кастрированная кошка чем кормить


Чем кормить сибирскую кошку?

Кормление сибирской кошки - настоящий ритуал, от которого желательно не отклоняться, т.к. от него зависит здоровье и поведение питомца. Кроме рациона он ничем не отличается от приема пищи человеком: всегда чистая посуда, определенное место кормежки.

Котенка начинают кормить 6 раз в день, с взрослением количество приемов пищи уменьшается до 2 –х раз в день. В среднем особь съедает 200 грамм корма - порция зависит от веса кошки и ее поведения (активности). Порции значительно увеличиваются (примерно в 2 раза), когда кошка привела котят и кормит их молоком. Кастрированные и стерилизованные представители кошачьих кушают меньше обычных собратьев.

От рациона зависит здоровье питомца, его поведение и внешний вид. Если кошка неактивна, имеет болезненный вид, выпадает шерсть или она потеряла блеск - значит, в организме ощущается нехватка отдельных витаминов и микроэлементов. Необходимо срочно скорректировать рацион. Чем кормить сибирскую кошку, чтобы исключить посещение ветеринарного врача?

Кошке до трех лет необходимо давать пищу, на 70 % состоящую из белков (курица, телятина), потому что происходит формирование организма. Поскольку сибирская кошка по натуре - хищник, то в рационе должно всегда присутствовать мясо в любом виде (не рекомендуется свинина и другие жирные сорта мяса). Жир в мясе вообще следует исключить. Субпродукты (сердце, почки, легкие) должны быть только свежие. Следует включить в меню рыбу - желательно морскую и в отваренном виде.

Неотъемлемая часть рациона овощи (капуста, морковь) и каши (гречка, рис) в измельченном и отваренном виде, зелень. К основным блюдам периодически добавляете в небольших количествах бобовые (горох, фасоль), костную муку, вареные яйца. Осторожно давайте молочные продукты (молоко, кефир) - они могу вызвать нежелательные процессы в желудке кошки (понос). На месте прием

Источник

Рацион кастрированных котов.

Скажу сразу, что лично я некастрированный кот, но у меня есть несколько знакомых котов, которых их хозяева решили избавить от любовных мук и потрясений раз и навсегда.

Как я уже говорил, моя помощница по этому сайту, тетя Света — ветеринар. Вот она то и поделилась со мной информацией о том, что должны есть кастрированные коты и чем они отличаются от обычных котов.

Как я понял, тут все просто: когда коты лишаются самого святого, своей гордости и романтического органа, т.е. семенников, то в них умирает стремление найти свою любовь и вторую половинку. Но что же им тогда остается делать? — Им остается только пытаться заполнить пустоту в своей душе, наполняя едой свои желудки. А чрезмерные любовь и интерес к еде приводят, как известно, к набору лишнего веса.

Вот по этому,  следите за тем, чтобы Ваш котик не ел слишком много. По расчетам ветеринаров, Вашему любимцу хватит и 150-250 грамм еды в сутки (тут конечно, нужно учитывать рост котика и его возраст). Однако, не все люди понимают это. Во многих семьях складывается подобная ситуация: сначала кота покормит мама, потом папа, потом детишки, а затем еще и сердобольная бабушка. Попытайтесь объяснить своим домочадцам, что подобная доброта может привести к гибели любимой кисы.

Если Вы заметили, что Ваш любимый кот стал набирать вес, то не паникуйте, просто найдите для него менее калорийную пищу, либо уменьшите даваемые порции и начните, наконец, чаще играть с Вашим любимцем. Так он будет хоть на время забывать про еду.

Набор лишнего веса — это не самая большая проблема для кастрированных котов. Дело в том, что многие специалисты считают, что именно кастрированные коты чаще всего страдают заболеваниями мочеполовой системы. И особенно этим болезням подвержены толстые, т.е. чрезмерно упитанные

Источник

Как откормить кошку: рекомендации специалиста

Все так, вот только хвостатым он быть не обязан: даже если не считать кошек с отрубленными или ампутированными хвостами, придется признать, что некоторые породы, хвоста практически не имеют, например различные бобтейлы. Насчет полосатости тоже все более чем условно, поскольку кроме полосатых (табби) окрасов существует еще и масса других, не говоря уже о сфинксах, которые не то что полосатой шубки не имеют, а вообще никакой. Так что остаются только усы.

А вот с чем согласится любой любитель кошек (и даже не обязательно любитель) так это с тем, что кот обязательно должен быть откормленным.

Нет, жирным ему конечно быть не нужно, но вот упитанным просто необходимо. Да и если говорить положа руку на сердце, то люди скорее смирятся с перекормленным котом, чем с явно недоедающим.

В первую очередь, он должен проверить, все ли у кошки в порядке со здоровьем. Если же с ним все в порядке, то ему следует в первую очередь провести дегельминтизацию, для чего ему достаточно приобрети в ветеринарной аптеке или зоомагазине глистогонный препарат, который позволит избавить кошку о нахлебников, ежели в ее организме таковые имеются.

После этого кошке нужно понемногу усиливать аппетит, чтобы несколько растянуть ее желудок. Если ее желудок несколько растянется, она и сама начнет лучше есть. Для того чтобы усилить питомцу аппетит, нужно купить в ветаптеке или зоомагазине витамины.

Кроме этого можно в течение одной недели дополнительно к витаминному комплексу давать кошке витамин «С» в драже. Правда, драже кошки едят не слишком охотно. Тогда его нужно аккуратно растолочь в порошок и либо смешать с кусочком отварного фарша, либо с водой. Эту воду потом следует набрать в шприц без иглы и аккуратно влить кошке в рот. Проделывать эту манипуляцию следует дважды в день.

Впрочем, нуж

Источник

Можно ли кормить кота куриными лапами?

Конечно, можно. Лапы содержат много хрящевой ткани, которая дает материал для здоровых когтей, суставов и шерсти кошки. Кроме того, косточки довольно мягкие, кошка в состоянии сгрызть лапку без остатка, а это полезно для укрепления и чистки зубов.

Единственное замечание - не стоит делать рацион кошки однообразным. Ей нужно много всяких веществ, поэтому не нужно идти на поводу у пристрастий своего питомца и закармливать его чем-то любимым. Кошка должна получать понемногу и кашки, и творог, и овощи, и молоко. А если она воротит морду от миски, то не грех ей немного нагулять аппетит. Кошки могут голодать без вреда для здоровья 2-3 дня, но, как бы вы ни избаловали свою мурку, аппетит у нее проснется раньше, и голодной смертью у полной миски она точно не умрет.

Забыла сказать - можно давать и сырыми, смотря где покупаете лапки. Если они свежие и от надежного производителя - то сырые даже полезнее. — 5 лет назад

Так же есть консервированные горошек и курурузу, оливки и маслины, сметану, творожок, йогурт, куриную грудку, рыбу, отварную колбасу и печенья.

Мне сказал фелинолог, что вареные куриные кости могут поранить кишечник кота. Поэтому если будете давать лапы, то лучше сырые. Кота ими кормить можно, но не постоянно, иногда. Можно еще давать каши, сырое куриное мясо, вареное, яйца, сметану чуть-чуть, творог, овощей немного- морковь, свеклу, куриные сердца и печень сырые.

Куриные лапки - отличная добавка к рациону вашего питомца. Причем давать их можно как сырыми, так и отваренными. В некоторых странах (например, в Китае) из куриных лапок готовят разного рода деликатесы. А почему нет? В них много хрящевой ткани, которая полезна и которую многие очень любят.

кошка живет в машине
Некоторые приметы противоречат друг другу. Например: сидит кошка на машине. Примета одна считает, что нужно эту машину разбирать и искать неисправности - кошка предупреждает о них. Другая примета считает, что так кошка

Поэтому, если ваш кот не избалован промышленными кормами, а предпочитает здоровую и натуральную пищу, можно разнообразить

Источник

Чем кормить британскую вислоухую кошку и кота британца: уход

Породы, получившей название « британский вислоухий кот », в действительности не существует. Речь может идти только о шотландской вислоухой породе, а также о британской короткошёрстной. В первом случае мы имеем дело с более лёгкой комплекцией – для «шотландцев» характерно вытянутое тело и менее широкая кость. А рацион, рекомендуемый для кошек двух разных пород, тоже будет отличаться. Сначала рассмотрим, чем кормить кота-британца: дело в том, что британская порода развивалась естественным путём, тогда как шотландская вислоухая кошка – это результат генной мутации.

Отличаем котов и кошек шотландской породы от британской

У «британцев» уши расположены широко, и кошка может их поворачивать. Для шотландской породы характерен особый признак: ушные раковины смотрят «вперёд», но не могут смотреть «в стороны».

Вообще же уши у «шотландцев» посажены высоко, и они находятся близко друг к другу. А ещё у вислоухого шотландца основание уха – узкое.

Шотландская вислоухая кошка – в чём-то противоположность «британца». Её признаки – длинные конечности и хвост, а также вытянутое тело.

Пробуем правильно накормить «британца»

Все знают, что взрослые кошки питаются два или три раза в день. А так как кошка является хищником, понадобятся продукты с высоким содержанием белка. Это может быть говядина, мясо курицы и т.д. Молочные продукты есть смысл добавлять только в период беременности или кормления.

К рекомендуемым молочным продуктам относится йогурт, сыр и творог. Рыба и морепродукты могут присутствовать в рационе тоже, но не чаще, чем два раза в неделю.

К подходящим молочным продуктам относится кефир, нежирный творог и плавленый сыр. А витамины группы «B» весной будут полезны и кошкам, и котам.

если британский котенок кусается и царапается
Большинство кошек от природы являются спокойными и миролюбивыми созданиями. Они не хотят кусаться и царапаться, и обычно стараются обходить стороной такие ситуации, в которых это может от них потребоваться. Однако быв

Значит

Источник

Советы ветеринара, как правильно кормить кошку

Грамотный уход за домашней пушистой питомицей включает в себя целый ряд вопросов, важным из которых является в первую очередь рациональное питание. И начинающие, и опытные владельцы не всегда имеют грамотное представление о том, как правильно кормить кошку. Существуют различные мнения и взгляды в отношении сухих кормов, натурального питания, режима кормления.

Особенности кормления котят

Как правило, животное попадает в дом маленьким котенком в возрасте 2 — 3-х месяцев. Ответственный заводчик к этому времени уже его приучил к самостоятельному потреблению пищи.

Питание котенка должно содержать большое количество полноценного белка, а также витамины. Малышу уже можно давать курятину, нежирную говядину. Источником витаминов являются сырые и отварные овощи, каши. Формирование костяка у растущего организма требует присутствия в рационе котят минеральных веществ. Полезно давать нежирный творог, кефир.

В этот период кратность кормления составляет не менее 5-ти раз в сутки. Кормить маленьких котят следует теплой пищей. Холодная еда затормаживает процессы переваривания, а горячая может вызвать ожоги слизистой оболочки. Особое внимание следует уделить чистоте посуды, свежести и качеству корма, а также наличию чистой воды.

Возраст, когда можно переводить на обычный корм

Если владельцы имеют представление, чем кормить взрослую кошку, то как грамотно кормить молодое животное знают далеко не все. В возрасте 4-х месяцев котенка можно переводить на взрослую пищу. В рацион вводят куриные и говяжьи субпродукты (печень, почки, рубец). Основную часть рациона должны составлять белковые продукты, обеспечивающие интенсивный рост мышечной массы. При кормлении котенка куриным мясом следует строго следить, чтобы не было костей.

Источником витаминов для молод

Источник