какой цвет любит кошка

Что скажет о кошке ее окрас

Какого окраса выбрать кошку — вопрос не праздный, ведь именно по цвету кошачьей шерсти заранее можно узнать о характере кошки и даже составить ее психологический портрет. В этой статье на мы расскажем о том, каким нравом отличаются кошки нескольких типичных окрасов.

Какого окраса выбрать кошку — вопрос не праздный, ведь именно по цвету кошачьей шерсти заранее можно узнать о характере кошки и даже составить ее психологический портрет. В этой статье на мы расскажем о том, каким нравом отличаются кошки нескольких типичных окрасов.

Окрас у кошек — понятие многогранное и означает не только цвет шерсти, но и рисунок полос на ней (или его отсутствие), наличие на шерсти пятен белого цвета, степень окрашенности самой шерсти. Основных цветов, из которых складываются вариации кошачьих окрасов, немного: черный, коричневый, красный, желтый… Еще, конечно же, белый, но поскольку он не является цветом, а как раз наоборот — говорит об его отсутствии, то окрасом он называется чисто символически.

Кошки белого окраса высоко ценились во все времена: их возносили в Древнем Египте, держали в своих покоях французские короли. Достоверно известно, что белая кошка жила у английского писателя Чарльза Диккенса и у японского императора Исидо… Кошки сплошного белого окраса всегда считались символом чистоты и непорочности. Они также помогают тем, кто в жизни рискует и много работает: белые кошки идеально снимают стресс и мистическим образом приносят удачу.

«Белоснежки» среди мяукающего племени встречаются не очень часто — насчитывается всего 5% таких особ от общего числа. Наиболее часто белые кошки встречаются среди персидских и ангорских, есть также белые мейн куны, белые кудрявые девон- и корниш-рексы. Очень популярными в последние годы стали британские белые кошки. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких п

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И это неудивительно, ведь плюшевая шубка, обворожительный взгляд и британская улыбка не могут оставить равнодушными тех, кто любит кошек.

Когда официально признавали эту породу кошек, то существовала только белая британка (см. красивые фото британской белой кошки ). Затем заводчики хотели вывести крупного самца, который был бы не только красив, но и вынослив. В ходе такой работы на свет стали появляться разные британские котята, а поэтому на данный момент насчитывается около 25-и окрасов британской кошки.

Среди такого перечня есть очень ценные шубки, которые имеют достаточно редкий цвет, а потому ценятся среди людей, но и стоят приличных денег.

В начале истории британского кота, его шубка имела плотный подшёрсток и короткую густую шерсть. Однако в ходе скрещивания британца с персидской кошкой, стали появляться котята с более длинным ворсом.

На данный момент самыми популярными окрасами стали дымчатый и голубой. И любители кошек, которые разводят их в домашних условиях, скорее всего, и не догадываются, что от одинаковых папы и мамы, могут произойти совершенно разного окраса дети.

Однотонные и дымчатые окрасы

По самому названию «однотонный» должно быть понятно, что кошка такого типа, должна быть исключительно одного цвета. То есть её подшёрсток, шерсть и даже кожа одинакового окраса. Никакая пигментация недопустима!

Наиболее редким считается чёрный британский кот. Но ещё реже можно встретить однотонного британца с цветом фавн и циннамон. Дымчатые котята имеют соответствующую названию шубку. Она светлого окраса и немного переливается на свету (см. каки

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Запахи, отпугивающие кошек

Наверняка все счастливые владельцы кошек когда-либо замечали, как их любимцы обнюхивают любой новый предмет, да и вообще, кошки – очень любознательные животные, им обязательно нужно все изучить, понюхать, потрогать или даже попробовать на вкус. Какие-то запахи им нравятся, а какие-то они просто-напросто не выносят.

Почему кошки любят запах пота? Для этого может быть несколько причин, например, вместе с человеческим потом выделяются гормоны, которые похожи по запаху на феромоны, которые выделяются у животных противоположного пола, когда они готовы к размножению. Кроме того, запах пота, например, на одежде привлекает кошек, так как это сильный и концентрированный аромат хозяина, который расслабляет и успокаивает животное. Если владелец кошки приходит с улицы, питомец часто может тереться об его обувь или одежду, потому что на них остались новые и незнакомые, совсем необязательно, что это неприятные запахи для кошки, она вдыхает их, а заодно оставляет свой собственный, «метит» одежду хозяина.

Всем известно, что кошка почти всегда реагирует на запахи валерианы и котовника, это объясняется тем, что в составе этих растений есть непеталактон и актинидин – это вещества, имитирующие половые гормоны кошачьих. Поэтому маленькие котята практически не обращают внимания на валерианку, а коты больше любят ее запах, чем кошки.

Если знать, какой запах не переносят кошки, а какой, наоборот, любят, эту особенность можно обратить в свою пользу, например, если кошка любит царапать мебель или же спать на вашей кровати – но вы против этого. Необходимо протереть то место, от которого вы хотите отпугнуть кошку чем-либо, чей запах не любят кошки. Или наоборот, если вы хотите приучить кошку к домику или подушке для сна, переноске, когтеточке, даже лотку – имеет смысл воспользоваться запах

Источник

Кошачья любовь — не выдумка? Каких людей любят кошки?

Любят ли кошки людей? Любовь – термин, конечно, абстрактный, но вполне возможно, что кошки и люди понимают его примерно одинаково.

Как кошки проявляют любовь к человеку?

Да примерно так же, как и люди. Признаки любви кошки к человеку, в первую очередь, выражаются тактильно. Кошка, которая к вам неравнодушна, будет топтать вас лапками, связывая исключительно с вами те положительные эмоции, которые испытывает котенок, когда «топчет», то есть массирует живот мамы, стимулируя молочные железы.

Еще кошки любят тереться мордочкой о хозяина, тем самым не только показывая свою нежность, но и помечая своим запахом. Также, если кошка вас любит, она, наверняка, будет вас вылизывать и с вами спать — вполне возможно, что и на голове.

Важным показателем любви является и то, что кошка позволяет проводить над собой неприятные процедуры, вроде груминга. Чужому человеку, понятное дело, никто не позволит разобрать колтун. Конечно, и кошачье мурчание, и моменты, когда преданный пушистый зверь встречает хозяина — все это немудрые, но очевидные признаки любви кошки к хозяину.

Примеров того, как кошки проявляют любовь к человеку, довольно много, а после разговора с «заядлым» кошатником у вас и вовсе создастся впечатление, что отзывчивей и любвеобильнее зверя нет.

Не приходится сомневаться и в том, чувствуют ли кошки любовь человека. Конечно! Также как и его равнодушие или грубость. Поэтому, даже если кошка выражает свои чувства не совсем в подходящий момент, все равно старайтесь быть с ней поласковей.

Счастливчики по жизни: каких людей любят коты?

С одной стороны, кошачья любовь, как и всякая другая, может показаться иррациональной. Наверное, у каждого кошатника найдется парочка совершенно необъяснимых историй о кошачьих симпатиях. Когда, например, кормит кота хозяйка

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сибирская кошка — история Золушки

Пройдя путь от деревенской скамьи до трибун мировых выставок в рекордный срок, сибирцы стали настоящими «золушками» кошачьего мира.

Захватывающая история, эффектная внешность и удивительный характер этих кошек продолжают повсеместно завоевывать популярность.

История породы

Сибирские кошки – аборигенная порода, практически сформировавшаяся естественным путем. Отечественным фелинологам оставалось лишь отточить до безупречности и сертифицировать породу.

Не обошлось и без мифов о происхождении сибирцев. Многие считают, что они – выходцы диких лесов Сибири. Но «лесная» внешность досталась сибирской кошке не от диких предков, а сложилась под влиянием сибирских морозов. Однако изначально на этой территории кошек не было – их завезли из европейских регионов казаки в 18-19 вв. и крестьяне малоземельных районов – в 20 веке.

Первые импортированные кошки не отличались длинной шерстью и крупным телосложением. Генотип менялся под влиянием все того же естественного отбора. А по поводу гена длинной шерсти есть две версии:

После войны крупную породу с теплой, непромокаемой шерстью вывозили из Сибири в крупнейшие центры Союза – бороться с облавами мышей и крыс. И именно ленинградские и московские кошки в 80-е годы стали основой сибирской породы.

При сертификации сибирцев фелинологии, среди нескольких вариаций, выбрали внешние признаки, максимально отличающиеся от других аборигенов – мейн-кунов и норвежских лесных кошек.

1987 г. – в Германии открылся первый европейский питомник сибирских кошек – «Невский». Кот основателей питомника – Тима – получил высшие оценки на выставках, заставив узнать о себе всю Европу;

препараты для кошки при хпн
Почечная недостаточность у кошек – это совокупность симптомов, которые наблюдаются при некоторых патологиях организма. Такое состояние проявляется нарушением выделительной функции почек и часто приводит к необрати

2006

Источник

В действительности же тайская кошка – потомок древних сиамов. Это замечательное животное покоряет владельцев своим послушанием и любвеобильностью.

Многие из тех, кто однажды завел тайскую кошку, в дальнейшем выбирают питомца той же породы, потому что если познакомиться ближе с этим удивительным созданием, уже не хочется заводить кошек других пород.

История происхождения кошек тайской породы

В европейских странах порода обрела известность только в конце девятнадцатого века. На сегодняшний день котята тайской породы – довольно редкая удача. Для того, чтобы с уверенностью отнести их к тайской породе, нужно осуществить несколько процедур по установлению породы, а также получить от экспертов два заверенных заключения.

Только после всех этих манипуляций можно будет с точностью заявить, что этот котенок – настоящий представитель  этой древней и малочисленной породы.

Описание кошки тайской породы

Оригинален уже внешний вид тайской кошки сам по себе.  Несмотря на то, что ее туловище крепкое и мускулистое, она обладает невероятной грациозностью и изяществом, двигается плавно и уверенно.

Туловище у кошки тайской породы очень мощное, но при этом стройное и утонченное. У него нет ярко выраженной вытянутости. Тело имеет средние размеры.

Голова круглой формы, морда вытянутая и клиновидная. Если разглядывать кошку в профиль, можно заметить, что носовая подушечка у нее находится на одном уровне с глазами. Смотря на кошачью голову в фас, видно, что она приобретает вид закругленного треугольника.

Глаза тайской кошки удивительного сапфирового оттенка. Они миндалевидные и чуть раскосые. По древнейшим легендам тайская кошка приобрела такой невероятный цвет глаз за свою верность.

кот антошка прыг с окошка
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кар

Шерстный покров без подшерстка, плотно прилегающий к телу. Шерсть у кошки коротка и гладкая. Оттенок относится к колор-пойнту. На все

Источник

Психология кошек. Люди, которые любят кошек

Любовь ко всему живому заложена в человеке самой природой. Кто-то не может пройти мимо бездомного щенка, а кто-то предпочитает заводить дома экзотических животных или содержать аквариум. Есть люди, которые любят кошек. Психология неравнодушных к представителям кошачьих также имеет свои особенности. Ведь осознанный выбор четвероногого друга может многое поведать о характере его хозяина. Как сказал знаменитый писатель М. Твен, коты отличаются от других домашних питомцев тем, что их невозможно заставить подчиняться никакими способами. Эти животные никогда не станут рабами. И ни при каких обстоятельствах кошки не будут делать то, чего сами не пожелают.

Люди, которые любят кошек

Психология собак, в отличие от мяукающих животных, проста и понятна. Они быстро учатся выполнять команды, хорошо поддаются дрессировке. Может, именно поэтому ярым кошатникам больше по душе своенравный характер кошки. Она независима, упряма. Кошка предпочитает гулять сама по себе, как было замечено в известном произведении Р. Киплинга. Но, несмотря на это, способна по-настоящему привязаться к человеку. И, став ему другом не поневоле, а по собственному желанию, может полюбить искренне и навсегда.

Заводя в доме кошку, мы автоматически стремимся к общению с дикой природой. По сути, это маленький тигр, которого можно взять на руки и приласкать. В основном пушистых питомцев предпочитают женщины, но бывает, что и мужчина любит кошек. Психология наша устроена так, что рано или поздно все мы стремимся создать семью и уютный очаг. А мурлыка – это символ домашнего благополучия, спокойствия и надежности. Свернувшееся клубочком мягкое создание, мирно мурчащее на диване, дарит ощущение тепла и стабильного жизненного уклада. Любовь к кошке зачастую характеризует мужчину как примерного семьянина, заботливого отца. Такой человек ц

Источник