кот с банками на голове

Как правильно наказать кошку?

Безусловно, кошка - очень умное животное, но оно не обладает полным человеческим пониманием ситуации, так как у него есть и дикие инстинкты. И, когда в конфликтной ситуации между владельцем и кошкой, в который раз оказывается правым хозяин, а животное "не согласно", то хозяину приходится проводить дополнительную воспитательную работу.

Кошки прекрасно улавливают и различают наши эмоции, которые присутствуют в голосе, а также неплохо разбираются в нашей жестикуляции и мимике. Поэтому часто хорошим наказанием в виде предупреждения может служить слегка повышенная, угрожающая интонация голоса и грозящий палец или рука.

Кричать не надо. Крик для кошки является сильным раздражающим фактором, который достаточно сильно ее пугает, не принося желаемого педагогического эффекта. Да и нехорошо это выглядит, когда человек кричит на маленькое, пусть и на нашкодившее, существо. В крайнем случае, вы можете окрикнуть кошку по имени, и она вас прекрасно поймет.

Не стоит бить кошку, это не принесет желаемый результат, а только навредит, причем можно нанеся удар не рассчитать его силу.

Дело в том, что у нас ладони большие и тяжелые, особенно для небольшой кошачьей головы. В кошачьем мозге, как и в нашем, находятся участки, которые отвечают за различные действия и функции тела и органов. Если, не рассчитав силу, ударить кошку по голове, то где гарантия того, что вы не нанесли ее здоровью непоправимый урон? Раз детей нельзя бить по голове, то будьте добры, не поступайте так и с кошкой.

Кошку ни в коем случае нельзя бить по спине, особенно в районе хвоста. В этом месте у нее находится подобие нашего солнечного сплетения, то есть чувствительное скопление нервных окончаний.

1. Все с той же угрожающей интонацией вперемежку с "нельзя" можно поводить пальцем непосредственно перед кошачьей мордой. Э

Источник

Книга: Кот

Он выпустил из рук газету, и она развернулась у него на коленях, а потом медленно соскользнула на натертый паркет. Со стороны могло бы показаться, что он задремал, если бы из-под опущенных век не виднелись время от времени щелочки глаз.

Интересно, поддалась ли на обман жена? Она вязала, сидя в низком кресле по другую сторону камина. Она никогда не подавала виду, что следит за ним, но он давно знал, что от нее не ускользает ни одно его движение, вплоть до едва заметного подрагивания мускулов.

Напротив с высоты подъемного крана обрушивался вниз ковш со стальными челюстями и тяжело скреб землю, а рядом с ним громыхала железом бетономешалка. При каждом толчке дом ходил ходуном, и жена каждый раз вздрагивала, прижимая руку к сердцу, словно этот грохот, в сущности уже привычный, пронизывал ее до мозга костей.

Они следили друг за другом. Для этого им не нужно было смотреть. Они следили друг за другом годами, исподтишка внося в эту игру все новые уловки.

Он улыбался. Черные мраморные часы с накладными узорами из бронзы показывали без пяти пять; можно было подумать, что он считает минуты, секунды. Он и в самом деле отсчитывал их — машинально, дожидаясь, пока большая стрелка займет вертикальное положение. Тогда шум от бетономешалки и подъемного крана сразу оборвется. Закутанные в дождевики люди с мокрыми лицами и руками на мгновение замрут, а потом пойдут к дощатому бараку, построенному на углу пустыря.

Был ноябрь. С четырех пополудни они работали при свете прожекторов, которые потом сразу выключались, и тогда немедленно, без перехода становилось темно и тихо, и в тупике светил только один-единственный фонарь.

У Эмиля Буэна от жары разомлели ноги. Приоткрывая глаза, он видел, как по чуркам в камине пробегают огоньки, то желтые, то с синеватой сердцевиной. Камин был из такого же черного мрамора, что часы и канделяб

Источник

Приблудный кот

Большие города все как один похожи на жужжащий улей: грязные улицы, колонны машин, толпы людей и всем плевать на то, что происходит у них под носом. Плевать на прохожих, соседей, больных, бездомных, животных. Плевать на погоду, правительство, мировые катастрофы. Возможно, им плевать на все, кроме денег в их кошельках и собственного благополучия.

Стройная, высокая девушка, с длинными, выкрашенными в белый цвет волосами, в сером неприметном пальто, перепрыгивая многочисленные лужи, стараясь не попасть острым каблучком в швы между тротуарной плиткой, пробиралась к своей машине на платной парковке вокзала. Ежегодно она повторяла этот ритуал после недельной поездки к маме. С тяжелыми сумками наперевес, с многочисленными банками с вареньем и соленьями, хмурым выражением лица, отбиваясь от назойливых таксистов, она таки заприметила свою малолитражку на окраине стоянки и вздохнула с облегчением. Всего несколько метров отделяли ее от заветной цели. Холодный октябрьский ветер пробирался под пальто и пытался сорвать капюшон с искусственным мехом с головы. Непослушные волосы то и дело попадали в рот, и она в очередной раз поклялась себе, что на следующий день обрежет ненавистную косу.Девушка поставила багаж на грязный асфальт и зарылась в сумочку чуть ли не с головой, выискивая ключи от машины. Железный конь приветливо мигнул фарами и позволил поместить в своем чреве многочисленную поклажу. Шмыгая носом и потирая озябшие руки, она закрыла багажник и только тогда заметила невысокого бродягу, опирающегося на капот ее машины.

Бродяга поднял голову и грустно посмотрел на говорившую. Под огромным грязным капюшоном, на замурзанном лице было трудно разобрать эмоции. Он пробормотал что-то тихим голосом и оттолкнулся от капота. Сделал пару шагов, пошатываясь под порывами ветра, и, с глухим стуком, упал на мокрый асфальт, прямо перед машиной. Девушк

Источник

Сударь кот

Сергей Дурылин (1886-1954), литературовед, театровед и автор мемуаров, незаслуженно забыт как писатель. После революции его произведения, проникнутые глубокой верой, не могли быть напечатаны, он писал «в стол». Предлагаю вам фрагмент повести «Сударь кот» из книги «Тихие яблони», вышедшей в издательстве “Никея”.

<…> Это был крупный рыже-белый кот, с янтарными, с чернью, глазами и ярко-розовым носом. Щеки у него были пухлы и округлы, как у филина. Он никогда ни к кому не шел на руки, кроме Петра Ильича, к которому сам не прыгал на колени, но трогал его лапой, став на дыбки, и требовал взять его. Петр Ильич брал его и гладил рукой, и кот закрывал глаза и пускал протяжное и важное свое: «урлы, урлы, урлы-рлы-рлы-лы».

Когда Петр Ильич, отперев поутру лавку, первый входил в нее и, держа в левой руке ключ и замок, правой истово крестился на образ Живоносного Источника, висевший в красном углу, у шкафа с парчой, Васька, поднимавшийся по звуку отпираемых железных дверей наверх из подвала, шел важно, с приветливым урчаньем, навстречу Петру Ильичу и обводил его своими круглыми, крупными янтарями. Васька же провожал его при закрытии лавки и тянулся на него. «К получению денег», примечал Петр Ильич. Дьякон, единственный собеседник Петра Ильича, одобрял кота:

– Полагают издревле, что лев первенствует среди зверей: лев – утверждают – царь зверей. Но я полагаю, что мнение сие языческое, и первенствует-то во зверях не лев, а кошка…

– А потому: всем зверям без малейшего исключения вход в алтарь строжайше воспрещен, а кошке нет; ежели, скажем, собака, друг людей, вбежит не в алтарь даже, а просто в церковь, то церковь святят, а кошка – входит в алтарь свободно. Не только против зверей, но даже и против жен рода человеческого у нее есть великое преимущество: женщине вход в алтарь воспрещен, а кошке – нет. И так издревле-с: кошка на

Источник

Анна Анна

Последний визит: вчера 03:13

“Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек... Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья... Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …”

красивый котенок на заставку
В качестве картинки для статуса в Whatsapp ты можешь использовать готовые изображения с надписями и без или даже свои фото. Популярность этой функции оправдана, ведь выглядят такие сообщения необычно, привлекают внимание

Друзья,давайте вместе поможем волонтёрам с огромным сердцем справиться с этой бедой  У каждого из нас есть возможность перевести хоть какую-то сумму для спасения соб

Источник

Волк с банкой на голове чудом был спасён (5 фото)

Фотографы отправились в лес снимать природу, но вместо этого спасли редкого индийского волка от голодной смерти. Если бы он не попал случайно в кадр, то вряд ли удалось его обнаружить из-за окраса.

В районе озера Нагпуре группа фотографов встретила волка, чья голова застряла в контейнере для еды. Видимо волк хотел полакомиться вкусняшкой, но не смог вытащить голову из контейнера. Он был худой и обезвожен, ведь ни пить ни есть он не мог.

26-летний Танай Панпалия фотографировал лес c друзьями, как вдруг в объектив попал индийский волк с контейнером на голове. Поймав бедное перепуганное животное мужчины тут же приступили к спасательной операции.

"Это был пластиковый контейнер, который часто используется для хранения продуктов питания.Жители деревни выбрасывают неиспользуемые контейнеры куда хотят, что приводит к таким происшествиям с дикими животными."

Так то в моих краях волков поощряется убивать, собак грызут в деревнях, хулиганят одним словом. А кого загрызет этот спасенный серый сутулый задохлик? Ягодку съест да грибочек, подристает 3 дня и умрет. Гуманнее было бы добыть.

как он не задохнулся - вот в чем вопрос... там же жесть... по крайней мере от переизбытка углекислого в обмороке бы лежал... че-то есть подозрения нехорошие...

Странный волк. С банкой на голове он должен был умереть довольно быстро от обезвоживания, а он худой, как будто пару недель ничего не ел.

мой немец тоже жрал ведрами, и был поджарый и жилистый, как новобранец в учебке. А сейчас ему 11, и я ему корм отмеряю в граммах и стараюсь все доп.вкусняшки отработать- отгулять дополнительное время.

Два года ему уже, так как родители Норда не известны нам, мы его щенком из приюта взяли, то возможно кто то из родителей был дрищ и он пошел в этого родителя

жидкость в полости живота у кота
Коллапс – это резкое падение артериального тонуса, приводящее к падению артериального давления и снижению скорости кровотока. В результате резко снижается питание кровью сердечной мышцы и головного мозга. Коллапс ра

Как-то 31 декабря из окна

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Схожие вкусы?!

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Учебные заведения — значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения

Часть четвёртая. С чего-то должно всё начинаться

13 апреля 2016, 20:02

Словно прочитав в глазах Леди Баг прощение, за то, что она сейчас собирается уйти, Алья задёргалась сильнее. Её золотые глаза были такими просящими и умоляющими, что напомнили Маринетт сцену с рыжим котом из мультфильма «Шрек 2». Этот мультфильм подруги не раз смотрели и даже в шутку пробовали повторить этот взгляд. Лучше всего он получался у Альи, чем сейчас она активно пользовалась. Не сумев перебороть себя, Маринетт сдалась и побежала за ножницами к столу.

Опять это неприятное чувство, появившись, кольнуло в груди, яркая и чёткая картина произошедшего вновь мелькнула перед глазами: как нежно герой Парижа притягивает к себе ненавистную для Маринетт особу.

«Может даже и лучше, что они смогут побыть вдвоём подольше», — злобно подумала Маринетт и резво стала резать ткань, что сковывала действия её школьной подруги. Ткань резалась с трудом и неохотно, чем сильнее выводила из себя Маринетт. А перед её взором снова и снова возникала эта сцена у окна, довольная улыбка Нуара и ехидный оскал Хлои. Взбесившись и вскрикнув:

- Леди Баг! Вы невероятны! Можно взять у вас интервью? Куда сейчас направляетесь? Куда отправился Кот Нуар? Вы уже придумали план по спасению человека, охваченного акумой? Какое у вас любимое блюдо? Вы старшеклассница? А

Источник