комбез для кошки своими руками

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Как сшить одежду для кота своими руками

Практически все породы гладкошерстных кошек мерзнут зимой, особенно если дома установлено слабое отопление или не очень тепло по какой-нибудь другой причине. В таком случае хозяевам приходится одевать своего питомца.

Также многие люди подбирают наряды для животного просто так, для красоты, а некоторые даже готовят костюмы для выставок и настоящих модных показов, где главными моделями выступают кошки, одетые в шикарные наряды.

Если одевать питомца в специализированных салонах, на это может уйти много денег. Гораздо выгоднее будет сшить одежду для кота своими руками. Это можно сделать сравнительно просто, воспользовавшись данными рекомендациями.

Виды одежды для котов, которые можно сшить своими руками

Чтобы начать шить одежду для котов, не нужно каждый раз чертить выкройку, достаточно сделать это один раз, а затем по мере необходимости вносить необходимые коррективы. Такая выкройка подойдет для шитья многих видов одежды. С помощью нее можно сделать удобную майку, чтобы сфинкс или кот другой гладкошерстной или лысой породы не перегревался на солнце. Для этого лучшим вариантом выбора материи станет трикотажная ткань.

Если взять более плотную материю и сделать чуть меньшим разрез для шеи, а также проемы для лап, то получится вариант теплого свитера, куртки, фуфайки или попоны для зимних прогулок на улице или проживания в слабо отапливаемых помещениях.

При выборе элегантных украшений и интересной цветовой композиции можно создать платье или костюм, в которых питомцу будет не стыдно показываться на выставках.

Во время создания эскиза и выкройки крайне важно продумать расположение деталей таким образом, чтобы кошка могла свободно дышать и передвигаться, не запутываясь в обилии украшений. Не стоит пришивать какие-то острые или колющие украшения, а также те элементы, которые ж

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от мороза, ветра, влаги, грязи, пыли, клещей и репейников и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин; 

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку). 

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой. 

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку. 

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться! 

Собаки, в том числе и декоративные, часто живут в условиях стресса. Источников стресса у домашних животных множество. Например,одним из самых сильных

Доктор ветеринарных наук Донна Соломон, практикующая в ветеринарном центре Чикаго, разместила в своём блоге статью о самых распространённых заблуждениях

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

если кошка хрипит и не есть
Кот абиссинец, 3 года. Ест сушку для аллергиков Hills z/d (аллергия так до конца и не была подтверждена). Привит и проглистогонен в конце мая. Кастрирован. 2,5 недели назад взяли кошку из питомника, 5 месяцев, проглистогонена, пр

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

Совсем недавно мы открыли новую рубрику «Кошки в искусстве», в которой опубликовали рассказ Рэя Бредбери об одиночестве и о любви, под названием   «Кошкина пижама» (иногда переводится как «Пижама для кота»).

А теперь, чтобы ваши сфинксы не висли на батарее, мы предлагаем вам тоже сшить пижаму для вашего кота. Кошки очень любят тепло, они постоянно ищут местечко, где бы можно было погреться.  А Донские Сфинксы особенно нуждаются в заботе, поэтому теплая, уютная пижамка будет кстати вашему питомцу с наступлением холодов.

Подойдет любая мягкая ткань: флис, фланель, трикотаж. Выкройку для кошек мы размещаем, как обычно, в натуральную величину.  Вам нужно только распечатать выкройку на принтере на листах А4  и можно кроить пижаму для кота.

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

— деталь 1 — это спинка,  кроится 2 детали. Сверху, по линии ГЗ, будет застежка (пуговицы или липучка), для застежки сделайте припуски на одной детали (2-3 см будет достаточно);

— складываете детали вместе живот и спинку и сшиваете,   не забудьте оставить незашитыми отверстия для лапок, для головы и для хвоста))  Сшить нужно линии: АГ, БВ, ВД, ДЕ, ЖЗ. Линии АБ и ЕЖ остаются открытыми (это лапки). Линию ЖЗ не зашивайте до конца, это будет отверстие для хвоста.

Швы лучше выполнять внахлест, зигзагообразной строчкой, так они будут мягче и не будут беспокоить котика. Горловину и нижние края лапок можно обработать готовой трикотажной лентой или меховой бейкой (продаются в магазине), лапки также можно просто подвернуть. Если вы выбрали флис, то можно вообще не обрабатывать.

вислоухие кошки с сиамским окрасом
Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодня

Одна из читательниц нашего сайта сшила по этой выкройке замечательную пижаму для своего котенка Донского С

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник