кровь у беременной кошки причины

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник

Кровь в моче у кошки: причины и лечение

Появление крови в моче кошки – очень плохой признак. Это явление указывает на развитие воспалительного процесса или другого заболевания. Каковы причины появления крови в моче? Как правильно лечить гематурию? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Как выглядит нормальная кошачья моча

Мочу вырабатывают почки. С ней через систему мочевыделения выходят все вредные вещества, излишки солей, витаминов, гормонов и ферментов. Без этого процесса невозможна правильная работа организма.

В норме моча кошки прозрачная, цвет варьируется от светло-желтого до оранжевого. В ней не должно быть примесей, помутнений и крови. Моча здоровой кошки не имеет резкого запаха.

Причины появления крови в моче

Гематурия развивается по нескольким причинам. Ее появление могут вызывать инфекции, различные острые и хронические заболевания в стадии обострения, а также травмы и падения.

Симптомы развития заболевания

Главный симптом гематурии – окрашивание мочи в красный или коричневый цвет. В некоторых случаях в ней видны сгустки или небольшие вкрапления крови. Моча может окраситься после поедания кошкой свеклы или моркови, но в этом случае через пару дней ее цвет снова станет нормальным.

При гематурии кошка теряет аппетит, становится вялой. Ее может беспокоить процесс мочеиспускания, некоторые животные начинают мочиться мимо своего горшка (на ковры, мягкую мебель).

Как выглядит моча при гематурии

При данном заболевании будут заметны примеси крови в моче кошки. Цвет зависит от количества эритроцитов: чем их больше – тем интенсивнее будет окрашена моча. Сгустки и вкрапления крови наблюдаются редко, но это может указывать на тяжелую стадию заболевания.

Иногда кровь в моче можно не заметить. Распознают ее только в лаборатории во время микр

Источник

Кровь в кале у беременной кошки причины

У кошки кровь. Причины появления крови в кале, в моче, у беременной и родившей кошки

В норме моча у кошек должна быть светлая, прозрачная, без резкого запаха. Кровь у кошки в моче является симптомом как цистита. так и мочекаменной болезни. И цистит и мочекаменная болезнь требуют незамедлительного лечения антибиотиками, диуретиками и иммуностимуляторами. Диагноз ставят врачи на основании анализа мочи.

Если вы заметили кровь в моче у кошки срочно отнесите её в ветклинику где ветеринар возьмет мочу на анализы и назначит лечение.

Кровь в кале у кошек может появится из-за глистов, неправильного кормления, воспаления кишечника. Если вы обнаружили у кошки в кале кровь, нужно сдать кал на макроскопическое исследование, которое позволит определить есть ли взрослые гельминты или посторонние вещества (косточки, нитки, целлофан, опилки и др.)

Анализ кала кошек на микроскопическое исследование, которое выявит наличие простейших, яйца гельминтов, кристаллы и опухолевые клетки. Анализ кала на биохимию: определение дисбактериоза. По результатам анализов врач назначит лечение.

- Если кровь в кале кошки из-за глистной инвазии, кошке назначают антигельминтный препарат, который дают дважды с интервалом в 2 недели.

У беременной кошечки не должно быть никаких кровянистых выделений из петли, вплоть до родов. При появлении крови из петли на любом сроки беременности отвезите кошку в ветклинику. Там ей сделают узи, чтобы определить состояние плодов, инъекцию кровоостанавливающего препарата (например Дицинон или Викасол) для предотвращения кровотечения. Кошечки необыкновенные существо, бывает, что потеряв одного котенка на 40-50 день беременности кошки спокойно донашивают и рожают в срок остальных. Поэтому при обнаружении крови из петли у беременной кошеки не паникуйте, а срочно пока

Источник

Кровь в моче у кота, есть ли повод для тревоги?

Рубрики: Болезни

Кровь в моче у кота — патологическое состояние, известное в ветеринарии под названием гематурия. Обнаружение этого симптома — серьезная тревога для владельца животного. Гематурия может быть признаком разных заболеваний и патологических состояний у котов. Незамедлительное обращение к врачу поможет избегать от вероятных осложнений.

Заболевания, вызывающие патологию

Патологические процессы, связанные с почками. Воспаление любого характера, затронувшее почечную ткань, может стать стимулом для данной симптоматики. Инфекционное поражение лоханки или чашечки почек вызывает сбой функционирования органа, и кровь в моче питомца появляется вследствие этого недуга.

В моче у питомца наблюдаются кровянистые примеси вследствие формирования коралообразных камней. Это является последствием мочекаменной болезни. В этом случае зонами повержения могут стать лоханки, чашечки почки, мочевой пузырь. Каменные образования травмируют мягкие ткани органов при движениях, что и провоцирует появление розовых или темных следов в моче у кота.

Камни не образуются в мочеточниках, они туда попадают из верхних участков с током мочи. Образования солевого или известкового характера смещаются и продвигаются по мочевым каналам. Твердое образование повреждает стенку мочеточника. Процесс провоцирует появление крови в моче у животного.

Употребление определенных препаратов. Некоторые лекарства на организм кота влияют парадоксально, отравляя его. Особенно опасно использование средств, предназначенных для людей, а не для животных. Такие медикаменты у питомца могут вызвать кровотечение, стать причиной розовых или темных примесей в моче у него.

Интоксикации. Токсические вещества часто попадают в систему кровообращения и провоцируют воспалительные процессы во всем организме.

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

лезет кот на кошку
Всем доброго времени суток!!! У меня такой вопрос - почему моя кошка постоянно хочет залезть ко мне на живот? Не навязчиво и не резко прыгает, а так - спокойно как то, хотя кошка меня не любит и сама ко мне никогда не приходи

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки сигнал о начале родовой деятельности – первый котенок начал продв

Источник

Что означают у беременной кошки кровяные выделения?

Беременность – это особый этап в жизни кошки. И хотя данный период длится меньше, чем у людей, но это вовсе не значит, что всё будет проходить спокойно и без проблем. Например, иногда во время вынашивания у кошки начинаются кровяные выделения. О чём это может говорить?

В норме беременная кошка чувствует себя хорошо. По сути, никаких патологических изменений наблюдаться не должно. Так что кровяные выделения в период вынашивания котят – это ненормально.

Если выделения у кошки довольно обильны, то это обычно бывает заметно.Животное может оставлять кровавые следы на полу, мебели или в лотке. Хотя чаще всего выделения не так сильны, кошка ихвсё равно чувствует (для хозяина они могут быть и незаметными). Она начинает вылизывать влагалище.Чётких следов крови хозяин может не обнаружить, но остатки её в области хвоста, а также постоянное вылизывание этой зоны кошкой должны насторожить.

Стоит отметить, что в большинстве случаев данный симптом свидетельствует о том, что что-то пошло не так.К примеру, спровоцировать кровяные выделения у кошки может выкидыш. Произойти он может по причине внутриутробной гибели плода. Но бывает и такое, что кошка повредила живот,и,как следствие, матка среагировала изгнанием эмбрионов. Также часто на ранних сроках беременности (хотя и на поздних сроках это может случиться) происходит некий естественный отбор. Это значит, что зародыши с патологиями удаляются из организма. И это также сопровождается выделениями.

Ещё одна причина – это замершая беременность, когда развитие котят остановилось, и эмбрионы покидают полость матки (но не всегда и не все).

дилерон и кошка паркур
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Если хозяин заметил у беременной кошки кровавые выделения, то он должен немедленно отвезти её к врачу, который назначит УЗИ.Ведь если имеет место быть выкидыш или замершая беременность, тоне всегда все

Источник

Кошка беременная идет кровь

У кошки кровь. Причины появления крови в кале, в моче, у беременной и родившей кошки

В норме моча у кошек должна быть светлая, прозрачная, без резкого запаха. Кровь у кошки в моче является симптомом как цистита. так и мочекаменной болезни. И цистит и мочекаменная болезнь требуют незамедлительного лечения антибиотиками, диуретиками и иммуностимуляторами. Диагноз ставят врачи на основании анализа мочи.

Если вы заметили кровь в моче у кошки срочно отнесите её в ветклинику где ветеринар возьмет мочу на анализы и назначит лечение.

Кровь в кале у кошек может появится из-за глистов, неправильного кормления, воспаления кишечника. Если вы обнаружили у кошки в кале кровь, нужно сдать кал на макроскопическое исследование, которое позволит определить есть ли взрослые гельминты или посторонние вещества (косточки, нитки, целлофан, опилки и др.)

Анализ кала кошек на микроскопическое исследование, которое выявит наличие простейших, яйца гельминтов, кристаллы и опухолевые клетки. Анализ кала на биохимию: определение дисбактериоза. По результатам анализов врач назначит лечение.

- Если кровь в кале кошки из-за глистной инвазии, кошке назначают антигельминтный препарат, который дают дважды с интервалом в 2 недели.

У беременной кошечки не должно быть никаких кровянистых выделений из петли, вплоть до родов. При появлении крови из петли на любом сроки беременности отвезите кошку в ветклинику. Там ей сделают узи, чтобы определить состояние плодов, инъекцию кровоостанавливающего препарата (например Дицинон или Викасол) для предотвращения кровотечения. Кошечки необыкновенные существо, бывает, что потеряв одного котенка на 40-50 день беременности кошки спокойно донашивают и рожают в срок остальных. Поэтому при обнаружении крови из петли у беременной кошеки не паникуйте, а срочно покажите её хоро

Источник