кошка после наркоза шипит

Помогите! Агрессия после операции!

В воскресенье утром сделали ей операцию (стерилизация, овариогистерэктомия). От наркоза отходила до вечера, в течение всего дня искала поддержки хозяев, спала только на руках. Ближе к ночи совершенно неожиданно набросилась на меня (она лежала на диване, я сидела рядом) - с шипением, завыванием, визгом несколько раз пыталась вцепиться в меня, я кое-как отбежала в сторону и закрылась подушкой. Кошка упала на спину, обмочилась, позавывала еще пару минут и понемногу успокоилась.

Сегодня ночью все повторилось. Она пришла, просила ласки, терлась об руки, лицо, мурлыкала. Вдруг резко замерла, глаза стеклянные - и все по новой - с пола бросалась на меня, как будто хочет вцепиться в лицо (откуда силы-то взялись, ведь ходит еще еле-еле!?), визг жуткий, вой, расцарапала мне руки-ноги, опять непроизвольное мочеиспускание и даже испражнение!!! Потом она 3 часа лежала на одном месте, кое-как я выманила ее в коридор, чтоб запереть дверь и поспать.

Сегодня весь день кошка ходит за мной по пятам, мяукает протяжно, а я ее просто боюсь! и жалко, и пожалеть хочется, но мне страшно, я боюсь ее, не подпускаю к себе, ухожу. Не сплю вторые сутки из-за этого, нервничаю, плачу, понятия не имею, что с ней происходит, что делать?

Похожая ситуация была всего однажды, чуть меньше года назад вынуждены были взять ее с собой к родственникам, где уже жила кошка, держали их в разных комнатах, но не уследили и животные подрались. В ту же ночь, наша кошка тоже напала на нас спящих, но прошло в гораздо более "мягкой" форме - пошипела, помяукала грозно, прыгнула один раз и все.

А что теперь? такую внезапную агрессию можно ждать в любой момент? у нас одн

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром.

После наркоза у кошек обычно снижена температура тела

Источник

почему кошка шипит на кота после кастрации

Почему шипит кошка, и что это означает?

А вы знаете, почему кошка шипит, одновременно оскаливая мордашку, выгибая спину и хвост, ее шерсть становится дыбом, а уши прижимаются к голове.

Это может быть какая-нибудь движущаяся игрушка, незнакомый ей предмет, звуки которого вы можете имитировать в этот момент и сами.

Значит, кошка в моменты шипения пытается напугать нечто ей незнакомое, а соответственно защититься. И бедному животному в такие мгновения совсем не до смеха.

Каждый раз, когда кошка превращается в шипящее мохнатое существо, она пытается не только защитить себя, но и дать понять, что это лишь предупреждающий сигнал. После которого, это безобидное в основном мурлычущее животное собирается перейти к более активным действиям.

Этот оповещающий звук кошка может издавать не только, когда ее что-то пугает. Понаблюдайте за животными на улице. Зачастую они начинают шипеть, глядя друг другу в глаза, когда делят территорию. Так они предупреждают, что здесь их часть владений и каждая кошка будет отстаивать ту местность, где она хозяйка.

Поэтому когда во двор заходит собака или другой кот, ваше животное всегда сначала предупредит их шипением. Как будто давая понять, что еще есть время уйти. А иначе она начнет не только выгибать спинку.

Еще одно животное, которое перед нападением издает подобные звуки – это змея. И многие эксперты, изучающие поведение домашних животных, предполагают, что кошки специально развили в себе эту способность, имитируя змей.

Ведь, что кошка, что змея довольно маленькие животные по сравнению с окружающим их животным миром. И, конечно, издавая шипение, они надеются, что этого будет достаточно и до драки дело не дойдет. Хотя, каждая кошка, защищающая своих малышей, будет драться до последнего, не взирая, нас

Источник

кошка после стерилизации шипит на меня

Кошка шипит на своего котенка (кошечку)

У нас есть кошка (породу незнаем, но кто-то сказал что помесь с мраморным британцем), ей 3 года. Два года назад она родила котят от шотладнца. Сама разродится не могла - отвозили к ветеринару. Котят изъяли и кошку сразу стерилизовали.

Т,к. у нашей кошки заживали швы и молоко не пришло - котят выкормила другая кошка. Потом когда котят принесли уже в дом - наша кошка их не принимала, шипела. Но в итоге свыклась.

Спустя почти год кошка без видимых причин в один из вечеров стала шипеть и кидаться на оставленного котенка (девочку). Маленькая была испугана и растеряна. Пришлось разделить их по разным комнатам и пристально следить чтобы они не встретились (только через стекла в дверях видели друг друга).

Где-то через две-три недели кошка-мама перестала пытаться броситься на котенка, еще через пару недель перестала шипеть и все вроде бы нормализовалось. Почти год всё было хорошо. Но сегодня ситуация повторилась (спустя год) - кошка-мама вновь стала шипеть и бросаться на кошку-дочь.

Так может продолжаться всю их жизнь. Можно младшую стерилизовать, тогда отношения скорее всего наладятся. Можно попробовать их соединить, но первое время будут драки.

Дело в том, что после рождения котенка — в течение года между кошкой и котенком всё было нормально. Затем возник конфликт, который утих за месяц-полтора (путем временного разъединения кошек, а затем соединения).

Дмитрий! Похоже у Вашей старшей кошечки(хотя она и стерилизована) происходит всплеск гормонов. Мозг, а точнее гипофиз, тоже вырабатывает половые гормоны. Такая ситуация возможно будет повторятся. Вам на этот период либо разделять кошек, либо держать ситуацию под контролем. Драчунье в это время давать успокоительное (например Кот Баюн, Стоп-Стресс). Я так и делаю.

У вас отключен J

Источник

Кошка после стерилизации

Как помочь кошке после стерилизации намного быстрее адаптироваться и восстановиться? Последствия после стерилизации кошки могут быть серьезными, и они могут нанести сильный  вред здоровью животного. Для этого  необходимо знать,  какие могут быть осложнения у кошки после стерилизации, и способы облегчения послеоперационного периода.

Послеоперационный период

Кошка после операции стерилизации в первое время находится под действие наркоза. В это время ее организм достаточно ослаблен и он не может самостоятельно контролировать собственную температуру. Обязательно в каждой ветеринарной клинике после операции врачи должны дать важные рекомендации, которые нужно выполнять первое время.

Обратите внимание! В некоторых ветеринарных клиниках предлагается дневной стационар. В нем можно оставить кошку на первое время, чтобы она легче перенесла послеоперационный период. Специалисты смогут облегчить процесс восстановления, а также они предотвратят возможные осложнения.

Реабилитация кошки после стерилизации в домашних условиях должна проводиться с учетом следующих рекомендаций ветеринарных специалистов:

обязательно нужно заранее в помещении подготовить теплое место для питомицы. На момент отхождения анестезии температура у кошки после стерилизации будет низкой, поэтому в это время ее необходимо будет накрывать теплым пледом;

место для отдыха, корзина, лежанка не стоит устанавливать на возвышенности, это предотвратит случайное падение и травмирование животного;

на протяжении первых суток после стерилизации необходимо постоянно наблюдать за состоянием кошки, особое внимание стоит уделить процессу выхода любимицы из состояния от наркоза;

телец в год кота мужчина характеристика
Человек, рожденный под знаком Тельца в год Кота (Кролика), вобрал в себя самые лучшие качества обоих знаков. Это  самое спокойное и уравновешенное сочетание, которое даёт домашний Кот (Кролик) и спокойный, рассудительны

после возвращения домой из клиники кошку следует уложить на область правого бока, это позволит избежать оказания повышенной нагрузки на сердце. Стоит быть гото

Источник

кошку тошнит после наркоза это нормально

кошка после наркоза

Скажу сразу - я чертов параноик. Сегодня стерилизовали кошку после 1ой течки, операция прошла хорошо, как сказала врач, кошка очнулась быстро.

Принесли домой - кошка рванула в туалет, сходила по небольшой нужде. Потом уснула. Проснулась, пыталась встать (до этого ходила, сразу после наркоза, лучше, чем сейчас), я хотела ей помочь встать - рычит. Позвонила в ветеринарку - сказали, это нормальный отходняк. Тут кошка снова пыталась встать, рычала, перевернулась, обнаружили, что она, похоже, описалась. Это спустя 3 часа после 1го раза. Не пила с 8 утра, по инструкции врачей. Встает, рычит, падает. Встает и падает. Для выхода из наркоза ей ставили физраствор в клинике, сердечные препараты какие-то - как я понимаю, от капельницы вполне так мог мочевой пузырь переполниться?

Скажите мне, пожалуйста, нормально это? я мозгом-то понимаю, что она в глубоком пост-наркозном сне еще и не так обделаться могла, но успокойте меня, пожалуйста! Ветеринаров я не хочу задалбывать звонками - нас пока там любят)

p.s. для паникеров, которые прочтут это по тегу в будущем - кошка на 2 день валялась тряпочкой, я в нее влила пару шприцев воды. на третий день кошка стала делать все сразу: бегать, прыгать, есть, пить, писать и далее по списку

Кастрация домашнего котика – очень распространенная операция. Притом, это очень правильный и ответственный поступок со стороны хозяев. Вопреки мнению некоторых непросвященных обывателей, кастрация кота не только не лишает его чего-то важного в жизни, но и спасает питомца от многочисленных возможных заболеваний. А в случае, ели домашний кот гуляет на улице, то его кастрация будет препятствовать размножению бездомных кошек и их беспощадному убийству, что сейчас, к сожалению, происходит сплошь и рядом.

почему кошка рожает разноцветных котят
Кошка родила котят во сне — ожидайте получение прибыли, неожиданного дохода со стороны. Возможно получение наследства либо процентов по вкладу.

Кошка рожает — получите необычный подарок. Впереди ожидают интересн

Кстати с

Источник

Кошка после стерилизации: что нужно знать владельцу

Стерилизация – это операция, с которой сталкивается большинство владельцев кошек. Техника хорошо отработана хирургами, операция длится недолго и довольно безопасна. Чего ждать владельцу кошки после стерилизации, рассказывает ветеринарный врач Марина Борисова.

Многие клиники, особенно крупные, отдают животное владельцам через несколько часов после операции, когда кошка полностью вышла из наркоза и ее состояние не вызывает опасений. Но нередки и такие ситуации, когда владелец остается один на один с кошкой, которая только начинает приходить в себя.

После стерилизации кошка стала странной

Под действием препаратов для наркоза поведение животного может сильно меняться. Если кошка после стерилизации рычит, шипит, вопит, не узнает владельца в первые часы (даже до суток) – это нормально. Это не значит, что она сошла с ума, возненавидела вас за то, что вы подвергли ее этой ужасной процедуре, или что у нее что-то сильно болит. Это значит, что кошку надо поместить в спокойное, теплое безопасное место и поменьше беспокоить. При выходе из наркоза кошка может совершать резкие движения, прыжки, «ловить мух», «смотреть в одну точку» и «видеть что-то невидимое».

Кошка после стерилизации не может ходить

Одна из самых частых жалоб: «Мы принесли кошку домой, а она не может ходить! Падает на бок и лежит!» Обычно все дело в послеоперационной попоне. Многие кошки не терпят на себе никакой одежки. Проверить догадку очень просто: ненадолго снимите с кошки попону. Если после этого она встает и начинает ходить — значит, все в порядке. Верните попону на кошку, убедитесь, что она надета правильно, — рано или поздно кошка привыкнет к одежде.

Кошку тошнит

После наркоза кошку может тошнить. Это нормально, если не п

Источник