ангорская кошка описание породы характер

Турецкая ангора

Узнайте больше о породе кошек турецкая ангора. Происхождение породы турецкая ангора, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Кто может убедить человека из льдинок сложить слово из трех букв – «КОТ»?! Только Снежная королева… с турецкими корнями. Пожалуй, это самое точное описание кошки породы турецкая ангора. Поклонники ангорской кошки готовы не только выкладывать название породы из льдинок, но и петь ей бесконечные дифирамбы.

История происхождения породы

Впервые на эту породу обратили внимание в 16 веке. Родина персидской ангоры – Малая Азия (теперь это Турция и Иран). Считается, что снежные королевы произошли от скрещивания кавказской кошки и обычной, не породистой. Название же произошло от главного, в прошлом, турецкого города – Анкары.

Популярность кошки породы персидская ангора обрели благодаря национальному турецкому герою Мустафе Кемал Ататюрку. Во-первых, глаза Отца турков (тур. Ататюрк) были разного цвета. А во-вторых, герой сделал однажды пророчество, что его сменит человек, которого укусит за ногу белая разноглазая кошка Ангора. С тех времен на Востоке к ангорам относятся очень почтительно и ждут от них мудрого политического решения в выборе геройских ног.

В Европу волны популярности принесли ангорскую кошку уже в 17 веке. Путешествуя по Востоку, итальянец Пьетро делла Валле увидел длинношерстных кошек и поразился их невиданной красоте – ведь все европейские кисы были исключительно короткошерстны! Путешественник привез нескольких кошек в Европу и там Никола-Клод Фабри де Перес занялся разведением породы.

Сегодня ангорская кошка – это уже стабильная порода, которой не грозит исчезновение. Разноглазые котята стабильно берут призы на выставках, вальяжно позируют на фото и радуют своих владельцев. В Турции есть еще одна порода — турецкий ван.

Описание породы т

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Ангорская кошка (ангора турецкая)

Фото

Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой почти без подшерстка длинной шерстью.

История породы

Ангорская кошка – одна из самых старых пород кошек, естественно сформировавшаяся на территории современной Турции и Ирана. Название породы происходит от старой столицы Турции Анкары (Ангоры).

Существует мнение, что мутация, в результате которой образовался ген длинной шерсти, произошла как раз у кошек Кавказского региона и явилась причиной образования ангорских кошек.

Вторая мутация (ангорский альбино), образовавшая белый окрас шерсти, еще более обособила и закрепила эту породу. Длинношерстные ангорские кошки со временем распространились по Малой Азии, Персии, Тибету, Индии по торговым путям и Великому шелковому пути. В IX веке ангорские кошки из Византии вместе с викингами по торговому пути "из варяг в греки" попали в Скандинавию, где дали начало норвежской лесной кошке.

Внешность ангорских кошек

Мнение, что ангорские кошки должны быть белыми, начало превалировать только в начале прошлого столетия, поскольку этот окрас был всегда редким.

Чаще всего ангорская кошка имеет ярко-белую окраску, но бывают представительницы этой породы и других цветов. Вес ее колеблется от 2,5 до 4,5 килограмм. Эти живот

Источник

Ангорская кошка

Любителям домашних животных стоит ознакомиться с информацией, представленной в данной статье. Даются ответы на частые вопросы, и рассказывается все о породе ангорских кошек, котов и котят с которыми всегда приятно иметь дело и которые неплохо уживаются с другими породами в квартире или частном доме.

Если остаются вопросы, рекомендуется прочитать другие статьи в тематических разделах данного проекта, специально подготовленного для любителей кошечек этой и других пород.

Стандартная ангорская кошка имеет некрупные размеры, клиновидную голову с миндалевидными глазами, удлиненное гибкое тело, высокие лапы и опушенный длинный хвост.

До недавнего времени считалось, что данная порода должна иметь лишь белый окрас. Сегодня популярны ангоры отличных от белого окрасов, но по-прежнему наиболее ценными остаются особи с разноцветными глазами, например, когда один глаз голубой, а другой желтый.

Котята ангорской породы выделяются своей мускулистостью и сухим телосложением. Пушистая шерсть не имеет подшерстка, курчавится на животе и вырастает более длинной на шее и задних ногах, скрадывая генетическую худобу животного.

Характер ангорцев живой. Они любопытны, упрямы, но знают, когда нужно идти на компромисс. Редкостный ранее белый окрас сегодня не столь популярен. Предпочтение отдается черным, черепаховым, мраморным и кремовым особям, зато по-прежнему ценятся котята с абсолютно разно окрашенными глазами. Цена ангорского котенка зависит от родословной и класса животного.

Ангорская кошка, турецкая ангора или просто ангорка согласно классификации международных фелинологических организаций именуется как Turkish Angora. Иногда ее путают с ванской кошкой, однако это все же другая порода с иным генным набором.

Приобретая ангорскую кошку можно быть уверенным, что между нею и другими домашними питомцами, включая собак

Источник

Турецкая ангора

Турецкая ангора — одна из самых старых пород кошек, свое начало берет из животных, которые еще в древности проживали на территории Турции. Эти кошки очень ценились, а потому их владельцами были только важные персоны, как например турецкие султаны или европейские монархи. Раньше Турецкая ангора считалась очень ценным и дорогим подарком. Но так случилось, что в свое время эта порода едва не исчезла с лица земли, а потому власть Турции создала программу из разведения этих котов в зоопарках Стамбула и Анкары.

Коты породы Турецкие ангора представляют собой домашних любимцев с пышной белой шерстью, не менее пышным хвостом и ярко голубыми глазами. Однако часто встречаются коты с разным цветом глаз (как на фото выше). Относительно последнего, то согласно турецкой легенды у пророка Мухаммеда была любимая кошка, по описаниям именно этой породы — турецкая ангора, белая с разного цвета глазами. Поэтому этих кошек с радостью пускают даже в мечети.

В Европу Турецкая ангора попала в конце XVI века и уже в начале XIX века приобрела широкое распространение, поскольку в то время в европейских страна практически не было других длинношерстых пород кошек. Позже представителей породы стало значительно меньше, а потому заводчики попробовали создать свой вариант Турецких ангор путем скрещивания породы Ориентальных кошек с Персидскими котами. В результате они вывели котов, которые совсем немного отличались от оригинала, — более тяжелым скелетом и более пышной шерстью.

Уже в наше время попытки заводчиками увеличить количество родословных Турецкой ангоры привели к тому, что все чаще начали появляться коты и кошки отличающегося от белого окраса. После этого приобрело актуальность вопроса о качестве котов, ведь если животное белого цвета сразу выделяется и порода узнается с первого раза, то при других расцветках е

Источник

Порода Ангорская кошка- кошка благородных кровей

Рубрики: Породы

Ангорская кошка способна очаровать даже тех, кто совершенно равнодушен к семейству кошачьих. Ее ласковый нрав, любящее сердце и открытый взгляд сияющих глаз способны растопить лед в груди самого сурового, несклонного к проявлению эмоций человека.

История породы

Кошки, очень похожие на знакомую нам ангору, были известны с XVI века. Они жили на территории современной Турции и назывались «ангорскими» в честь города Анкары. В конце XVI столетия эти белоснежные пушистые красавицы были завезены в Европу и стали настоящим украшением королевских покоев. Держали их и при дворе российских императоров.

К сожалению, со временем эта порода практически исчезла. В 20-х годах прошлого века правительством Турции была утверждена программа по разведению, защите и сохранению национального достояния — белоснежной кошки с глазами разного цвета: желтым и голубым.

Официально зарегистрирована порода была в 1973 году, но до конца 70-х породистыми признавали только чисто-белых кошек. В наши дни белоснежные ангоры стали уступать по популярности особям других окрасов, но по-прежнему справедливо считаются эталоном кошачьей красоты.

Описание породы

Ангора — небольшая элегантная кошка. Средних размеров голова клиновидной формы, с изящным профилем и выступающим подбородком. Уши довольно крупные, заостряющиеся у кончиков; хорошо заметны пучки шерсти, закрывающие внутреннюю поверхность ушных раковин. Глаза большие, миндалевидной формы, голубого, желтого или светло-зеленого цвета.

Гибкая шея средней длины переходит в грациозное стройное тело. Задние лапы более длинные, чем передние. Подушечки лап с пучками густой шелковистой шерсти имеют почти овальную форму. Пушистый хвост похож на страусовое перо — широкий в середине и заостряющийся к кончику.

фурри кот и дракон
Вид: Так сказать "раса" или порода персонажа. Примеры - Тигры Бенгальский, Тигр Амурский, Кот сиамский, Барс, Волк, Йоркширский терьер, Лис Рыжий, Бобер, Заяц Русак, Кролик, Комодский варан, Хамелеон, Конь, Буйвол, Е

Основные окр

Источник

Турецкая ангора: описание породы

Турецкая ангора является аборигенной породой и известна миру уже несколько столетий. Они узнаваемы по своей белой шубке и невероятному шарму, но главная изюмика в их характере. Изначально данные животные жили на территории Турции, где они очень ценились, их владельцами могли быть только важные люди, например, турецкие султаны. Турецкая ангора раньше считалась дорогим и ценным даром. Уже в 16 веке эти кошки смогли влюбить в себя европейцев, поселились во дворцах и стали питомцами знатных людей.

В России эта порода стала известной во времена русско-турецкой войны. Первым в Российскую Империю их завез граф Потемкин. Эти кошки стали настолько популярны среди купеческой знати, что изображены почти на всех изображениях того времени.

Несмотря на большую популярность, был период, когда эти кошки чуть не исчезли с лица земли из-за смешения с другими породистыми и дворовыми кошками. В тот момент власть Турции подключила селекционеров и создала программу восстановления популяции этих животных в зоопарках городов Стамбул и Анкара.

Турецкая ангора – порода кошек, отличающаяся пропорциональным телом, грациозностью, тонкой и шелковистой шерсткой, которая красиво переливается при движении животного. Основные стандарты породы:

глаза большого размера, миндалевидной формы, широко раскрытые, выразительные, гармонично сочетающиеся с окрасом шерстки, насыщенные, голубого, зеленого, золотисто-зеленого и янтарного оттенков, допустимы кошки глазами разных цветов;

Характер

беляев дмитрий сиамский кот
Хрупкий мир, установленный в пределах Содружества Независимых Государств, - рушится у нас на глазах. Этот мир был основан на диалоге сил, пришедших к власти после краха СССР.

В большинстве случаев к власти тогда

В качестве хозяина для такой кошки подойдет человек с нежной и чуткой натурой, способный любить и уделять внимание своему питомцу. Эти животные не переносят, когда с ними обращаются грубо, с криками и применяя физические наказания. Турецкие ангоры отличаются развитым интеллектом, крепкой нервной системой, но у них очень чувствительный ха

Источник

Ангорская кошка – нежная красавица и хороший друг

Правильное название ангорской породы кошек — турецкая ангора. Эта интересная порода была выведена в середине 20 века европейскими и американскими фелинологами-селекционерами.Преданная своему хозяину, дружелюбная к гостям дома, красивая и умная, эта кошка вызывает симпатии даже тех, кто не отличается пристрастием к роду кошачьих. «Какая красавица» — первая ассоциация у тех, кто видит это животное с прекрасной шелковистой шерстью и миндалевидными глазами, часто разного цвета. Для тех, кто хотел бы впервые завести кошку дома, ангора будет, возможно, лучшим выбором. За ней несложно ухаживать, ведь ангорская порода не является экзотической, и найти котенка совсем не сложно.

История происхождения породы

Ангорская порода появилась на территории нынешней Турции приблизительно в 16 столетии. Название свое получила от прежней столицы Турции – города Анкара. Предками ангор были, скорее всего, персидские кошки. В страны Европы белоснежные ангорские кошки были завезены из Турции и в буквальном смысле «пришлись ко двору» — стали любимцами императорских и королевских дворцов. Ангорских котят считали престижными, поэтому держать их могли только избранные. Этих кошек любили и при дворе российского императора. В 1860 г. эту породу описал немецкий зоолог Брэм как одну из самых красивых пород кошек. Вскоре ангорская порода стала очень популярна, длинная шерсть хвостатых красавиц полюбилась владельцам, ведь остальные породы кошек были короткошерстными. Стандарт породы турецкая ангора первыми в Европе утвердили английские заводчики.

Общее описание породы и фотографии

Белый окрас — традиционный для турецкой ангорской кошки. Эти кошки имеют пропорциональное тело, длинные лапы и пушистый длинный хвост особой формы, напоминающий перо страуса, суженный к концу и более широкий у

Источник