сколько стоят кошки рексы

Удивительная порода кошек корниш рекс

У человека, впервые увидевшего кошку породы корниш рекс, возникают смешанные чувства: недоумение, жалость, улыбка. Действительно, это животное с более чем оригинальной внешностью сильно смахивает и на летучую мышь, и на сказочного эльфа. Однако ласковый нрав и мягкая вьющаяся шерсть, похожая на каракуль, сделали рексов любимчиками у кошатников во всем мире.

История происхождения

Первые корниш рексы появились в графстве Корнуолл в 50-х годах. У некоей мисс Эннисмор, занимающейся разведением кроликов, была домашняя кошка. Когда она произвела на свет очередное потомство, выяснилось, что в помете среди прочих малышей есть котенок с необычной внешностью: курчавой шерстью и большими ушами, напоминающими локаторы.

Женщину настолько поразил внешний вид животного, что она показала его фелинологам. Котенок оказался полностью здоровым и развивался без отклонений.

Красавец, названный Калибанкером, и считается родоначальником корнишей. Первая часть названия породы образована от названия географического пункта — Корнуолл; второе — «рекс» — в переводе означает «королевский».

Селекционеры объяснили причину возникновения кучерявой шерсти генной мутацией, активностью рецессивного гена и стали работать над закреплением черт породы. Стандарт был закреплен в 1967 году, но признание общественности корниш рексы получили далеко не сразу. Первая выставка, в которой участвовали представители этой породы, состоялась спустя 30 лет. Именно это событие и положило начало триумфальному шествию рексов по всему миру.

В настоящее время существует несколько пород кошек, внешне схожих с корнишами: дайон-рекс, селкирк, немецкий рекс. По каждой из них проводились отдельные селекционные работы.

Описание и стандарт породы

Легкие, изящные, аристократичные — вот, как можно охарактеризовать представ

Источник

Корниш-рекс

Корниш-рекс — кошка с короткой, волнистой, кучерявой шерстью, лежащей блестящей, крутой волной, словно у маленького ягненка. Впервые кошка в подобной шубке была обнаружена в городе Корнуэл (Англия) в середине ХХ века. Корниш-рексы как порода были стандартизированы и допущены к выставкам в 1967 году.

Рексы отличаются от других пород не только своей волнистой шерстью, не вызывающей аллергии и не доставляющей хлопот хозяйкам, но и своим удивительным характером. Благодаря английской селекции шел отбор не только по внешним данным, но и по характеру, т.е. сразу исключался ген агрессивности и другие психические пороки. Многие заводчики сравнивают этих кошек с собаками, настолько они общительны и преданны. Корниши очень быстро привязываются к человеку и предпочитают именно его компанию, а не дружбу с другими домашними питомцами. Эта особенность позволяет брать хозяину рексов с собой во все поездки. Хозяин, поводок, туалет и миска для еды — вот и весь багаж рекса.

У корниш-рексов высокий интеллект, они легко поддаются дресировке. Благодаря своей коммуникабельности рексы — лучший компаньон для одинокого, особенно пожилого человека или первый и самый верный друг для малыша, в том числе даже грудного возраста. Эта кошка никогда не будет безвольной диванной подушкой, напротив, ее забавные и безвредные выходки позабавят самого сурового мужчину.

Эти животные мало болеют, но рексов лучше держать в домашних условиях, так как короткая шерстка, особенно на животике не защитит их от сквозняков и низких температур. Многие энерготерапевты считают рексов наравне с сиамами, сфинксами сильнейшими лекарями из мира кошек. Да и просто шелковистое, горячее тельце рекса, примастившегося на больной пояснице или простуженном горле окажет волшебное целительное действие.

Корниш-рекс — некрупные кошки с изящным костяком, неболь

Источник

Девон-рекс

Девон-рекс – необычайно эффектная порода домашних кошек, выведенная в Англии. Ее главные достоинства – поразительная нестандартная внешность, острый ум, тонкая грация, открытость и дружелюбие.

При знакомстве с представителями породы по фото или вживую создается стойкое ощущение, что перед тобой находится представитель неземной цивилизации. Казалось бы, что может быть удивительного в существе с четырьмя лапами, усами и хвостом? Кошки девон-рекс впечатляют всем: шелковистой курчавой шерстью, растущей кольцами, непропорционально огромными ушами, пронзительным умным взглядом широко открытых глаз и своими повадками, очень напоминающими собачьи.

История появления породы

Как видно из ее названия, порода девон-рекс появилась в Англии в середине XX века. Родина этих кошек – графство Девоншир, расположенное на юго-западе Великобритании и известное своими серебряными и угольными рудниками. Кстати, у одного из этих рудников и был найден первый котенок с характерной «кудрявой» каракулевой шерстью.

Первым делом котенка «приписали» к породе корниш-рекс, активным разведением которой занимались в соседнем графстве Корнуолл. Однако вскоре выяснилось, что гены, ответственные за особенности шерсти у потомков первого девон-рекса и корниш-рексов разные. При скрещивании же, вообще, рождались котята с прямолинейной шерстью.

Таким образом, породы разделили, и каждая из них получила свой стандарт и начала развиваться отдельно. Уже к концу 60-х годов прошлого века порода была официально признана британскими фелинологическими организациями. На «завоевание» Америки понадобилось еще два десятка лет: крупнейшие местные ассоциации долго не хотели разделять породы, относя всех кошек с курчавой шерстью к одному роду – рекс.

Генофонд новой породы все это время активно расширялся. Каждая из признавших породу ассоциаций,

Источник

Девон-рекс

Инопланетное существо с большими ушами и огромным любящим сердцем? Знакомьтесь, это Девон-рекс (англ. Devon Rex). Из какого прекрасного далека он к нам прибыл и как встречать необыкновенного гостя?

История происхождения породы

Родина девон-рексов – Англия. На то, как выглядит девон-рекс, наверное, напрямую повлияли фольклорные тролли, хоббиты и гномы. Первого кота с оригинальной внешностью заметили в 1960 году в графстве Девоншир возле заброшенного рудника. В руки исследователям он не дался, предпочитая свободу благам цивилизации.

А вот  гуляющую рядом с ним кошечку удалось заполучить и рожденный ею черный котенок по клички Кирли (англ. кудрявый) стал отцом основателем всей породы девон-рексов. В Европе порода сразу получила признание, а вот Америку пришлось покорять почти 20 лет,  прежде чем за океаном признали самостоятельность девон-рексов.

Характеристики породы

Внешний вид и описание породы девон-рекс

Неопытный человек, увидев девон-рекса первый раз, вполне может перепутать породу с похожей по типу породой корниш-рекс. На самом деле, сходство довольно поверхностное и у каждого «рекса» свои особенности. Так как определить, что перед вами именно девончик? Для этого пригодится небольшое описание породы:

глаза большие, широко расставленные, расположены косо. Цвет глаз соответствует окрасу – золотисто-зеленый, зеленый, желтый. Исключение – сиамский окрас. Коты сиамского окраса отличаются глазами цвета неба – удивительно ясными и голубыми;

Тело, согласно стандартам породы, имеет коренастый тип сложения. Размеры – средние. При изящном костяке и у кошечек, и у котов девон-рексов наблюдается мощная грудная клетка и высокие ноги, причем, задние конечности длиннее передних.

ВНИМАНИЕ! У девончиков удивительная мелкая моторика конечностей и наблюдение за их «пальчикам

Источник

Манчкин

Порода кошек манчкин (англ. — Munchkin), друзья! А вы подумали о чем-то другом? Впрочем, этих милых животных еще называют «кошка такса», так что ваша догадка была близка к истине. Итак, какие признаки роднят манчкинов с котами, а какие с таксами?

История происхождения породы

Родина кошек манчкинов – США. Именно там в 1983 году всё началось с ежевички. Точнее, с Ежевички (Blackberry), так назвала полудикую, полуголодную кошечку, что обитала под заброшенным автофургоном, добросердечная жительница штата Луизиана Сандра.

У несчастного животного, решила Сандра, от перенесенных тягот не выросли ножки. Преисполненная жалости Сандра всячески опекала свою Blackberry и была крайне удивлена, когда потомство Ежевички тоже оказалось коротколапым. Одного из сыновей Ежевички назвали Тулузом (Toulouse), и, по сути, все таксокоты считают Тулуза и Ежевичку своими пра-прародителями.

Описание породы манчкин

То, как выглядит порода манчкин, вызывает всегда одну и ту же гамму чувств у впервые встретившихся с ними. Сначала это удивление, затем – жалость, а после — непременно восхищение и радость. Ведь коротконогие кошки манчкин – это улыбка в чистом виде! Улыбка черная, белая, серая, рыжая – в зависимости от расцветки кота или кошки. Стандарт породы еще окончательно не оформлен, но основные, базовые критерии уже внесены в описание.

Голова широкая, с плавными контурами, силуэтом напоминает клин. Размер головы средний, в целом, размеры тела и головы пропорциональные. Взрослые коты имеют более развитые головы, чем кошки:

глаза похожи по форме на грецкий орех. На большой грецкий орех! Располагаются широко, под небольшим углом к ушам. ВАЖНО! Цвет глаз не зависит от окраса, главное, чтобы глаза были насыщенного и ровного цвета;

кот постоянно мяукает по ночам
Включить в расписание вашего кота дневные игры. Можно играть с котом ранним вечером. Самые лучшие игры – активные, с возможностью преследования и поимки добычи, для того, чтобы кошка могла удовлетворить свои охотничьи

Тело, согласно стандартам породы, типа Semi-foreig

Источник

ЧАВО (ЧАсто задаваемые Вопросы и Ответы)

Вопрос: 1) Где можно посмортеть цены на Ваших котят, в частности на британских короткошерстных?2) Вакцинация: сделаны ли котятам необходимые прививки, и если нет предоставляете ли Вы информацию о том какие прививки, когда и где лучше сделать?3) Предоставляете ли Вы рекомендации об уходе: еда/ питье/ туалет/ витамины/ прогулки и пр.?Спасибо

3. Я вместе с пакетом документов на котенка выдаю вам памятку, кв которой в мельчайших подробностях описаны все вопросы, касающиеся кормления, ухода, прививок и воспитания малыша, там есть мои координаты и координаты ветеринара, который наблюдает мой питомник.

Вопрос: У меня канадка, согласна с мнением, что из них получаются хорошие мамаши, но рожала она с моей помощью. Узкий таз, была угроза кесарева, но не подвел мой профессиолизм и практика.Три здоровеньких котенка, никаких разрывов.В её глазах была благодарность. Беременность проходила под моим контролем, начиная с момента вязки. Серьезный подход и с питанием, нормированием кол-ва пищи, но все равно плоды были крупные. Вопрос: чем вы кормите кошек в период беременности.Может быть есть какие-то особенности, за исключением того, что нельзя давать много мяса,мучного.

Честно не разу не сталкивалась с такой проблемой как узкий таз... Может быть дело в разности кровных линий, мои кошки все ширококостные. У меня была в своё время такая проблема, но с персидской кошкой, которую я купила в запущенном состоянии. В том числе у неё был рахит. От рахита вылечила, а вот его последствия (ножки иксом и узкий таз)- нет.

ищу кошку для кошки
в конце лета взяли кошку. ей три года. в любви и согласии прожили все это время. но пришлось срочно переезжать, еле уложилась по срокам и нашла квартиру с детьми. о животных речи быть не может вообще. срочно ищу новый дом д

Во-первых мясо не настолько калорийно и его можно смело давать кошке, тем более что оно необходимо для правильного формирования малышей. Скорее кошку стоит ограничить в потреблении сухого корма, жирных молочных продуктов, каш. Есть один нюанс, за две недели до родов котята полностью с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сколько стоят декоративные кролики

То есть, заведите вы хоть кролика-гиганта: если вы не используете его в качестве производителя пуха или праздничного ужина, можете гордо именовать кроля декоративным.

Но вы здесь не за этим. Вы за самыми маленькими, такими беззащитными, воздушными комочками с ясными глазками и умной «мордой лица» – карликовыми кроликами.

Короткошерстного карликового кролика рекса не зря называют «плюшевым»: его шубка – блестящая, бархатная – так и манит ее погладить.

Аристократичная внешность карлика рекса делает его просто невесомым, но это не мешает ему вырастать до 4 кг. Тем не менее, средний вес взрослого кролика должен быть около 1,5 кг.

Самки карликовых рексов не особо плодовиты, а малочисленное потомство еще нужно беречь от сквозняка, пыли, перегрева и повышенной влажности.

Не экономьте на благородной породе: карликовый рекс без документов, конечно, будет стоить до 800 руб., но карликовый рекс ли он при этом?

Но и это того не стоит, потому что цены в хороших питомниках рексов примерно с 3000-3500 руб. и начинаются. Как правило, за пэт-класс – кролика для души, с небольшими отклонениями от стандарта.

Мини-рексы крайне спокойны, предпочитают вести размеренную жизнь. Обожают ласки хозяина. Не переносят сильных запахов и громких звуков.

Японский карликовый

Этот мини-кролик радует глаз незаурядным окрасом: один его бок желтоватого оттенка, один – темного, цвета встречаются на позвоночнике. Аналогичная раскраска и у мордочки.

Ценнейшими особями считаются те, у которых темные и светлые полосы чередуются как шахматное поле или те, у кого светлое ухо – на темной стороне мордашки и наоборот.

Эту р

Источник