фартук для кошки своими руками

Фартук для кухни своими руками

Оформление каждой комнаты в квартире требует тщательности и вдумчивости. Однако именно к кухням традиционно выдвигаются особые требования. Все дело заключается в том, что это помещение должно быть не только стильным, уютным и комфортным, но и максимально функциональным и практичным. Поможет в этом специальный фартук, позволяющий защитить самые проблемные поверхности в этой комнате.

Что такое кухонный фартук?

Фартук для кухни – это практичное и стильное решение в оформлении рабочего пространства на все времена. Под ним принято подразумевать создание защитного покрытия для поверхности стены. Расположено оно вдоль всей рабочей зоны.

Поверхность выполняет не только практические, защитные функции. Во время приготовления пищи на стену попадают капли воды, частички продуктов, жир, брызги от напитков. Фартук - это еще и оригинальный декор, который занимает в дизайне комнаты центральное место.

На заметку! Поскольку рабочая поверхность задействована всегда, не стоит для нее выбирать пористые материалы. В них будут скапливаться пыль, жир, грязь, что неизменно ведет к образованию плесени и грибка.

Из чего сделать фартук на кухне: популярные материалы

Поскольку фартук в оформлении кухни является самой проблемной территорией, при его формировании необходимо особенно внимательно отнестись к выбору материалов. Не стоит забывать и про внешний вид отделки, так как облицовка не останется незамеченной, располагаясь между плитой, раковиной и навесными шкафами.

Пар, оседающий жир, горячий воздух, повышенный уровень влажности, гарь выдвигают особые требования к отделке данной зоны. Вот почему так важно, чтобы эта область была максимально устойчива к отрицательному воздействию внешних факторов и не вызывала сложностей в уборке. Среди отличных материалов, полностью соответствующих данных требования

Источник

Поиск по сайту

Белоснежный школьный фартучек создает неповторимое праздничное настроение. И хотя прошли те времена, когда все носили одинаковую школьную форму, потребность в нарядном школьном фартуке осталась. Одевать его можно как на различные праздники в школе, так и на самый главный момент в жизни каждой девочки – выпускной. Что бы быть уверенными в неповторимости такого украшения вам лучше всего сшить школьный фартук своими руками. Благодаря различным фасонам и используемым для шитья материалам, можно добиться оригинальности своей модели фартука. Более того, вы сможете смоделировать и подогнать его под фигуру, скрыть недостатки или подчеркнуть его достоинства. Далее представляем вам подробный мастер-класс, как сшить школьный фартук. Читать дальше »

Кошка в доме дарит своим хозяевам положительные эмоции, создаёт уют и приносит радость. Мы спешим домой, зная, что там нас ждёт пушистый любимец, который одним своим успокаивающим урчанием способен отвлечь нас от забот и плохого настроения. Нашему домашнему питомцу мы готовы простить все его проделки, будь то порванные шторы или поцарапанная мебель. Но вполне в наших силах соорудить для любимой кошки предмет для удовлетворения её природных инстинктов и спасения мебели, занавесок и обоев от уничтожения. Таким приспособлением станет когтеточка для кошек, идеально подходящая для заточки коготков вашего любимца. Можно, конечно, купить готовый вариант в зоомагазине, но выполненная когтеточка своими руками обойдётся намного дешевле, да и сам процесс изготовления очень увлекателен и позволяет проявить фантазию и индивидуальный подход. Ну, а как сделать для кошки когтеточку для кошки своими руками, мы подробно расскажем в этой статье.

Во многих семьях сохранились еще прабабушкины комоды, горки и буфеты. Такая мебель пережила многочисленные перестановки и переезды, долго радовала своих хозяев.

Источник

Простая одежда для куклы своими руками. Фартук, поварской колпак и прихватки.

Изготовление фартучка можно упростить. Для самого простого варианта достаточно обработать косой бейкой края в следующей последовательности: верхний срез, нижний срез, и далее одной лентой завязка - боковой срез – петелька – боковой срез – горловина.

Самая трудная часть во всей работе – аккуратно пришить карман. Можно обойтись и без него, но дети почему-то очень любят всякие кармашки на кукольной одежде, да и на своей тоже.

То есть фартук выкраивается практически на глаз. Удобно вырезать детали из сложенного вдвое листа, тогда они получатся симметричными.

Основная деталь 1 из полосатой ткани. По нижнему срезу 0,5см, по всем остальным без припусков. Если вы решили обработать низ фартука косой бейкой, то припуск по нижнему срезу тоже не нужен.

В первую очередь обрабатываем карман, так как на готовом фартуке сделать это сложнее. Собственно, карманы на любой одежде обрабатываются в первую очередь.

Если пришить такую мелкую деталь на машинке сложно, то можно пришить кармашек вручную швом назад иголку, имитируя машинную строчку.

Подгибаем край на изнаночную сторону и обрабатываем загнутый край мелким зигзагом. Край при этом умышленно вытягиваем чтобы получить красивые волны.

7. Отгибаем рюши, прогладываем машинную строчку по лицевой стороне фартучка близко к шву. Это надо сделать чтобы рюши ровно лежали и не топорщились.

9. Приметываем косую бейку к боковым срезам, оставляя с боков по 10-12см на завязки и петлю, равную обхвату головы куклы минус длину верхнего среза.

Колпак повара для куклы готов. По такой же технологии можно сшить берет для куклы. Как вариант можно сборку заменить мелкими складками. Ободок можно украсить бантиком или нарядной пуговицей.

Вырезаем квадрат со стороной около 3 см. Размер квадрата должен

Источник

Сайт посвящен дизайну кухни, мебели для кухни, гарнитурам, сантехнике, оборудованию и отделке кухни

Плитка для кухни на фартук

Основная рабочая зона кухни – это фартук и для того, чтобы он служил долгие годы, нужно при его оформлении подобрать устойчивый к повышенным нагрузкам, а также практичный материал, как то – керамическая плитка для кухни на фартук.

Содержание:

Основные качества керамической плитки

Керамическая плитка является одним из наиболее востребованных материалов, которые используются для оформления основной рабочей зоны кухни. А причина такой высокой востребованности плитки заключается в том, что кафель – это материал, обладающий массой положительных качеств:

Если за укладку плитки берется неопытный «мастер»…

Нередко бывают случаи, когда хозяева домов решаются на эксперимент – выполнить ремонт в доме своими руками. Но также часто все их старания не приводят к успеху. И дело здесь не только в не профессионализме. Нередко причиной негативного результата ремонтных работ, выполняемых своими руками, является не совсем правильный выбор отделочных материалов. Ведь далеко не каждому «домашнему мастеру» под силу справиться с некоторыми современными материалами, действительно требующими профессионального подхода. Хотя совсем иначе обстоит дело с керамической плиткой.

Если за такую работу, как укладка плитки, берется неопытный «мастер», причем обрабатываемая кафелем поверхность – неровная, то мой вам совет – облицуйте плиткой сначала влагостойкую фанеру или тонкую ДСП, а затем уже монтируйте подготовленные плиты на стену. Если же поверхность стены ровная, то керамическая плитка может наклеиваться непосредственно на поверхность стены при использовании специального монтажного клея.

Варианты оформления кухонного фартука

Хотите сделать кухню наиболее посещаемым

Источник

sG 1C  lmlIZFh-hLwxa{s;3;{{ŋ %K6/G_@ ̬jE6(&22\luok*^ W2:kՄS?IM_6=z]Eڬ&x P쭚moA-+uqM儲mش̭xR-WU7UzI[˳֍Yųr>=R9SJߧU)畣_8 CƧ!W/

^GG!C,=u+r@9 ӭ;V׳Ԣ?Sï Wsj$0<,wG߾P-O/3ٟr|:Z >-=$`PKׯ뗈ó Cr`аDŽB@?ú>$W.\iY 1[D F;;f@,. eqzF8ōFkGu7mm,y6 Rwuv[ eո|ǵ; +@#%* [n}lYKןO,o5%Vx[ISFJ~N$R4:OO'

$ٰ Vk=/Ά 2ELM3=„Ձ6 Ͼ+!9Rv],~w/(A WX7췦mm Su@jkڲ=x]D{s0N2 ] qSo@Z~RRD8umSqtK8fBdʡ|]cUAm5 mvz>f4l$c8.\P눃+~iXneTe^P6#[E  jF}ćAiTu7lp|LT6,O~Y0;=׳;b*c]:# pZSy]H`F'@7q͖mxE$~ If9п R {|IC2l3pFk:Q5Ùyt3RƱsۄvV^k:umn(FVe(FeAK_@],ՌͧL.5 %='CqFg(2Rwz|hͤpdږp{ϑC)[+&D?0L1: % YTDcFf`Zv}# DJܚ 4jP`nCuRz\&Nh cÖc)vQOV޻1LnDZ orjpDE6^SېTȜpMMcj"/fq0#CukByw^

xN -=})h+O& )Q623X >#tɜ)PD+xJ~ 6,q[;E |?#\wzm!_>텭^!$Yp!VjWס_ߘ+q/e+$Tb]r.szҖqt2u2ʯ\KWֱgi1?`s vD[vc(( k}B\ e'ST!z

7ZF3^{?͢c;(e?$W,>a_v \~k(]{_|߲B) 7E"Fڿh|NO[M+>:Los {:OP/S?˽+5 MmpX(W)8FW!\ Tkf1|}i9Šf3W+o@>`A?(*"^JqOTg!^Iu/ 5)SRxρNaW

gI\Ei 3j]ճ`"[x)ֲ⮒l.f!@fkcCJ%t.Du|߄!Na"sb~p`K\qr:9JgǾUc >{iEpҗo`00?qh|%*u): ݦĔOIxLAlXnVȉ?#4k:*GSDX(NR  f(dh$dNN1+Vg!T4kf 둾m_?8M3DҤ< a:z•^kt {tb!}*czk~ULW*

кот гадит у входной двери что делать
Многие хозяева кошек, впервые сталкивающиеся с проблемой испражнения своего питомца в различных неположенных местах, гарантированно усомнились в чистоплотности данных животных.

Но ваши сомнения абсолю

wB=%

Источник

Поиск по сайту

Как сделать когтеточку для любимой кошки своими руками

Кошка в доме дарит своим хозяевам положительные эмоции, создаёт уют и приносит радость. Мы спешим домой, зная, что там нас ждёт пушистый любимец, который одним своим успокаивающим урчанием способен отвлечь нас от забот и плохого настроения. Нашему домашнему питомцу мы готовы простить все его проделки, будь то порванные шторы или поцарапанная мебель. Но вполне в наших силах соорудить для любимой кошки предмет для удовлетворения её природных инстинктов и спасения мебели, занавесок и обоев от уничтожения. Таким приспособлением станет когтеточка для кошек, идеально подходящая для заточки коготков вашего любимца. Можно, конечно, купить готовый вариант в зоомагазине, но выполненная когтеточка своими руками обойдётся намного дешевле, да и сам процесс изготовления очень увлекателен и позволяет проявить фантазию и индивидуальный подход. Ну, а как сделать для кошки когтеточку для кошки своими руками, мы подробно расскажем в этой статье.

Когтеточка для кошки в виде столбика

Материалы и инструменты:

1. Для начала подготовим столбик

Для этого нанесите на трубу или брус клей и начните плотно обматывать его верёвкой или шпагатом, начиная от края и не забывая наносить клей после каждого слоя обмотки. Сперва обмотайте один раз и оставьте просохнуть. Последующий верёвочный слой необходимо будет нанести после прикрепления столбика к основанию, чтобы скрыть элементы крепёжных деталей. Достаточно будет обкрутить трубу верёвкой в два слоя, максимум в три, всё зависит от толщины шпагата, иначе столбик получится слишком толстый, а концы верёвки закрепить по краям обмотанной трубы клеем.

2. Теперь можно приступить к основанию

крыса и кошка дома
Котиков любят все. И пусть сейчас люди не нуждаются в защите дома от мышей и не слишком верят в злых духов – теплое мурлыкающее создание приносит уют, доброту и ласку. Но такая дорогая и милая кошка во сне частенько яв

Чтобы когтеточка для кошек своими руками выглядела такой же аккуратной, как и её магазинный вариант, следует все крепёжны

Источник

Напольная подушка своими руками

Мягкие подушки - пуфы на пол своими руками

Сейчас напольные подушки вошли в моду, и, подарив такую своей маме, вы обеспечите ей приятный «нестандартный» отдых на полу (возможно даже перед камином…) вместе с книгой или, как вариант, с кучей смеющихся и орущих внучат!!!

Будьте уверены – напольная подушка понравится всем! Этот замечательный мебельный подарок внесет веселье и радость в ваш дом, а также поможет сплотить между собой поколения.

Рассмотрев эту небольшую коллекцию, вы убедились в том, что напольную подушку можно изготовить из практически любого материала, находящегося у вас под рукой? А проявив фантазию и включив своё воображение, вы можете сотворить для своей мамы настоящий «подушечный» шедевр!

Мы не будем с вами лезть в дебри рукодельного мастерства и с пылу с жару пытаться изготовить подушку-цветок или трон, но вот такую удобную и очень уютную пирамиду (для начала!!!) нам с вами будет изготовить вполне под силу! И не волнуйтесь о том, что можете не успеть к празднику – за день-два вы спокойненько изготовите своими руками такой подарочек:

Все правильно – данная подушка состоит из равносторонних треугольников! А наполнителем для неё является обычный полистирол в виде маленьких беленьких шариков! Он пластичен хорошо принимает любую форму в подушке, мягок и лёгок, что также не маловажно!

o Если вы желаете сшить подушку «пирамидку» большого размера (со сторонами 117 см), то вам понадобится отрезок обивочной ткани 240х120 см;

o Если же вы решили сшить «за компанию» ещё и маленькую подушечку (чтоб маме не скучно было на ней сидеть одной), со сторонами 87 см, то отрезок обивочной ткани должен быть 180х90 см.

Полистирол зернистый в качестве универсально наполнителя (для подушки среднего размера достаточно будет всего 3-х кг этого наполнителя).

1. Начинаем с р

Источник