тильда кот не летящий

Тильда кот – мастер класс с пошаговой инструкцией.

В этой статье мы будем шить такого знаменитого и всеми любимого Тильда кота. Игрушка в целом не сложная, есть некоторые моменты, на которые мы обратим особое внимание, но главное – это терпение, неспешность и аккуратность.

Посмотрите на картинку. Правда, они все классные? Вы можете сшить кота-летуна любой расцветки, ткань должно быть натуральной – лен, хлопок или даже флис. Можно сшить разные полоски двух-трех видов ткани – и тогда котик будет полосатым. А из аксессуаров выбор тоже велик: можно дать коту в лапки сердечко, рыбку, птичку, уточку, косточку, музыкальный инструмент. Мы будем шить кота с птичкой – классика из книги Тоне Финнангер “Tildas Tradgard”.

1)  Ткань для тела кота – хлопок белого или телесного (загара) цвета, можно лен – натуральный или телесный. Для птички – ткань на Ваш выбор (отлично смотрится мелкий горошек на ярком фоне)

Голову (можно взять одну половинку головы), лапки и хвост прикладываем к ткани, сложенной пополам лицом вовнутрь и обводим маркером для ткани или карандашом (или кусочком мыла)

Прошивать нужно полностью, потом сделать небольшое отверстие в том месте, в котором эта деталь будет пришиваться к телу (на выкройке обозначено пунктиром) и вывернуть.

Теперь нужно пришить эту деталь к передней части тела кота (которая у нас уже нарисована и вырезана с припусками по 1-1,5 см). Для того, чтобы все получилось, советуем сначала сметать детали вручную по месту прошива.

Выворачиваем, аккуратно расправляем палочкой швы внутри. Можно прогладить (хотя в процессе набивки все равно будет мяться).

Для этого Вам понадобятся: кофе (заварной можно растворимый – самый простой), чай черный  - 1 пакетик и немного клея ПВА (чтобы ткань стала более плотной).

Горячей водой за

Источник

Тильда Кот — инструкция к применению

Благодаря своей миловидности и простоте, текстильные куклы и зверушки Тильда, в том числе и Тильда кот, снискали сумасшедшую популярность по всему миру: сегодня их любят все — от мала до велика. Стиль такой игрушки неповторим и легко узнаваем. Тильда котик, которого без труда можно сделать самостоятельно, станет любимой игрушкой вашего малыша или удивительным украшением дома.

Тильдамания – опасная болезнь или интересное увлечение?

Откуда это экзотичное название – «Тильда»? Дверь в этот волшебный мир сказочных игрушек открыла юная рукодельница из Норвегии по имени Тонне Финангер, с удовольствием занимающаяся дизайном интерьеров. Однако в душе девушки давно зрело желание создать что-то уникальное для детей. Вдохновение на создание собственной линии игрушек в едином стиле озарило творческую натуру, и мир увидел эти замечательные произведения искусства – Тильда котов, улиток, кукол, птиц и других представителей мира фауны.

Созданный Тонне мир, смело можно охарактеризовать как настоящий кукольный и животный рай, в котором все наполнено заботой, лаской и умиротворением. Одной из наиболее популярных игрушек стал Тильда кот, который благодаря его первой создательнице, обрел многотысячную армию поклонников, в шутку названную даже «Тильдоманией». Мечтательный и будто парящий в воздухе Тильда кот ручной работы продолжает покорять сердца детей и взрослых до сих пор. Смешной, трогательный, домашний, холеный котенок Тильда не может не вызывать трепетную нежность, выливающуюся в добрую улыбку всех, кому он попадается на глаза.

Тильда кот идеально сгодится и в качестве подарка или сувенира для друзей и родственников, в доме которых он определенно станет настоящими хранителями домашнего очага. Характерные особенности Тильда кота забыть невозможно – вызывающие умиленье глазки-бусинки поистине дар

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник perlana

Летящие коты в стиле Тильда разных мастериц

Благодаря своей миловидности и простоте, текстильные куклы и зверушки Тильда , в том числе и Тильда кот , снискали сумасшедшую популярность по всему миру: сегодня их любят все — от мала до велика. Стиль такой игрушки неповторим и легко узнаваем. Тильда котик, которого без труда можно сделать самостоятельно, станет любимой игрушкой вашего малыша или удивительным украшением дома.

Дверь в этот волшебный мир сказочных игрушек открыла юная рукодельница из Норвегии по имени Тонне Финангер, с удовольствием занимающаяся дизайном интерьеров. Однако в душе девушки давно зрело желание создать что-то уникальное для детей. Вдохновение на создание собственной линии игрушек в едином стиле озарило творческую натуру, и мир увидел эти замечательные произведения искусства – Тильда котов, улиток, кукол, птиц и других представителей мира фауны.

Мечтательный и будто парящий в воздухе Тильда кот ручной работы продолжает покорять сердца детей и взрослых до сих пор. Смешной, трогательный, домашний, холеный котенок Тильда не может не вызывать трепетную нежность, выливающуюся в добрую улыбку всех, кому он попадается на глаза.

Да и как можно не обожать кота Тильду – эталон невероятной нежности и нарочитой безупречности, который будто живой несет собой юмор и вызывает у всех искренние трепетные улыбки. В мире Тильда котов нет места для унылой серьезности; здесь каждая секунда – спасательный круг от унылых серых будней.

Мне очень нравится делать л летящих котов Тильды . Они всегда получаются разные, но оди

Источник

Мастер-класс: Тильда Летящий кот

Сказочный и неповторимый мир под названием «Тильда» создала юная мастерица, которая занималась дизайном интерьеров. Родом она из Норвегии, и зовут ее Тонне Финангер. На протяжении нескольких лет девушка мечтала придумать какую-то уникальную и необычную игрушку для детей. И однажды Тони посетило вдохновение, и она выпустила целую линию игрушек в едином стиле и на свет появились чудесные произведения искусства – Тильда жуки, улитки, куклы, птицы, цветы, и многие другие представители флоры и фауны. Это направление имеет неподражаемые черты, и их можно с легкостью узнать.

Придуманный Тонне мирок, можно назвать кукольным и животным раем, в котором все буквально пропитано нежностью, заботой и уютом. Очень популярным среди таких игрушек стал летающий Тильда кот. Такой кот покорил миллионы сердец как взрослых, так и детишек. Трогательный, милый, веселый и забавный летящий Тильда кот не может не вызвать улыбку у всех, кто любуется им.

Летающий Тильда кот, несомненно, станет любимой игрушкой вашего малыша, либо чудесным украшением интерьера любого дома. Ну а наш мастер-класс обязательно поможет изготовить этого забавного котика в стиле Тильда, и вы сами убедитесь насколько легко и просто можно сшить игрушку своими собственными руками.

Летящий Тильда кот: изготовление собственными руками. Мастер-класс и выкройка

Начнем наш мастер-класс. В первую очередь хочется отметить, что изготовить котика Тильда совершенно несложно. Для начала, вам нужно приготовить все необходимое для создания игрушки, найти немного свободного времени, запастись усидчивостью и терпением, и после этого можно браться за работу.

Как всегда, первым делом мы начнем с такого элемента, как выкройка. На бумаге рисуем самостоятельно, либо можно перерисовать с экрана все детали котика: туловище, мордочку, четыре лапы и хвост.

Пос

Источник

Игрушка в стиле тильда. Кот летящий, фото и выкройки

Хотите сделать своими руками универсальный подарок, которые не оставит равнодушным ни одного виновника торжества? В предыдущем материале мы уже рассказывали вам, как можно быстро и просто сделать необычный подарок - кофейный топиарий для украшения интерьера. Но есть еще одно декоративное изделие, которое займет достойное место в современном интерьере - Тильда. Такую куклу очень просто сшить по выкройкам и наполнить холлофайбером или синтепоном. Техника изготовления тильд очень напоминает шитье вальдорфских мягких игрушек, схематичность лиц и внешний вид которых роднит этих кукол. К самым популярным тильдовым игрушкам для украшения интерьера можно отнести зайца в пальто, девушку с крылышками в виде ангела, улитку.

Тема этой статьи - тильда кот, которого мы будем учиться делать своими руками, распечатав выкройки в натуральную величину и пошагово выполняя все этапы работы с помощью мастер-классов и видео уроков. Мордочку кота тильды будут украшать всё те же глазки-бусинки и румяные щеки, но можно добавить еще небольшой носик треугольной формы.

Для набивки тильдовых кукол часто используют холлофайбер. Но если у вас под рукой нет этого наполнителя, то можно разрезать на маленькие лоскутки старые капроновые колготки, добавив в такую набивку прокаленную гречневую крупу для утяжеления игрушки. Ваш мягкий тильдовый котик будет выглядеть неотразимо, если одеть его в костюмчик, сшитый из тканей для пэчворка с мелким рисунком или полосками.

голубой щенок кот черный
«Голубой Щенок» — мультипликационный фильм, весёлая музыкальная трагедия режиссёра Ефима Гамбурга по одноимённой поэме Юрия Энтина, которая в свою очередь была написана по мотивам сказки венгерского писателя

Так как наш самодельный кот тильда будет использоваться в качестве украшения интерьера, то можем добавить в наполнитель натуральные ароматизаторы, превратив мягкую декоративную игрушку в саше. Приятный аромат распространяют такие травки, как жасмин, лаванда, базилик, а также традиционные натуральные ароматизаторы - корица, ванилин. А можно пропитать прокаленн

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник perlana

Летящие коты в стиле Тильда разных мастериц

Благодаря своей миловидности и простоте, текстильные куклы и зверушки Тильда , в том числе и Тильда кот , снискали сумасшедшую популярность по всему миру: сегодня их любят все — от мала до велика. Стиль такой игрушки неповторим и легко узнаваем. Тильда котик, которого без труда можно сделать самостоятельно, станет любимой игрушкой вашего малыша или удивительным украшением дома.

Дверь в этот волшебный мир сказочных игрушек открыла юная рукодельница из Норвегии по имени Тонне Финангер, с удовольствием занимающаяся дизайном интерьеров. Однако в душе девушки давно зрело желание создать что-то уникальное для детей. Вдохновение на создание собственной линии игрушек в едином стиле озарило творческую натуру, и мир увидел эти замечательные произведения искусства – Тильда котов, улиток, кукол, птиц и других представителей мира фауны.

Мечтательный и будто парящий в воздухе Тильда кот ручной работы продолжает покорять сердца детей и взрослых до сих пор. Смешной, трогательный, домашний, холеный котенок Тильда не может не вызывать трепетную нежность, выливающуюся в добрую улыбку всех, кому он попадается на глаза.

Да и как можно не обожать кота Тильду – эталон невероятной нежности и нарочитой безупречности, который будто живой несет собой юмор и вызывает у всех искренние трепетные улыбки. В мире Тильда котов нет места для унылой серьезности; здесь каждая секунда – спасательный круг от унылых серых будней.

можно мыть котенка мылом
Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шерша

Мне очень нравится делать л летящих котов Тильды . Они всегда получаются разные, но оди

Источник

Рекомендую шить первую игрушку из флиса. Он пластичный, срезы не осыпаются. А из-за ворсистости огрехи в исполнении швов не видны. Если вы будете шить кота из хлопковой или льняной ткани, швы после выполнения необходимо хорошо разглаживать.

Ткань складываем пополам, раскладываем детали (лапы, голова, хвост), обводим, отмечаем места для выворачивания. На ткань в один слой переводим спинку и животик.

Детали спинки и животика вырезаем, отступив от линии 0,5 см. Можно оставить припуск побольше около отверстия для выворачивая.

Прошиваем лапы, хвост, не застрачивая отверстия для выворачивания. На голове кота прошиваем только линию от лба до подбородка.

Вырезаем простроченные детали. Лучше ножницами зигзаг. Если вырезаете обычными ножницами, то оставляете припуск 0,5 см. В местах скругления выкройки делаются вертикальные насечки, не доходя до шва 2 мм.

Складываем лицевыми сторонами спинку и переднюю детали. Скалываем булавками или сметываем. Прошиваем, не зашивая отверстие для выворачивания.

Делаем насечки в местах схождения ножек, у основания ушек. Без таких насечек после выворачивая ткань будет морщить в этих местах.

Аккуратно проталкиваем палочкой ткань до полного выворачивания детали. Палочкой можно пройтись внутри вывернутой детали, разглаживая швы

Вышиваем глазки черным мулине (3 сложения). Вводим иглу у шов макушки, выводим в месте наметки глазок, закрепляем нить маленьким стежком.

Вышиваем второй глаз французским узелком. Выводим иглу через набивку в средний шов, потянув нить, обрезаем ее близко к шву (кончик нити после такой обрезки уйдет внутрь игрушки)

Украшаем котенка. Из лоскутка ткани шьем сердечко. Набиваем синтепухом, прикрепляем к лапке потайным швом. На шею пришиваем маленький бантик.

Румяним щечки. Ватной палочкой берем немного сухих румян, наносим, растушевываем. Желательно по

Источник