обязательно ли стерилизовать кошку если она не ходит на улицу

Когда лучше стерилизовать кошку

Когда человек берет в дом котенка женского пола, он должен знать, когда стерилизовать кошку, ведь в скором времени животное начнет «гулять». Малыши очень быстро растут и уже в полгода могут появиться первые признаки того, что кошечка готова к продолжению рода. Если не давать ей возможности размножаться, у кошки начнутся приступы истерики. Такое состояние сложное и для животного, и для всех, кто находится с ним в доме.

Стоит заметить, что для тех кошек, которые не выходят из дома, зов природы будет ощутим не меньше, чем для уличных. При этом животное сильно страдает и переживает. Кошка «гуляет» дважды в год. То есть если заводчик не будет предпринимать никаких мер, ситуация станет повторяться каждые 6 месяцев. Уже на первом году жизни кошечка может принести потомство. Если заводчик не собирается заниматься разведением котов, а тем более когда животное не породистое, то стоит провести процедуру стерилизации.

Особенно актуален вопрос, когда можно стерилизовать кошку, для тех, кто собирается выпускать свою домашнюю любимицу на улицу. Здесь защитить ее от нежелательной беременности будет трудно. Даже тогда, когда животное не выходит дальше своего двора, спаривание может произойти.

Для кошки и ее хозяев период «загулов» будет большой проблемой. Но для этого есть решение. Речь идет о стерилизации. Это операция, к которой нужно тщательно подготовиться, а после ее проведения правильно ухаживать за кошечкой, так как период реабилитации достаточно длительный. Стерилизацию рекомендуют всем кошкам, которых не планируется сводить с котами для продолжения рода. Но заводчики часто переживают относительно того, можно ли проводить подобную процедуру в юном возрасте. Кроме того, актуальным всегда является вопрос безопасности. Нужно помнить, что стерилизация кошки является полноценной операцией. Если что-то пойдет не так, т

Источник

Когда можно стерилизовать кошку после родов

Стерилизация кошек после родов

Многие люди ошибочно полагают, что понятие «стерилизация» относится исключительно к кошкам, а «кастрация» – только к котам. Это заблуждение. Как кошкам, так и котам можно сделать как стерилизацию, так и кастрацию. Все зависит от того, какую цель вы перед собой ставите. Что действительно означают эти понятия, и каким образом проводится стерилизация кошке, можно узнать из этой статьи.

Это совсем разные понятия, они означают абсолютно непохожие друг на друга медицинские вмешательства и ставят перед собой различные цели.

Стерилизация – это хирургическая операция, которая направлена на то, чтобы животное не смогло воспроизводить потомство. Она заключается в рассечении семявыводящих канатиков или их перевязывании у котов и удалении матки у кошек или же перевязывании маточных труб.

Многие ветеринары называют процедуру стерилизации абсолютно бессмысленной, поскольку у кошки после такой операции возможна течка, а также могут развиваться гормональные нарушения, возникать кисты на яичниках и новообразования (не всегда доброкачественные) на молочных железах.

Также при стерилизации могут оставаться все неприятные половые проявления вашего домашнего питомца: агрессивность или иное неадекватное поведение, «мечение» территории и сопутствующий ему характерный запах.

Кастрация – это хирургическая операция, которая направлена не только на то, чтобы животное не смогло воспроизвести потомство, но также на то, чтобы оно не испытывало более сексуального влечения. Это вмешательство подразумевает под собой удаление яичек у котов и удаление яичников или яичников совместно с маткой у кошек.

Ветеринары отмечают, что кастрация является наиболее гуманной процедурой, поскольку после ее проведения обычно у домашнего питомца увеличивается продолжительность жизни на

Источник

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6−7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное — успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь — отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь — частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых

Источник

Нужно ли стерилизовать кошку

Решение стерилизовать ли кошку принимается исключительно хозяевами и считается очень важным с точки зрения ее здоровья и благополучия. Наверняка в основном причиной становится нежеланием периодически пристраивать котят. Давайте попытаемся разобраться, нужно ли стерилизовать кошку, имеются ли противопоказания и оценим все положительные и отрицательные стороны такого метода предохранения от нежелательно потомства.

Если вы взяли в дом породистую и очень ценную особь, то понятно, с какой целью – выведения потомства. Но здесь хозяин осмысленно планирует, что она будет беременеть и рожать котят. Тут просто нужно настроиться на такую ситуацию. Если же кошка обычная домашняя и котята вам не нужны, то лучше прибегнуть к медикаментозной стерилизации.

Процедура стерилизации – это оперативное вмешательство с целью полного или частичного удаления у кошки органов репродукции. При полном удалении убирают яичники и матку, при частичном только яичники.

Нужна ли стерилизация домашней кошке

Беря пушистую кошечку в дом, хозяева должны, во-первых, точно знать, что она может принести потомство. А затем определиться, нужны ли им такие заботы и, куда затем пристраивать котят, которые появляются не один раз в год.

Природой так устроено, что кошка чрезвычайно плодовита, она рожает по два-три раза в год не по одному котенку и очень хорошо заботится о потомстве. В редких случаях рождается лишь один малыш.

Отмечено, что течка происходит у самки циклично и повторяется каждый квартал. В период течки кошка становится неадекватной, раздражительной, может громко и часто орать, прося кота. В таком поведении виноваты обычные эстрогены – гормоны, вырабатываемые половыми органами.

Кому понравится такое терпеть, да еще и так часто. Конечно, можно выпустить нестерилизованную кошку на улицу и получи

Источник

Питомец

ветеринарная клиника

Пускать ли кошку на улицу?

Любой владелец кошки задумывался о том, стоит ли пускать кошку на улицу. Конечно же, это свободолюбивые животные, но есть опасность и потерять кошку, ведь она может убежать и с поводком. Многие говорят о том, что кошка сильно страдает дома, что это что-то вроде полноценного ареста. Также, говорят о том, что данная ситуация является нормальной, ведь животное одомашнено. В принципе, немалая часть кошек побаивается выходить на улицу и скорее хочет домой, потому здесь нужно смотреть и на характер, более внимательно рассмотреть оба мнения по этому поводу, чтобы сделать выводы.

Начнём с того, что кошки могут рваться на улицу сами и при этом достаточно убедительно просить вас разрешить им прогулку. Порой это бывает просто невозможно стерпеть и вы подумаете о том, что нужно дать ей шанс, а затем посмотреть на её поведение и состояние, чтобы сделать более качественные выводы. В том случае, если вы смогли внимательно отнестись к этой ситуации, то знаете, что лучше сделать чипирование, либо повесить на шею адрес кошки, ваш контактный телефон, чтобы её могли вернуть. Гулять нужно будет начинать вместе с кошкой, чтобы посмотреть на её поведение.

самые красивые и меня для кота
Новый пушистый член семьи нуждается в любви, заботе и подходящем имени. Хозяева часто долго гадают, как бы получше назвать кота, хотя на самом деле достаточно лишь взглянуть на питомца, и все станет ясно. Если все-таки не

Далее, нужно позаботиться о том, чтобы кошка уж точно была стерилизована, да и кот тоже. Если вы понимаете, что шанс состоявшейся вязки будет высоким, тогда подумайте о тех котятах, которые останутся на улице, либо будут принесены кошкой к вам домой. Сейчас есть вполне нормальные средства. которые позволят вам легко и быстро защитить себя и кошку от появления окота, потому нужно их использовать, а заодно и проконсультироваться с ветеринаром по поводу желания выпускать кошку на улицу. Обратите внимание и на то, что коты обязательно будут ввязываться в схватки. Даже в том случае, если вашему коту гораздо больше нравится уличный экстрим, нежели тихая д

Источник

Стоит ли стерилизовать кошку???

Кошечке нашей год и месяц. Уже была первая течка. Подскажите, кто знает, стоит ли её стерилизовать, или пусть так, как есть?? Просто врачи говорят разное.. В одной клинике мне сказали, что обязательно нужно, потому что у кошек, если не стерилизовать, образуется рак матки... в Другой сообщили. что лучше не стоит, если меня это не беспокоить, потому что:1) животное может не перенести наркоз; 2) Может развиться мочекаменная болезнь... Кому верить, не знаю... Помогите разобраться. Заранее благодарю.

Стоит. Во-первых многие не стерилизуют и дают кошке всякие капли (типа КонтраСекс и т.д) которые ни к чему хорошему не приводят. Более того стерилизация все-таки уменьшает риск рака молочн.желез у кошки. А это ужасно. У моей кошки развился рак мж, после удаления гряды мол.желез, она прожила полгода, затем метастазы пошли в легкие и она задохнулась. Была не стерилизована.

Стоит автор.У меня тоже киса,терпела три года,мучалась,кота ей не приводили,так ка некуда было деть котят.Сначала давали ей капли...потом они перестали помогать,она орала по трое суток,мы не спали ночами.Ветеринар нам ввалил пи8дюлей,рассказал что может быть с ней вплоть до рака.Сказал,более гуманно стерелизовать,что мы и сделали.Операцию перенесла хорошо,неделю носила бандаж.Сейчас ей 12 лет,чувствует себя прекрасно,играет как котенок.

у котенка сломан позвоночник симптомы
Хвост у пушистого питомца — не просто украшение, а важная часть тела, выполняющая определенные функции. Нередко случаются ситуации, когда происходят различные травмы, например, перелом хвоста у кошки. Нарушение цело

У меня правда кот, а не кошка. Но смысл тот же. Жил 2 года в деревне,по семейным обстоятельствам пришлось забрать в квартиру. Орал день и ночь, просился на улицу, просто изводил своим нытьем, приходилось с ним каждый день по часу-два гулять на шлейке. А кастрировать нельзя, был коробочным котенком, с букетом самых тяжелых болезней, вытащили с того света, наркоз бы не перенес. В итоге почти полугода обоюдных мучений, когда кот был иссохшим, слоняющимся от двери до комнаты и вечно орущим существом, а я почти невраст

Источник

Зачем моя стерилизованная кошка ходит на улицу гулять?Ведет ли она половую жизнь, если ДО-вела?

И еще второй вопрос.(Ей 9 лет) Если я ей для компании пару кастрированных котят-мальчиков заведу,чтобы она с ними резвилась,и не скучно было ей,пока мы все на работе?

может и ведет, только не сможет вам котят уже принести. У нас когда старый кот стал плох отец взял котенка и у старого кота прям 2-е дыхание открылось. Правда, они месяц фыркали друг на друга, а потом привыкли.

зависит от темперамента животного и от возраста, в котором стерилизовали. Моя вела еще пару лет после стерилизации, пока на дачу гулять пускали. Сейчас ей 12, оперировали в 6 лет.

Насчет других котов - вы их заводите в первую очередь себе, а не кошке. Если она привыкла быть одна, другие коты для нее в первую очередь стресс и конкуренты, а не лекарство от скуки. Тем более 9 лет.

и да, не зависимо от того, стерилизованна кошка или нет, от вязок с уличными котами она может поднабрать много чего не нужного ни вам, ни ей. Хламидиоз, микоплазмоз, ушной клещ, блохи наконец и тт

Друга ей завести можно. Что бы скучно не было. У меня так когда-то кошка жила, пока была сама - скучала и хотела играть с нами, как только завели еще одного кота - ей гораздо легче стало переносить наше отсутствие.

у меня кот, старый развратник кастрированный, но иногда изображает что он чпокает, то тапок, то чью то ногу. Так что всякое может быть.

Я тоже хочу стерилизовать свою кошку,ей 5 лет.Девочки,скажите как животное переносит эту операцию и сколько идёт восстановление?Большой разрез?Швы нужно снимать?

Надо хороший дорогой наркоз,недели 2 качается ходит.Мы все перепугались что умрет,вся холодная была после операции,голову не поднимала,не ела не пила..Ужас!!!Дай бог врач хороший попадется!!

У меня кошка старая, стерилизованная, но до сих пор трахается раз в к

Источник