какая слюна у кошки

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

у собаки текут слюни и не пьет

Почему у кошки текут слюни

Слюна – это прозрачная жидкость, которая выделяется в ротовой полости у людей и животных. Для чего же нужна слюна? Слюна предохраняет зубы и десна, смазывает и склеивает, пережёванную пищу, облегчает глотания, очищает полость рта, имеет бактерицидное действие.

Внимательно посмотрите на свою кошку, особенно на область рта и шеи. При обильной саливации у кошки будет мокрый подбородок и влажная шерсть на шеи и груди, возможно, вы заметите, что шерсть сбилась в сосульки. На месте, где спит питомец, будут мокрые пятна, животное трётся мордочкой об мебель и часто умывается.

Обратите внимани на общее состояние, должны быть ещё признаки болезни, самым страшным из диагнозов при обильном слюноотделении может оказаться бешенство. В таком случае животное необходимо будет изолировать от людей, избегая любых контактов с ним.

К сожалению, при бешенстве вашего любимца нельзя вылечить. При бешенстве вы заметите смену в настроении своей кошки, например, она может быть агрессивной и через пару минут очень ласковой. Кошка начинает много есть, и у неё могут наблюдаться судороги. Но не стоит пугаться, повышенная саливация может быть признаком других болезней, например, вирусной инфекции. При данном роде инфекции у кошки поднимется температура, из-за этого она будет много пить жидкости, а это в свою очередь спровоцирует тошноту. А как известно, при тошноте слюна выделяется обильнее. На вирусную инфекцию указывают такие симптомы: плохой аппетит, общая слабость, высокая температура, рвота или понос, выделение из носа или глаз, кашель или чихание.

Ещё одной из причин чрезмерного слюноотделения может стать отравление. Если ваша кошка гуляет на улице, то она могла съесть что-то отравленное или вредное. Следите за своим животным, когда гуляете, для травки бездомных животных использую

Источник

Почему у кота текут слюни

Слюна у кошек имеет важное значения для нормального функционирования организма. Она защищает зубы и слизистую оболочку рта от повреждений, помогает в процессах пережевывания и проглатывания пищи. Но когда у кота текут слюни и достаточно обильно, то это – знак того, что с питомцем что-то не так. Усиленное слюнотечение у кошки – это признак нездоровья и недомогания любимца. В этой статье можно узнать ответ на вопросы почему это происходит и что с этим нужно делать.

Признаки повышенного слюноотделения

Многие хозяева, столкнувшиеся с этой проблемой, не знают, что делать, когда у котика в углу ротовой полости текут прозрачные слюни. В ветеринарии повышенное слюнотечение у кошки называется гиперсаливация или птиализм. Основные признаки обильного выделения слюны:

Причины повышенного слюноотделения

Владельцы часто задаются вопросом – почему у кошки текут слюни. Однозначно на этот вопрос ответить невозможно, потому что повышенное слюноотделение может быть признаком разных причин.

Реакция организма на кормление. Вид еды может спровоцировать усиленную работу слюнных желез и желудочного сока. Этот процесс может продолжаться и во время поглощения пищи.

Прием неприятного на вкус лекарства может спровоцировать усиленное слюноотделение, например, но-шпа и глистогонные таблетки, вызывают подобную реакцию организма.

Поездка в общественном транспорте может вызвать подобную реакцию организма. Животное, в этом случае, или испытало стресс, или его укачало.

Подобного вида причин достаточно большое количество, причем это самая серьезная группа, потому что без помощи ветеринара вряд ли получится обойтись. К ним относят:

Заболевания, вызванные различными вирусами. В организме кота в этот период поднимается температура, повышенная жажда провоцирует тошноту и обильное слю

Источник

Лечебные кошки породы

Среди многочисленных пород кошек, котят и котов, которые известны в наши дни, стоит выделить тех, кому под силу справляться с различными проблемами со здоровьем у людей. Некоторым это может показаться вымыслом, но на практике удалось неоднократно доказать, что такие кошки существуют и они реально могут воздействовать на человека и это воздействие будет положительным.

Рекомендуется ознакомиться с ответами на частые вопросы о лечебных кошках, чтобы получить представление о том, кто из них сможет помочь справиться с имеющейся у вас проблемой со здоровьем.

Факт о том, что кошки положительно влияют на людей, облегчая, а иногда и полностью излечивая различные заболевания, уже не подлежит сомнению. «Домашним доктором» может быть любая, даже беспородная, кошка.

Считается, что белая кошка более других подпитывает человека энергией, черная, наоборот, заберет от своего хозяина ненужный для него негатив и утихомирит гнев. Кошки с рыжим цветом шерсти подарят своему владельцу позитивное настроение и радостный эмоциональный настрой.

Универсальными свойствами действовать по обстоятельствам (отдавать или забирать энергию) обладают серые и полосатые кошки.

Ученые утверждают, что механизм столь удивительного влияния на человека кроется в урчании кошек. Издаваемые животными низкочастотные звуковые волны плюс «иглотерапия» вместе с массажем от перебирания лапками на больном участке делают настоящие чудеса без привычных микстур и таблеток.

Кошки белого цвета, словно доктора в белых халатах, могут подолгу находиться возле больного человека и заботиться о его здоровье, отдавая ему свое тепло.

Считается, что наилучшим диагностом среди белых кошек является кошка ангорской породы. За нею следует персы. Однако справедливости ради нужно отметить, что и обычные беспородные коты с белой шерстью с не меньшим успехом

Источник

Причины слюнотечения (птиализма) у кошки

Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализм). Проблемы с ротовой полостью и расстройства центральной нервной системы являются самыми распространенными причинами птиализма и последующего слюнотечения. Бывает, что нормальное производство слюны может показаться чрезмерным у животных с анатомической аномалией, которая позволяет капать слюне изо рта. Такое состояние называется ложный птиализм. Есть много причин слюнотечения у кошек, часто безвредных, но иногда и очень серьезных.

Обычно здоровые кошки не пускают слюни. Однако некоторые любимицы пускают слюни, когда их гладят и ласкают или же их вот-вот будут кормить. Вид или запах определенных продуктов может у таких кошек вызвать слюноотделение, если они находят еду крайне привлекательной и заманчивой.

Другие питомцы пускают слюни, когда сильно нервничают. Когда кошка чувствует себя напряженно, она начинает чрезмерно себя вылизывать, так как это помогает успокоиться. Такое вылизывание может способствовать повышенному слюноотделению.

Также у некоторых кошек начинает течь слюна, когда они знают, что им будет дано неприятное на вкус лекарство или им введут инъекцию (это психологическое). Ну и слюна обязательно начинает течь, если коту дать горькое и невкусное лекарство. Например, таблетки но-шпы всегда вызывают обильное слюнотечение, также как и препараты от глистов.

Некоторые кошки страдают от укачивания (из-за этого при поездке у них может начаться слюнотечение). Пена у рта может быть у кошки, которая чувствует тошноту или рвоту (в частности из-за скопления комков шерсти в желудке).

котенок стригущий лишай у
Стригущий лишай, то есть трихофития – это волосяное, кожное или ногтевое грибковое заболевание. Данное заболевание передается от человека, уже зараженного стригущим лишаем или от животных. Лечение стригущего лишая не

Все эти причины приводят к слюнотечению, которое, как правило, легкое и длящееся недолго

Источник

сильная слюна у кошки

Как правило, кошки линяют два раза в год - весной и осенью. Об этом факте должны помнить все владельцы домашних животных, и не стоит паниковать, когда внезапно с кота начинает клочьями отпадать шерсть.

Однако, по заверению специалистов, процесс линьки нередко может оказаться и вовсе незаметным в случае, если питомец не подвергается сильным и постоянным перепадам температур, сбалансированно питается, а вы регулярно за ним ухаживаете, то есть постоянно вычесываете шерсть и купаете только с применением специальных шампуней.

Кроме сезонной линьки у кошек данной породы может наблюдаться и другая, которая возникает по несколько иным причинам: к ним относятся сложные роды, стресс, неправильное питание (появление аллергии). Стоит заметить, что линька у кошек считается явным и первым показателем проблем со здоровьем.

Считается, что выпадение шерсти может продолжаться примерно на протяжении месяца; этот период зависит как от температуры в помещении, так и от самого питания животного.

Но в случае, если этот период затянулся, следует немедленно обратиться к ветеринару за консультацией и сдать все необходимые анализы, поскольку продолжительная линька может быть вызвана некоторыми заболеваниями (грибок, стригущий лишай).

С другой стороны, если ваша кошка постоянно линяет, это может стать первым сигналом к появлению дерматита, который, в свою очередь, возникает по причине нехватки в организме некоторых витаминов и питательных веществ. Также к таким причинам специалисты относят всевозможные аллергические реакции, которые чаще всего проявляются у животных на сухой корм.

кем был кот в поэме
Дед Мороз – такой, каким его знают, для фольклорного персонажа непозволительно молод. Доброму румяному дедушке с мешком подарков немногим более века. Нашим предкам Мороз представлялся в облике вредного косматого стар

Линька у кошек некоторых пород может возникнуть также в случае сбоя гормонального фона - обычно такая проблема наблюдается при длительном «воздержании» или в случае приема гормональных препаратов.

У кошки изо рта висят слюни коричневого

Источник

Почему у кошки текут слюни?

Почему у кошки текут слюни?

От удовольствия. Некоторые кошки могут пускать слюни, когда их гладят, и они мурлычут. Будьте внимательны! Если у Вашей любимицы или любимца слюни текут более чем 10-15 минут, то дело во все не в «удовольствии». Внимательно изучите другие причины!

Стресс. У некоторых кошек повышенное слюноотделение может быть связано с пережитым ими стрессом. Подумайте, не была ли кошка недавно чем-то очень сильно напугана? Не случались ли какие-либо большие перемены в обычном укладе жизни кошки? Например, не перевозили ли Вы ее недавно на машине?

Была ли у Вас накануне в гостях шумная компания, не дающая кошке спокойно отдохнуть? Не приходили ли Ваши друзья с маленькими детьми, которые тискали кошку?

Отравление химическими веществами. Подумайте, не могла ли кошка съесть какой-нибудь человеческий лекарственный препарат? Не могла  ли она найти Вашу таблетку, которая упала на пол или была где-нибудь в зоне ее доступа?

Мыли ли вы накануне полы с использованием бытовой химии? Если да, то хорошо ли Вы после этого протерли их чистой тряпкой, смоченной в воде без всяких химикатов?

Отравление ядовитым соком растения. Осмотрите свои комнатные растения. Все ли они в порядке? Не обгрызены ли стебли или листья? Если Вы обнаружите, что ваша кошечка полакомилась одним из Ваших цветков, то срочно проверьте, не ядовит ли он, изучите пункт №3, пройдя по этой ссылке:  http://la-murmur.ru/?p=32

Вы внесли изменения в рацион кошки. Это реакция организма Вашей любимицы на новый корм или новый продукт. Возможно, он вызвал несварение, тошноту, боли в желудке или подобие «аллергической реакции».

В желудке кота скопилось слишком много шерсти, и он никак не может от нее избавиться. Если кошка кушает периодически травку, то она хорошо прочищает ей свой желудок. Вы замечали,

Источник