кошка лекарства для печени

Лечение поноса у кошки в домашних условиях: лекарства, советы

По не совсем ясным причинам, диарею, принято считать временным состоянием, по факту – это недуг, который может иметь острую и хроническую форму. Лечение поноса у кошки – это важный навык, которым должен обладать любой ответственный владелец, особенно если ваш питомец имеет «голубые крови».

Понос или диарея – это лишь одно из нарушений в работе пищеварительного тракта у кошек. Чаще всего, недуг или указывает на более серьезную проблему (является симптомом), или является последствием. Вследствие поноса может развиться обезвоживание, но в качестве причины другой болезни, этот недуг рассматриваться не должен.

Диарея возникает в результате более активной работы кишечника. Усиливается не только перистальтика, но и активность работы слизистых оболочек. Происходит это по причине попадания раздражающих веществ (токсинов, бактерий, вирусных агентов) в кишечник.

Причины поноса у кошки

Для того чтобы лечить понос у кошки в домашних условиях нужно установить причины, по которым произошли нарушения. Сразу оговоримся, что всех причин не перечислить, их слишком много, но самые распространенные приведены ниже:

Пища – по праву самая распространенная причина поноса не только у кошек, но и других домашних животных. Работа кишечника зависит не только от качества еды, но и от ее типа. Очень часто диарея начинается при резкой смене натуральной пищи на промышленный корм или при смене торговой марки корма. Расстройство может спровоцировать непригодные для кормления кошек продукты (колбаса, макаронные изделия и т.д.), жирное или жареное мясо, пища с красителями или пищевыми добавками.

На пищу может развиваться и аллергия, которая также считается причиной поноса. Однако с пищевой аллергией проще, нужно найти раздражитель и уст

Источник

Симптомы больной печени у кота

Печень – это крайне важный орган системы жизнеобеспечения животного. Поэтому здоровью и нормальному функционированию печени стоит уделять пристальное внимание. Больная печень у кота симптомы может давать совершенно различные, не всегда понятные и видимые владельцу пушистого друга.

Болезни печени у кошек классифицируются практически так же, как человеческие, имеют схожую симптоматику, схожее лечение.

Гепатит

Гепатит – воспаление печени, может быть острым или хроническим. Основной симптом или признак, по которому диагностируют гепатит, это желтуха (кожа и слизистые насыщенного желтого цвета), отказ от еды, жажда. Заболевшая кошка вялая, у нее появляются проблемы с системой пищеварения, кал серо-желтый.

передозировка лекарства с накопительным эффектом, когда печень не может переработать (отфильтровать) полученную дозу, вначале возникает воспаление, затем гепатит.

Цирроз

Цирроз печени – крайне тяжелое заболевание, вызывается соединительной тканью, которая чрезмерно разрастается, постепенно замещая паренхиматозную ткань.

У кошек симптомы цирроза проявляются постепенно. Вначале любимица теряет аппетит, затем у нее может появиться отдышка. Печень очень сильно увеличивается в размерах, можно почувствовать ее под пальцами, трогая животик кошки. В животе скапливается жидкость, кожа желтеет, коньюктивы краснеют, у кошечки появляется диарея, могут быть проблемы с сердцем.

Желчекаменная болезнь

Образуются нерастворимые камни в желчном и протоках. Желчекаменная болезнь характерна для возрастных кошечек и котов, которые были стерилизованы.

Заболевание дает сильные боли в области печени, кошка температурит, поносит, рвет, кал приобретает очень неприятный запах. Все симптомы проявляются, к сожалению, когда началось ухудшение состояния любимицы.

Холецист

Источник

Симптомы и лечение заболеваний печени у кошек

Печень защищает организм кошки от вредных веществ, поступающих из внешней среды. Она является биологическим фильтром, который собирает и обезвреживает яды, токсины и аллергены, но иногда она не справляется с этой задачей, что приводит к развитию заболеваний.

Заболевания печени у кошек: причины возникновения и симптомы

Существует немало заболеваний печени у кошек, каждое из них имеет свои симптомы и причины развития. Некоторые болезни протекают легче, а другие оставляют после себя тяжелые последствия. Рассмотрим каждое из этих заболеваний подробнее.

Гепатит – это острое или хроническое воспаление печени. Его главным признаком является желтуха (окрашивание кожи и слизистых в желтый цвет). Кошка теряет аппетит, много пьет, у нее может повыситься температура тела. При гепатите развивается запор или понос, стул становится серо-желтого цвета.

При циррозе печень изменяет свою структуру, в ней разрастается соединительная ткань. Животное теряет аппетит, страдает одышкой, нарушается работа сердца. Печень увеличивается в размерах и легко прощупывается при пальпации, в брюшной полости скапливается жидкость. Наблюдается покраснение конъюнктивы, понос и желтуха.

При данном заболевании в желчном пузыре и протоках печени образовываются камни. У кошки повышается температура тела, стул становится зловонным, появляются болезненные ощущения в области печени. Животное страдает желтухой и расстройством ЖКТ.

Холецистит – это воспаление желчного пузыря. Его симптомами являются сильные боли в области печени, запоры и поносы, повышенная температура тела. Главная причина возникновения – камни в желчном пузыре и лямблиоз (заболевание, которое вызывают простейшие).

Это заболевание чаще всего возникает на фоне лишнего веса. Оно встречается у кошек, больных язвенным колитом

Источник

Какое лекарство хорошо восстанавливает функцию печени? и устраняет боли

эссенциале форте, но он не снимает боль. во всяком случае сразу. аллохол признан вредным. карсил так себе, лив 52 принимать не рекомендую в индии часты засухи и эпидемии а это сказывается на лекарстве, его делают из трав растущих в индии и сырье может быть заражено. кстати был уже скандал с этим лекрством когда его срочно изымали из продажи из за опасности для человека, можн было заразиться тяжелыми болезнями из за зараженного сырья

спасибо за отзывы, у меня болит печень если начинаю принимать лекарства. Я так понимаю что она у меня очень слабая. карсил нефига не помогает.

при принятии алкоголя нельзя пить никакие препараты, улучшающие функцию печени. тк можете достигнуть обратного эффекта-получить цирроз

нам препод по клин.фарме(сам клиницист)говорил,что единственный лп-гепатопротектор и который как бы восстанавливает печень(а печень это орган удивительынй и оч благодарный,сам по сбее при отмене всяких вредностей может себя восстановить,но неплохо ессно и помочь) это эссенциале-форте,либо еще сказал карсил..все! все остальное бады и фигня

объясню почему эссенциале, лекарство содержит некую субстанцию ЕПЛ, которая является строительным материалом для клеток печени. при заболеваниях печени наиболее эффективны капельницы с эссенциале, но это только под строгим контролем врача и при необходимости. Автор если у Вас наблюдаются оболи в области печени не факт что это печень, такие ложные симптомы может давать больв желудке, причем доволно часто, боль в желчном пузыре и др. Почему Вы не обращаетесь к врачу для установления точной причины болей?

девушки, каким образом проявляются печеночные боли?? как они отражаются? какие побочные болевые признаки могут быть? По просту говоря- что, где и КАК именно болит? подташнивание само по себе не может быть отражением п

Источник

Препараты для кошек и котят- ветеринарная аптечка у вас дома

Все наши домашние питомцы периодически нуждаются как в профилактике и так и в лечении. В случае необходимости самую первую ветеринарную помощь кошкам и котятам сможете оказать Вы сами. Необходимо чтоб у вас дома всегда была ветеринарная аптечка для оказания первой помощи своим любимцам.

Глистогонные препараты – применяются в качестве профилактики или лечения глистной инвазии. В качестве профилактики один раз в 3-4 месяца. Подробнее о Дегельминтизации в статье Дегельминтизация и вакцинация кошек и котят.

- Антигельминтный препарат Цестал кэт – это антигельминтный препарат, давать кошкам и котятам перорально в следующих дозировках: для котят массой до 1 кг – дают 1/4 таб.;

Препарат Цестал кэт давать кошкам однократно, вводя принудительно: таблетку Цестал кэт кладут на корень языка кошки или измельчая дают в виде водной суспензии. Дегельминтизировать котят можно начиная с трехнедельного возраста.

Дирофен дают кошкам и котятам внутрь желательно в утреннее кормление при помощи шприца-дозатора. 1 мл суспензии на 1 кг веса кошки. Дегельминтизировать котят можно с трех недель.

- Препарат Фоспасим – дают кошкам и котятам с лечебной и профилактической целью при неврозах и тревожных состояниях, агрессии, страхе, переезде в новый дом, отлучении котят от матери-кошки, транспортировке, выставках.

Препарат выпускается в таблетках и в для инъекций. Эффективен при длительном применении. При боязни переезда на транспорте, при участиях в кошачьих выставках препарат Фоспасим применять в виде инъекций подкожно в течение 7-10 дней (начинать лучше за 5-7 дня до нужного события.)

свидание я и твой кот слова
Свидание — Я и твой кот (Марсу Нужны Любовники Remix). Я и твой кот Греем твою кровать Без нас не уснуть От нас не сбежать.. Скачать песню Свидание — Я и твой кот, слушать трек, посмотреть клип и найти текст песни.Свидание — Я

- Препарат Капли Баха – средство борьбы со стрессом. Помогают, снять стресс, уменьшают страх, испуг. Незаменимы для выставок кош

Источник

Гепатовет для кошек – защита и восстановление печение

Печень – самая крупная железа в организме человека и животных. Список ее функций может занять не одну страницу, да к тому же многие из них или еще не открыты, или только изучаются. Чем лучше состояние этого органа, тем лучше здоровье вашего кота. Но иногда приходится поддерживать печень на ее нелегком «жизненном пути». Для этой цели ветеринарными фармацевтами и был создан препарат Гепатовет.

Что это такое?

Так называется особое средство, предназначенное специально для защиты и восстановления печени. В состав препарата входит много фосфолипидов и аминокислот. При регулярном приеме они оказывают благоприятное воздействие на структуру органа, позволяя полностью восстановить нормальное его состояние даже после сильных повреждений (токсины, новообразования и т.д.). В каждом миллилитре лекарственного средства содержится:

Кроме того, препарат содержит вспомогательные вещества, служащие, в том числе, для сохранения структуры лекарственного средства.

В какой форме выпускается лекарство фармацевтической промышленностью? Исключительно в форме суспензии. Фасуется во флаконы темного стекла (или пластиковые емкости) вместимостью по 50 и 100 мл. Препарат обладает легко узнаваемым, специфическим запахом. Упаковывается лекарство в картонные коробки, на которых указывается название препарата, емкость флакона, дата выпуска, номер партии, краткая инструкция по применению и т. д.

можно ли кормить кошку пшенной кашей
Любой владелец кошки старается сделать рацион своего питомца как можно более разнообразным. Если питание животного основано на обычных продуктах, то в меню кошек непременно должны присутствовать источники белка и жи

Помимо флакона с препаратом, в упаковке имеется удобный шприц-дозатор, при помощи которого можно отмерять требуемый объем лекарства. Хранить лекарственное средство следует исключительно в прохладных, защищенных от прямого солнечного света помещениях, замораживание лекарства недопустимо, так как в этом случае оно практически полностью теряет все свои полезные с

Источник

Болезни печени у кошек

Некоторые заболевания печени проходят практически бессимптомно. Животное может иметь сниженный аппетит, вялый вид. Чем раньше заболевание выявлено, тем легче с ним бороться.

Болезни печени у кошек не заразны для людей. Чем лечить, зависит от диагноза поставленного ветеринаром. Профилактикой заболевания является качественное кормление и ежегодная дегельминтизация.

В поликлинике кошке должны сделать УЗИ, взять анализ крови (после 10 часовой голодной диеты). Наиболее распространенными заболеваниями печени у домашних питомцев являются:

Цирроз печени у кота, к сожалению, полностью вылечить невозможно. Причиной возникновения цирроза может стать хроническое отравление организма или перенесенное инфекционное и паразитарное заболевание. При циррозе клетки печени замещаются соединительной тканью, которая постепенно разрастается. Симптомы заболевания:

Продолжительность жизни зависит от тяжести и формы заболевания, а также от возраста животного, в котором была выявлена болезнь. У пожилых животных, прогноз менее благоприятен.

Можно ли вылечить котенка, зависит от диагноза. Если котенок уже не ходит и ничего не ест, ему необходимо сделать капельницу, ввести раствор глюкозы в кровь. Чем раньше вы обратитесь к хорошему ветеринару, тем больше шансов у котенка на выживание.

Гептрал это лекарство, которое продается в обычных (человеческих) аптеках. Его назначают кошкам при всех заболеваниях печени. Дозировку должен определять лечащий врач.

Обычно для кошек весом 3 кг назначают 0,5 мл внутримышечно два раза в день или по одной пятой части таблетки то же 2 раза в день. Общий курс от недели до месяца, в зависимости от анализов (пересдать через неделю приема). Лекарство очень эффективное, но дорогое. Стоимость упаковки из 20 таблеток 1700 рублей. Отечественный аналог – гептор.

Лечение народными средст

Источник