кот на атомном крейсере петр великий


Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу

Нынешние США – мировой жандарм, который рухнул навзничь, как истеричный ребёнок, и стал стучать ножками, словно у него отобрали игрушку.

Такой великолепный образ нашёл глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв, когда сформулировал, на что, по его мнению, похожи нынешние действия американских законодателей по отношению к России.

Но эта роскошная аналогия неполна. Ибо жандарм и впрямь опрокинут навзничь. И бьётся от бессилия. Потому что власть его над миром кончилась. И он сам это понимает.

А пока демонстрация нового мира, над которым всё меньше будет нависать зловещая тень американской жандармской дубинки, проходит в Европе. Во внутреннем европейском "озере" - на Балтике. Здесь явились сразу два символа: самые большие и необоримые в мире русские крейсера – и ставшие с ними в один строй корабли китайские.

Атомный крейсер "Петр Великий", отправляющийся для участия в параде кораблей ко Дню ВМФ в Санкт-Петербург. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

О тяжёлом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий" сегодня говорится много и со вкусом. Ещё бы - этот самый большой в мире (не считая класса авианосцев) действующий ударный боевой корабль. Современный - вступил в строй в 1998 году. Основное предназначение - уничтожение авианосных групп противника. Причём для него это задача, что называется, на зубок: 20 пусковых установок высокоточных противокорабельных крылатых ракет П-700 "Гранит", оснащённых многовариантной программой атаки целей, не оставляют этим самым целям ни одного шанса. И этой ещё не упоминая о скором добавлении к ним гиперзвуковых противокорабельных ракет (ПКР) "Циркон", сверхзвуковых ПКР среднего радиуса действия П-800 "Оникс" и крылатых ракет "Калибр".

Про тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назна

Источник

Нравы путинской России.

Утихшая было «война» двух кланов «воров в законе» разгорается с новой силой. Неожиданно на сторону лидера одного из них — Тариела Ониани — встали старейшины мафиозного мира и ряд славянских «криминальных генералов». Они на время ввели мораторий на «коронацию» законников лидером другого клана — Асланом Усояном. Но запрет был нарушен.

О временном перемирии противоборствующие мафиози договорились на масштабной сходке «воров в законе», которая прошла 11 декабря 2010 года в Греции. Тогда там собрались более 60 законников, большинство из которых представляли два самых влиятельных в криминальном мире и давно конфликтующих друг с другом клана — «тбилисский» и «кутаисский». Лидером первого считается «вор в законе» Аслан Усоян (Дед Хасан), на которого осенью 2010 года было совершено покушение в Москве. Лидером кутаисцев долгое время являлся давний враг Усояна Тариел Ониани (Таро), отбывающий срок за похищение бизнесмена и вымогательство у него денег. В Греции стороны, правда, собрались без своих предводителей.

На сходку прибыл проживающий в США «вор в законе» Бадри Когуашвили, считающийся одним из руководителей кутаисцев. Во время войны между Усояном и Ониани он придерживался нейтралитета. Также на сходке кутаисский клан представлял Георгий Углава (Тахи) и еще более десятка «законников».

Дед Хасан в декабре еще не до конца оправился после ранения, поэтому на воровском «саммите» тбилисцев представляли другие предводители этого клана — Эдуард Асатрян и Лаша Шушанавшивили, а также еще целая группа «воров в законе». Среди собравшихся оказался и «криминальный генерал» Александр Бор (Тимоха). Тимоха почти 20 лет являлся ближайшим сподвижником Вячеслава Иванькова (Япончик, умер в Москве после покушения в 2009 году), они вместе контролировали ряд группировок в США.

Тбилисцы вынесли на рассмотрение воровского «саммита» воп

Источник

Командир «Петра Великого» рассказал, на что способен самый мощный крейсер в мире

Командир тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский в интервью журналистам телеканала «Звезда» во время похода к берегам Сирии рассказал о возможностях корабля.

Командир тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский в интервью журналистам телеканала «Звезда» во время похода к берегам Сирии рассказал о возможностях корабля. Среди своих собратьев «Петр Великий» - рекордсмен. Причем не только по размерам, но и по вооружению.

«Он до сих пор остается самым мощным ракетно-ударным кораблем в мире», - рассказал командир тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский.

«На полном ходу крейсер может обойти земной шар по экватору порядка 50 раз, обогнуть. То есть запаса хватит на такое количество миль, на такое расстояние. Поэтому здесь автономность, как я уже ранее говорил, она обуславливается только запасами продовольствия», - сказал Малаховский.

В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители побывают на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» проекта «Орлан». Это самый большой в мире боевой корабль после авианосцев. Не пропустите новый выпуск «Военной приемки» в воскресенье, 28 мая, в 09:55 на телеканале «Звезда».

Сетевое издание (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77–59170 от 22 августа 2014 года). Учредителем и редакцией Издания является Открытое акционерное общество «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Феде

Источник

"Почему не спасли никого?": Олег Лурье вспоминает гибель подводной лодки "Курск"

Время выбило три раза по "12" — 12 августа 2012 года исполняется 12 лет со дня гибели атомной подводной лодки "Курск". Двенадцать – это символ вечного цикла времени, его завершенности и конечности. И сейчас хотелось бы вернуться к тем трагическим событиям 2000 года и вспомнить все… И даже то, что предшествовало гибели "Курска", и что происходило потом. Может быть, сейчас настало время снова взглянуть на произошедшее с "Курском", и еще раз осознать взаимосвязь трагедии с событиями, случившимися задолго до 12 августа 2000 года,

Мне было очень больно и противно слышать, когда чиновники, адмиралы и прокуроры со скорбными лицами врали о том, что никогда на Северном флоте не было техники, способной поднять выживших моряков со дна целыми и невредимыми. Врали и тогда, когда заявляли, что вообще спасательные работы на такой глубине россиянами никогда не проводились. Причем, врали они и всем нам с экранов ТВ и в прессе, врали журналистам и родственникам погибших, врали в своих докладах президенту страны. Неужели они посчитали, что никто уже не помнит о том, что на Северном флоте еще за пятнадцать лет (!!!) до гибели "Курска" существовала уникальная аварийно-спасательная глубоководная служба. Служба, для которой возможное спасение остававшихся в живых подводников "Курска" было бы обычной работой и заняло бы один день.

у кота попала вода в ухо
Видеть обрыв во сне — внезапная остановка в делах, крах намеченного. Предпринятые попытки продолжить заведомо обречены на провал. Для решения текущих проблем лучше поискать обходной путь. Выбор наилучшего пути можно

В 1981–1984 годах я проходил действительную военную службу на Северном флоте в городе Североморске. Служил в специальной аварийно-спасательной службе Северного флота (сокращенно АСС СФ), корабли которой базировались на 15-м причале Североморска, а также в поселке Дровяное, что совсем недалеко от Видяево (место дислокации АПЛ "Курск"). И специфика нашей работы заключалась в оказании помощи атомным подводным лодкам, которые по каким-либо

Источник

"МК": педофил Мидцев насиловал детей в "каюте Путина" на атомном крейсере "Петр Великий"

В стране и мире ► Происшествия

Оказывается, глава этой детской организации устраивал выезды даже на флагман Северного флота - тяжелый атомный крейсер "Петр Великий". По данным оперативников, там извращенец продолжал растлевать подростков, уединяясь с ними в так называемой "каюте Путина".

"Юные орлята" и их родители по-прежнему защищают преподавателя-педофила Василия Мидцева, отказываясь верить фактам. Тем не менее, под давлением улик сам отставной политработник Тихоокеанского флота уже сознался в десятке преступных эпизодов, пишет газета "Московский комсомолец".

Одна из главных загадок для следователей и всего общества состоит в том, как злоумышленнику удавалось скрывать столь долго и тщательно факты растления несовершеннолетних. В деле фигурируют эпизоды пятилетней давности, а сам клуб "Юные орлята флота" действует уже четверть века, еще с советских времен.

Одно из возможных объяснений состоит в том, что Василий Мидцев был не просто политработником, но и хорошим психологом. Он умел находить общий язык не только с подростками, чему завидовали и многие родители, но также с чиновниками любого уровня. "Мидцев производил впечатление высокообразованного человека, - вспоминает один из сотрудников муниципалитета Тверского района Москвы. - После службы на флоте он получил высшее образование в педагогическом институте, закончил исторический факультет и знал четыре языка (по крайней мере он уверял всех в этом). К городским чиновникам в кабинеты он заходил запросто и мог приказать секретарше сделать ему кофе "по-быстрому".

защита кошки от балкона
Тысячи котиков погибают ежегодно, когда открываются окна и балконы. Основная причина — выпадение и застревание. При этом большинство владельцев милых питомцев даже не догадываются, чем грозит животному открытые на

А чиновникам из отдела по делам молодежи администрации Кировской области (там находится лагерь "Мужество", куда Мидцев возил подопечных) педофил представлялся сотрудником разведывательного управления ВМФ из подра

Источник

Тайна гибели «Курска»

Шестнадцать лет назад атомная подводная лодка К-141 «Курск» потерпела аварию в Баренцевом море. Вместе с ракетоносным крейсером погибли все 118 человек, находившихся на его борту. Но даже сегодня, по прошествии стольких лет, трагедия имеет больше вопросов, чем ответов.

«Антей» Именно так называют атомные подводные ракетоносные крейсеры проекта 949А. Эти лодки также принято гордо величать «убийцами авианосцев». Как бы там ни было, субмарины проекта 949А «Антей» являются очень мощными кораблями, на борту которых находится смертоносное вооружение. Лодка является двухкорпусной: ее конструкция включает внешний легкий и внутренний прочный корпуса. Расстояние между ними – 3,5 м, и такая особенность повышает шансы выжить при столкновении с другой субмариной. Корпус АПЛ разделен на десять отсеков. Лодки проекта 949А очень широкие и могут при необходимости ложиться на грунт.

Лодки проекта 949А «Антей» были построены довольно крупной (по меркам АПЛ) серией, включающей одиннадцать субмарин. Сейчас в составе Северного и Тихоокеанского флотов продолжают нести службу еще восемь этих лодок, а вскоре их дополнит К-139 «Белгород». Частичной их заменой станут подводные лодки проекта 885 «Ясень».

«Курск»: поход в никуда Но вернемся к погибшей субмарине. Можно ли детально восстановить хронологию событий – спорный вопрос. Многие аспекты засекречены, и о них мы никогда не узнаем. Известно, что в свой последний поход подводный крейсер отправился 10 августа 2000 года. А уже через два дня, 12 августа, корабль не вышел на связь. По плану учений экипаж должен был отработать пуск крылатой ракеты П-700, а также произвести стрельбу по мишеням торпедами близ Кольского залива. На лодке находился полный состав крылатых ракет, а также весь возможный боезапас торпед (24 штуки). Между тем учебно-боевые то

Источник