британская короткошерстная кошка как по

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Британская короткошерстная кошка, если кратко – представительница одной из наиболее древнейших кошачьих пород, которая берет свое начало с первого века нашей эры. На сегодняшний день она считается известной с девятнадцатого века, а книги, в которых регистрировались лучшие представители самых разных пород, начали вестись всего лишь около столетия назад. Британские кошки считаются одной из самых популярных пород как у себя на родине, так и в целом мире. Их отличительные особенности – крепкое туловище, крупная морда и великолепная густая шерсть, напоминающая плюш. Самый известный вариант окраса шерсти – голубой, сине-серого оттенка. Цвет глаз в этой случае близок к цвету меди, однако вообще данная порода кошек была выведена в обширном диапазоне расцветок и окрасов шерсти.

История происхождения кошек породы британская короткошерстная

История появления этих кошек является весьма интересной и даже загадочной. Сегодня имеется две основных версии, повествующих о том, как эти прекрасные домашние любимцы впервые появились на свет.

Первый вариант говорит о том, что изначально такие кошки оказались на английской территории из-за древних римлян, появлявшихся там регулярно и привозивших с собой котов серого окраса и существенного размера, чьи глаза были ярко-оранжевыми, а зубы – очень острыми.

Если верить второму варианту, британские короткошерстные попали в Англию вместе с французскими мореплавателями, державшими на кораблях этих животных с той целью, чтобы спасти гастрономию от нашествия зловредных грызунов. Есть мнение, что моряками кошки были получены от монахов, использовавших их аналогично.

Как бы то ни было, порода кошек британская короткошерстная обладает очень длинной историей, ведь они упоминались в трудах ученых еще в 1750 году.

Время шло, и в Великобритании, как результат скрещивания с ме

Источник

Кошки британской породы: характеристика, окрас, описание стандарта

Британская короткошерстная кошка любима многими. Это одна из древнейших пород. Её история уходит своими корнями аж к 1 веку н. э. Однако в привычном нам виде, эта порода известна только с 19 века. А самые лучшие представители этих кошек регистрируются в специальных племенных книгах, многим из них уже более 100 лет.

Британец пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру. И главные особенности, которые имеет эта кошка – это:

Самым популярным окрасом этой породы по праву является голубой. Однако сегодня эти коты могут иметь и другие окрасы и рисунки, их разработано великое множество.

История происхождения

Британская короткошерстная кошка ведёт свою историю ещё из Древнего Рима и Египта. Там они играли роль верных спутников человека. Исторические хроники сохранили массу сведений о мощных котах с острыми клыками и серой шерстью. Есть вероятность, что британский короткошерстный кот как раз от них и пошёл. Благодаря римским легионерам эти коты переселились на Британские острова, где стали скрещиваться с жившими там лесными кошками. Такие звери очень полюбились местным жителям (англичанам). Это происходило благодаря их аристократичному виду. Кошка британской породы имела отличные охотничьи качества, крепкое здоровье и великолепную выносливость.

19 век ознаменовался тем, что английские специалисты, любители кошек, решили создать истинных британских кошек, характеристика которых была бы идеальной. Для этой цели подбирались кошки и коты только самые красивые. Гаррисон Вейер специально даже создал стандарт породы, а впоследствии даже организовал первую выставку этих кошек. Официально в качестве самостоятельной породы британская короткошерстная кошка была зарегистрирована только около 100

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

лечение поджелудочная кошка симптомы
Хронический или острый панкреатит у кошек – серьезное нарушение в работе поджелудочной железы. Причем за последние десять лет случаев заболевания панкреатитом все больше и больше. Опасность недуга в том, что симптома

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Британская короткошерстная кошка (30 фото)

Британская короткошерстная – одна из самых древних пород кошек, истоки которой восходят к  I веку нашей эры. В своем современном виде известна с XIX века, а племенные книги, регистрирующие лучших представителей породы, ведутся всего около 100 лет. Британцы носят статус самой популярной породы домашних кошек в своей родной стране и пользуются огромной популярностью во всем мире. Их главные отличительные черты – коренастое тело, широкая морда и роскошная густая шерсть c "плюшевой" структурой. Наиболее известный цветовой вариант – голубой, характеризующийся сине-серым окрасом и медным цветом глаз, но порода была разработана в широком диапазоне других окрасов и рисунков.

Происхождение британских короткошерстных берет свои корни от домашних кошек Рима и Египта. На территорию Британии они попали с помощью римских легионеров, когда Римом был установлен контроль над островами. В Древнем Риме и Египте кошки были незаменимыми спутниками человека. Древнеримские исторические хроники хранят информацию о мощных котах с серой шерстью, большими круглыми глазами и острыми клыками. Можно предположить, что именно они были прародителями современных британцев. Так короткошерстные кошки поселились на Британских островах, где начали скрещиваться с местными лесными котами. Зверьки быстро полюбились англичанам за свой изысканный внешний вид и поистине аристократичный характер. Кошки обладали крепким здоровьем, выносливостью и отличными охотничьими качествами. Именно эти животные дали начало знаменитой сегодня породе «Британская короткошерстная кошка».

белый кот электросталь спортивная
ЖК «Новое Измайлово» располагается в Балашихе Московской области. До МКАД отсюда – 2,5 км по Щелковскому шоссе. До станций метро «Новогиреево»,... >>>

Новый дом на ул. Первомайской построен в рамках возведения микрор

В конце XIX века английские селекционеры приняли решение вывести истинно британскую породу кошек. Чтобы  закрепить исключительно лучшие качества внешнего вида, о ни отбирали и вязали только самых красивых особей. Своим происхождением современные британцы в первую очередь обяз

Источник

Британская короткошерстная кошка: описание породы

Порода кошек британская короткошерстная относится к категории популярных. Эти животные начали пользоваться спросом еще в 19 веке. Вывели их в Англии, скрестив английскую домашнюю кошку с персидской. Британцев начали выставлять на выставках как первых породистых кошек, где они признавались лучшими. Тогда эти животные были популярны у аристократов. Позже они стали пользоваться спросом не только в Англии, но и во всем мире.

На сегодняшний день эти кошки стали настолько распространенными, что встречаются практически в каждом доме независимо от статуса хозяина, большой спрос объясняется их симпатичным внешним видом, похожим на плюшевую игрушку, и хорошим приспособлением к любым условиям.

глаза огромные и круглые, широко расположены друг от друга, обладают чистым насыщенным цветом, самый распространенный ярко-оранжевый, встречаются также голубой и зеленый;

тело среднего размера, ближе к крупному, приземистое и массивное, имеет ровную спину и широкую грудную клетку, вес от 4 до 6 кг;

шерстный покров короткий, плотный, густой и напоминает плюш, отличается одинаковой длиной, развитым подшерстком, средней степенью жесткости, плотное прилегание к телу отсутствует, поэтому на теле образуется слабо выраженный ежик, окрасы могут быть разнообразными.

Есть разновидность этой породы – британская длинношерстная кошка. Она появилась от скрещивания британских и персидских кошек. В результате таких экспериментов у короткошерстных представителей появился ген, который отвечает за развитие удлиненной шерсти, но он слабый и длинношерстный котенок может появиться только, если оба родители являются носителями этого гена. Мех кошек с длинной шерсткой не нуждается в специальном уходе и не сваливается.

Некоторые ошибочно считают, что бывают британские вислоухие кошки. На самом деле таких кошек в

Источник