кот не ест после операции

Кот после кастрации не ест и не пьет. Почему кот после кастрации не ест?

Кастрация - это достаточно сложная операция, которая предполагает удаление половых желез, что влечет за собой полное и безвозвратное прекращение репродуктивной функции животного. Сразу после того как животное отходит от наркоза, могут появляться различные симптомы, указывающие на имеющийся стресс, к примеру, кот после кастрации не ест и даже не принимает воду.

Когда кот не ест после кастрации, нередко владельцы животного начинают серьезно переживать. Все дело в том, что операции по прекращению репродуктивной функции у котов в большинстве случаев не является хирургическим вмешательством, идущим на благо животного. Кроме того, нередко кастрация сопровождается развитием осложнений, поэтому появление каких-либо странностей в поведении кота может заставить его владельцев серьезно поволноваться. Кастрация позволяет решить массу проблем, в том числе связанных постоянным стремлением животного пометить территорию. Кастрированные коты отличаются более спокойным нравом и не стремятся поточить когти о новую мебель. Кастрация дает владельцу животного еще одно преимущество, заключающееся в том, что кот становится более пухлым и красивым.

В случае если в первый день после кастрации кот не ест, причина подобной проблемы может крыться в том, что животное дезориентировано и испытывает сильнейшую тошноту, поэтому оно может принимать только воду и то в ограниченных количествах. В послеоперационный период после кастрации коты, как правило, испытывают сильнейшую жажду, которая является следствием того, что в организм животного стремится вывести все продукты распада лекарственного препарата, для чего ему требуется много жидкости.

Для того чтобы кот мог быстрее избавиться от жажды и перейти к потреблению пищи, следует поставить в непосредственной близости миску с водой или теплым молоком

Источник

Кошка отказывается есть после стерилизации

Очень многие владельцы животных задаются вопросом, почему коша не есть после стерилизации? Стерилизация является довольно несложной операцией по удалению органов у животного, отвечающего за размножение, в случае с кошкой это яичники. Уход за кошкой после стерилизации осуществляется довольно просто, главное уделять ей особенное внимание, пока действие наркоза полностью не прекратится.

После того как она проснется ей обязательно стоит попить воды. Восстанавливаться она может около 8-12 часов, поэтому необходимо дать ей время вернуться к привычному состоянию, чтобы она могла самостоятельно держать голову и ровно передвигаться. риод у некоторых может длиться до снятия шв. Если питомец не хочет есть, заставлять его не стоит.

У кошки длительное время сонное и очень вялое состояние

Очень часто кошка плохо есть после стерилизации, а также пребывает в апатичном и сонливом состоянии, ее может рвать или тошнить. Такой период у некоторых может длиться до снятия швов. На все вопросы об уходе за животным после проведенной операции должен ответить ваш ветеринар. Также стоит выслушать все советы, в каком состоянии может прибывать ваша любимица.

Очень часто животное после операции начинает дрожать и у него падает температура тела, в такие моменты стоит согреть ее, после чего она вернется в прежнее состояние.

Не стоит опасаться того, что ваша кошка после операции стала немного агрессивная или вялая, если даже прежде она была очень активной и дружелюбной. Уже после восстановления поведение вашей любимицы станет прежним.

Кошка совершенно отказывается от еды и воды

Владельцы очень часто начинают волноваться за своего питомца и поэтому задаются вопросом, что делать если кошка не есть после операции? Первые сутки отказ от еды это вполне нормальное явление, поэтому

Источник

ZooForum: кошка после операции ничего не ест - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кошка после операции ничего не ест кошка после операции ничего не ест

3. Сейчас уже прошло 3 дня после операции, кошка ничего не есть. Все время спит. Иногда просыпается в туалет, передвигается сильно шатаясь. Отказывается открывать рот, когда хотели напоить ее с пипетки. Пытались для привлечения внимания к еде намазать ей мордочку жижкой из Вискаса (она ее очень любит) - даже не облизивается.

Мы боимся сейчас ее теребить и везти в вет.клинику. т.к. она располагается на другом конце Москвы, а это часа 2 на машине, не меньше. Кошка жутко боится переездов, боимся. эта поездка может тлько усугубить ее состояние...

Немедленно в клинику!!! Вам делали инфузионную терапию после операции на следующий день? (Капельницы - раствор Рингера и глюкоза или что-нибудь еще?). Как минимум СРОЧНО звоните в клинику.

Да, делали и инфузионную терапию - капельницу. И в туалет киска сходила сама. Вчера справила большую нужду. малую справляет регулярно. А есть отказывается

Позвоните все-равно в клинику. У меня пес тоже через неделю после операции есть отказался на неделю почти. Может, нервное, а может, что-то серьезное. Температуру на всякий случай измерьте, следите за стулом. Но лучше всего, хотя бы позвоните в клинику. Мы не знаем, что за антибиотики Вам прописали после операции, может, еще какие лекарства, а также не знаем, есть ли еще какие проблемы у Вашей кисы с сердцем или ЖКТ, даже возраст ее не знаем.

Только что повонила мама (она дома с кошкой сидит сейчас). Говорит, она поела чуть-чуть. Нам после операции в клинике посоветовали спец.консервы ей купить, мама ей их сейчас дала, говорит, она съела несколько чайных ложечек (пос

Источник

кот не ест после уретростомии

Кот не ест

Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с питанием домашних любимцев и уделено внимание наиболее распространенным проблемам, связанным с отказом от приема пищи. Стоит понимать, что в подобных ситуациях требуется направиться к ветеринару, так как другие решения не будут иметь желаемый результат.

Необходимо показать кота врачу. Пройти рентген, сдать анализы мочи и крови. Возможно, животному понадобиться сделать капельницу, уколы обезболивающих средств и антибиотиков.

Отказ от еды и рвота может быть вызвана отравлением, инфекционным заболеванием. Диагноз сможет поставить только врач и чем скорее, тем лучше.

Животное лучше кормить специальным кошачьим кормом, чередуя консервы и сухой корм. Давать пить достаточное количество чистой воды (в три раза больше, чем корма). Если кот закапывает пищу, наверное, так проявляется его охотничий инстинкт.

Если кот отказывается не только от еды, но и от воды, проживет он недолго. Умрет от обезвоживания. Необходимо немедленно показать его врачу.

Такие симптомы характерны для кошки, у которой глисты. Кроме того живот может быть раздут из-за перитонита, онкологии, скоплении в животе жидкости или гноя в матке.

У кошки жирная шерсть может быть из-за неправильного питания (фаршем). Возможно, ей не хватает микроэлементов и витаминов. Покажите животное врачу. Попробуйте добавить в ее корм морские водоросли и гомеопатические препараты.

Есть прекрасные гомеопатические препараты на основе трав, которые помогают котам перенести кастрацию легче, снизят стресс после переезда, уменьшат вредный эффект антибиотиков, глист

Источник

Кошка после стерилизации не ест и не пьет: что делать?

Большинство животных почти не меняется после стерилизации, возможно лишь появление некоторой вялости. Но иногда кошка после операции ведет себя несвойственным ей образом. Питомица становится тревожной, отказывается от еды и питья. В этом случае хозяевам животного необходимо выяснить причину того, почему кошка после стерилизации не ест, не пьет. Это поможет предпринять правильные меры, чтобы вернуть ей хорошее настроение и аппетит.

Стерилизации боятся многие хозяева. На самом деле опасаться нечего, это хирургическое вмешательство поможет уберечь организм животного от родового и послеродового ослабления. Стерилизация - небольшая хирургическая операция, направленная на удаление органов, отвечающих за размножение. Вмешательство длится недолго, около 15 минут. Операция осуществляется путем надреза брюшной полости, обязательно под наркозом.

Уход за животным после стерилизации - обязанность хозяев. В послеоперационный период владельцы кошек должны соблюдать все правила по уходу за ними. Животному необходимо обеспечить:

Во время послеоперационного восстановления питомицу необходимо регулярно возить или носить на ветеринарные осмотры.

Не каждая кошка способна быстро восстановиться после хирургического вмешательства. Бывают ситуации, когда состояние животного вызывает у хозяев тревогу. Осложнения после удаления органов размножения индивидуальны, но иногда возникает проблема: животное полностью отказывается от еды и питья.

Кошки в послеоперационный период слабы, часто у них просто не хватает сил для приема пищи. Вялое состояние, изменение режима сна и появление новых гастрономических предпочтений не должны вызывать беспокойства у хозяев. Организму необходимо время на восстановление жизненных сил.

кот постоянно чешет голову
Природа устроила организм кошек таким образом, что они чаще всего способны сами позаботится о чистоте и состоянии здоровья своих ушей. К сожалению, иногда ситуация складывается таким образом,  что без посторонней помо

Малоопытным хозяевам рекомендуется оставить стерилизованну

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если после кастрации кот не ест

Коты — это живые существа, которые тоже могут испытывать стресс, особенно  если дело  касается кастрации. Каждый кот, переживший данную процедуру, проходит реабилитационный период, в котором иногда наблюдается резкое отрицание какой-либо еды. Попробуем разобраться, что же необходимо делать, если после кастрации кот не ест.

Первое, что стоит отметить, это невероятную жажду, с которой должен встретиться каждый кот после операции по кастрации. Жажда приходит, как правило, после отхождения от наркоза, именно поэтому существует острая необходимость снабдить вашего измученного операцией кота миской с водой. Нужно поставить ее возле того места, где кот будет проходить реабилитационный период. Однако не стоит пугаться, если ваш кот не хочет пить, он может просто-напросто еще не отделаться от невероятного стресса, поэтому просто немного подождите.

Что же касается еды, то здесь необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, еду вашему коту нужно давать только после 20 часов после операции. Кроме того, вся пища должна быть легкоусвояемая, но питательная, например, бульоны, кисломолочные продукты и тп

В случае, если ваш любимец наотрез отказывается от еды, не стоит запихивать ему в пасть куски мяса, вы можете только ему навредить. Коту необходимо хоть немного забыть о стрессе, который он пережил, таким образом, через время он сам будет просить еды. Именно тогда вам необходимо следить за тем, чтобы он не переедал. Однако это не означает, что после операции не надо предлагать вашему коту еду, вы должны всяческими путями пробовать сделать так, чтобы он поел, но насильно заставлять не стоит.

кот ни ест пьет сам ходит тошнило желчью
Особенности строения глаз у спаниелей таковы, что их веки немного опущены, поэтому несильное покраснение допускается. Для профилактики конъюнктивита можно использовать лосьон для глаз для каждодневного ухода (стоит

Если же вы столкнулись с проблемой, когда кот не ест в течение 3-4 суток

Источник

Почему у кота нет аппетита после кастрации

Кастрация – это процедура по удалению репродуктивных желез кота, которая заставляет животное переживать стресс. Поэтому, если кот ничего не ест после кастрации, это нормально.

Процедура кастрации

Кастрация должна проводиться на голодный желудок, ввиду того, что применяется общая анестезия. За 12 часов до операции питомца не кормят и не дают воду за 6 часов. Для кастрации подходит котенок, которому исполнилось 7-10 месяцев. Если кот старше двух лет, перед кастрацией нужно дополнительное обследование:

За две недели до операции нужно поставить прививку и пропоить котенка глистогонным средством. После удаления яичек необходимо обеспечить ему условия для нормального восстановления.

Период восстановления

После правильно проведенной процедуры, животное должно восстановиться в течение первых суток. Необходимо обеспечить уход, доступ к воде и жидкой пище, когда кот отойдет от наркоза, он сам начнет есть и пить. После операции животное должно спать как можно больше, тогда оно быстрее восстановится. Нельзя подпускать к нему детей и других питомцев. Лучше, если спальное место котенка будет на полу на специальной лежанке.  Тогда будет минимизирован риск того, что он может упасть с высоты и травмироваться. Некоторые особи настолько могут дезориентироваться, что начнут прятаться в недоступные места и попытаются залезть на шкаф. Этого нельзя допускать, котенок может упасть или повредить шов.

Если домашний питомец отказывается от корма и воды после кастрации, причина может крыться в тошноте, которую он испытывает, ему надо дать время.

Обычно, даже если кот не ест после кастрации, он пьет много жидкости, испытывая жажду после анестезии. Есть ряд симптомов, которые должны насторожить хозяев питомца, если они сохраняются по истечении двух дней

Источник