бежал кот у кота была мышь

Какие кошки ловят мышей лучше других

Люди считают, что существуют кошки, которые равнодушны к процессу ловли мышей и крыс, и те животные, что от природы являются истинными охотниками. Но не всегда этому виной порода животного, поскольку дворовые мурлыки порой ловят мышей и крыс не хуже породистых. Какие кошки истребляют грызунов лучше всех, и как заставить любых кошек ловить вредителей? Об этом наша сегодняшняя статья.

Лучшие породы-мышеловы

Теоретически можно сказать, что бороться с мышами и крысами могут все кошки без исключения. Этому есть объяснение – животные происходят от диких кошек, которые являлись хищниками, а основой их рациона были мыши и крысы. То есть мурлыки имеют заложенные самой природой охотничьи инстинкты, но не всякий хищник на практике является мышеловом.

Что касается дворовых, то они ловят мышей и крыс не только из-за природного инстинкта, сколько гонимые чувством голода. При покупке животного-мышелова стоит обратить внимание на его внешние особенности. Лучше всего приобрести именно кошку, а не кота. Ее мозг настроен на защиту потомства, может, поэтому она лучше ловит мышей и крыс.

Голова у кошек-крысоловов обязана иметь несколько треугольную форму. Проверить это несложно – если при выборе животного прижать шерсть и уши к основанию черепа, с виду должен образоваться треугольник.

У кошек с настоящими охотничьими инстинктами должны быть уши большого размера. Но такие представители породы потребуют больших финансовых расходов. Сюда можно отнести Абиссинскую кошку. Желательно, чтобы на кончиках ушей присутствовали кисточки – как у Мейн-куна.

Отлично ловит мышей трехцветная кошка. У кота такого окраса просто не бывает. Лучше всего выбрать животное черно-серо-белого цвета, что позволит ему замаскироваться в дикой природе и домашних условиях.

Специалисты советуют приобретать определенную п

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

истории про кошек и котов

У нас живут две кошки (ну или мы у них, как посмотреть). Намедни, ночером, они изящными намеками привлекли меня к наполнению мисок едой: жена по запарке с двумя детьми то ли запамятовала, то ли просто не успела. Я открыл пакет корма, наполнил обе тарелочки и... неуклюже шмякнул пакет на пол. Полмешка дорогущих сухариков рассыпалось по всей столовой... Блин, что делать? В пакет обратно не ссыпать, испортится. Миски уже полны. Выкидывать жалко. Решил собрать в дочкино ведерко для мелких игрушек, временно опростав его в вазу. Принес, присел, начал собирать хрустяшки.

Волосатые посмотрели на меня... друг на дружку... наморщили умы, снова повтыкали на процесс наполнения ведерка... еще раз переглянулись... И молнией, распушив хвосты, метнулись, обе, лихорадочно подъедать рассыпанное прямо с пола.

Санкт-Петербург, старый фонд. Беспокоят грызуны. Способ борьбы проверенный - коты. Предыдущий кот регулярно ловил на балконе птичек - хороший охотник был. Но кошачий век недолог, и он ушел в страну вечной охоты. Оплакав друга, стали искать другого "дератизатора" - дом новее не стал, грызуны в подвале.

Нынешний кот рвения в охоте не проявлял. Сидел, смотрел, хвостом и ушами дергал, но не прыгал. Папа решил помочь - применил рыбацкую схему с подкормкой, накрошил на балкон булку. "Птицы прилетят, сядут жрать булку, и тут..." Кот вышел на балкон и сожрал булку.

Два брата, как и все современные дети, всё свободное время проводят играя в компьютерные игры. Их мама решила ограничить им доступ к ноутбуку и стала его прятать от них. Но каждый раз, приходя домой, видела их играющими. Только случайно зашедший соседский кот прояснил, как дети на

Источник

Книга: Кот в сапогах

Братья сразу же поделили отцовское наследство: старший взял себе мельницу, средний – осла, а младшему дали кота. Младший брат очень горевал, что ему досталось такое плохое наследство.

– Братья могут честно зарабатывать себе кусок хлеба, если будут жить вместе, – говорил он. – А мне, когда я съем своего кота и сошью из его шкурки рукавицы, придётся умирать с голоду.

– Не горюй, хозяин, – сказал он важно и серьёзно, – дай мне лучше мешок да пару сапог, чтобы удобнее было ходить по кустарникам. Увидишь тогда, что ты получил не такое уж плохое наследство, как думаешь.

Хозяин Кота не очень-то поверил его словам. Но вспомнил о разных его хитростях и подумал: «Может быть. Кот и в самом деле чем-нибудь поможет мне!»

Как только Кот получил от хозяина сапоги, он ловко надел их. Потом положил в мешок капусты, закинул мешок на спину и пошел в лес, где водилось много кроликов.

Пришёл он в лес, притаился за кустами и стал поджидать, чтобы какой-нибудь молодой, глупенький кролик сунулся в мешок за капустой.

Не успел он спрятаться, как ему сразу повезло: молоденький, доверчивый кролик забрался в мешок. Кот быстро кинулся к мешку и крепко-накрепко затянул завязки.

– Великий король! Маркиз Карабас (так Коту вздумалось назвать своего хозяина) приказал мне поднести вам в подарок этого кролика.

Когда в мешок попали две куропатки. Кот сейчас же отнёс куропаток королю. Король с удовольствием принял и куропаток и приказал угостить Кота вином.

Однажды Кот узнал, что король собирался ехать по берегу реки в карете на прогулку со своей дочерью, самой прекрасной принцессой на свете. Он сказал своему хозяину:

– Если послушаешь меня, будешь счастлив всю жизнь. Ступай сегодня купаться на реку в том месте, которое я укажу, остальное я уж устрою сам!

– Помогите! Помогите! Тонет маркиз Карабас!

Источник

Кот и мыши (Соловьёв–Несмелов)/1917 (ВТ:Ё)

Пришли сумерки. В столовой, маленькой и низенькой комнате, только что покормили детей манной кашей, молочком с булочкой; была и холодная котлетка для старшего мальчика… [ 27 ] Маленькая Маруся мелко-мелко искрошила свой кусочек булочки, шаловливо хлопая пухлой ладонью, пискливо выкликнула:

— Я, нянечка, только малость мышкам бросила; они голодны, — им ведь булочник не носит хлебца… Я нынче видела утром, — одна малюсенькая мышка проворно тут бегала, искала, ничего не нашла.

Дети уже в детской, каждый в своей кроватке: кто шепчет сам с собой, закрывши глаза; кто держит пальцы на веках так крепко, что видит и при закрытых глазах, как у него под пальцами ходят зелёные и разноцветные круги, искрятся огоньки; кто думает, какую на него наденут рубашечку: красную или палевую, — завтра ведь праздник, — и что будет на третье блюдо в обед: пирог с яблоками, пудинг или кисель. Хорошо бы пудинг, — давно его не было… [ 28 ] В столовой темно. В детской чуть-чуть только мигает лампадка у икон. Тишина. Дети нынче скоро заснули.

Из одного, другого, третьего уголка светятся уже маленькие, бойкие глазки: мышки уже выглядывают из подполья, — и побегать им хочется на просторе, в огромной для них столовой, и есть хочется, страшно хочется есть! Целый день во рту не было ни крошки, грызли дерево в подполье, но от этого сыт не будешь, — вострили только зубы.

— Ппи! — пискнула старая мышь в подполье и сцепила за хвост молодую, сбросила назад, сама присела на её место в уголок, проворчав тихо про себя: — Глупая, лезет вперёд!.. Трусиха, а лезет, как раз налетит на беду! — и она поводила мордочкой, нюхая воздух и озираясь в темноте; она чуяла, что кот близко, хотя и не видела его.

Маленькая мышка Матрёша сердито вцепилась ей в ногу и так больно ук

Источник

а сейчас какой ты кот

Ночь. Рыжелап бежал по пустой дороге. Рядом с ним – Рыжик, Мурр и Черныш. Молодой месяц слабо освещал им путь. Коты прибежали в какой-то не то парк, не то сквер и остановились на поляне.

Небольшая поляна. Цветут цветы, щебечут птицы. Мимо проскользнула мышь. Черныш облизнулся. Он почему-то почувствовал голод. К нему подошла кошка. Черныш не видел её, но от чего-то знал, что она рядом, у неё рыжая шерсть, белая морда, уши и “носочки” на лапах, а глаза у нее голубые.

Котёнок наклонился к земле, понюхал воздух, понял где находится мышь и даже увидел её хвост. Прыжок, и мышь уже бьётся в лапах. Черныш съел её и облизнулся. Какая она вкусная!

— Ну и отлично. Если тебе понравилась Лунная мышь, значит ты достоин и можешь быть Лунным котом. Но запомни, если встретишь на улице такую мышь – не ешь её!

Голубые глаза. Ого, да это же глаза Снежка! Взрослая сиамская кошка, похожая на Виву и трёхцветный кот. Вива говорит: “Это мой муж Чип. Эй! Чернолап, ты что не слушаешь?” Кошечка танцующая вокруг белого кота с чёрными пятнами и поющая: “Чернопятен, Чернопятнен, этот котик мне приятен!”

Чья-то злая морда, полная острых зубов. Луна. Незнакомый Чернышу кот запрокидывает голову и начинает выть. Коты, худые коты, на шее которых висят клыки. И вдруг появляется кот. Черный. У него красная полоса на шее, синяя полоса на хвосте, на лбу еле виден знак Лунного кота, а от носа до брови тянется странно блестящий серебром шрам.

Из ни откуда появились коты и кошки, у каждого на лбу был знак Лунного кота. Все пели какое-то слово, но лишь через минуту Черныш понял какое.

— Не обязательно. Ты остаёшься Чернышом. Просто когда говоришь, что ты Лунный кот, говори и это, Лунное имя, - пояснил Чернышу Рыжелап.

оформление блокнота кот и 99 сосисок
Профессия официанта, бармена, стюарда, сомелье (специалист по винам) – это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. Ведь человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие

— Оставь его в покое! – заурчала Ника, - Слишком много потрясений за несколько часов. Сначала он узнаёт, ч

Источник

Очень любит гулять на участке возле дома, дом у нас свой. Гуляет только в тёплое время года. Тот факт, что он ест мышей, меня сильно расстроил. Не пускать гулять - не вариант, так как он начинает грызть дверь, ручки и всё что около.

Comments

Мои в началом сезона стали частенько отказываться от обычной еды, перешли на мышатину:) Но мои - деревенские, хоть и кастратики.

Чем опасно? Только тем, что может попасться отравленная мышь. Поузнавайте, не травит ли у вас кто-то из ближних соседей. А так - это самая натуральная, здоровая еда, свежая, не то что замороженная "натуралка" или, простигоспади, консервы:) К тому же, собственнолапно добытая! И чего Вы расстраиваетесь, не совсем понятно.

Расстраиваюсь потому, что мало ли что может быть - инфекции какие, опять же мыши отравленые. Это мой первый кот, раньше вообще с ними дела не имела, так что как-то стрёмно слегка. Но Вы меня чуть успокоили, спасибо) На утро кот в порядке.

привитому коту поедание мышей ничем особо опасным не чревато. если конечно мышь не отравлена, как уже написали выше. если вы не хотите, чтобы кот ловил мышей, можно купить ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Кстати, я вот много читал по бешеству, и там я вычитал, что даже съев бешеного животного, не заразишься. То есть, "по кишке", грубо говоря, не передаётся. Теоретически, человек может слопать бешеного енота, и ничего ему за это не будет. Вирус передаётся исключительно через кровь (в которую попала слюна заражённого). То есть, факт привитости нужно сочетать не с поеданием, а с тем, могут ли грызуны ранить своим ротом котега. И вопрос о поедании тут вообще второстепенный.

через какое время после родов кошку стерилизуют
Идеальным для стерилизации кошки считается возраст от восьми месяцев до полутора лет. Но если по каким-то причинам хозяева не стерилизовали кошку в этот период и она успела принести первое потомство, часто возникает в

Кстати, про отпугиватель - идея, спасибо! Но тогда кот может на другие участки повадиться ходить, к соседям? Так то он гуляет дома, участок у нас большой, кусты есть, все дела, он по кустам и лазит. Видимо, там и мышей находит.

Источник

Кот съел отравленную мышь – симптомы, помощь, последствия

Взрослые коты и кошки – это настоящие хищники. Животные, у которых есть свободный выгул, с удовольствием ловят птиц и мышей. А особенно матерые коты прекрасно справляются даже с крысами. Для человека истребление грызунов около жилых домов очень даже хорошо, а вот для кошек тут может затаиться опасность. Коты могут получить отравление препаратами, которые используются для истребления грызунов. Если кот съел отравленную мышь, то у него начинается интоксикация организма, которая может закончиться летальным исходом.

Какими средствами кот может отравиться

Почти все яды, используемые для уничтожения грызунов, относятся к зоокумаринам. Данные препараты уменьшают свертываемость крови и провоцируют разные виды кровотечений. Обычно для того, чтобы яд подействовал, его нужно принимать регулярно. Если кошка съела отравленную мышь или крысу один раз, то ее здоровью ничего не угрожает, а если поедание грызунов происходит неоднократно, то возможно отравление. Кроме того, домашний любимец может отравиться, если периодически поедает приманки для крыс и мышей.

Подобные препараты очень ядовитые для животных, отравление может быть следствием потребления приманки или зараженного ядом грызуна. Пищевые приманки, которые используют для борьбы с мышами, кошку мало заинтересуют, так как они изготавливаются на основе зерновой смеси. А вот приманки для крыс частенько делают на основе мясных или рыбных продуктов.

Признаки отравления кошки крысиным ядом

различные кровотечения – носовые, желудочные, маточные. Появляются кровоизлияния в ротовой полости. Данные симптомы могут развиться на протяжении десяти дней после попадания токсичного препарата в организм;

внутренние кровотечения – при таких повреждениях кот может умереть

Источник