как дать кошке порошок

Таблетки, лекарства, капли от глистов для кошек: когда и как давать, названия, инструкции

Ветеринарные аптеки предлагают широчайший ассортимент всевозможных антигельминтных препаратов или, как их принято называть, лекарств от глистов. Принципиально важно научиться понимать, в чем их принципиальная разница, каков принцип действия и безопасно ли бесконтрольное применение таких препаратов.

Процесс выведения глистов из организма называется дегельминтизацией. Давать глистогонные средства нужно только после обработки от блох и клещей, т.к. многие кровососущие насекомые являются промежуточными хозяевами в цепи развития паразитов и становятся их переносчиками.

Таблетки от глистов с профилактическими целями даются раз в квартал (раз в три месяца). С лечебными целями лекарство задается в момент обнаружения паразитов в дозировках, указанных в инструкции, с обязательным повторным приемом через 10-14 дней.

Обычно прием антигельминтных препаратов не связан с приемом пищи. Но для большего терапевтического эффекта препараты лучше давать за 1,5-2 часа до еды или с таким же промежутком после. Нужно чередовать прием на ночь и утром, т.к. у разных видов гельминтов в разное время суток отмечается активность и миграция между кишечником и желудком.

Паразиты выходят естественным путем через прямую кишку с калом или с рвотными массами. Если животное после дачи лекарства вырвало паразитами однократно и без ухудшения общего состояния – это рассматривается как вариант нормы, и поводов для волнения нет. Часто данное явление не проходит незамеченным, а хозяева могут оценить степень инвазии (зараженности) кошки.

Давать беременным глистогонные препараты можно, но с учетом индивидуального подбора средства, общего состояния животного, а также периода беременности. Существует ряд препаратов, разрешенных для приема беременным, чтобы избежать риска внутриутр

Источник

Как дать кошке лекарство от глистов дома?

Когда Вы убедились в диагнозе животного, купили необходимое лекарство, то появляется вопрос «Как правильно дать кошке таблетки?», чтобы не навредить себе и ей, а также препарат эффективно подействовал.

Каждый человек понимает, что кошка не будет сидеть смирно и терпеливо переносить все манипуляции над собой. Поэтому для оказания ветеринарной помощи нужно животное удержать в руках так, чтобы оно не могло нанести вред человеку, т.е. максимально зафиксировать его. Проще всего кошку завернуть в большое полотенце (или мешочек) – оставить только голову сверху. Желательно приучать котёнка с раннего детства к профилактическим процедурам.

Как дать таблетку?

Если в инструкции по применению  написано «для внутреннего…» или «перорально» (сокращенно пишут  п.о, или п/о), то в таком случае нужно раздвинуть челюсть кошки и положить на основание языка таблетку.

Перед тем, как давать таблетку любым из методов, для упрощения процесса можно  смазать пилюлю сливочным маслом, чтобы прилепить ее к пальцу, которым затем она будет ложиться на язык.

Большим и указательным пальцами верхней руки заворачивайте ей верхнюю губу вверх, чтобы расположить оба эти пальца позади клыков.

Одновременно оттягивайте нижнюю челюсть другой рукой. Обычно это делают средним пальцем, держа таблетку указательным и большим.

Таблетка быстро закидывается как можно глубже в горло. Если не удалось глубоко ее поместить, то тут же немножко подтолкните её к горлу пальцем.

Обхватите нижнюю челюсть и голову обеими руками. Кошка при этом не сможет выплюнуть таблетку и ей придется её проглотить. Чтобы помочь процессу нужно потереть ей шею, нос или подуть на него.

После этого нужно влить в рот немножко чистой воды из пятиграммового шприца без иглы. Даже если вы видите, что пилюля проглочена – вода нуж

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Как дать кошке лекарство – практические советы

Кошки, как и люди - болеют. Причём с возрастом вероятность того, что вашему питомцу необходимо будет принимать лекарства для того, чтобы сохранить его здоровье – возрастает (подробнее о том, как стареют кошки и о возрастных изменениях в их организме читайте тут ). И, вот тут-то многие владельцы сталкиваются с проблемой, как лечить свою кошку. Есть назначения ветеринарного специалиста, есть препараты и лекарства, вот только, кошка – не человек – её не уговорить выпить таблетку или принять микстуру, а может быть сделать укол. Как же правильно давать кошке лекарство? Наша сегодняшняя публикация постарается ответить на ваши вопросы.

Чем лечить кошку

К счастью, современная ветеринарная медицина шагнула далеко вперёд, поэтому, большинство кошачьих болезней лечится и поддаётся лечению, конечно же, если вы вовремя обращаетесь к специалисту и выполняете все его рекомендации относительно приема необходимых лекарственных средств. В зависимости от диагноза питомца, от его состояния, возраста, массы тела, и ряда сопутствующих факторов, ветеринар может назначить ему приём таблеток, порошков, уколы (узнайте тут, как делать кошке уколы ), капельницы, лекарства в виде суспензий, свечи… И, здесь хотелось бы в очередной раз обратить внимание владельцев кошек на то, что

Заниматься самолечением питомца – слишком опасно. Аналогично, не стоит пытаться заменить приём таблеток уколами или наоборот. Обратитесь за дополнительной консультацией к специалисту и объясните свою ситуацию наверняка, он сможет подобрать оптимальную схему лечения для вашего питомца. Если же альтернативы нет – вы должны будете следовать его рекомендациям, если хотите спасти здоровье своей кошки.

Советы как давать кошкам лекарство

До тех пор, пока лека

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Кошке выписали человеческий "румикоз", оказались капсулы, надо давать по 1/4. Ничего, кроме сухого корма, кошь не ест, поэтому обмануть не получится... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? просто порошок в рот сыпануть или попробовать в воде развести,или ещё как... как правильней будет?

Вы попробуйте на себе порошок в рот, если горький, то просто делите капсулу (высыпаете половину, потом ещё половину), а оставшуюся четвертинку пихаете в кошку. Если лекарство дорогое - покупаете недорогое лекарство в капсулах, высыпаете лекарство и засыпаете внутрь свой чудопорошок). Если не горькое - можно и порошок на корень языка.

покупаете в аптеке какое-нибудь нейтральное дешевое лекарство в капсулах (спросите у фармацевтов в аптеке, они посоветуют, скажите что нужны капсулы пустые) выгребаете из них оригинальное лекарство и выкидываете. я еще после выгребания лекарства каждую протирала внутри сухой ватной палочкой, чтобы пыль от предыдущего лекарства убрать.

далее, берете капсулу нужного вам лекарства и плюс три пустые капсулы, высыпаете порошок на блюдечко, не рельефное, делите кучку на 4 части, примерно одинаковые. потом каждую часть с помощью чистой глянцевой бумаги засыпаете в одну капсулу. в результате получаете 4 капсулы с дозой на 1 прием.<

Источник

как дать коту порошок

Пока можно дать коту сорбенты (например, активированный уголь) и бактериофаги для восстановления микрофлоры кишечника. Если Вы живете в.

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно. Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота.

Перед тем как его дать котёнку, необходимо поместить на 48 часов в однократно давать слабый раствор марганцовки, активированный уголь из.

котенок две недели чем кормить
Двухнедельного котенка можно кормить из обычной медицинской пипетки или шприца без иголки. Когда кормите из пипетки, не помогайте малышу: пусть сам высасывает еду, - так он развивает сосательный рефлекс. Когда кормите

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое имен

Источник

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

у котенка трясутся задние лапки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/уд

Внимательно проч

Источник

как давать порошок кошке

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Примерно 10% всех обращений владельцев кошек в ветеринарные лечебницы приходится на отравления. Из-за природного любопытства кошек и их стремления все время вылизывать свою шерсть, они нередко попадают в опасные ситуации. Обычно причинами отравлений становятся инсектициды, человеческие лекарства, ядовитые растения и пища для людей, содержащая химические вещества, которые желудок кошки переварить не может. Чтобы узнать, как помочь кошке с о

Источник