кто придумал кота матроскина

Кто придумал Чебурашку, Крокодила Гену и их друзей, Дядю Федора, Почтальона Печкина и Кота Матроскина, ведущих следствие Колобков, а еще передачу "АБВГДейка", - презентация

Презентация на тему: " Кто придумал Чебурашку, Крокодила Гену и их друзей, Дядю Федора, Почтальона Печкина и Кота Матроскина, ведущих следствие Колобков, а еще передачу "АБВГДейка"," — Транскрипт:

4 Эдуард Николаевич Успенский родился 22 декабря 1937 года в г. Егорьевск Московской области. Отец – Успенский Николай Михайлович (1903–1947), сотрудник аппарата ЦК КПСС. Мать – Успенская Наталья Алексеевна (1907–1982), инженер-машиностроитель. 22 декабря 2012 г. Эдуард Успенский отпраздновал свой 75 день рождения. У Эдуарда Успенского было два брата – старший Игорь и младший Юрий. Отец, Николай Михайлович, имел два высших образования, в свободное время предпочитал охоту, на которую иногда брал с собой сыновей, увлекался собаководством.

5 Когда началась война, Эдуарда вместе с братьями и матерью эвакуировали за Урал, где они прожили четыре года. Наталья Алексеевна находилась с детьми, работала в детском саду. Николай Михайлович ездил по всей стране и за свой труд был награжден орденом Красной звезды.

6 Э. Успенский смутно помнит период жизни, проведенный за Уралом. В один из дней произошло настоящее чудо – он и его братья получили посылку с фронта – шикарные немецкие игрушки. Это стало настоящим событием, Эдуард Николаевич на всю жизнь запомнил замечательный светофор, на котором загорались лампочки. В 1944 году семья вернулась в Москву. Э. Успенский хорошо помнит город с затемненными окнами, на каждом из которых висели черные шторы на случай бомбежки.

7 Вначале мальчиш

Источник

Вообще-то никто не знал, когда кот Матроскин родился. Да и сам он не знал. Поэтому он решил себе выбрать самый лучший день в году и назвать его своим днём рождения.

– Какие вы хорошие! – говорит Матроскин. – Вам два раза в год подарки дарят – и в Новый год, и в день рождения. А мне только один раз будут дарить, потому что мои дни совмещаются.

– Это у тебя охота открывается тридцатого сентября, – ворчит Матроскин. – А у меня она круглый год открыта. Потому что я на мышей охочусь. Не годится мне этот день.

– Надо день рождения к осеннему или зимнему сезону подгадать. Тогда тебе как раз вовремя тёплые валенки подарят или сапоги непромокаемые.

– Тёплые валенки или сапоги непромокаемые я и сам себе могу купить безо всякого дня рождения, – отвечает Матроскин. – А в день рождения особые подарки дарят, неправильные. Может быть, совсем даже и не нужные.

– Не надо нам ненужных подарков, – обиделся Печкин. – Нам нужны подарки хозяйственные: лопаты там, грабли всякие или дрова для зимы.

– Чего тут долго тянуть? Скажу всем, что у меня день рождения завтра. Пусть все мне подарки несут. Не буду я подгадывать к осеннему или зимнему сезону.Так он и сделал. Объявил всем, что завтра, в последний день мая, у него день рождения.

Испёк Матроскин пирог с клубничным вареньем, стол накрыл разными вкусностями и всех в гости позвал. И все ему подарки принесли.

– Это неправильный подарок. Этот подарок для других хорош, а не для меня. Ведь фотографии не мои вылезают, а тех, кого я фотографирую.

– Ты же сам хотел неправильных подарков, – спорит Шарик. – И потом, ты же будешь друзей фотографировать, а не кого попало. Это и есть главный подарок – людям приятное делать.

Зато почтальон Печкин самые правильные подарки подарил, самые нужные: две лопаты новёхонькие – одна для снега, одна для огорода, и грабли неношеные.

Матро

Источник

как звали корову кота матроскина

Как звали корову кота Матроскина, или История создания м/ф о Простоквашино

Искусство и развлечения Фильмы Ав. Сташевская Евгения

Как звали корову кота Матроскина, в 70-х благодаря мультипликационному шедевру режиссера Владимира Попова узнал весь Советский Союз – и взрослые, и дети. Фразы «Вот от моей коровы какая польза!», «неправильный бутерброд», «усы и хвост – вот мои документы!» и многие другие стали афоризмами. Как же создавался один из самых горячо любимых отечественных мультфильмов и кто был автором занимательной истории о Дяде Федоре и его друзьях?

Эдуард Успенский после окончания школы получил достаточно серьезное образование – учился на инженерном факультете Московского авиационного института. Уже в студенческие годы Успенский издавал свои юмористические рассказы в газетах и журналах. Но молодой писатель столкнулся с тем, что цензура не пропускала в печать добрую половину написанного им материала. Поэтому Эдуард Николаевич обратился к детской литературе и дебютировал с книгой «Крокодил Гена и его друзья».

Помимо любимого детьми Чебурашки и Крокодила Гены, Эдуард Успенский создал таких персонажей, как кот Матроскин, почтальон Печкин, следователь Колобок, Жаб Жабыч Сковородкин и др.

По сценариям Успенского снято много детских мультфильмов, но особое место среди них занимает история, персонажи которой - Дядя Федор, Галчонок, кот Матроскин и корова Мурка, Шарик и другие – глубоко поселились в сердцах маленьких зрителей.

Первый мультфильм, повествующий о забавных приключениях Дяди Федора, был выпущен еще в 1975 г. Он длился всего 18 минут и был снят с помощью техники перекладки

Как зовут кота из «простоквашино»? «Трое из простоквашино»: главные геро

Источник

Читать онлайн "Всё Простоквашино (сборник)" автора Успенский Эдуард Николаевич - RuLit - Страница 16

Так и стал телёнок Гаврюшей. И тут у них разговор интересный получился. Про то, чей телёнок. Ведь корову-то они напрокат взяли. Дядя Фёдор говорит:

– Корова действительно государственная. Но всё, что она даёт – молоко там или телят, – это наше. Ты, дядя Фёдор, сам посуди. Вот если мы холодильник напрокат берём, он чей?

– Брали. Но брали-то мы её по квитанции! – И квитанцию принёс: – Вот смотрите, что здесь написано: «Корова. Рыжая. Одна». Про телёнка ничего не написано. А раз мы корову взяли по квитанции, по квитанции и сдавать будем – одну.

– Я не пойму, чего вы спорите. Ты же, Матроскин, собирался корову насовсем купить. Если она тебе понравится. Вот и покупай насовсем. И телёнок у нас останется.

– Я с моей Муркой ни за что не расстанусь, – говорит кот. – Я её обязательно насовсем куплю. Это я просто так спорил. Потому что дядя Фёдор не прав.

А пока у них весь этот спор шёл, телёнок времени не терял. Он два носовых платка съел у дяди Фёдора. Он был чёрненький, а мама – рыжая. Но по характеру он в маму пошёл: ел что ни попадя.

И тогда дядя Фёдор понял, что он совсем пропадёт без помощи Матроскина. Хоть совсем уезжай из деревни к родителям. И он решил поговорить с профессором Сёминым.

– Допустим, у вас был кот, – говорит дядя Фёдор. – А теперь он живёт в другом месте и не хочет к вам идти. Можете вы его забрать или нет?

– Нет, – отвечает профессор. – Если он не хочет ко мне идти, как же я его заберу! Это будет неправильно. А про какого кота вы говорите?

– Не может быть, – говорит профессор Сёмин. – Я всю жизнь язык зверей изучаю и сам кошачьим владею чуть-чуть, но говорящих котов никогда не встречал. Не можете вы меня с ним познакомить?

И они пошли вдвоём с Матроскиным. Когда они пришли,

Источник

Трое из Простоквашино

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка.

«Трое из Простоквашино» — советский рисованный мультфильм, первый из серии «Трое из Простоквашино» (продолжения — мультфильмы « Каникулы в Простоквашино », « Зима в Простоквашино »). Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского « Дядя Фёдор, пёс и кот ».

«Трое из Простоквашино» является первым фильмом трилогии о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор , бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Дядя Фёдор, очень самостоятельный городской мальчик, съезжает из родительского дома со своим новым питомцем — хозяйственным котом Матроскиным. Друзья приходят в деревню Простоквашино, где знакомятся с местным псом Шариком, который указывает им на свободный дом. Родители Дяди Фёдора дают заметку в газете о пропаже мальчика. Об этом узнаёт сельский почтальон Печкин, который сдает мальчика родителям в надежде получить вознаграждение — велосипед.

Создатели [ править | править код ]

Съёмки [ править | править код ]

По желанию режиссёра Владимира Попова работа над созданием экранных образов была разделена между художниками-постановщиками. Левон Хачатрян работал над образами почтальона Печкина, Папы и Мамы Дяди Фёдора и самого Дяди Фёдора. Николай Ерыкалов работал над образами животных: кота Матроскина, пса Шарика, коровы Мурки и её телёнка Гаврюши.

если кошка болеет она будет мурлыкать
Современный мир утопает в новинках технического прогресса, спешит, не замечая смены времен года. Космос все ближе и понятней, отношения все прагматичнее, дружба и письма – все виртуальнее. Новость о том, что кошка пришл

Единственный типаж, по которому команда так и не пришла к

Источник

кто придумал кота леопольда

Как создавался мультфильм "Приключения кота Леопольда"

Кто из нас не знает крылатой фразы "Ребята, давайте жить дружно!" Мультипликационные фильмы "Приключения кота Леопольда", из которого эта фраза пошла в народ, в 80-е годы прошлого века по популярности уступали ну разве что только "Ну, погоди!"

На волне успеха "Ну, погоди!" у режиссёра Анатолия Резникова возникла идея сделать новый игровой трюковой мультфильм. Он придумал образы, ситуации, но поскольку сам был начинающим режиссером, никакой возможности в одиночку осуществить замысел не было: у редакторов мастерской "Экран" и без того был огромный портфель сочинений. Тогда друг Резникова композитор Борис Савельев, познакомил его с Аркадием Хайтом.

Резников рассказал Хайту свою идею про интеллигентного кота, который рисует, слушает "Полонез Огинского" и которому досаждают мыши.

"Мы сразу уцепились за идею перевертыша — не кот за мышами бегает, а наоборот, — вспоминает Резников. — Впервые в мультипликации появился интеллигентный кот, который может расправиться с мышами, но не хочет, как бы они ему ни пакостили. Но одного этого было недостаточно, нужна была идея. И я придумал ее: нет альтернативы миру. Мы очень долго размышляли над тем, как ее показать, и наконец появилась фраза "Ребята, давайте жить дружно!". Она родилась из необходимости, а стала репризой фильма"

кот с расцветкой сиамского кота
Вы любите домашних животных и хотите завести ласковую, игривую, но умную кошечку? Тогда кошка сиамской породы идеально Вам подойдет. Эта кремовая красавица с темной мордочкой и лапками – идеальный домашний питомец для

Теперь оставалось только придумать героям имена. Кота Ваську отвергли сразу — слишком банально. Хотелось изобрести что-то недлинное, но запоминающееся. На мысль навел сын Аркадия Хайта, который часто приходил в комнату, где корпели над сценариями старшие. Мальчугану было страшно интересно посмотреть, как увлеченно работают большие дяди, а походя он глазел в телевизор, где показывали "Неуловимых мстителей". В них-то и оказался ключик к имени кота — героя мультфильма назвали в чест

Источник

Трое из Простоквашино

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 мая 2018; проверки требует 1 правка.

«Трое из Простоквашино» — советский рисованный мультфильм, первый из серии «Трое из Простоквашино» (продолжения — мультфильмы « Каникулы в Простоквашино », « Зима в Простоквашино »). Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского « Дядя Фёдор, пёс и кот ».

«Трое из Простоквашино» является первым фильмом трилогии о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор , бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино.

Содержание

Дядя Фёдор, очень самостоятельный городской мальчик, съезжает из родительского дома со своим новым питомцем — хозяйственным котом Матроскиным. Друзья приходят в деревню Простоквашино, где знакомятся с местным псом Шариком, который указывает им на свободный дом. Родители Дяди Фёдора дают заметку в газете о пропаже мальчика. Об этом узнаёт сельский почтальон Печкин, который сдает мальчика родителям в надежде получить вознаграждение — велосипед.

По желанию режиссёра Владимира Попова работа над созданием экранных образов была разделена между художниками-постановщиками. Левон Хачатрян работал над образами почтальона Печкина, Папы и Мамы Дяди Фёдора и самого Дяди Фёдора. Николай Ерыкалов работал над образами животных: кота Матроскина, пса Шарика, коровы Мурки и её телёнка Гаврюши.

Единственный типаж, по которому команда так и не пришла к единому решению, — это Дядя Фёдор. Поэтому именно его экранный образ сильнее всего меняется от серии к серии.

Почтальон Печкин внешне очень похож

Источник