разрыв брюшины у кошки

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Раны у кошки

Рана – это открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки, а также глубжележащих тканей и органов, характеризующееся зиянием, болью, кровотечением, иногда нарушением функции.

Незначительные повреждения целости только эпидермиса называют ссадинами или царапинами. Ветеринарные специалисты различают в ране — края, стенки, дно и полость. Края раны образуются кожей, стенки — мышцами и фасциями и расположенной между ними рыхлой соединительной клетчаткой. Дно — наиболее глубокая часть раны. Пространство между стенками раны называют раневым каналом. Колотые раны обычно имеют глубокий раневой канал, поверхностные повреждения канала не имеют. Промежуток между краями называют раневым отверстием. Форма и величина раневого отверстия зависят от характера ранения. Раневое отверстие может быть овальной формы, округлой, треугольной, звездчатой, серповидной и т.д.

В том случае, когда в результате ранения какая-либо часть тела окажется полностью пробита, то такую рану называют сквозной. В этом случае различают входное и выходное отверстия. В случае прободения ранящим предметом стенки анатомической полости (брюшины, плевры) рана называется проникающей. У таких ран чаще всего имеется только одно входное отверстие.

Так как механическое открытое повреждение тканей вызывает у кошки общую, нередко тяжелую патологическую реакцию говорят о раневой болезни. Раневая болезнь это симптомокомплекс местных и общих нейрогуморальных нарушений в организме, вызванных ранением и последующим развитием токсикоинфекционных процессов.

Виды ран.

В зависимости от характера ранящего предмета и механизма действия различают несколько видов ран. Между различными ранами имеется много общего, при этом каждая форм

Источник

Травмы у кошек

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

К травматическим повреждениям относят раны, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, переломы, падения с высоты, отморожения, ожоги, панариций, укусы сородичей и других животных, солнечный и тепловой удары, попадание инородных тел, а также отравления.

Ранения случаются у кошек довольно часто. Раны бывают глубокими и поверхностными. Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кошки зализывают. Более глубокие раны можно присыпать виноградным сахаром или сахарной пудрой. Это способствует заживлению. Даже если кошка и слижет пудру, то сахар послужит ее здоровью, что относится далеко не ко всем видам присыпок для ран.

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д., наложить повязку.

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливает

Источник

Травматические повреждения у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Травматические повреждения у кошек

Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Травмы настигают кошку неожиданно, поэтому владельцу ее важно не растеряться в сложившейся ситуации и умело оказать первую доврачебную помощь пострадавшему животному.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

Травматические повреждения внутренних и наружных половых органов у кошек, котов и котят

Травматические повреждения внутренних и наружных половых органов у кошек встречаются довольно редко. Причины, вызывающие их, различны: ранения острыми предметами или падение при неудачных прыжках, покусы однополых сородичей, первое спаривание, разрывы наружных половых органов при родах и др. Повреждения половых органов могут сопровождаться как обильной, так еле заметной кровопотерей.

Помощь кошке должен оказывать только ветеринарный врач, который оценит степень повреждения половых органов кошки, при необходимости наложит швы и проведет курс лечения антибиотиками. Только своевременное врачебное вмешательство избавит кошку от возникновения гнойных воспалительных процессов и ускорит ее выздоровление.

Повреждение половых органов кота (наружных половых органов: полового члена, мошонки, яичек) возникают во время драк с сородичами, в результате автомобильных наездов, при падении с высоты.

Распознав

Источник

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратить...

КРЕОЛИН Это маслянистая темно - бурая жидкость с резким неприятным запахом. Растворяется в спирте, с водой образует устойчивую молокообразную эмульсию. Существуют ТРИ вида креолина: Каменноугольный, Древесно-смоляной и Торфяной (в зависимости от того, из чего его получали). КРЕОЛИН — сил...

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Травмы у кошек

Травмы у кошек

Причины травматических повреждений быть могут самыми различными, в том числе к могут ним привести и нарушения правил домашнего кошек содержания. Несчастные случаи могут произойти в время любое года, в любом возрасте животного, пола от независимо и породной принадлежности.

Приступая к оказанию первой нельзя, помощи забывать о мерах предосторожности: пострадавшая испытывающая, кошка боль от травмы, может агрессивно ваши на отреагировать действия. При этом формы помощи оказания кошки зависят от того, какая вызвала причина несчастный случай.

К травматическим повреждениям раны относят, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, падения, переломы с высоты, отморожения, ожоги, панариций, сородичей укусы и других животных, солнечный и тепловой попадание, удары инородных тел, а также отравления.

Ранения случаются у кошек довольно часто. бывают Раны глубокими и поверхностными. Так как склонность природная у к

Источник

правый бок у кошки

Возможные причины вздутых боков и живота у кошки

Заметила,что у кошки ОКРУГЛИЛСЯ ЖИВОТ,появились ЖЕСТКИЕ ВЗДУТЫЕ БОКА,когда щупаешь живот,то он какой то"БУГРИСТЫЙ",время от времени запор,от молока понос.Ей 12-13 лет и она точно не беременна.Иногда всё проходит.Что это может быть?

Доброго времени суток! Начнем с того, что возраст вашей кошки уже довольно солидный, и, конечно, учитывая данный факт, у животного накапливаются нарушения в организме. И такой симптом как увеличивающийся живот может служить признаком какого-нибудь заболевания. Сказать точно, какое именно заболевание послужило причиной вздутого живота у вашей кошки, сможет только ветеринар при очном осмотре животного. Поэтому не поленитесь и обратитесь к специалисту. Потому что данный симптом может долгое время протекать на фоне относительно благополучного состояния здоровья кошки, однако, это только до некоторого времени. Среди наиболее часто встречающихся причин вздувшегося живота у кошек, отметим следующие:

Асцит – скопление в брюшной полости лишней жидкости. К такому могут привести сердечнососудистые заболевания, заболевания печени, почек или желудочно-кишечного тракта. Живот при этом выглядеть как отвислый, и если животное приподнять за передние лапы, то вы заметите, как жидкость перемещается вниз, а живот становится грушевидным.

Инфекционный перетонит – еще одна причина вздувшегося живота. Это достаточно тяжелая, вирусная болезнь, при котором в брюшной полости скапливается густая, соломенного цвета жидкость с хлопьями фибрина. При прогрессивно увеличивающемся животе у кошки наблюдается и общее истощение.

как избавить кошку и котят от блох в домашних условиях
Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки на

Онкологические заболевания органов брюшной полости также приводят к увеличению объема живота. При пальпации больного животного можно нащупать плотное образование. А если посмотреть на животное сверху, то иногда можно увидеть

Источник

Кровь у кошки после родов: норма и патология как отличить

Что делать, если началось кровотечение у кошки после родов? Каковы основные причины осложнений и как отличить нормальную кровопотерю от аномальной? При каких осложнениях у кошки могут появится кровавые выделения из петли? Давайте разберемся подробнее.

Нормальное и аномальное кровотечение после родов – как отличить?

Для развитие послеродового кровотечения существует очень много причин. В процессе схваток и потуг петля кошки незначительно кровит и это норма. Небольшое кровотечение после родов также может быть нормальным, но кровяные выделения на второй день и более поздних сроках после родов – это тревожные признаки.

Как и у всех млекопитающих, у кошек после родов матка приходит в норму сокращается до «прежнего» размера в течение периода реабилитации. В процессе родов из полости матки должны быть изгнаны все плоды и последы, поэтому даже при легком течении процесса из петли кошки выделяется кровь.

Аномально сильное кровотечение может быть признаком опасных осложнений. Наиболее рискованным из них считается послеродовое кровоизлияние, которое может происходить по разным причинам в течение двух суток после родов. На третий день обильное кровоизлияние маловероятно, а если у кошки развивается кровотечение, стоит заподозрить инфекционное поражение или разрывы тканей матки.

Важно! Распространённой причиной, по которой из петли идет кровь после родов, является незавершенный процесс родов, то есть в полости матки остался котенок или послед.

мой котенок больше всего любит
Вот на кого крысарик действительно, пусть и отдалённо, похож – так это на Стича, хорошо знакомого детям по мультику «Лило и Стич».

История

Поначалу эти маленькие собачки исполняли обязанности кошек

В норме, выделения из петли у кошки начинаются со схватками и усиливаются по мере приближения потуг. В процессе первых схваток, владелец может не заметить выделений, поскольку кошка тщательно вылизывается. Небольшое количество крови выделяется вместе с околоплодными водами, которые могу

Источник

Эндоскопия брюшной полости

Раздел готовых решений

— диагностические лапароскопии при острых и хронических заболеваний брюшной полости, требующие визуализации органов или их биопсии

— диагностические лапароскопии при острой болезненности в брюшной полости не объясняемой другими методами исследования

При  диагностике и лечении объёмных новоообразований в брюшной полости, подтверждённых или нет УЗИ исследованием у кошек и собак,  не редко возникает необходимость в заборе небольшого участка опухоли для гистологического обследования. Чрескожная биопсия  новообразований печени, почек, поджелудочной железы, брыжеечных лимфоузлов,пищеварительного аппарата, мочевого пузыря, матки, яичников, брюшины  не всегда выполнимы и имеет свои трудности. Зачастую лапароскопическая диагностика новообразований брюшной полости отвечает на практически все вопросы: распространённость опухоли?, объём опухоли?, внутрибрюшные матастазы?,разновидность опухоли?. Быстрота и малотравматичность лапароскопической диагностики выводит данный метод исследования на ведущее место.

Анестезиологическое пособие для выполнения диагностической лапароскопии при новообразованиях органов брюшной полости и забрюшинного пространства выбирают адекватно ситуации.

На видео слева саркома брюшины в подпеченочном пространстве у собаки. Справа- железистый рак париетальной брюшины у собаки.

При проведении лапароскопии у кошек и собак с подозрением на острое хирургическое заболевание брюшной полости, следует обращать внимание на характер изменений брюшины, количество и цвет выпота, изменения цвета и целостности органов, состояние кишечных петель. При воспалительном процессе брюшина становится тусклой на фоне резкого усиления инъекции её сосудов. На брюшине могут быть слизистые, слизисто-гнойные или фибринные отложения. Наиболее выраженные изменения брюшины

Источник