инструкция ошейника для кошки

Как правильно пользоваться кошачьим ошейником от блох

Вопрос о ликвидации блох и паразитов у пушистого питомца точно стоял хотя бы раз в жизни. Даже если ваша кошка ни разу не покидала пределы родной квартиры. Как действует самое популярное средство – ошейник от блох, с какого возраста его можно использовать? Как долго он будет оставаться эффективным и какие отзывы об этом противоблошином средстве – все это вы найдете у нас!

Как действует?

Ошейник – простой и эффективный способ избавить от блох вашего питомца. Принцип действия его схож с принципом действия других подобных средств. Есть специальное инсектицидное токсическое для блох вещество, которое действует на паразита губительно. Ошейник пропитан этим веществом, поэтому паразиты сосуществовать с ним не могут.

Кстати, не только блохи, данное средство также защищает и помогает кошке избавиться от клещей и власоедов. Считается, что ошейник лучше применять в комплексе с другими антиблошиными средствами. Например, когда вы выкупали своего котенка в шампуне, то можно надеть ему противоблошиный ошейник для «закрепления» эффекта.

Ошейничек против паразитов очень прост в использовании. Правда, есть особо непоседливые кошки, которые реагируют на инородный объект на теле крайне негативно, но даже они в течение нескольких дней привыкают к нему. Современные ошейники считаются абсолютно безопасным средством от паразитов. Хотя у некоторых кошек и котят все же может наблюдаться аллергическая реакция. В таком случае отказываться от ошейника как от противоблошиного средства не стоит, нужно просто попробовать вариант другой торговой марки.

Инструкция

Чтобы использование средства принесло пользу вашей кошке, вкратце опишем, как правильно его использовать, а видео далее это еще и продемонстрирует!

Сейчас очень много вариантов для разных возрастных категорий питомцев.

Источник

Ошейник от блох для кошек

Ошейник от блох для кошек – это самое простое и безопасное средство для домашнего любимца. Остается только подобрать тот, который наилучшим образом подойдет для животного и избавит его от назойливых насекомых.

Выбор средства

Таблетки или инъекции не дают возможности размножаться паразитам, но вместе с ними надо использовать и другие методы борьбы;

Виды ошейников

Газовый – резиновое изделие, которое отпугивает насекомых газом, безвредным для животных и человека. Срок действия до шести недель.

Ультразвуковой – удобный ошейник для любой породы кошек разного возраста. Компактен, ремень можно регулировать. Ультразвуковые волны раздражающе действуют на насекомых, и они покидают животного. Не оказывает влияние на здоровье домашнего питомца. Работает от батареек. Применяется нечасто из-за высокой цены, которая больше одной тысячи рублей. Срок действия зависит от срока службы батареек.

Принцип действия

По внешнему виду ошейник для кошки и собаки выглядит совершенно одинаково. Принцип действия также один и тот же. Ошейник представляет собой пластиковую гибкую ленту. На шее домашнего питомца фиксируется пряжкой. Некоторые ошейники обладают запахом, который исходит от химикатов и служит для отпугивания блох.

Ошейник отличается от капель, шампуней и аэрозолей только внешним видом и не может считаться совершенно безопасным и не аллергенным средством. Он сразу начинает работать, как только появляется на шее животного.

Химически активные вещества распространяются по шерсти кошки, отпугивая насекомых. Концентрация вещества остается постоянной до тех пор, пока ошейник застегнут на шее животного.

Насекомые, чувствуя сильный запах, стараются покинуть шерсть кошки. При сильном поражении домашнего питомца блохами, бегство насекомых можно

Источник

Ошейник Барс от блох для кошек и собак

Средства Барс для защиты питомцев от паразитов занимают обособленное место среди аналогичных препаратов. Отечественный производитель «Агроветзащита», Москва, позаботился о том, чтобы препараты отличались высокой эффективностью и были доступны для всех слоев населения. Среди них есть спрей для собак и кошек, капли для щенков и собак, шампунь от блох. С приходом весны вопрос о защите домашнего любимца от блох и клещей становится особенно актуальным. Решением проблемы может стать ошейник Барс. Насколько он эффективен и безопасен – давайте разбираться.

Состав и механизм действия

Ошейник от блох Барс представляет собой ленту из полимерного материала длиной 35, 50 или 80 см. Размеры защитного аксессуара предопределяют его стоимость, которая варьируется в диапазоне 100-160 рублей. В состав средства входит активное действующее вещество – фипронил. Оно ингибирует работу нервной системы паразитов, вследствие чего наступает паралич и гибель насекомого. Фипронил характеризуется специфическим запахом, поэтому для всех ошейников Барс присущ этот аромат.

Кроме фипронила в составе присутствует регулятор роста членистоногих. Он подавляет процессы линьки, окукливания, препятствует хитинообразованию. Тандем двух активных компонентов уничтожает всех половозрелых особей, личинок насекомых и обеспечивает защитный барьер на протяжении 4-5 месяцев.

Внутренняя сторона ошейника Барс покрыта химическим составом. При соприкосновении с кожей животного начинается выделение действующих веществ, которые негативно влияют на паразитов и безопасны для кота или собаки. В кровеносную систему химические компоненты не проникают и концентрируются в сальных железах, поэтому шансы интоксикации питомца ничтожны.

Применение

Ошейник Барс для собак и представителей кошачьего семейства используется по одинаковому п

Источник

Как правильно одевать шлейку на кошку для прогулки, а также — как ее собрать

Ни для кого не секрет, что кошка – самое любимое животное, которое живет бок о бок с хозяином и не представляет свою жизнь без игр. Раньше считалось, что этот питомец – домосед, который лежит целыми днями в тепле и ловит мышей. Но современная жизнь внесла свои коррективы. Теперь у котов более насыщенная светская жизнь.

Современные питомцы вместе с хозяином путешествуют, ездят на дачу, ходят на прогулки в парк, участвуют в различных выставках. Иными словами – покидают пределы своего дома. И для того чтобы максимально обезопасить своего усатого друга, нужно приобрести кошачий поводок.

Что представляет собой шлейка и зачем она нужна?

Шлейка – это важный аксессуар, который широко используется хозяевами домашних кошек при прогулке или поездке. Особенность такого приспособления заключается в том, что оно позволяет держать животное под контролем, обеспечивая при этом и максимальную безопасность и комфорт усатого товарища.

Все знают, что кошки – свободолюбивые животные. Как только они попадут на улицу, вряд ли будут слушать ваши команды. Проявляя огромный интерес к окружающему миру, кошка может чего-то испугаться и убежать, подхватить серьезную инфекцию, нарваться на злую собаку или что еще хуже – попасть под машину. Поэтому обязательно нужно выводить животное на поводке.

В отличие от собачьего ошейника шлейка представляет собой удобный и удерживающий поводок, имеющий своеобразную конструкцию, состоящую из тоненького ремешка, который обхватывает тело кошки в районе лопаток.

Застегиваться такой аксессуар может как на животе, так и на шее. Иногда вместо застежки может быть веревка или лента — завязка.

Для того чтобы не перегружалась хрупкая шея животного, колечко, к которому крепится поводок, должно находить

Источник

Как сделать ошейник для кошки своими руками: 10 подробных инструкций

Многие владельцы спорят о том уместно ли ношение ошейника для кошки. Проблема в том, что большинство аксессуаров не учитывают индивидуальность питомца. Некоторые кошки любят носить заметные, блестящие ошейники, они как бы красуются своим аксессуаром. Других кошек не заставишь носить и легкий нейлоновый ошейник, хотя он нужен для адресного жетона. Ниже мы рассмотрим, как сделать ошейник для кошки своими руками, ведь кто, как ни владелец знает, что понравится питомцу.

Виды ошейников

Вы, наверное, удивитесь, но если подойти к вопросу покупки ошейника со всей серьезностью, то многообразие форм и размеров испугает даже опытного владельца четвероногих. Каждый производитель приводит свои аргументы и демонстрирует плюсы продукции.

Антипаразитарный ошейник (от блох и клещей) – резиновое изделие, пропитанное репеллентом. Естественно, самостоятельно вы такой ошейник не сделаете, его нужно покупать. Однако печальный антипаразитарный ошейник можно украсить, хуже от этого он не станет.

Важно! Внимательно изучайте инструкцию по ношению антипаразитарного ошейника, некоторые из торговых марок предупреждают, что их аксессуары можно применять только с определенного возраста и нельзя беременным или кормящим кошкам.

к чему кошка кидается
Котиков любят все. И пусть сейчас люди не нуждаются в защите дома от мышей и не слишком верят в злых духов – теплое мурлыкающее создание приносит уют, доброту и ласку. Но такая дорогая и милая кошка во сне частенько яв

Декоративный ошейник (не прогулочный) – широко популярный аксессуар для кошек, участвующих в выставках и показах. Выбор декоративного ошейника, это целая наука. Некоторым кошкам подбирают аксессуары контрастирующих цветов, другим больше идут ошейники сливающиеся с шерстью и украшенные подвеской. Немаловажна и ширина ошейника, поскольку он не должен визуально искажать пропорции тела животного. Если вы неуверенны в том, какой именно ошейник подходит вашему любимцу, выбор нужно основывать на критерии легкости (маленького веса) и

Источник

Ошейники против блох для кошки и котенка

Из всех противопаразитарных средств ошейник от блох для кошек успел завоевать славу самого простого в применении и безопасного для животного. Действительно, что может быть проще: купил ошейник от блох, одел на питомца и забыл и про насекомых, и про непрерывную чесотку у животного, и про опасность заражения глистами.

Большинство владельцев кошек искренне верят, что ошейник против блох отпугивает насекомых только запахом и потому является абсолютно безопасным для животных и людей.

Как работает ошейник от блох

На самом деле принципиально ошейники от блох ничем не отличаются от капель, спреев и шампуней. Блох они уничтожают и отпугивают с помощью тех же инсектицидных ядов, которые содержатся и в других противопаразитарных препаратах, и потому не могут считаться ни более безопасными, ни менее аллергенными.

Суть работы такого чуда ветеринарной мысли заключается в том, что инсектицид, которым пропитан ошейник, травит блох, садящихся на него, и отпугивает своим запахом тех, которые находятся на любом участке тела животного. Судя по отзывам пользователей, имевших счастье наблюдать, как действует подобные ошейники на блох, при серьёзном заражении животного сразу после надевания на него средства блохи начинают массово разбегаться с кошки, и в течение получаса-часа на кошке не остается взрослых насекомых.

А вот против личинок и яиц блох кошачий ошейник малоэффективен. Хотя бы в силу того, что страдающие от запаха инсектицида личинки просто физически не могут покинуть животное. Они, можно сказать, добиваются измором: стоит только личинке в такой нездоровой обстановке превратиться во взрослое насекомое, как она тут же попытается сбежать с животного.

кошка шипит на кастрированного кота что делать
Дома у страстной кошатницы Ани живёт целая стая усатых-полосатых: две кошки и пять котов. У каждого из них своя история, все они попали к хозяйке в разное время и в разном возрасте. Все животные стерилизованы, ухожены, на

Действие ошейника от блох хорошо ещё и своей универсальностью: такие приспособления хорошо работают и для избавления живот

Источник

Электронный ошейник AT-211D для маленьких собак и кошек

Это новейшая модель электронного ошейника для маленьких собак и кошек слегким, всего 30 грамм, пультом, для собак от 2 до 40 кг.

Отличный ошейник для маленьких собак от 1,5 кг., очень маленький ресивер весом 30 грамм не помешает даже самым маленьким собакам. Маленький удобный пульт, прекрасно помещается в кармане. Электронный ошейник AT-211D для маленьких собак и кошек - это новейшая модель электронного ошейника (ЭО) от Aetertek. Эта модель оснащена легким и очень маленьким, всего 30 грамм, пультом управления с ЖК-дисплеем.

Электронный ошейник Aetertek AT-211D имеет 10 уровней вибрации, электростатического разряда и звука. Пульт и приемник имеют встроенные литиевые аккумуляторы, которые быстро заряжаются от зарядного устройства. Сбоку пульта находится регулятор уровня, при нажатии на который вы можете выбирать первую, вторую, или обе собаки одновременно для дрессировки.

Обновленная модель от Aetertek 211 теперь обладает высокой водонепроницаемостью. Разъем для зарядки надежно защищен резиновой заглушкой, что препятствует попадаю влаги внутрь даже при купании собаки. Все действия делаются одним пальцем, пульт мгновенно включается и готов к работе, а большой дисплей с подсветкой и минимумом информации обеспечивает идеальное восприятие человеком. Ремень из комплекта короткий, имеет максимальную окружность 28-30 см.

Особенность э лектронного ошейника Aetertek AT-211D:

- Технология динамического Rolling-code (плавающего кода) для связи пульта с ресивером ошейника исключает неконтролируемые срабатывания ресивера

Характеристики приемника Aetertek AT-211D:

Характеристики пульта Aetertek AT-211D:

Комплект поставки э лектронного ошейника Aetertek AT-211D:

С этим товаром покупают

Ошейник антилай водон

Источник