чем можно закапать глаза кошке

чем можно закапать глаза коту

Как закапать глазные капли кошке?

У многих есть домашние животные, о которых мы заботимся. Но в жизни случаются такие ситуации, что ваш питомец заболевает и это очень и печально. И из всех болезней самая неприятная и неудобная в плане лечения болезнь – болезнь глаз. Чаще всего такие заболевания протекают очень тяжело и мешают наслаждаться кошке жизнью.

Глаза и кошки или кота могут заболеть по разным причинам: ушибы, травмы, мусор застрял, не долечили предыдущие заболевания и другие причины. Перед тем, как начать лечение это все обязательно нужно учесть. Потому что, чтобы избавиться и вылечить коварную болезнь, нужно в первую очередь устранить причину ее возникновения.

Лечить кошку то же самое, что лечить маленького капризного ребенка. Ваш питомец не будет сидеть с открытыми глазами, и ждать, пока вы закончите все процедуры. Вполне естественно, что он будет дергаться, сопротивляться и убегать. Поэтому, чтобы закапать животному в глаза придется потрудиться для того, чтобы поймать его или её. И скорее всего это будет не так-то просто.

Как закапать глазные капли кошке? Вы поймали любимую кошечку, но при этом перевернули всю мебель в доме, но это только начало. Чтобы закапать сами капли вам нужно лекарство, пипетка и помощник, который поможет держать вашего питомца так, как вам нужно.

Обязательно перед процедурой согрейте лекарство, можно просто подержать некоторое время его в ладонях, иначе вы сами понимаете, какова будет реакция кошки на холодный раствор. Аккуратными, мягкими и осторожными движениями вы должны удалить гной из глаз, делать это нужно очень аккуратно, а перед самой процедурой, чтобы не занести дополнительную инфекцию, нужно вымыть руки. И если вы имеете большие ногти, то попросите другого человека закапать животному капли, иначе вы можете повредить кошке глаз.

После того,

Источник

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник

У кошки воспалился глаз: чем лечить и что делать, капли при воспалении

К сожалению, офтальмологические заболевания у особей семейства кошачьих не так уж редки, причём не всегда эти недуги легко излечиваются.

Список воспалительных заболеваний глаз у кошки

Заподозрить кератит в домашних условиях не так уж сложно, так как болезнь, при которой воспаляется роговица, проявляется характерным помутнением роговицы. В норме органы зрение должны быть прозрачными и со здоровым блеском.

Что касается врождённой предрасположенности, то более всего появлению кератита подвержены британцы, сиамские кошки, персидские, американские гладкошёрстные и сфинксы.

Часто внутри скапливается жидкость, вследствие чего больная зона набухает, происходит обильное слезотечение, возможно появление гноя.

Любая терапия начинается с устранения первичных причин. В данном случае рекомендованы офтальмологические капли, содержащие антибиотик. Если причиной выступает грибковая инфекция – фунгицидные средства на довольно продолжительный курс лечения.

Как правило, воспаление радужной оболочки развивается совместно с воспалением ресничного тела, и название видоизменяется на иридоциклит. Причинами становятся травмы, вирусы, бактерии, грибки, простейшие. Нередко патология возникает вследствие дисбаланса обменных процессов.

В целях профилактики рекомендован раствор атропина, глазные лекарственные плёнки с атропином, дикаином, сульфапиридазином.

Такое поражение является следствием проникающего ранения глазного яблока и сопровождается достаточно тяжёлым течением. Факторами, возбуждающими гнойный процесс считаются стафилококк, пневмококк, стрептококк и синегнойная палочка. Диагностируется посредством общего визуального осмотра, ультразвукового исследования.

Прогрессирующий недуг характеризуется гнойным расплавлением роговицы

Источник

можно закапать коту визин

можно ли закапать в нос котенку нафтизин

у моего котёнка заложен нос и жена предлагает закапать ему в нос нафтизин, но я не думаю что это хорошая идея. А как вы думаете, можно ли закапать в нос котенку нафтизин

Котам ни в коем случае не нужно давать нафтизин-если это обычный насморок, то он со временем пройдет, если же инфекция, то котенок может погибнуть, не эксперементируйте и несите котенка ветеринару. Если он назначит антибиотики, котенок быстро поправится, однако не затягивайте.

Я тоже слышала о том, что никакие капли для людей в нос капать животным нельзя. Ведь они сужают сосуды, поэтому могут быть опасными для животных. Вообще самое безопасное, чем можно закапать носик коту-это сок алое. Он растительный и не навредит. Но лучше вообще не капать. Просто положить кота в тепле, вытирать ему нос смоченной в ромашковом отваре ватой. Если кот простыл, то его можно поить травами.

А с чего Ваша жена решила, что нос у животного заложен? Ни в коем случае никакими каплями в нос из домашней аптечки пользоваться нельзя при лечении кошек. Обратитесь к ветеринару за помощью. Возможно, что насморк является не единтсвенной проблемой.

Любая вирусная инфекция лечится противовирусными препаратами и общеукрепляющими. Колите ему витамин С 5%, по 1 куб., поите микстурой от кашля Синупрет очень хорошо или другой, цефазолин можно поколоть, если нет ветеринарных противовирусных (схему вот только не помню, нужно искать). Сделайте капельки гентамицин-2 куб, дексаметазон 1-куб, вода для инъекций (или просто кипяченая) -2 куб, капайте в нос, если будет течь из глаз, то и в глаза тоже. Теплое питье.

Теоретически это можно сделать- принципы работы организма у млекопитающхх схожи и то, что суживает сосуды слизистой оболочки носа у людей, должно так же действовать и на кошек, но на практике это опасно из-за невозм

Источник

Вы здесь

Чем промыть кошке глаза в домашних условиях

Такая процедура помогает избавиться от инородных тел и лечит воспаления. Если утром вы вдруг заметили, что с глазами кота или кошки не все в порядке, то, конечно же, их нужно промыть, облегчить состояние питомца, а затем уже проконсультироваться с ветеринарным специалистом. Итак, чем же можно делать промывания и почему у домашних животных воспаляются глаза?

О средствах для промывания

Эта процедура будет полезной даже здоровому котенку. Когда он меняет место жительства и от заводчика переселяется в дом постоянной «прописки», у него вполне могут воспаляться слизистые оболочки органа зрения. Это нормально в период адаптации. Для ухода в этом случае подойдет теплая кипяченая вода либо раствор фурацилина.

Если речь идет о сильном слезотечении из кошачьих глаз, то их можно промыть Левомицитиновыми каплями, протереть раствором пенициллина. Также в подобных ситуациях применяются Анандин, Фоспренил, Канюктювет. Но наверняка такие ветеринарные препараты в доме отсутствуют, поэтому можно воспользоваться лекарственными травами и приготовить на их основе средства для промывания.

Итак, рекомендуется взять 5 граммов липового цвета, залить ½ стакана кипятка, настоять 30 минут, отфильтровать и промыть питомцу воспаленные глаза. В доме есть бузина? Она подойдет в качестве «скорой помощи» для органа зрения питомца. Возьмите 10 граммов сухого сырья, тщательно его измельчите, обдайте 100 мл кипятка, накройте крышкой. Через 30-40 минут процедите.

Подойдет для промываний и трава чистотела. Свежих 4-5 листочков растения, предварительно промытых, измельчают и заливают ½ стакана кипящей воды. Через 15 минут цедят.

у кота кисточки на ушах какая порода
По данным мировой ассоциации фелинологов, семейство кошачьих насчитывает около 70 видов пород, но в тоже время, независимые аналитики утверждают, что их гораздо больше и превышает 200. Последние несколько лет особую попу

Ветеринары советуют всегда иметь под рукой в доме, где есть кошка, борную кислоту. Для приготовления раствора на ее основе необходимо чайную ложку кристаллического по

Источник

Чем можно промыть глаза кошке

Чем промыть глаза кошке? С подобным вопросом сталкиваются многие владельцы этих животных. Очень часто у домашних любимцев ухудшается зрение, и наблюдается слезотечение, поэтому нужно знать, какими средствами воспользоваться для устранения такого явления.

Общие рекомендации по проведению процедуры

Если у кошки слезится глаз, то следует срочно провести промывание зрительного органа. Такая процедура способствует очищению пострадавшего ока, а еще обезболивает его и улучшает доступ лекарств к воспаленному глазу. Проводить все манипуляции рекомендуется исключительно чистыми руками или надевать перед процедурой медицинские резиновые перчатки. Это нужно, чтобы не занести дополнительную инфекцию в зрительный орган.

При воспалении глаз и необходимости их промывания следует зафиксировать кошку в определенном положении. Самостоятельно выполнить такую процедуру сложно, поэтому понадобится помощь второго человека (чтобы поддерживать питомца). Животное требуется завернуть в плотное полотенце или махровую ткань. Это нужно сделать для ограничения подвижности питомца. Кошку следует держать так, чтобы получить свободный доступ к глазам.

Перед процедурой необходимо подготовить растворы и тампоны, которые будут применяться во время промывания. Обычно для такого процесса используются шприц без иглы и стерильный бинт. Применять ватные диски или тампоны не рекомендуется, поскольку их ворс сможет попасть в глаза и стать дополнительной причиной слезоточивости кота.

Обязательным условием является применение новых бинтов для каждого глаза. В течение манипуляций марли следует менять как можно чаще. Это особо актуально при гноящихся выделениях из зрительных органов. Благодаря шприцам с резиновым поршнем можно лучше контролировать уровень нажатия и струи для обработки.

порода кошки бирманская кошка
Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или Восточно-сибирский тигр) один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную Книгу. Ареал обитания тигра сосредоточен в охра

Если у кота гноится глаз, то следует пропит

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза кошке

Домашние животные часто страдают теми же болезнями, что и мы, люди. Что касается котов, то им свойственны болезни глаз. Если ваш любимец привык бегать по улице, то нередко у него возникают воспаления слизистой глаз, а у его хозяина, соответственно, необходимость закапывать в больной орган назначенные ветеринаром лекарства. Если вам этого не приходилось делать никогда, то следует вооружиться сначала теоретическими знаниями.

Применяем капли правильно

Важный аспект лечения глазных проблем котов — правильное применение лекарственных средств. Гели и капли, пленки и мази, антисептические растворы надо применять грамотно. Правильно закапанные лекарства для вашего хвостатого друга не станут неприятной манипуляцией.

Поскольку обычно такие процедуры врач назначает на несколько дней с двукратным или даже троекратным применением в сутки, то делать это надо, умеючи.

Итак, назначение врача получено, лекарство в аптеке куплено, со сроком его годности и инструкцией вы ознакомились. Теперь пришло время применения глазного лекарства.

Вам сначала необходимо взять кота на руки и посадить его себе на колени. Питомец не должен видеть в ваших руках тюбиков, каплей, ватных дисков.

Манипуляцию нужно провести максимально естественно. Поэтому сначала кота погладьте, почешите подбородок — они это любят. Затем надо сделать подготовительную очистку глаз перед закапыванием капель. Это промывание глаз и обработка шерсти питомца от корок и выделений. Возьмите для этого ватный диск, обмокните в теплую кипяченую воду и протрите правый глаз от внутреннего уголка к внешнему. То же самое другим диском сделайте с левым глазом. Важно применять прописанные лекарства и капли на чистые глаза кота или кошки.

Дальше берите тюбик с жидкостью в правую руку, а левой потихоньку и осторожно оттяните вниз веко и в

Источник