что делать с попоной после стерилизации кошки

Кошка не ходит в туалет

В статье описывается та из проблем, которая часто появляется у владельцев четырехлапых и очень милых домашних питомцев и предложены варианты ее возможного решения, но нужно помнить, что только ветеринару под силу дать дельный совет.

Нормой для взрослой кошки, является хождение в туалет по маленькому не меньше 2 раз в день, а по большому минимум 1-2 раза в день. Нормальным считается и 1 раз в 2 дня.

Как кот приучен, так и ходит в туалет. Иногда из вредности, ждет хозяев и ходит в туалет, возможно потому что очень аккуратный и хочет, чтобы за ним сразу убрали.

Основной причиной езды кошки на попе, являются глисты. Закупоренность параанальных желез, вынуждает кошку ездить на попе, чтобы очистить железы.

Это связано со стрессовым состоянием, кошку пугают новые запахи, шумы. Такое поведение нормально, хозяевам надо проявить терпение и наблюдать за питомцем. Постепенно животное успокоится и все наладится.

Для этого можно наполнить ванну водой, тогда кот не будет туда лезть. Помогает и запах цитрусовых или еда, кошки не гадят рядом с едой.

Такое отклонение от нормы вызвано заболеванием ЖКТ, аллергией, раковое заболевание, повреждение анального отверстия. Запор, кишечная непроходимость.

Возможно, что кошка не будет ходить пару дней в туалет из-за боязни, но потом все наладится. Если хозяин тревожится, то нужно обратиться к ветеринару.

Шерсть кошки В материале данной статьи собрана только актуальная на сегодняшний день информация, связанная с проблемами котов, кошек и котят возникающими с их шерс...

Что едят котята Если выбрать корм для котят неправильно, то можно навредить их здоровью, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информа...

Чем протирать глаза котенку В статье представлены ознакомительные данные по одному из часто задаваемых во

Источник

Скорая ветеринарная помощь.

Вызов ветеринарного врача на дом, по Калуге и Калужской области.

Консультации по тел:

+7-920-887-30-61

КРУГЛОСУТОЧНО!

Стерилизация (кастрация) кошек и собак (сук) в Калуге и обл. В ветеринарной клинике или с выездом на дом.

Целесообразность стерилизации кошек.

Обычно к восьми девяти-месячному возрасту кошки достигают половой зрелости. В этот момент в организме кошки происходит гормональный взрыв. Начинает вырабатываться огромное количество эстрогенов и прочих женских половых гормонов. Это приводит к серьезному изменению в поведении кошки. Кошки становятся новящивыми, постоянно кричат и мяукают. Принимают характерную позу, приходят в половую охоту. Так же происходят изменения и в общем поведении животного. Кошки становятся достаточно вредными, проявляют чрезмерную активность. Начинают совершать поступки «на зло» хозяевам. Чаще всего начинают ходить в туалет в неположенном месте.

Вариант первый

- э то предоставить ей возможность случиться с котом. Делать это рекомендуется не чаще одного раза в год. После того как кошка выкормит котят (обычно это полтора месяцев после родов) она снова приходит в половую охоту и история повторяется.

Вариант второй.

Половую охоту у кошек можно остановить с помощью дачи гормональных препаратов. Это могут быть таблетки или капли. Так же это могут быть инъекции, которые вводят только ветеринарные врачи. Действуют они в течении года. Внимание! Регулярная дача гормональных препаратов, в течении длительного времени, может привести к серьезным заболеваниям репродуктивной системы кошек. К таким заболеванием как эндометрит. Что в свою очередь приведет к серьезным оперативным вмешательствам.

Вариант третий. Стерилизации кошки.

При стерилизации кошки удаляются оба яичника. Так же

Источник

Грыжа у кошки после стерилизации: причины и лечение

Стерилизация кошек – давно известная и широко используемая в ветеринарии хирургическая операция. Ее популярности способствует факт того, что обеспложивание, пусть даже хирургическое, редко оборачивается развитием осложнений у прооперированных питомиц. Но так бывает не всегда. К сожалению, грыжа у кошки после стерилизации – явление редкое, но все же не уникальное.

Грыжа у кошки после стерилизации: что это такое

Если не вдаваться в подробности, то грыжа – патологическое явление, смысл которого заключается в попадании части внутренних органов под кожу. Т.е. на животе кошки образуется своего рода «мешок», внутри которого (в большинстве случаев) находятся петли кишечника, иногда там же оказывается кусок печени или иных внутренних органов. Попадают они под кожу через грыжевое кольцо.

Грубо говоря, это дырка в мышечной оболочке. К грыже, пусть даже маленькой, ни в коем случае нельзя относиться излишне легкомысленно:

Такие новообразования всегда проявляют выраженную тенденцию к увеличению размеров. В запущенных случаях на животе кошки может вырасти грыжа, по своим размерам способная конкурировать с крупным апельсином.

Внутренности, находящиеся в болтающемся грыжевом мешке, находятся в большой опасности. Кошка в любой момент может удариться, причем следствием удара нередко является разрыв кишечных петель, находящихся в самой грыже.

Грыжевое кольцо зачастую имеет неприятное обыкновение ужиматься. Как следствие – пережатие внутренних органов, через него проходящих. Приводит это к некрозу, ухудшению местного кровообращения и прочим неприятным последствиям.

Бывает, впрочем, что внутри грыжи нет ничего, кроме небольшого количества подкожной жировой клетчатки. Такие новообразования считаются относительно безопасными, и срочно их устранять вроде бы не

Источник

ZooForum: Кошечка после стерилизации. Не хочет жить? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошечка после стерилизации. Не хочет жить?

Простерелизовали кошечку. Может и поздно, ей уже 3 года. Но первые 2 года она молча крутилась под ногами, по 2-3 дня в месяц, ночами спала. Не беспокоила. На 3й год начала орать, пришлось ее оперировать.

Сегодня 10й день, только сняли швы. За все дни поесть просила 1 раз, сама прибежала на кухню, все остальные дни ее приходилось долго уговаривать поесть или сходить в туалет. если на руках не отнести то сама не поест и не сходит в туалет. и совсем не пьет (поили из шприца)

потом совсем отказалась от еды. Вчера пожаловались ветеринару, свозили в вет.клинику, где оперировали. шов хороший, температура хорошая, живот давала трогать без проблем. сделали капельницу физ.раствора, вроде ожила, но от еды так же отказывается (уже исхудала вся), 2й день не можем уговорить сходить в туалет, живот у нее болит т.к. надо раз в день а тут она 2й день бастует

давали Вазелиновое масло, как прописала ветеринар 3 раза по 4 мл, каждые пол часа. Не помогает, кошка к себе подходить не дает, сидит на пороге в коридоре.

Анализ крови можно сдать, но для нее каждый поход в вет.клинику это стрессище. девушка капризная, и так со вчерашнего дня ходила с катетером в лапе (чтобы сегодня повторить капельницу, но пришлось его снимать т.к. лапу раздуло, сейчас отек спал). Может из-за вчерашнего и сегодняшних походов она такая. Но сильно волнуемся из-за того что 2 дня не делает своих туалетных дел. Кормежку мы и сами можем, шприцом. а вот это...

Измерьте температуру у кошки (градусник смазать любым кремом, ввести в прямую кишку, если ртутный - держать не меньше 5 минут, норма 37,5-39,0), осмотрите язык и сли

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Здравствуйте, друзья, сегодня рассмотрим тему: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?» Стерилизация обычно проводится в плановом порядке, поэтому к этой операции можно и нужно готовиться, чтобы все прошло без осложнений. Надеюсь несколько моих советов вам помогут.

В каком возрасте делать стерилизацию?

Много споров по этому поводу, но существуют данные исследований и конкретные рекомендации. Стерилизацию кошки нужно провести до первой течки, максимум до третей. Удаление репродуктивных органов в раннем возрасте снизит вероятность появления опухолей молочных желез.

Если сделать операцию после третей течки, то это уже практически не повлияет на вероятность появления опухолей. Нет, не обязательно у кошки будет опухоль, но если есть предрасположенность, то она может появиться, не смотря на проведенную стерилизацию.

Поэтому, если не планируете получить потомство от кошки, то проводите операцию до первой течки. Если не успели к этому периоду, все равно делайте стерилизацию, она поможет избежать многих осложнений в дальнейшем.

Как подготовится к операции?

Особых мероприятий перед операцией проводить не нужно, главное чтобы котенок был здоров и желательно привит. Многие не прививают кошек, считая, что если она постоянно находится дома, то ей ничего не грозит, но это не совсем так.

Представьте, вы попадете в клинику, а туда в основном приходят с больными животными, то есть большая вероятность встретить инфекцию. Кроме этого путь в клинику, ожидание в очереди, наркоз, операция — это целый набор сильных стрессов для животного. Стресс понижает эффективность иммунной системы и если кошка будет не привита, то риск заболеть повышается еще больше.

Где лучше делать стерилизацию кошки, дома или в клинике?

мой кот боится пылесоса
Привет, ребят! А вы знали, что большинство ваших поступков, таких как громкая музыка или излишняя ласка, раздражают вашего кота? Если нет, то не спешите расстраиваться. Посмотрев это видео до конца, вы начнете больше пони

Здесь ориентируйтесь на возможности ветери

Источник

ZooForum: Кошка умерла после операции по стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка умерла после операции по стерилизации

Хотелось бы найти ответ на вопрос как такое могло случиться у людей, которые сталкивались с этим. Изложу все подробно - может другие владельцы кошек прочтут это, и смогут избежать моей участи. Тем больнее от того, что Триша была не просто меховой игрушкой, которую можно купить новую в магазине, а член семьи…

Операцию по стерилизации сделали 26.10.2006 примерно в 14.00. Все было нормально, Триша спала после наркоза. Чтобы она случайно не повредила себе что-то я по совету врачей оставил ее в переноске для кошек. Периодически она переворачивалась в ней, но все больше спала. Так она проспала примерно до 10.00 27.10.2006. Ей открыли переноску и она сама вышла. К сожелению я не смог за ней наблюдать с вечера 26 числа и рассказываю это со слов тех, кто с ней находился. Как мне рассказали после того как она вышла из переноски вела себя спокойно – видно было что вялая с наркоза. Я вернулся к ней в 13.30. Нашел ее под диваном. Поднял и с удивлением увидел следы крови на попоне. В одном месте было пятнышко засохшей крови, чуть ниже более яркое светлое пятнышко более свежее. Вначале не придал этому особого значения – врачи говорили что из ранки будет что-то подтекать. Сказали надо обрабатывать перекисью водорода, а потом зеленкой. Стал наблюдать - новых пятен не появлялось, да и кошка не проявляла беспокойства, прохаживалась по комнате, поела колбасы, сходила в туалет по большому и по маленькому. Вроде все налаживалось…

котенок залезает на дерево
В этой статье содержится та информация, которая позволяет лучше познакомиться с типичными ситуациями, с которыми на практике приходится иметь дело. Если что-то остается непонятным, то стоит искать ответы в других мате

Надо было обработать шов зеленкой. Так как я не медик и не разу швы не обрабатывал, да тут еще какие-то следы крови – решил отвести обработать шов к ветеринару, заодно и про кровь на по

Источник

Как ведет себя кошка после стерилизации?

Стерилизация — медицинская манипуляция, делающая кошку постоянно или временно неспособной к воспроизведению потомства.

Уход за кошкой после стерилизации

Но если представить, как будет мучиться кошка от гормональных «всплесков», на фоне которых могут развиться серьёзные заболевания и психоэмоциональное истощение, то стерилизация покажется очень даже щадящей процедурой.

Причём не только для кошки, но и в конечном итоге для её хозяина: после операции животное ведёт себя гораздо спокойнее, перестаёт метить территорию и искать кота.

Стерилизация должна проводиться в ветеринарной клинике при строгом соблюдении условий антисептики. Операция длится около 40-50 минут. После окончания оперативного вмешательства «отхождение» от наркоза длится примерно 3 часа. Потом врачи клиники отдают кошку хозяину.

Удаление яичников, зачастую вместе с маткой (старый, но проверенный и наиболее часто используемый в ветеринарии метод).

Перевязка маточных труб. Предотвращает от беременности, но не избавляет от характерного полового поведения кошки — течка, призывное мяуканье, стремление убежать. Поэтому такой метод применяется редко.

Химическая (временная) стерилизация — внедрение имплантанта с блокирующим половые гормоны лекарством под кожу. Эффект длится от полугода до года.

Кошке делают наркоз, подготавливая её к операции по стерилизации. Послеоперационный период — это время от прихода животного в сознание после операции до исчезновения всех симптомов действия наркоза и заживления послеоперационной раны.

Наркоз, который был дан животному (внутривенный или ингаляционный). Внутривенный стоит дороже и введение его сопряжено с некоторыми техническими трудностями, но он считается самым эффективным и безопасным;

<

Источник