как приучить котенка к сухому

Как приучить котёнка к сухому корму?

Удобно и разумно брать в дом котёнка, который уже достаточно подрос и приучен есть все виды пищи. Но в жизни так бывает далеко не всегда. Кто-то купил котёнка у заводчика, который категорически не приемлет сухих кормов. Кто-то — нашёл своего питомца на улице. И тогда проблема, как приучить котёнка к сухому корму, ложится на плечи нового владельца.

Для малыша переход на новый тип питания становится очередной вехой взросления — как физического, так и психологического. Чтобы оградить его от излишних стрессов, мы рекомендуем действовать постепенно, в течение 5–7 дней.

Готов ли котёнок?

Самое первое, что стоит учесть, — это готовность питомца к переходу на сухой рацион. Котят приучают к твердой пище не раньше, чем у них появятся зубы и желание что-то грызть. Обычно это происходит в возрасте около месяца. Если по какой-то причине к вам попал котёнок, у которого еще не прорезались зубки, кормить его сухим кормом рано.

Не менее важен психологический аспект. Малыш, который только что отлучён от матери, чувствует себя крайне неуверенно. В период адаптации к новому месту лучше кормить его той пищей, к которой он привык. Иначе у него может закрепиться негатив к сухому корму.

Чтобы приучить, действуйте постепенно

Если сейчас котёнок питается натуральными продуктами или влажным консервированным кормом, можно кинуть «пробный шар», поставив рядом с его обычной миской ещё одну — с сухими гранулами. Он заинтересовался и попробовал? Отлично, начните постепенно заменять сухим кормом прежнюю еду, пока не перейдете на него полностью.

К сожалению, не все котята проявляют интерес к сухому корму. Порой они не воспринимают гранулы в миске как еду, даже принимаются копать их, подобно наполнителю для лотка. В этом случае стоит предварительно подержать гранулы в тёплой воде, а затем размять их ви

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

8 простых советов как приучить котенка, взрослую кошку к лотку. Хитрости от опытных хозяев чтобы не гадили где попало + видео.

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним

Источник

Вы здесь

Как приучить кота есть сухой корм

Очень многим хозяевам кошек знакома ситуация, когда готовить разнообразную пищу для своих питомцев просто нет времени, а очень хочется позаботиться о правильном питании мурлыки. Как правило, в этом случае многие из нас принимают решение перевести кота на сухой корм, который продается в каждом отделе для животных. Корм для котов может быть с различными вкусовыми добавками, многим котам очень даже нравится. Однако если с начала жизни котенка вы кормили его мясными супчиками и консервами, то переход от привычной пищи к сухой может вызвать у питомца сопротивление и стресс. Кроме того, смена рациона не всегда благотворно отражается на здоровье кота, в частности, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как же приучить кота есть сухой корм без мучительной голодовки, нервов и стресса для животного? Ответить на этот вопрос поможет наша сегодняшняя публикация.

Приучаем кота есть сухой корм за неделю

Чтобы процесс перевода питомца на сухой корм прошел максимально комфортно, на него следует отвести не менее семи дней. При этом обязательно купите хороший ароматный корм, чтобы не оттолкнуть кота от новой пищи.

В первый день возьмите несколько гранул сухого корма и размочите их в небольшом количестве чистой воды. После того как корм разбухнет, добавьте его в привычную пищу питомца. Таким же образом следует поступать и при последующем кормлении кошки, с каждым днем увеличивая долю корма. Отметим, что корм можно размачивать не только в воде, но и в мясных бульонах, молоке и жидких кашах.

Начиная с четвертого дня, можете попробовать дать коту не размоченный, а сухой корм. Насыпьте небольшое количество корма в миску питомцу и рядом положите такое же количество привычной домашней пищи. Если этот «трюк» не удался, и кошка обошла корм своим вниманием, то в следующее кормление снова см

Источник

Как котенка приучить к сухому корму? Полезные советы

Всем хозяевам животных известно, как хлопотно ежедневно готовить еду. Для этого требуется немало времени. Если человек всегда работает, то ему не будет хватать времени для кормления своего питомца. Как приучить котенка к сухому корму? Важно это делать постепенно, чтобы не навредить здоровью любимца. Об этом рассказано в статье.

Преимущества сухого корма

Не все владельцы животных одобряют сухой корм. Многие предпочитают давать питомцу натуральную пищу, которую употребляет человек. Но ветеринары подтверждают пользу сухих кормов.

Имеет сбалансированный состав, в который входит нужное количество клетчатки, легко усваиваемой организмом. Также в корме есть белки, углеводы, жиры, витамины и минералы.

Перевод на сухие корма

Если приучать к такой пище взрослое животное, которое привыкло есть натуральную пищу, то могут быть сложности. Но все-таки при правильном подходе это можно сделать. Как котенка приучить к сухому корму? Следуйте представленной ниже инструкции:

Если котенок не ест сухой корм, как приучить его? Эту пищу в небольшом количестве нужно положить в миску и не давать больше ничего, пока животное не съест ее. Это позволит выработать рефлекс. Питомец должен понять, что после сухого корма ему дадут привычную пищу.

Затем нужно увеличить количество сухого корма и уменьшить натурального. Кошке важно привыкнуть, что ее пища немного другая.

После этого следует полностью перевести питомца на новый тип корма. Ветеринары не советуют давать животному натуральную пищу и сухие корма вместе, поскольку это приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Эта инструкция отвечает на вопрос о том, как котенка приучить у сухому корму. Достаточно выполнять все действия последовательно, и тогда питомец быстро привыкнет к новой пище.

Возраст

К

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как приучить котенка к сухому корму?

Новорожденные котята получают все необходимые питательные вещества вместе с молоком матери. Но потребности растущего организма быстро меняются, и уже в возрасте 3-4 недель в рацион котят постепенно добавляется твердая пища (пока в незначительных количествах). С этого момента до полного перехода на сухой корм останется всего несколько месяцев. Конечно, полная смена рациона (только представьте: от 100% молока к 100% сухого корма) является стрессом для организма, поэтому осуществлять переход следует медленно и поэтапно. Если все сделать правильно, малыш и сам не заметит, как на смену материнскому молоку придет полноценный рацион для котят, обеспечивающий высококачественную базу для здорового роста и развития.

Когда котятам исполняется 3-4 недели, заводчик начинает постепенно вводить в их рацион сухой корм для котят (обязательно размоченный водой) или консервы (изготовленные специально для котят). В этот период готовые корма еще не могут стать для малыша полноценной пищей и вводятся, скорее, в целях ознакомления, для плавной подготовки растущего организма к специализированному корму.

В целом, переход с материнского молока на сухой корм для котят займет нескольких месяцев. Готовый корм вводится в рацион постепенно, и со временем его количество все более и более увеличивается. Корм для котят рекомендуется давать питомцам с 1 до 12 месяца жизни, а уже в 12 месяцев котенка нужно будет полностью перевести на корм для взрослых кошек (перевод также должен осуществляться постепенно).

дикий кот в стреле
@Grenada: ага, а еще больше она мне напоминает Фэйт из "Баффи". Темная сексуальная реализация Истребительницы, которая постоянно подтрунивает над "миссией светлой героини".

И последняя семейная сцена милая, и связь с про

На практике, если вы приобретаете котенка старше 2 месяцев у хорошего заводчика, проблемы с приучением к

Источник

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы

Ну вот и появился в доме долгожданный пушистый комочек. Котенок с удовольствием пьет молоко, кушает мясо, творог и другие вкусности. Но вот проблема, на целый день малыш остается один. И только вечером семейство собирается, чтобы покормить и поиграть с ним. Выход вроде бы есть — оставлять в мисочках воду и готовый корм. А вроде бы и нет, потому что кошачий ребенок наотрез отказывается от непонятных хрустяшек.

Как приучить котенка к сухому корму? Ведь тогда жизнь семейства станет гораздо проще и не будет постоянного волнения, что животное бродит весь день голодным. Читайте и все узнаете.

Заставить?

Некоторые источники рекомендуют просто насыпать в миску котенку сухой корм. Другую еду не давать под строгим запретом вообще! Дескать, захочет кушать — полопает, как миленький. Жестоко, ничего не скажешь. Таким макаром можно довести малыша до голодной смерти, потому что некоторые котята очень упрямы.

Этот метод подходит больше для повзрослевшего животного. А кошачий ребенок может просто не знать, что в миске — это еда, а не игрушка или наполнитель. Если уж вы решились на такое действие, то предлагаем вам для упрощения задачи:

Не забывать, что чистой питьевой воды должно быть вдоволь всегда. Потому что сухой корм всегда вызывает жажду у животного.

Вечером, приходя с работы, первым делом осмотрите все мисочки. По наличию содержимого вы уже оцените, получилась ваша задумка или же придется переходить к следующему шагу.

Кстати, голодовка, которую возможно объявит питомец, может проходить без ущерба для здоровья котенка не дольше 5 дней. Если к этому времени малыш не начал кушать сухой корм, то у вас ничего не получилось. Приноравливайтесь питаться натуральной пищей.

что сделать чтобы котенок заснул
Люди приручили кошек, чтобы всегда можно было иметь под рукой маленького льва, которого можно было бы безопасно погладить.

Поглаживание кошки приносит невероятную пользу, как хозяину, так и самому питомцу. В то врем

Совет. Не пытайтесь приучить котенка к сухому корму эконом класса. Это дешевая еда с малым с

Источник

Как приучить котенка к сухому корму

Любой владелец котенка знает, как порой бывает неудобно и хлопотно готовить ему еду. Мало того, что на приготовление пищи для пушистого домашнего питомца уходит изрядное количество времени, так он еще и далеко не все готов есть!

Сухие кошачьи продукты выпускаются разными производителями, в различных фасовках и имеют разнообразное предназначение. Существуют продукты для взрослых, стерилизованных кошек, для упитанных животных, для аллергиков и, конечно же, для котят! Но как приучить котенка, привыкшего к материнскому молоку, а позже к натуральной еде, употреблять в пищу сухой продукт, который поначалу совершенно не привлекает животное, ни своим внешним видом, ни запахом?

Постепенное привыкание котенка к сухому корму

Самый простой и действенный способ: постепенно подмешивать сухое питание в обычную повседневную пищу и с течением времени увеличивать его долю, пока она не достигнет 100%. Переход с обычного питания на сухой корм ни в коем случае не должен происходить резко. И уж тем более нельзя оставлять котенка голодным, не оставляя ему выбора!

Необходимо отметить, что перевод котенка на сухой корм должен производиться очень осторожно! Здесь требуется брать во внимание черты, свойственные определенным породам кошачьих и индивидуальные особенности самого животного. Несварение, аллергические реакции, нарушение обмена веществ возникают достаточно часто.

Идеальным вариантом станет консультация квалифицированного ветеринара, который в состоянии порекомендовать тот или иной сорт корма. Но в любом случае, необходимо внимательно изучать надписи на упаковке, а в случае возникновения малейших проблем с животным немедленно прекратить использование сухого корма, вернувшись к натуральному, и срочно обратиться за ветеринарной помощью!

Итак, подведем краткий итог. Для того, чтобы гарантированно и

Источник