перекос нижней челюсти у котенка

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

Очень часто укорочение

Источник

Просверите, пожалуйста. У моей кошки, ей 5 месяцев. Недавно я обнаружила криво растущий клык. Он не заходит за нижний, а как бы перед ним располагается. Другой клык расткет ровно. Челюсти поставлены ровно, без перекоса. Симетрия не нарушена. Перекус около 1 мм. Стоит нам сходить с таким прикусом на выставку. Или нас дисквалифицируют. Причем кошечка по всем остальным показателям очень хороша. Красивая голова, комплекция. У меня первая кошка экзот. Не хочется на первой же выставке негатиных впечатлений.

Ну если в рот полезут и увидят кривой кляык, то это будет минусом. Некоторые эксперты не акцентируют на этом внимание, некоторые вообще в рот не смотрят.

А по какой из систем вы хотели бы посетить выставку? В WCF за зубами следят пристально. Такое впечатление что это ассоциация любителей стоматологов - ортодонтов. В CFA, если нарушения симметрии лица нет, в рот к кошке никто не полезет.

А смотри, не смотри на этот зуб, мало что изменится. Не переживайте так. Это очень непредсказуемое дело. В молочном прикусе клыки еще можно удалять, откусывать, что бы повлиять на формирование прикуса, а в постоянном вы уже ничего не поделаете. В конце концов кошка может в итоге получить вполне приемлемый прикус. Зуб же еще не прорезался до конца. А если нет, то кошка может быть хорошей производительницей, и закроет пару первых титулов даже по вашей системе, если, как Вы говорите, у нее все остальное очень хорошо. Удачи!

Вылез один кривой. Ну на одной выставке, один сердобольный английский эксперт его зарубил. Через месяца 3 зуб встал на место. Могу предъявить

Светлана, наверное и в WCF тоже могут дисквалифицировать. Все зависит от степени кривизны этого самого зуба. А может быть там на самом деле и проблемы большой нет. Принесут на выставку, станет ясно.

Бывает безнадежное что то, а вообще всякие штучки действительно неплохо на место встают бл

Источник

Зубы у чихуахуа быстро портятся и начинают выпадать довольно рано - с четырех-пяти лет. Чем меньше собачка, тем больше проблем с зубами. Первые проблемы начинаются при смене молочных зубов. Это происходит довольно поздно - в пять месяцев. Часто молочные зубы стоят «насмерть» - особенно клыки, - и у собаки вырастает второй ряд коренных зубов, что, естественно, мешает формированию правильного прикуса и приводит к ранней порче зубов.

В этой породе существует одна закономерность: если на момент актирования щенка, в 1,5 месяца, определяется правильный прикус - ножницеобразный или прямой, то в 99% случаев у взрослой собаки прикус будет так же правильным, несмотря на всевозможные подвижки в ту или другую сторону в процессе роста и формирования головы. Но если Вы упустите момент смены передних зубов, то возможны любые отклонения от правильного прикуса - перекос, перекус, или недокус, даже если раньше все было в порядке.

Особое внимание нужно уделять смене нижних клыков, которые могут не выпадать до года и дольше. Нижние клыки играют основную роль в формировании прикуса, особенно если на нижней челюсти не шесть, а пять или четыре резца, что в породе допустимо, а так же при особенно короткой морде.

Во всех проблемных случаях удаление нижних молочных клыков в возрасти четырех - пяти месяцев - конечно же, у опытного специалиста - это решение многих проблем.

Тенденция к укорочению длины морды, наблюдающаяся в последние годы, сыграла не очень хорошую роль в формировании прикуса, так что, чем короче мордочка у Вашей собаки, тем внимательнее следите за прикусом во время смены зубов.

Чтобы дольше сохранить зубы чихуахуа здоровыми, можно использовать отвар коры дуба. Им протирают зубы и десны собачке, что способствует значительному их укреплению.

Конечно же, чихуахуа это не немецкая овчарка или ротвейлер, здесь не должно быть дотошно-скурпул

Источник

ZooForum: Стандарт породы японский хин - ZooForum

Стандарт породы японский хин Стандарт FCI №206 с комментариями

Стандарт породы – это описание идеальной собаки данной породы, в нем представлена краткая характеристика общего вида, тип сложения, размеры, темперамент. В стандарте последовательно излагается описание статей животного от головы до хвоста, а также особенности шерстного покрова и окраса.

Российская Кинологическая Федерация (РКФ) использует стандарты, утвержденные Международной Кинологической Федерацией (FCI). Стандарт породы японский хин разработан и заявлен Японией.

Классификация FCI: группа 9. Декоративные собаки и собаки-компаньоны. Секция 8. Японский хин и пекинес (без рабочих испытаний).

Японский хин - маленькая, компактная, легкая, изящная и грациозная собака. Легкость и грациозность хинов предопределяется нежно-сухим типом конституции и тонкокостностью. Однако тонкокостность не должна быть чрезмерной, болезненной – при всей воздушности и легкости собака должна быть довольно крепкой с достаточно развитым костяком и упругими мышцами. Голова достаточно крупная по отношению к туловищу с характерной широкой и короткой мордой. Шерсть обильная, длинная, шелковистая, прямая.

Японский хин должен быть квадратного или почти квадратного формата. Суки могут быть немного растянутыми, так как могут иметь несколько более длинную поясницу, чем кобели.

Японский хин обладает уравновешенным темпераментом, уверен в себе, смел, но не безрассуден (суки могут быть более осторожными). Это очень контактная, любознательная и доброжелательная порода. Злобный, истеричный и трусливый японский хин является редким исключением и подлежит отбраковке для племенного использования.

Голова в черепной части широкая и округлая, однако череп не должен быть как излишне выпуклым (куполооб

Источник

у щенка задние лапы иксом как исправить

У щенка Х-образные задние лапы

Здраствуйте. У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов). Собака бегает и двигается хорошо, явных болевых ощущений не проявляется, но у не остались Х-образные задние лапы. Хотелось бы знать есть ли у нас предрасположенность к дисплазии или, что у нее вобще можно сказать по этому снимку и ваши рекомендации что нам делать дальше. Заранее благодарю. Анжелика.

Х-образные тазовые конечности являются одним из косвенных признаков дисплазии тбс, но ее у вас нет, то есть дисплазии нет. Но искривление голеней сохранилось (на снимке не видно). Поэтому проблем не должно быть.

У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов).

Надо кормить правильно, без сушки и каш, читайте раздел кормление. Нужна минеральная подкормка с кальцием и фосфором. Если у вас кормление сушка, можете сильно навредить таким "оливье" с плохим рецептом.

девы знак зодиака кот
Аналитический ум Девы и осторожность Кролика создают неспокойный характер. Впрочем, эти качества могут быть и полезными, и многие Девы-Кролики просто мудры и внимательны. Главное – чтобы их нервная энергия находила се

Мы кормим натуралкой, она с детства не хотела есть сухой корм (мы пробовали разный и разных производителей). Но в нашем рационе была каша (гречка, рис), молочные продукты не ест вобще, ни творог, ни кефир, творог до 5 месяцев вскармливала силком. Доем сейчас добавку Excel Calcium. Каждая таблетка (0,6 г)

Источник

ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК "RI&VI"

Каталог статей

ДЛЯ НАЧАЛА

Вы решили обзавестись другом и хотели бы получать удовольствие от общения со своей кошкой как можно дольше? Не забывайте: кошки - сложные, высокоорганизованные существа с тонко развитыми чувствами. Приобретая животное, человек берет на себя большую ответственность, ведь это не вещь, не игрушка, которую можно взять, поиграть и бросить, когда надоест.

Пути появления кошки в доме различны: ее можно купить, получить в подарок или она придет к вам сама. Если вы решили купить кошку, то сначала желательно посетить выставку, которая поможет приобрести Вам действительно породистого котенка (конечно многое зависит от воспитания но гены все же дадут о себе знать).

Приобрести кошку без родословной не проблема, но нужно помнить, что она несет в себе не только свой наследственный аппарат. Воспитание, содержание и обращение прежних хозяев накладывают на нее значительный отпечаток. Что же касается бездомных, плохо ухоженных кошек, то здесь надо быть особенно осторожным. Самое главное - это должно быть здоровое животное.

Прежде чем взять кошку, во избежание неприятных сюрпризов впоследствии, нужно обратить внимание на следующие важные моменты: - как выглядит кошка с точки зрения красоты и вашего вкуса; если она физически и душевно здорова, то и выглядит таковой: живая, игривая, веселая; - чистая ли у нее шерсть, уши, глаза, нос; - чистая ли шерсть у анального отверстия (понос); - есть ли кожные паразиты или блошиные экскременты; - где и как жила до того, как попала к вам: в доме или на улице; - проявляет ли аппетит.

ВЫ РЕШИЛИСЬ, ПЕРВЫЕ ШАГИ

Котенок, попавший из привычной среды обитания в совершенно новую обстановку, сначала всего боится. Очень важно, чтобы человек своим поведением победил у животного страх и неуверенность.
в чем сдавать анализ кала кошки
Анализ кала является широко распространенным неинвазивным исследованием, которое в гастроэнтерологии имеет высокую диагностическую ценность, так как позволяет получить развернутую информацию о состоянии желуд

Лучший возраст для

Источник

У котенка нарушен прикус: что делать?

Правильным прикусом у кошки считается так называемый ножницеобразный прикус. При ножницеобразном прикусе нижние резцы оказываются перекрыты верхними и соприкасаются с ними передне-верхней поверхностью. Однако существует множество нарушений такого положения зубов: перекус, недокус, перекошенный рот.

Положение, когда нижняя челюсть выступает впереди верхней, передние зубы не соприкасаются друг с другом, называют перекусом. Если перекус незначительный, то внешне это проявляется как выраженный подбородок, что является скорее плюсом для некоторых пород. Сильно выраженный перекус проявляется тем, что нижние зубы видны при закрытом рте, почти как у бульдога.

Недокус — менее часто встречается и проявляется в том, что верхняя челюсть длиннее нижней. Как правило, патология даже в этом случае касается именно нижней челюсти: она отстает или преждевременно тормозится в развитии.

Увы, в случае перекуса или недокуса лечение и профилактические мероприятия бессмысленны. Некоторые заводчики рекомендуют в случае недокуса у котенка проводить массаж нижней челюсти, но нет достоверной информации об эффективности этого метода.

Перекос, или перекошенный рот, развивается в случае неравномерного роста одной из сторон челюсти. Подобная патология чаще встречается у персидских, экзотических, реже у британских, сибирских и других пород кошек. Часто, возникнув у котенка, при смене зубов эта патология пропадает сама. Однако иногда долго не меняющиеся молочные зубы могут сами начать препятствовать восстановлению правильной геометрии челюсти.

Что делать? Если перекос не мешает жить вашему животному — не делать ничего. Во-первых, патология может с возрастом пройти сама, во-вторых, как правило, она не мешает жизни кошки.

Если все-таки предполагается участие в выставках, рекомендуется скалывать клыки с каждой

Источник