяться другие заводчицы, и в результате питомцы получили чемпионские статусы.

Хотя начало было довольно вялым, сегодня сноу-шу очень популярны среди домашних питомцев. В дальнейшем заводчики планируют изменить их телосложение и увеличить в размерах.

Характер сноу-шу

Иногда складывается ощущение, что они считают себя людьми. Эти животные любят прикосновения человека. Их не сложно обучить различным сложным трюкам. Особенностью сноу-шу является их любовь к воде. Они любят поплавать и при случае лезут в наполненную ванну.

Экстерьер породы сноу-шу

как кошке чистить уши от клещей
Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация все

Не каждый заводчик решится на разведение данной породы, т.к. очень трудно смешать их генетические элементы, чтобы получить чистую породу сноу-шу. Особенно трудно воспроизвести 4 ка

Источник

Сноу-шу

Кошки породы сноу-шу — одни из самых милых представителей семейства кошачьих, потому что их главное достоинство — носочки на лапках всегда белые. Именно по этой причине кот был назван «снежной туфелькой». Помимо умиляющего вида такой красавец может продемонстрировать великолепную пушистую шерстку уникального окраса, покладистый спокойный характер и глубокие глаза цвета моря. При разведении или покупке котят сноу-шу важно знать их историю, стандарт породы, характер и особенности ухода.

История происхождения

История породы берёт своё начало с 60-х годов прошлого века, когда в городе Филадельфия (Америка) у одной заводчицы при рождении котят сиамской породы появились три малыша с ярко-снежными лапами. Женщина не на шутку заинтересовалась генетическим феноменом и потратила несколько лет на выведение нового вида.

К своему “эксперименту” женщина предложила присоединиться своему другу из Вирджинии. Котята сноу-шу являются гибридом, то есть результатом скрещивания сиамской и американской короткошерстной пород.

Фелинолог из штата Вирджиния создала особый стандарт выведенного типа. Многие питомцы стали получать чемпионские титулы, и порода кошек сноу-шу быстро стала одной из самых популярных в мире.

Описание

Кот сноу-шу отличается от многих других своим окрасом: он обязательно имеет вкрапления темных цветов, белые носочки и голубые глаза. Сам по себе представитель вида достаточно грациозный, с гармоничными параметрами тела. У него также непревзойденный характер — спокойный ласковый кот, который своим понимающим взглядом способен успокоить любого, кто будет рядом.

Он будет лучшим компаньоном вашему ребенку и никогда его не тронет. Порода считается очень социальной, потому что наедине им очень сложно оставаться. Они любят сопровождать своих хозяев, даже если те просто ходят по квартире.

котенок британец и туалет
На сегодняшний день большую популярность среди домашних животных набирают британские вислоухие коты. Они полюбились многим любителям котов и кошек, так как очень спокойны в поведении и неприхотливы в содержании. Но в

Источник

Фотографии кошки породы Сноу Шу

Видео породы Сноу шу

Описание породы, стандарты породы кошки Сноу Шу

Голова кошки Сноу Шу: имеет средний размер, вид равного треугольника, у котогого скруглены контуры. Лоб у данной породы кошек имеет плоскую форму. Скулы высоко распложены. Морда не широкая, умеренной длины, не имеет квадратной формы, не заостренная. Отсутствуют ярко выраженные границы щек. Нос прямой, перед началом лобовой части имеется очень легкий изгиб. Подбородок достаточно крепкий.

Уши кошки Сноу Шу: Уши от среднего и до более крупного размера, у основания широкие, кончики слегка закручены. Характерной чертой породы также является густая шерсть.

Глаза кошки Сноу Шу: Большие, имеют форму лесного ореха, расположены чуть наискосок. Поставлены на расстоянии длины одного глаза. Цвет глаз - интенсивно голубой.

Тело кошки Сноу Шу: Грациозное, умеренно восточного типа, вписывающееся в прямоугольник. Тазовый пояс кошек находится немного выше плечевого. Спина чуть выгнута, умеренно развит костяк. Мощная мускулатура.

Конечности кошки Сноу Шу: Длина полностью пропорциональна туловищу. Костяк и мускулатура умеренно развиты. Лапы имеют средний размер.

Шерсть кошки Сноу Шу: Короткой длины, плотная, с отливом,сильно прилегает к телу, за счет чего ярко выделяет все его отличительные черты. Характерно данной породе наличие незначительного подшерстка..

Виды окрасов кошки Сноу Шу

Цвет имеющихся пигментированных пятен, как правило, должен отличаться от светлого фона туловища. Глаза данной породы кошек - ясно голубого цвета.

На морде имеется белое пятнышко, напоминающее перевернутое «V», на концах лап —также белые пятна. В идеале, конечно, должно быть четыре правильных носочка,

Источник