викасол кошке как колоть

Эффективно ли применение препарата «Катозал» для кошек

Кошки подвержены разнообразным заболеваниям, характерным для той или иной породы. Неправильное кормление, болезни, роды или просто ослабление организма из-за нехватки витаминов приводит к нарушениям обмена веществ. «Катозал» помогает справиться с возникающими недугами.

Что за препарат «Катозал», и какими свойствами он обладает?

«Катозал» является лекарственным препаратом, который восстанавливает в организме животного обменные процессы, насыщает белками, минералами, жирами и углеводами. Оказывает тонизирующее действие на кошку. Важно соблюдать дозировки, прописанные ветеринаром по использованию лекарственного средства. Препарат можно давать котятам и даже беременным кошкам. Применение его абсолютно безопасно при правильной дозировке. «Катозал» стимулирует рост кошки и укрепляет иммунную систему. Организм кошки становится более устойчивым к разнообразным заболеваниям.

Состав и форма выпуска препарата «Катозал»

«Катозал» выпускается в виде стеклянных баночек темно-коричневого цвета, помещенных в бумажную упаковку. Объем баночки составляет 100 мл. На ампуле обязательно должен быть указан производитель, адрес, назначение препарата, состав, дата выпуска и срок годности. Препарат представляет собой стерильную жидкость розоватого цвета.

Когда следует начать применение препарата?

Употребление препарата животным не вредит его здоровью, если соблюдать все необходимые рекомендации врача и дозировки, прописанные в инструкции. Ветеринары назначают «Катозал» в следующих случаях:

«Катозал» относят к минерально-витаминному комплексу, поэтому его применение безопасно для животного и применяется, в том числе, в профилактических целях.

Инструкция по применению препарата «Катозал»: способ применения и доза

«Катозал» вводят кош

Источник

Викасол для кошек: описание и способы применения

Одной из патологий, знакомых человеку с глубочайшей древности, является кровотечение. Как только наши далекие предки научились оказывать первую помощь при геморрагиях себе, они начали помогать одомашненным животным. Сегодня подход к лечению кровотечений и их причин значительно шире, так как помимо бинтов и ваты для этого используются медикаментозные препараты. К ним можно отнести Викасол для кошек.

Характеристики препарата

Так называется раствор или таблетированная форма обычного витамина К, более известного как «филлохинон». Мы не случайно уделили так много внимания кровотечениям в начале статьи: это вещество – один из ключевых факторов свертывания. Если в организме кошки этого витамина нет вообще, или же его содержание близко к критически низкому, нормальное свертывание крови становится невозможным, животное может умереть даже от несерьезных травм и порезов.

Вообще, вещество это – своего рода «загадка», так как многие из функций филлохинона до сих пор толком не изучены. Конечно, мы несколько переборщили, указывая на кровотечения при недостатке этого витамина: такие случаи есть, но они довольно редки. Связано это как с широкой распространенностью «К» в пище, так и со сравнительно небольшой потребностью в нем. Но и недооценивать этот витамин точно не стоит. Не случайно за его открытие получили «Нобелевку» сразу двое ученых (1943 год, датчанин Хенрик Дам и американец Дойзи).

Внимание! Сегодня наукой установлено, что без филлохинона невозможен синтез ключевых белков, которые нужны организму для нормального протекания процесса свертывания крови. Сравнительно недавно ученые выяснили, что этот же витамин отвечает за «консистенцию» крови.

Но не только этим ценно это соединение! Второе открытие, за которое ученые также получили всеобщее признание, зак

Источник

Викасол

Викасол (Vicasolum) или водорастворимый синтетический аналог витамина К3 (менадиона натрия бисульфит). По действию - это кофактор выработки протромбина (II-го фактора свертываемости). Витамин К3 способствует выработке проконвертина (VII-фактора) и IX, X факторов свертываемости в печени. По принадлежности к медицинским средствам - это антигеморрагический препарат, коагулянт прямого действия. Используется в медицине и ветеринарной практике. Производит препарат ООО "Атолл", ООО "Озон" и другие компании.

Действующее вещество и принцип действия

Активный компонент лекарственного средства (ЛС) - менадиона натрия бисульфит. Гемостатическую активность Викасол проявляет благодаря влиянию на факторы свертываемости.

Протромбин при наличии нужного количества ионов кальция и тромбопластина с участием проконвертина и девятого-десятого факторов образует тромбин.

Учитывая, что фибрин - это и есть основа тромба, понятно, почему препарат эффективен. Синтетический аналог К3, стимулирует витаминредуктазу, зависимую от его присутствия в крови. Редуктаза активирует витамин К и обеспечивает его участие в продуцировании плазменных факторов свертываемости в печени.

При введении лекарства в мышцу эффект наступает в промежутке от 8 до 24 часов после инъекции. При приеме средства per os всасывается он в кровь через слизистую ЖКТ, обратимо связывается с белками плазмы, кумулирует в сердечной мышце, селезенке и печени. Выводится в основном почками в виде метаболитов.

Лечебные свойства и показания к применению

для лечения кровотечений из матки, связанных с нарушением функций детородных органов (при отсутствии органических изменений);

Геморрагический синдром может возникать при циррозе печени, гепатите, желтухе, вызванной обтурацией, и даже как следствие продолжительной диареи. Во всех указанных случаях лекарство эффектив

Источник

дицинон коту куда колоть

Укол кошке — делаем правильно

Когда в доме есть домашние животные, о них нужно заботиться, а иногда приходится лечить. Например, если у вас живет кошка, кроме внимания, ее безопасное существование требует периодических посещений ветеринарной клиники. Вашему пушистому другу ветврач может назначить инъекции, показав как сделать укол кошке, но смотреть и самостоятельно делать укол на дому не совсем одно и то же. Без ловкости, терпения и силы вам не обойтись, как и без доверия вашего питомца.

Совет: уколы для домашних животных считаются самым надежным методом лечения, ведь животное сразу учует посторонний запах, если снадобье подмешать в еду. Кроме того, введенный внутримышечно или под кожу препарат подействует быстрее.

Поставить укол домашним питомцам не всегда просто. Они пугаются непонятных манипуляций, поэтому почти всегда сопротивляются, будут царапаться и кричать, вырываясь из ваших рук, ведь для них ваши действия это физическая и психологическая травма. Поэтому, чтобы без проблем и нервотрепки провести лечебное мероприятие, стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями.

Самолечение не допустимо. Осмотрев кота в ветеринарной клинике и поставив диагноз, врач составит схему его лечения с учетом лекарств, дозировки, когда и куда делать укольчик.

Если колоть уколы придется на протяжении нескольких дней, то ежедневные манипуляции следует выполнять регулярно в одно и то же время.

Когда состояние кошечки не особо тяжелое, перед неприятной процедурой стоит подбодрить ее любимым лакомством, так сформируется положительная реакция на процедуру.

Перед постановкой укола подкожно, тщательно продумайте и выберите место, где удобнее всего будет осуществлять манипуляцию – на поверхности стола, на полу либо в другом месте.

Вчера дала ей Энтеросгель, потом на ночь Зоонорм. Сидим н

Источник

Дицинон — описание и инструкция по применению для собак

Наличие домашнего животного обязует здравомыслящего хозяина иметь базовый набор препаратов, который иногда может понадобиться для лечения питомца. Существуют случаи, когда действовать необходимо быстро, поэтому необходимо сформировать набор лекарственных средств в аптечке и по необходимости, с возрастом животного их дополнять. К препаратам неотложной помощи можно отнести «Дицинон».

Описание препарата «Дицинон»

Препарат «Дицинон» относится к классу гомостатических препаратов. Его действие основано на усилении гемостаза. Лекарственное средство повышает адгезию тромбоцитов, но при этом не увеличивает их количества в плазме крови. Также «Дицинон» оказывает положительное влияние на стенки сосудов и капилляров, укрепляет их. За счет данных свойств значительно уменьшается время кровотечения и объемы кровопотери. Применение препарата активно как в медицинской практике у людей, так и в ветеринарии.

Состав лекарственного средства

Препарат содержит в своем составе активное вещество этамзилат. Дополнительно, в состав лекарственной формы (таблеток) входят:

Форма выпуска препарата «Дицинон»

Фармацевтические компании выпускают препарат в двух формах. Таблетки «Дицинона» имеют белый цвет, двояковыпуклой формы. Выпускаются в двух типах дозировки:

Ампулы предназначены для введения препарата внутримышечно и внутривенно. Для собак характерно применение внутримышечно. Выпускаются в коробках по 20 и 50 ампул с дозировкой по 2 мл (содержат 12,5% раствора) и по 1 мл (5% раствора).

Показания к применению

левомеколь котенку в глаза
Существует ряд «универсальных», можно сказать, любимых ветеринарами препаратов для заживления кожи и один из них – левомеколь. Впрочем, многие хозяева не обращаются к врачу за назначением, а сами идут в аптеку и приобр

Препарат назначается ветеринаром в профилактических и лечебных целях для предотвращения возможного капиллярного кровотечения. Применять препарат для лечения собак можно различными методами-перорал

Источник

Лекарства для животных > Викасол (таблетки, ампулы для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат является синтетическим аналогом витамина К2. В отличие от натурального витамина Викасол растворим в воде. Он участвует во многих биохимических процессах (внутриклеточном дыхании, фосфорилировании и др.). Этот препарат повышает свертываемость крови, стимулируя выработку клетками печени протомбина, проконвертина и других факторов, ускоряющих образование кровяных сгустков. Данные факторы принимают также участие в регенеративных процессах, способствуя ускорению процесса заживления ран. Антигеморрагический эффект наступает через 8-24 часов после введения препарата. Это зависит от того, в какой форме применяется лекарство. Викасол ветеринары обычно назначают животным совместно с другими препаратами для остановки наружных или внутренних кровотечений. Он показан при гепатите, циррозе печени, повышенной ломкости сосудов, длительной диарее, а у самок — при маточных кровотечениях. Также это средство иногда назначают при отравлениях некоторыми видами антикоагулянтов (веществами, снижающими свертываемость крови).

Форма отпуска: выпускается в виде раствора для инъекций в ампулах объемом по 1 или 2 мл. В картонных коробках упаковано 10, 50 или 100 ампул. В 1 мл раствора содержится 10 мг активного вещества (менадиона натрия бисульфита). Также этот препарат выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 15 мг активного вещества.

сделать шляпу для кота
Поскольку по некоторым версиям наступающий 2011 год — это года Кота, то и на детском утреннике, и на вечеринке-маскараде уместно будет смотреться новогодний костюм кота. Тем более, что выбор большой — это может

Дозировка: собакам, кошкам и кроликам обычно вводят этот витамин внутримышечно из расчета 1-2 мг препарата на кг веса животного в сутки. Количество витамина и кратность его введения ветеринар подбирает индивидуально, учитывая не только от вес животного, но также обширность кровотечения и

Источник

Сульфокамфокаин для собак

В данной ознакомительной статье представлены общие сведения об одно из часто используемых препаратов в ветеринарии, с которым на практике не редко приходится иметь дело.

Если требуется узнать, что делать с собакой и щенком в том или ином случае, требуется обратиться к квалифицированному ветеринару, так как искать ответы в Интернете или ставить диагноз заочно никто из врачей не берется, что и понятно, ведь так не получится действительно хорошо помочь домашнему питомцу, а вот навредить его здоровью легко.

Допускается употреблять одновременно с приемом анальгетиков, сердечных гликозидов и кортикостероидных гормонов. Аналогами сульфокамфокаина являются сульфопрокаин и сульфокаин.

Сульфокамфокаин – одно из средств, которые желательно иметь в аптечке для собаки. Аналогом этого препарата являются этимизол и кордиамин. В аптеках Украины стоимость сульфокамфокаина составляет около 60 гривен. В России за упаковку препарата нужно отдать 100-170 рублей.

Сульфокамфокаин может назначаться при воспалении легких, болезнях сердца и стимулирования работы сердечнососудистой системы. Встречаются отзывы об успешном применении препарата после травмы от наезда автомобилем.

Фармакологическое действие сульфокамфокаина заключается в стимулировании дыхательного и сосудодвигательного центров путем воздействия на участки продолговатого мозга. Также лекарство повышает тонус периферийных кровеносных сосудов.

Сульфокамфокаин назначают собакам и кошкам в качестве препарата поддерживающего и стимулирующего сердечнососудистую систему животных. Лекарство выпускается в виде таблеток и инъекционных растворов. Уколы считаются более эффективны, к тому же их можно делать не только внутривенно, но и внутримышечно.

Разовая дозировка препарата – не более 2 мл, максимальная суточная доза для взрослого животного составляет 12

Источник