как сделать бумажная кошка

Как сделать маску кошки для маскарада своими руками?

Делаем карнавальную маску КОШКИ своими руками

Первый вариант. Можно сделать маску кошки из папье-маше. Для этого нам понадобится гипсовая основа или хоккейная маска в качестве модели.

Мастер-класс как снять слепок лица для маски, как создать основу, модель (форму) для карнавальной маски или как сделать шаблон для твердой маски есть в ответе на вопрос Как сделать карнавальную маску?. Там же рассказывается, как поэтапно сделать маску из папье маше.

Затем делаем еще один сгиб на уровне глаз. Рисуем форму глаз и вырезаем глазницы по нарисованной форме. Чтобы в маске хорошо видеть, размер глазниц на маске должен быть больше человеческих глаз. Форму глазниц можно выбрать любую: раскосые или круглые. Это зависит от выбранной породы кошки.

По линии глаз ближе к вискам, на уровне носа и на лбу примерно на уровне середины бровей делаем разрезы-вытачки. С помощью этих вытачек мы будем формировать лоб, скулы и нос кошки.

Это очень просто: бумагу с обеих сторон разрезов немного накладываете друг на друга и склеиваете. Таким образом получаются выпуклости. Когда сформируете вытачками лоб, разрезы на висках разойдутся уголком в разные стороны. В эти места нужно будет вставить и вклеить кусочки бумаги.

Полученную основу разукрашиваем, а лучше оклеиваем тканью или бархатной бумагой для поделок. К внутренней стороне приклеиваем завязки.

Для этого на бумаге рисуем форму маски в виде очков, закрывающую верхнюю часть лица. При этом сразу рисуем ушки. Не забудьте нарисовать место для глаз. Это будет лекало. Далее по лекалу из плотной ткани выкраиваем две одинаковые детали. Одна будет лицевой стороной, вторая изнаночной. Лицевую деталь изнутри дублируем флизелином или дублерином для плотности. Затем пришиваем к ней завязки или

Источник

Самодельный 3D картонный кот из картона своими руками

Самодельный 3D картонный кот из картона своими руками. Количество картона выбрасываемого после покупок с каждым годом все растет. Как бы мы не считали, что картон ничего не стоит, а цену имеет только вещь упакованная в картон, мы ошибаемся. Производитель себя никогда не обидит и мы платим сполна за тару. Хорошо если коробка пригодится в домашнем хозяйстве, а если лишняя? Перед выбросом картонной коробки бредлагаю продлить ее жизнь, сделав своими руками из картона   интересную поделку.

Картонная кошка как сделать своими руками

В идеале подойдет толстый двойной картон от банановых коробок, но этот картон уже был утилизирован для изготовления корзин, поэтому применена для работы обыкновенная картонная коробка. Для работы кроме картона потребуется линейка, канцелярский нож, клей и ножницы для изготовления трафаретов. Расход клея по сравнению с изготовлением акустической колонки из картона будет минимальным.

1. Изготавливаем трафареты частей тела кошки из офисной бумаги или плотного картона. Для этого переносим рисунок на бумагу и вырезаем контуры частей тела кота. Всего потребуется пять трафаретов — ухо, готова, тело, передняя и задняя лапы. Обратите внимание, что на лапах есть линии изгиба, пометьте эти линии на трафарете.

2. Прикладываем вырезанные трафареты и переносим контуры заготовок на картон. Если использована картонная коробка, то линии изгиба лап надо совместить с линиями сборки коробки. Не забудьте отметить по две заготовки ушей, задних и передних лап.

3. Канцелярским ножом с лезвием выдвинутым не более чем на 10 мм по линейке своими руками вырезаем заготовки из гофрокартона.

5. Приклеиваем задние лапы. Обратите внимание на положение задних лап при приклеивании. Клей наносится только на верхнюю ынутреннюю часть лапы до линии изгиба.

На удив

Источник

Игрушки для кошек своими руками: От самых простых до интерактивных

Как сделать кошке мягкую игрушку

Чтобы подготовить материал для ушек, ткань складывают изнаночной стороной внутрь, прокладывают между слоями флизелин и проглаживают утюгом.

Когда набивка завершена, в оставшееся отверстие вставляют заготовку хвоста необшитым краем. Все вместе зашивают потайным швом.

Помпон – легкая игрушка для котят

Как сделать ароматную игрушку

Миниатюрная погремушка

Еще один вариант мягкой игрушки

Нежелательно использовать в данной ситуации скотч, так как это менее надежно и может представлять опасность для здоровья кошки, если она его проглотит.

Что такое интерактивная игрушка

Они представляют собой интеллектуальные развлечения, где кошке приходится обойти препятствие, чтобы подобраться к лакомству.

Такую интерактивную игрушку несложно сделать своими руками. Такая поленница будет оригинально смотреться рядом с кошачьей мебелью.

Вариант интерактивной игрушки из труб

Сложный лабиринт из подручных средств

Чтобы позаботиться о своем питомце, некоторые хозяева покупают удобные переноски, машинки для стрижки, закрытые лотки, ошейники , а для того чтобы его развлечь – сооружают сложные игровые лабиринты.

Хотя, чтобы сделать такую игрушку для кошки своими руками, потребуется больше времени, для нее понадобятся лишь подручные средства.

Можно увидеть идеи, где использованы контейнеры из-под яиц, детали, вырезанные из пластиковых бутылок, стаканчики из-под йогуртов и многое другое.

Самые простые и доступные

Клубок ниток. Вряд ли какой-то котенок (или даже взрослая кошка) останется к нему равнодушным. Чтобы клубок не размотался и котенок сам не запутался, рекомендуется закрепить конец нити.

Бумажный комок.

Источник

Когтеточка своими руками: 15 интересных мастер-классов

Кошки, как и собаки, требуют должного ухода и внимания. И коль вы уже решились поселить у себя дома усатого питомца, отнеситесь к этому делу очень ответственно. Позаботьтесь о том, чтобы у животного было всё необходимое. У кошек, в первую очередь, это когтеточка — настоящая палочка-выручалочка, спасающая от нежелательных царапин и затяжек на мебели. А сделать её самостоятельно может даже начинающий столяр. Взгляните на 15 интересных вариантов.

1. Когтеточка на узорном коврике

Такое приспособление для кошечки может служить не только по своему прямому назначению, но и быть гармоничным дизайнерским дополнением интерьера.

С помощью специального клея крепим основу для когтетки. Тем же клеем обработайте границы ковра, чтобы предотвратить от распускания.

Прежде чем обматывать наш стенд, покрасьте часть сизаля в синий цвет. Закрепите его вокруг стенда при помощи степлера, чередуя с натуральным цветом. А в целях безопасности корректируйте молотком все места прокола, чтобы скобы не выглядывали наружу.

Расцветку и фактуру ковра вы можете подобрать на свой вкус, главное, чтобы он был достаточно плотным и гармонично сочетался с общим интерьером.

2. Два в одном: когтетка-ваза

Подобная когтеточка выполняет сразу 2 функции – незаменимого приспособления для кота и роскошной декоративной напольной вазы.

Приготовьте керамическую вазу любого размера и формы, а также моток сизалевого каната. Ваза должна быть достаточно тяжелой и прочной. Избегайте стеклянных разновидностей!

Практически финиш, но самая важная часть впереди, ведь главное, чтобы наша конструкция была устойчивой. Наполним вазу разными камнями и другими всевозможными утяжелителями. А для надёжной устойчивости прикрепим ко дну шиферную плитку.

3. Глобальный проект: двухэтажная

Источник

Как сделать маску кошки

Для карнавала можно найти шикарный костюм со множеством деталей. А можно ограничиться одной только маской. Если сделать ее своими руками с проявлением фантазии, то можно затмить даже самые необычные костюмы.

Вас пригласили на костюмированную вечеринку, а покупать или шить костюм совсем нет времени? Не отчаивайтесь, вам не придется отказываться от приглашения. Можно сделать маску, например, кошки, прикрепить сзади хвост, и все поймут, кого вы изображаете.

Сейчас в интернете можно найти выкройки масок на любой вкус. Вы можете распечатать уже готовую выкройку или, по образцу, нарисовать свою собственную заготовку на плотной бумаеге. Однако толстый картон лечше не брать, т.к. он может ломаться. Аккуратно вырежьте будущую маску. По бокам сделайте две маленькие дырочки, к которым прикрепите тонкую резинку. Раскрасьте маску яркими цветами, не забудьте сделать прорези для глаз и рта.

что делать если кот царапает диван
Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки

А теперь самое интересное. Нужно украсить вашу маску, и здесь вы можете дать простор своей фантазии. Усики можно сделать из тонкой проволоки, согнув ее забавной спиралькой. На ушки можно приклеить кусочки искусственного меха или шерстяные ниточки пучком, изображающие кисточки, как у рыси. Можно разрез глаз обклеить ярко-зелеными стразами или пайетками – чтобы подчеркнуть, что глаза у вашей кошки положенного болотного цвета. Фантазируйте, импровизируйте, и на костюмированной вечеринке вы не затеряетесь в толпе банальных масок!А теперь самое интересное. Нужно украсить вашу маску, и здесь вы можете дать простор своей фантазии. Усики можно сделать из тонкой проволоки, согнув ее забавной спиралькой. На ушки можно приклеить кусочки искусственного меха или шерстяные ниточки пучком, изображающие кисточки, как у рыси. Можно разрез глаз обклеить ярко-зелеными стразами или пайетками – чтобы подчеркнуть, что глаза у вашей кошки положенного болотного цв

Источник

как сделать из бумаги кошку

Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаги кошку ( вариант 1)

Из цветной бумаги, лучше брать двухстороннюю, вырезаем заготовки в форме сердца: большего размера для туловища кошки, среднего размера для основания, 2 маленьких сердечка для ушек. Также понадобится 2 заготовки для мордочки и хвост.

Как вы видите у некоторых заготовок волнистый край, сделанный при помощи фигурных ножниц.  Но если таковых нет – можно создать неровный край при помощи маникюрных ножниц.

Декорируем котика по желанию, вырезаем и приклеиваем носик и глазки, усы ( тоненькие полосочки бумаги) а на шее кошки приклеим бант.

Каждую полосу нам нужно разделить на три части, так чтобы средняя часть была равна 6 сантиметров, а длина полоски по бокам была одинаковая. В этих местах загибаем полосы.

На конце каждой полоски делаем дырочку. На проволоку нанизываем бусины на длину, чуть меньшую длины полосок. Далее надеваем на проволоку края полосок, беря полосы то с одной, то с другой стороны.

Лист бумаги или картона разрезаем вдоль, ширина полоски 5 см. Складываем полоску гармошкой. Вырезаем и раскрашиваем мордочку, передние и задние лапки и хвост.

На сегодня наша кошачья история закончена и теперь вы все знаете целых три способа как сделать из бумаги кошку  и я буду очень рада если информация вам пригодится.  А для того, что бы всегда быть в курсе новых идей и не пропустить следующий мастер класс – как сделать из бумаги гармошку, подпишитесь на новости блога!

какой окрас кота лучше для дома
Как выбрать кота или котенка? К выбору нужно отнестись крайне серьезно и со всей ответственностью, ведь вы собираетесь покупать не вещь, а живое существо, с которым вам придется жить под одной крышей долгое время. Помни

Какая милая кошечка).Мне понравился второй вариант.Из бумаги сделать объем сложнее, чем плоскую фигуру. А Вам удалось создать кругленькую пухленькую кошечку. И совсем не сложн

Источник

Маска Кошки

Какие маски можно сделать я вам уже рассказывала. Сегодня решаем конкретную задачу: давайте сделаем человеко-удобную маску кошки. Что значит «человекоудобную»? А, например, то, что лоб должен быть достаточно высоким и выпуклым, как у человека. Нос не должен быть плоским, сделаем обтекаемые скулы. И это будет полумаска - рот и подбородок  лучше не закрывать, иначе маска может стать реальной обузой.

Итак, прямоугольный лист бумаги А5(это значит - пол альбомного листа) согнём  пополам - это линия носа. Снова согнём вдвое - линия глаз.

На линии глаз вырежем глазницы, причём преднамеренно больше, чем глаза. Сделаем прорези для вытачек на висках, на лбу до середины брови и примерно по ширине носа.

Теперь нам надо сделать так, чтобы нос подавался вперёд. Повернём заготовку изнаночной стороной и слегка защипнём  линию сгиба степплером.

Края вытачек на лбу немного заведём друг за друга. Немного - меньше сантиметра, перебарщивать не стоит. И заклеим.  Посмотрите на картинку - вытачки на лбу заводим именно так, если же сделать наоборот, то лоб зрительно сильно сузится.

Лоб маски приобрёл выпуклую форму. Но при этом разрезы на висках раскрылись углом. Возьмём треугольные куски  картона и вклеим с обратной стороны маски. В этих вставках как раз и будут отверстия, чтобы продеть резинку. Поэтому советую продублировать малярным скотчем, а сверху ещё и обычным и только потом прокалывать дырку(очень удобно это делать дыроколом). Резинки продают в рыболовных магазинах, стоит выбрать потоньше.

Основа маски готова. Обрежем углы по овалу. Вырежем треугольные ушки, снизу в них до половины высоты сделаем вытачки и тоже, несильно заведя края, заклеим. Ушки стали вогнутые.

Приклеим их симметрично над глазами и но сильнее подадим в сторону виска. Сдвигать ближе к макушке не стоит - вид будет глупый. Кошечке нарисуем усы и

Источник