какие документы нужны коту для перелета по россии

Как перевезти кошку в самолете

Владельцы котов, которые профессионально разводят этих животных, вынуждены периодически посещать выставки. А при необходимости ехать в другой конец страны оптимальным вариантом передвижения становится перелет. Кроме того, внезапные командировки и длительное нахождение в другом городе вынуждает хозяев этих животных брать зверя собой в полет. Чтобы успешно доставить питомца, уместно знать, как перевозить в самолете кошку.

Требования и условия транспортировки

Авиалинии устанавливают собственные нормативы на провоз любимцев в лайнерах. Такие требования отвечают правилам всемирной организации – Ассоциации Перевозчиков. Сегодня перевезти питомца по воздуху удастся дееспособным туристам, которые достигли совершеннолетия. Причем для транспортировки в салоне допускают исключительно собак и котов. Хотя у некоторых перевозчиков в этот перечень попали и птицы. В багажном отделении доступна перевозка и других зверей – грызунов, рыб, экзотических рептилий.

Когда появляется необходимость перелета с кошкой, хозяину животного придется подготовиться к предстоящему путешествию

Однако здесь придется соблюсти ключевое правило авиалиний – на рейс пропустят лишь с домашним питомцем. Авиакомпании разработали конкретные нормы, как перевезти кошку в самолете по России. Транспортировка любимца на борту невозможна без сбора разрешительных бумаг. Причем перед бронированием авиабилета конкретного перевозчика, уместно уточнить, что перелет планируется с домашним животным.

Помните, правила перевозки кошек в самолете по России у разных авиалиний немного отличаются. По этой причине целесообразно узнать о точном перечне документов на зверя у выбранного перевозчика.

Учитывайте, провоз зверя – платная услуга. Сумму платежа определяет действующий тариф авиалиний. Причем в этой ситуации ответст

Источник

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Dropbox для входа на сайт.

ВАШ ПОЛЁТ

ИНФОРМАЦИЯ

ОБ АВИАКОМПАНИИ

С момента ввода (передачи) своего e-mail пользователь соглашается с обработкой своих персональных данных ОАО АК «Уральские авиалинии» и дает согласие на получение информации рекламного характера по сетям электросвязи.

Какие нужны документы для перелета?

Перевозка пассажиров воздушным транспортом с учетом иммиграционных требований стран по маршруту следования (пункты первоначального вылета, транзитных остановок, пункты назначения) осуществляется по паспортно-визовым и перевозочным документам — авиабилетам, посадочным талонам, багажным биркам и т.д.

К паспортно-визовым документам, обеспечивающим легальный въезд в страну назначения или транзитный проезд через территории других государств, относятся визы, удостоверения личности для временных или постоянных резидентов, документы беженцев, свидетельства о возвращении для разовых поездок взамен утраченных, разрешения на работу, экипажные документы, паспорта международных организаций, военные удостоверения, дипломатические и служебные документы и т. п.

Паспорт — наиболее распространенный документ, удостоверяющий личность пассажира, признаваемый необходимым и/или достаточным при полетах внутренними или международными рейсами.

удостоверение, выдаваемое осужденному, получившему разрешение на длительный или краткосрочный выезд за пределы мест лишения свободы,

Примечание. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт м

Источник

Количество младенцев без места не может превышать количество взрослых пассажиров, поэтому мы увеличили количество детей с местом.

Необходимые документы для перелета с ребенком

Тема, казалось бы, вечная и очень запутанная. Однако, уверяем вас, ничего сложного в ней нет. Стоит один раз разобраться и понять суть, потом вы даже сможете консультировать своих близких по поводу необходимых документов при перелете с детьми.

Главный вопрос: является ли рейс внутренним или международным, проще говоря, летаете вы по территории страны или вылетаете в другую страну.

Внутренние рейсы

На внутрироссийских рейсах вы не пересекаете государственную границу, соответственно не проходите пограничный и таможенный контроль.

До 12 лет ребенок может лететь только с сопровождением взрослого пассажира (то есть совершеннолетнего или гражданина, который до совершеннолетия законным порядком приобрел полную дееспособность, далее «взрослый пассажир»). Степень родства с ребенком не имеет никакого значения. На внутренних рейсах ребенок может лететь с любым взрослым пассажиром. Никакого разрешения от родителей или кого бы то ни было не нужно.

Не зависимо от того, летит ли ребенок с сопровождением или без, при перелете ему нужно иметь при себе оригинал документа удостоверяющего личность:

Временный документ удостоверяющий личность - если вместо свидетельства о рождении или паспорта ребенку был выдан временный документ удостоверяющий личность.

Важно знать! Вы должны пройти регистрацию на рейс и посадку на самолет, предъявляя именно тот документ, на который был куплен билет. Частый случай, когда при оформлении билета вы указали данные одного документа, а летать собираетесь, предъявляя другой документ удостоверяющий личность. В таких случаях вам необходимо заранее обратиться в авиакомпанию для внесения в билет данные нового документа. Авиа

Источник

По России точно, прививка от бешенства (отметку о ней ставят в вет. паспорт, который дадут там же, это просто бланк пустой, там имя кота, его фото и т. п. ) за 30 дней до поездки, плюс перед прививкой, дадут глистогонный препарат за 14 дней до самой прививки... Срок действия прививки от бешенства год. Прививку делайте где хотите, но вот справку для компании перевозчика дает только ГОС ветеринарка, по России за три дня до вылета, можно позже, но не раньше.

И еще если летите в самолете, переноска должна влезать под кресло, вы можете ее туда и не ставить. Когда покупаете билет, авиа перевозчик должен подтвердить, что животное они учли т. к. у ни лимит на кол-во животных на рейс, плюс спрашивают сколько весит и какого размера переноска. Про вес, если больше 5 кг могу не пустить в салон. Кошку взвесят в порту вместе с переноской. В порту вы пройдете ветеринара, он даст бумажку очередную и доплатите за кошку за ее вес, у меня весит 5 кг с переноской, стоило 800 руб. Но это все по России. Вот.

нужен ветеринарный паспорт с отметками о прививках, обратитесь в ветклинику, там подскажут. и еще (кажется) справка о том что животное не несет племенной ценности.

1) вет. паспорт с привиками. самое главное - прививка от бешенства (сделанная не позднее месяца и не ранее чем за 1 год до вылета из страны)

2) справка формы номер 1 (или возможно другой формы, зависит от вашего города), выданная вет. клиникой (она действительна только 3 дня)

По поводу самого перелета спрашивайте ТОЛЬКО в авиакомпании. Найдите телефон на сайте и звоните. апишите С КЕМ вы говорили.

2, Берут-ли в салон (далеко не все) Если берут - каковы ограничения по весу. Если нет - есть-ли специальное помещение с обогревом и светом.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совр

Источник

Веселые хроники путешествий

Правила авиаперевозки кошек

Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знакомые удивляются: «Что же вы, и кота с собой возите?» Но, по-моему, правила авиаперевозки животных не настолько суровы, чтобы при переезде отдавать животное или, чего доброго, просто бросать. Сегодня я расскажу, как перевезти кота на самолете.

Первое, с чего стоит начать, это покупка авиабилета. Лучше заняться этим заранее, месяца за 2 до вылета (покупать билеты через интернет лучше всего на сайте Aviasales ). Как выяснилось, не так-то просто выбрать авиакомпанию, когда летишь с котом. При выборе авиакомпании обязательно убедитесь, что она перевозит кошек в салоне (потому что есть такие а/к, которое перевозят животных исключительно в багажном отсеке). И второе — выясните, сколько будет стоить перевозка кота. Цена перевозки кошек может очень сильно варьроваться в зависимости от авиакомпании и от дальности полета. Например, на рейсе Новосибирск-Санкт-Петербург авиакомпании s7 мы заплатили 300 рублей за каждый килограмм кота (с переноской). Итого вышло 1500 рублей. А на рейсе Спб-Цюрих-Бангкок авиакомпании Swiss мы заплатили 50$ за каждый килограмм, а учитывая тот факт, что кот немного набрал вес, то получилось 300$.

Перед покупкой авиабилета обязательно позвоните в авиакомпанию, уточните все нюансы! Помните, авиакомпания обязательно должна быть поставлена в известность (и дать подтверждение), что вы летите с котом, ДО покупки билета!

почему очень линяет кошка
Исключение составляют кошки бесшерстных пород, наиболее популярными представителями которых являются сфинксы. У них нет шерсти и линять им просто нечем.

Сезонная линька у кошек происходит обычно весной. В это врем

После того, как билет куплен, нужно подобрать удобную сумку для перевозки кота. У каждой а/к свои требования к размерам и материалу сумки. Например, в s7 требовалась жесткая переноска, сумма 3-ех изм

Источник

Правила перевозки кошек в поезде по России РЖД: какие документы и прививки нужны для дальнего следования

Бывают ситуации, когда с собой в дорогу необходимо взять домашнего питомца. Переезд в другой город, длительная командировка или долгожданный отпуск – все это может стать причиной того, чтобы не расставаться с любимым пушистиком. Чтобы избежать досадных недоразумений в дороге, следует заранее подготовиться к поездке, особенно, если предстоит путешествие на поезде.

Правила провоза кошек в поездах дальнего следования

Если было принято твёрдое решение взять с собой пушистого любимчика в путешествие на поезде дальнего следования, то важно заранее подготовиться к предстоящему событию.

Необходимо знать, что в лучшем случае понадобится как минимум месяц, чтобы оформить все необходимые документы. За этот период времени животному потребуется сделать вакцинацию, а также пройти полное обследование. Лишь после соблюдения этих процедур можно будет получить разрешение от ветеринарной службы на перевоз кота.

Самой главной является прививка от бешенства  – только при её наличии можно получить разрешение на перевозку животного. При этом вакцинацию нужно пройти за тридцать дней до планируемой поездки – именно такой срок считается карантинным. Поэтому посетить ветеринара следует как можно раньше.

Не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром, какие ещё прививки, пусть и необязательные, могут понадобиться питомцу.

Нередки ситуации, когда животное не было привито более одного года. В этом случае потребуется двойная вакцинация с интервалом в двадцать дней.

Но если владелец животного внимательно следил за своевременным проведением всех обязательных прививок, то на подготовку кота к поездке понадобится чуть больше одного месяца, в противном случае этот срок растянется до двух месяцев.

чем проглистогонить котенка 1 месяц
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не в

После того,

Источник

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны

Еще в прошлом году  поездка со своим питомцем на железнодорожном или авиатранспорте без справки ветеринара была невозможна. Но 27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения такой справки попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства. Подробности далее.

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации  домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Остается добавить, что приказ вступил в силу 10 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний об этом приказе знают. Поэтому всё ещё требуют у пассажиров, перевозящих своих питомцев, справки из ветклиник.

Тех, кто путешествовал с животными после вступления в силу вышеуказанного Приказа, приглашаем поделиться в комментариях, требовали ли у них предъявить ветеринарно-сопроводительные документы.

Внимание! Портал "ЗооТверь" получил разъяснения от железнодорожников о том,  когда они были извещены об отмене ветсправок для перевозки животных по России и  как действовать пассажиру в случае, если для проезда в поезде с питомцем у него всё равно требуют справку. Прочитать эти разъяснения можно здесь.

Также на нашем портале вы можете узнать, какие документы нужны при перевозке собаки или кошки через границу Российской Федерации. Ознакомится с этой информацией можно здесь.

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны:

Источник