у кошки из носа сопли с кровью

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или периодически. При острой бактериальной инфекции (хламидии, кокки, палочки

Источник

Кровь из носа у кота: причины, почему идет кровь, что делать

Любое видимое появление крови у питомца – это всегда шок у владельца. Не исключение случаи, когда у кота идет кровь из носа. Но не стоит паниковать. Достаточно знать, как осмотреть питомца и на что обратить свое внимание, чтобы грамотно описать его состояние при визите к ветеринару. Самостоятельная постановка диагноза и самолечение при кровотечениях из носа у кошки – неразумно и нецелесообразно!

Каким бывает носовое кровотечение

По степени тяжести может быть острым и хроническим. Острое обычно не сопровождается никакими дополнительными симптомами и начинается внезапно. Хроническое – это когда периодически замечается незначительное подтекание сукровицы.

По месту вытекания – одностороннее или двустороннее (из одной ноздри или, соответственно, из двух). На это очень важно обращать внимание для правильной диагностики, т.к. кровь из обеих ноздрей характерна для инфекционных заболеваний и внутренних незаразных патологий, т.е. отмечается общее нарушение здоровья, а из одной – патология симптоматическая (травма, инородное тело, опухоль и т.д.). Предрасположенность к кровотечениям или генетические патологии обычно не рассматривается, т.к. данные случаи фиксируются чрезвычайно редко и в самый последний момент, когда исключены все классические причины.

Все возможные причины появления крови

заболевания системы крови (несвертываемость, кровопаразитарные болезни или нарушение клеточного состава на уровне тромбоцитов, рак (лейкоз));

длительные воздействие грибковых образований (например, кандидоз) или гнойные истечения (слизистая прямо расплавляется под воздействием гноя и повышается кровоточивость);

накожные кровососущие паразиты (их активная жизнедеятельность влияет на состав крови и на ее способность сворачиваться).

Какая связь между носовым кровот

Источник

Сопли у кошек

Насморк осложняет жизнь не только человеку. Домашние любимцы так же, как и их владельцы, могут подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией, неизменными спутниками которых являются сопли. Как и человеческие выделения из носа, кошачьи сопли тоже бывают разных видов: они могут быть серозными (прозрачными и водянистыми), слизистыми и гнойными.

И так же, как и у людей, у кошек сопли являются симптомом самых разных заболеваний. Появление соплей у кошек может свидетельствовать о туберкулезе, астме, пневмонии, отравлении, бешенстве, уремии, конъюнктивите, инфекционном перитоните, лейкозе и, наконец, о кошачьем насморке.

«Кошачий» - это не просто определение, указывающее на принадлежность кошке, - это название отдельного заболевания, у которого есть свои собственные симптомы: повышенная температура, воспаление глаз, кашель, чиханье и даже общая слабость и апатия. Вызывается оно различными возбудителями: вирусами герпеса, реовирусами, хламидиями, калицевирусами, к которым могут присоединиться и бактерии. Как видим, у заболевания различные возбудители, следовательно, и течение болезни ими вызванной, будет иметь различные особенности и симптомы. Понятие «кошачий насморк» объединило в себе по общему признаку наличия соплей у животного сразу несколько вирусных и бактериальных инфекционных заболеваний. Как и у людей, выделения из носа сначала прозрачные, затем сменяются слизистыми и переходят в гнойные. Кошки чихают, кашляют, отказываются от еды, так как снижается чувствительность носа, и они просто не чувствуют запаха. А кошка никогда не будет есть еду, запаха которой она не ощущает. Калицевирус и герпесвирус могут вызывать поражение язвами слизистой оболочки рта, что тоже не способствует аппетиту. Запущенный кошачий насморк может спровоцировать осложнения: бактериальный гайморит и даже пневмонию. Поэтому не стоит ждать, когда кош

Источник

Сопли и насморк у кота

Сопли или насморк (ринит) у кошек сопровождает самые разные патологии инфекционной и неинфекционной природы. При появлении насморка нужно обратить внимание на сопровождающие его симптомы: кровотечение, выделения из глаз, повышение температуры тела, заметные деформации в области носа.

Признаки насморка

К основным признакам ринита относят частое чихание, затрудненность дыхания через нос, снижение аппетита и истечение из носа отделяемого.

Обращать внимание следует и на поведение питомца. Например, трет ли кошка нос и слизывает отделяемое или сопли ее беспокоят мало, спит ли хорошо или дышит открытым ртом и часто просыпается.

Причины насморка

К причинам заложенности носа и появлению отделяемого приводят травмы, инфекции, внутренние болезни животного и аллергия. Последнее с котами случается реже, чем с людьми, но все-таки случается.

Инфекционные причины насморка

Инфекционные заболевания (вирусные, бактериальные и грибковые) требуют специального лечения и профессиональной помощи ветеринара. Некоторые из этих болезней опасны не только для здоровья, но и для жизни питомца.

В эту группу входят тяжелые для котов патологии, которые приводят к обезвоживанию. И при отсутствии лечения могут стать причиной гибели кошки. Наиболее часто встречающиеся вирусные инфекции у котов:

Они протекают с обильным насморком гнойно-серозного характера, появлением язвочек в ротовой полости животного, нарушением пищеварения. Подобные вирусы кошки "цепляют" часто еще в возрасте котят. А затем в результат стресса или другой причины, приведшей к снижению резистентности организма, симптоматика проявляется ярко и красочно.

Инфекции, затрагивающие корень зуба верхней челюсти могут стать причиной абсцесса, вскрывающегося в полость носа, рта, на поверхность кожи. При вскрытии в полость носа гнойное

Источник

Гнойные сопли у кошек.

здравствуйте! я долго искала и не могла найти,короче дело в том что у кошки где то 3месяца назад были проблемы с ушами вроде клещ или что то ещё 2недели мучилась,а потом начала чихать сначала чихала кровью пару раз,а потом постепенно гнойными соплями и досих пор чихает,2недели назад заметила что она беременна и глисты появились ПРЯМ НЕ ЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ ЖАЛКО ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ВСЮ ЖИЗНЬ,ПОМОГИТЕ КАК ДОМА ВЫЛЕЧИТЬ??!

Гнойные выделения из носа у кошек –это симптом достаточного количества вирусных и инфекционных заболеваний у кошек, например, инфекционный ринотрахиит, как правило заболевание сопровождается не только появлением выделений из носа, так же начинают слезиться глаза, кошка теряет аппетит и становится вялой, при такого рода поведении животного лучше всего показать его врачу.

Возможно, что у кошки обычный ринит, то есть насморк, например, насморк может носить аллергический характер, поскольку кошки также страдают от аллергии как и люди.

Токсоплазмоз – достаточно распространенная инфекция, учитывая тот факт, что вы кормите кошку мясом, то есть в ее рационе присутствует не только сухие корма, а также сырая рыба, мясо или птица, в таком случае риск инфицирования токсоплазмозом достаточно велик. Обнаружить данного рода инфекцию можно при помощи анализа крови.

Калицивирусная инфекция –это еще одно заболевание при котором могут возникать подобного рода симптомы, возможно отказ кошки от пищи, побледнение слизистых оболочек, сильная потеря веса, депрессия.

Изменение секреции носовых выделений может быть также весьма неутешительным симптомом онкологического заболевания у кошек, в таком случае, после проведения лечения симптомы не уйдут, а останутся, в последствии выделения усилятся. Помочь кошке в такой ситуации можно при помощи химотерапии и облучения.

петерсон и его кот
В данном пособии представлены все основные разделы программы по математике, предусмотренные программой начальной школы. Пособие согласовано с развивающей программой «Перспектива» по Л.Г.Петерсону и содержание

Можно попробовать следующее леч

Источник

Чем лечить сопли у кота?

Как бы хорошо хозяин ни заботился о своем пушистом питомце, иногда возникают неприятные ситуации, когда животное начинает болеть. Заболеваниям подвержены звери любого возраста, породы и пола. Если ваш любимый кот чихает и сопли, что делать, вам подскажет ветеринар. До посещения доктора в домашних условиях также можно облегчить страдания животного. В этой статье мы рассмотрим причины того, почему бывают сопли у кота, как лечить и какие меры профилактики помогут предупредить рецидив.

Чихание

Следует знать, что само по себе чихание – это не болезнь. Это рефлекс, который возникает во время раздражения рецепторов слизистой оболочки носовой полости. Кошачий организм, аналогично человеческому, использует чихание для освобождения верхних дыхательных путей от слизи или инородных предметов. Этот симптом часто сопровождается выделением жидкости из носа. Слизь может иметь различный цвет – от прозрачного до серрозно-зеленого. Также не исключено там появление крови.

Внимательно наблюдайте за поведением животного и проявлением симптомов – их совокупность поможет ветеринару быстро и точно поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Сейчас рассмотрим причины и заболевания, вызывающие сопли и чихание у семейства кошачьих. Перед тем как совершать какие-либо действия, следует сначала выяснить причину появления симптомов и определить их характер. Итак, ваш кот чихает и сопли текут, затрудняя ему дыхание? Подобные симптомы могут быть вызваны различными факторами.

Простудное заболевание или вирусная инфекция

энергетическая связь кошки с хозяином
Кошка столетиями живет рядом с человеком и не устает удивлять его своей грацией, загадочностью. Немало примет, связанных с кошками, не просто бытуют в народе, но и постоянно приумножаются.

Немало споров идет вокруг

Как ни странно, но наши четвероногие друзья подвержены инфицированию даже в том случае, если они не выходят на улицу. Такие питомцы болеют реже своих «дворовых» собратьев, но намного сильнее. Так как в тепличных условиях квартир у них недостаточно развит иммунитет. Они

Источник

Как лечить сопли у кошки?

От насморка страдают не только люди, но и животные, - особенно кошки. Подхватить насморк животное может в том случае, если долгое время находилось на сквозняке или сильно переохладилось. Также насморк может стать одним из осложнений при других серьезных заболеваниях.

Очень важно регулярно следить за состоянием здоровья своего домашнего любимца, чтобы в случае необходимости вовремя начать лечение.

Как лечить сопли у кошки?

Для начала необходимо очень внимательно присмотреться к своему питомцу, так как кошка может начать сильно и часто чихать, тереть нос и глаза; из ноздрей могут появиться выделения, развивается светобоязнь и вялость. Кошка может полностью отказаться от употребления пищи; открывается сильная рвота, и возможно затруднение дыхания.

Животные переносят насморк каждый по-своему, при этом некоторые особи справляются достаточно легко и быстро с этой неприятностью, а другие очень тяжело переносят насморк, поэтому нуждаются в своевременной помощи от хозяина. Конечно, респираторные заболевания животных чем-то похожи на человеческие, но ни в коем случае нельзя пытаться вылечить насморк питомца тем же средством, которое использовал для лечения человек.

У кошки сопли: что делать?

Для начала надо запомнить, что строго противопоказано самостоятельное лечение, поэтому необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Это объясняется тем, что только специалист может точно определить, какие именно препараты надо использовать. Также стоит учитывать тот факт, что чем быстрее хозяин обратится за помощью к ветеринару, тем быстрее выздоровеет его любимец.

Ветеринар может предложить сдать определенные анализы - в том числе и анализ крови; также не стоит отказываться от мазков из глаз, благодаря чему можно определить, находятся ли в организме животного возбудители микоплазмоза и хламидио

Источник