жидкость в полости живота у кота

Сердечная недостаточность у кошек

Сердечная недостаточность у котенка симптомы. Лечение кошек

Коллапс – это резкое падение артериального тонуса, приводящее к падению артериального давления и снижению скорости кровотока. В результате резко снижается питание кровью сердечной мышцы и головного мозга. Коллапс развивается при сильных отравлениях, после кровопотери, при некоторых инфекционных заболеваниях и по ряду других причин. У кошек встречается довольно редко.

Симптомы: резкий упадок сил, одышка, апатия, кошка лежит, уши и конечности холодеют, пульс нитевидный или пропадает, слизистые бледные и синюшные.

Доврачебная помощь: нитроглицерин или валидол под язык (от одной десятой до четверти таблетки, в зависимости от массы тела), адреналин подкожно, камфора (0,5-1 мл, подкожно), кордиамин, для возбуждения дыхания – лобелина гидрохлорид, массаж сердца. Мгновенное улучшение дает крепкий сладкий кофе (натуральный) пополам с коньяком, бренди, ромом или рижским бальзамом (от 1/5 до 1 чайной ложки, в зависимости от размера кошки).

Гомеопатическое лечение. Основной препарат – берберис-гомаккорд в виде капель (по 5 каждые 15 минут) или в виде подкожных инъекций (2-3 раза в день).

Фитотерапия в данном случае может быть направлена на общеукрепляющее действие. При этом можно использовать отвары следующих растений – боярышник, зверобой, пион, пустырник, тысячелистник, элеутерококк.

Хроническая сердечная недостаточность – синдром, развивающийся при различных сердечно-сосудистых заболеваниях и приводящий к неспособности сердечной мышцы обеспечивать нормальное кровообращение. Этому заболеванию у кошек нередко способствует нехватка таурина.Чаще болезнь встречается у котов, чем у кошек.

Лечение назначает ветврач, и осуществляться оно должно постоянно. В схему лечения включают: 1) основные препараты, эффективность и безопасност

Источник

Анасарка: что это такое, причины, симптомы и лечение

Многие люди совершенно не обращают внимания на различные недомогания, откладывая до последнего свой визит к врачу. За медицинской помощью человек обычно обращается уже тогда, когда заболевание достигает своего пика, а его симптомы выражены очень ярко. Врачам не нравится такое отношение к здоровью, ведь лечение на ранней стадии болезни помогает избежать большого количества осложнений, таких, например, как анасарка. Что это такое? Это резко выраженный отек подкожной клетчатки из-за наличия в ней лишней жидкости, которую организм не в состоянии вывести. В этой статье мы более подробно рассмотрим это грозное осложнение.

Анасарка – что это такое?

Анасарка представляет собой диффузную отечность мягких тканей, которая образуется чаще всего в нижней части туловища. Способствуют ее возникновению различные заболевания, и она считается их осложнением. Если своевременно не вылечить анасарку, это приведет к сильному ухудшению состояния здоровья, так как жидкость начинает скапливаться не только в подкожных слоях, но и во всех внутренних органах. Состояние больного в этом случае расценивается уже как очень тяжелое, требующее незамедлительной медикаментозной коррекции. Таким образом, если возникает анасарка, симптомы и лечение должны обязательно контролироваться врачом.

Причины возникновения анасарки

Отечность провоцируют различные заболевания. Так как это отек, то причины анасарки связаны с нарушением транскапиллярного обмена жидкостью между тканями и кровью. Это очень серьезное осложнение, требующее немедленного посещения врача.

Почему отеки считаются грозным осложнением? Дело в том, что анасарка довольно часто сопровождает тяжелые, хронические заболевания сердца и сосудов. Нередко отек возникает в результате развития онкологического заболевания. Если имеются патологии моче

Источник

Ципролет - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 250 мг и 500 мг, капли глазные, уколы в ампулах для инъекций) препарата для лечения ангины, цистита и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ципролет. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ципролета в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ципролета при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, гайморита, цистита и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ципролет - антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин (действующее вещество препарата Ципролет) действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

К ципрофлоксацину чувствительны грамотрицательные и грамположительные бактерии и некоторые внутриклеточные возбудители: Legionella pneumophila, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium kansasii, Mycobacterium avium-intracellulare. Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, устойчивы и к ципрофлоксацину.

К препарату резистентны Corynebacterium spp., Bacteroides fragilis, Pseudomonas cepacia, Pseudomonas maltophilia, Ureaplasma urealyticum, Clostridium difficil

Источник

Возможные причины вздутых боков и живота у кошки

Заметила,что у кошки ОКРУГЛИЛСЯ ЖИВОТ,появились ЖЕСТКИЕ ВЗДУТЫЕ БОКА,когда щупаешь живот,то он какой то"БУГРИСТЫЙ",время от времени запор,от молока понос.Ей 12-13 лет и она точно не беременна.Иногда всё проходит.Что это может быть?

Доброго времени суток! Начнем с того, что возраст вашей кошки уже довольно солидный, и, конечно, учитывая данный факт, у животного накапливаются нарушения в организме. И такой симптом как увеличивающийся живот может служить признаком какого-нибудь заболевания. Сказать точно, какое именно заболевание послужило причиной вздутого живота у вашей кошки, сможет только ветеринар при очном осмотре животного. Поэтому не поленитесь и обратитесь к специалисту. Потому что данный симптом может долгое время протекать на фоне относительно благополучного состояния здоровья кошки, однако, это только до некоторого времени. Среди наиболее часто встречающихся причин вздувшегося живота у кошек, отметим следующие:

Асцит – скопление в брюшной полости лишней жидкости. К такому могут привести сердечнососудистые заболевания, заболевания печени, почек или желудочно-кишечного тракта. Живот при этом выглядеть как отвислый, и если животное приподнять за передние лапы, то вы заметите, как жидкость перемещается вниз, а живот становится грушевидным.

Инфекционный перетонит – еще одна причина вздувшегося живота. Это достаточно тяжелая, вирусная болезнь, при котором в брюшной полости скапливается густая, соломенного цвета жидкость с хлопьями фибрина. При прогрессивно увеличивающемся животе у кошки наблюдается и общее истощение.

Онкологические заболевания органов брюшной полости также приводят к увеличению объема живота. При пальпации больного животного можно нащупать плотное образование. А если посмотреть на животное сверху, то иногда можно увидеть ассиметрию живота.

О

Источник

Доступным языком об осложнениях острого аппендицита

На тему «острого аппендицита» в Интернете можно найти несколько сотен тысяч сайтов. Это очень много. В поисковиках спрашивают практически обо всем. Как протекает данная патология? Как разобраться, аппендицит у меня или нет? Какие осложнения могут быть после аппендэктомии? Как их лечить и вообще распознать?

Что читают люди, попадая на сайты, посвященные острому аппендициту? А практически везде одно и тоже: жалобы, клиническая картина, операция, возможные осложнения после нее. Ну и практически все. Написано, в большинстве случаев, как в учебнике для студентов и врачей.

В данной статье мы не будем касаться всей патологии – острый аппендицит, а коснусь только основных осложнений после аппендэктомии, но попытаюсь это сделать простым, доступным языком.

Причина: это может быть тогда, когда в уже затромбированном сосуде при повышении артериального давления, или при кашле, или активных движениях больного, сразу после операции, тромб «вылетает». Кровотечение устраняется наложением груза на рану через повязку (можно мешочек с песком или льдом). Если повязка все равно промокает, то врачу, иногда, прямо в палате, приходится накладывать дополнительный шов для остановки кровотечения. Пугаться в этой ситуации не стоит. Такое бывает.

2. У некоторых больных после операции в брюшной полости, через рану, оставляют различного диаметра трубчатые дренажи, по которым периодически происходит выделение патологического выпота. Переживать не надо. Отделяемого, как правило, мало и цвет его бывает от светло-желтоватого до темно-коричневого. Убирают дренаж через сутки – трое.

Если же вдруг из дренажа стала выделяться кровь (жидкая или со сгустками) и вдобавок понизилось артериальное давление, появилась слабость, холодный пот, то есть повод к беспокойству.

кот с банками на голове
Безусловно, кошка - очень умное животное, но оно не обладает полным человеческим пониманием ситуации, так как у него есть и дикие инстинкты. И, когда в конфликтной ситуации между владельцем и кошкой, в который раз ок

Кровь из брюшной полости может быть, ча

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

удалить из глаза кошки
Количество причин, из-за которых у котов могут начаться гнойные выделения из глаз, не так уж и мало. Самой распространенной причиной является не вылеченный конъюнктивит, особенно если сам процесс лечения проводился

Чаще всего запорам подв

Источник

Циклоферон

Состав

Таблетки Циклоферон имеют в составе акридонуксусную кислоту в качестве активного ингредиента. Также в их состав входят неактивные компоненты: кальция стеарат, метилцеллюлоза.

Раствор Циклоферон содержит в качестве активного ингредиента акридонуксусную кислоту, также в состав раствора входят вспомогательные вещества: стабилизирующая и солеобразующая добавка, вода для инъекций.

Линимент Циклоферона имеет в составе в качестве активного компонента акридонуксусную кислоту в форме N-метилглюкаминовой соли, а также вспомогательные ингредиенты 1,2-пропиленгликоль до 100%, 0,1% катапол.

Форма выпуска

Средство выпускается в таблетках, также существует раствор, линимент Циклоферон. Капли, свечи и другие формы ЛС не выпускаются. Какая именно форма выпуска должна использоваться для лечения, определяет врач.

Таблетки покрывает оболочка коричневого цвета, которая растворяется в кишечнике. Они расфасованы в блистеры по 10 штук или в банки из полимера либо из стекла темного оттенка по 50 штук.

Раствор Циклоферон в ампулах вмещает 2 мл. Это желтая, прозрачная жидкость. В 1 мл раствора содержится 125 мг средства. В контурной упаковке — по 5 ампул.

Фармакологическое действие

Средство Циклоферон – это противовирусный препарат, который также является иммуномодулирующим средством. Циклоферон является высокомолекулярным индуктором образования эндогенного интерферона.

В организме он проявляет широкий спектр биоактивности, оказывая антипролиферативное, противоопухолевое, противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное влияние. После введения препарат потенцирует продукцию в

Источник