можно ли давать коту морскую капусту

можно кошке давать овсянку

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

можно ли давать соб

Источник

можно ли котам капусту

Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Способ приготовления мяса и субпродуктов: сначала режем мясо на кусочки (такие, чтобы кошке было удобно жевать их, но не заглатывать целиком), а потом опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Длительная варка снижает ценность продукта.

если котенок всеяден и еще не привык к колбасе и рыбе, можно ли ему давать отварную или тушеную капусту? (возраст 2 мес.))

Плотоядные, то они плотоядные, но когда они едят добычу, к примеру мышей-половина веса этой мыши, это кишки, на

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Порода шотландская вислоухая, возраст два месяца. Можно ли её кормить овощами? Если да то какими, в сыром или готовом виде? Если нет то почему? Пожалуйста ответьте! Очень нужно.

Итак всем доброго дня! Начну свое повествования прямо с того, что Категорически нельзя скармливать кошке/коту (далее просто кошке) скоттиш-фолд.

1. Кости куриные, рыбьи – ими котенок или кошка могут не только подавиться, но и поранить пищевод и желудок, также кости могут повредить и засорить кишечник.

2. Свинину, баранину, мясо домашней птицы (кроме отварной курицы): гуся, утку, индейки — в сыром виде потребление такого мяса приводит к заражению глистами, а в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что может привести даже к смерти животного. Кроме того, это мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое — нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, тускнеет шерсть, вызывает заболевания зубов. В шоколаде содержится теобромин, а для кошек – это ЯД, он вызывает сильные отравления, вплоть до гибели животного.

3. Картофель – употребление его может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, к тому же крахмал, содержащийся в картофеле, не переваривается желудком кошки и поэтому является для нее бесполезным продуктом.

4. Жирные, острые, соленые, жареные, копченые продукты, в том числе колбасы и консервы для людей – кормление ими вызывает расстройство желудка, нарушение флоры кишечника и нарушает обмен веществ. Вследствие чего животное плохо выглядит и могут появиться хронические заболевания.

6. Лекарственные препараты и витамины для людей — витамины для людей кошкам не подходят, у них свой, отличный от людей баланс минералов и микроэлементов. К тому же многие лекарства для людей могут вызвать у кошек сильнейшие отравления, привести к отказу почек и гибели животного.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

нужно ли котенка кастрировать
Кастрировать ли кота? Особенно мучает этот вопрос мужчин-хозяев, из-за мужской солидарности они часто очень сильно сопротивляются кастрации своих котов, не понимая, что тем самым лишь вредят любимым питомцам.

Однак

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

можно ли кошке брокколи

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам. например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

как котенку убрать в глазу
Назначили умопомрачительное количество всего в течение 2 недель для снятия воспаления, после чего снова к вету за рекомендацией, как убрать помутнение роговицы:

Нам сказали закрывать кошке глаз, мазать мазью по том

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существ

Источник

ВСЕ ЛИ КОТУ - МАСЛЕНИЦА?

Русская голубая. В отличие от других короткошерстных кошек русские голубые - более изящны и поджары, со стройными и длинными ногами

Поспорили однажды французский, американский и русский дипломаты, кто из них заставит кота съесть горчицу. Американский дипломат взял хотдог, разрезал, положил внутрь горчицу и дал коту. Тот учуял запах горчицы и есть не стал. Французский дипломат положил горчицу на блюдечко, залил ее душистым рыбным соусом и предложил коту. Но кот и от этого лакомства отказался. Тогда русский намазал горчицей кошачью мордочку, и кот принялся облизываться.

Конечно, этот анекдот не о гастрономических предпочтениях кота, а о хитроумии русского дипломата. Однако стоит прислушаться и использовать предложенный прием, когда необходимо дать кошке жидкие лекарства (если они не горькие) или витаминные капли.

В разные периоды жизни любимыми блюдами кошек становится различная еда, в зависимости от личных вкусов и состояния здоровья.

Единственная пища котенка до трех недель - материнское молоко или его заменитель. Затем котят начинают подкармливать сыром, натертым на мелкой терке, очень жидкой молочной манной кашей, а также сырой говядиной или вареной курицей, провернутыми через мясорубку. Первые порции - 5-10 граммов в день, постепенно их увеличивают.

Не кормите котенка насильно! Он должен начать есть по собственной инициативе, иногда это случается и в полтора месяца! Нежелателен и слишком ранний отъем от материнского молока: такие котята могут отставать в развитии, надолго сохранять инстинкт сосания, становиться агрессивными, с неуравновешенным характером. Переход на взрослую пищу должен быть у котят постепенным и естественным.

В возрасте до трех месяцев котята должны есть шесть раз в день, потребляя 120-150 граммов пищи, а с трех до шести месяцев, во время самого активного роста, - четыр

Источник