доза цефотаксима для кота


Лимфоциты 15-30. Активно лечимся, ему сильно лучше, больше ест, идет на руки, спит со мной, довольно бодр. Вопросов пока никаких нет, кроме одного:

"Таблетка должна извлекаться из блистерной упаковки непосредственно перед приемом. Таблетки Гептрала покрыты специальной оболочкой, растворяющейся только в кишечнике, благодаря чему адеметионин освобождается в двенадцатиперстной кишке, где происходит его всасывание."

1. разламывая капсулу, я повреждаю эту самую оболочку, которая гарантирует всасывание лекарства именно в кишечнике и нигде более. Чем это чревато для животного? Я отдаю себе отчет, что инструкция для людей написана, может, у котов все по-другому, быстрее??

2. Если таблетка должна извлекаться из блистера непосредственно перед приемом, как мне хранить оставшиеся 3/4 таблетки до следующего приема? Выбрасывать бы не хотелось, дорогое лекарство.

Comments

Мы сейчас лечим кошку гептралом, но нам прописали его в виде инъекций. Тоже получалось - примерно четверть флакончика идет на укол, а остальное хранить нельзя. А препарат дорогой, да:(

(Шепотом:) Но мы нашли выход из положения - "остаток" препарата тут же колем хозяину, у которого тоже печень нехороша, и гептрал по показаниям ему был бы очень неплох. Неполная доза, конечно, но все-таки:) И кошка, и хозяин чувствуют себя лучше;)

Да. Мы тоже Мурче кололе гептрал - остаток флакона выбрасывался... Если окорока хорошие у котика, наверное, все равно лучше уколы, хоть и дорого.

Значит, будем работать на лекарства.. Окорока так себе, но лучше, чем мои нервы и дрожащие при уколе руки. Не могу дозвониться до врача, спросить, по какой причине назначены таблетки. Может потому, что уже много колем, хотя в окорочка только цифотаксим.

Инъекции - внутримышечно? Ему морально дурно от цифотаксима в ляжки, орет, как потерпевший, колю с третьего раза. Я боюсь подумать

Источник

Рожистое воспаление. Причины, симптомы, лечение патологии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Рожистое воспаление или рожа – распространенное инфекционно-аллергическое заболевание кожи и подкожной клетчатки, склонное к рецидивам. Оно вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А. Название болезни происходит от французского слова rouge и означает «красный». Этот термин указывает на внешнее проявление болезни: на теле образуется красный отечный участок, отделенный от здоровой кожи приподнятым валиком.

Статистика и факты

Рожистое воспаление занимает 4-е место среди инфекционных болезней, уступая лишь респираторным и кишечным заболеваниям, а также гепатитам. Заболеваемость составляет 12-20 случаев на 10 000 населения. Количество больных увеличивается летом и осенью.

Количество рецидивов за последние 20 лет возросло на 25%. У 10% людей происходит повторный эпизод рожи на протяжении 6 месяцев, у 30% на протяжении 3 лет. Повторное рожистое воспаление в 10% случаев заканчивается лимфостазом и слоновостью.

Врачи отмечают тревожную тенденцию. Если в 70-х годах количество тяжелых форм рожи не превышало 30%, то сегодня таких случаев больше 80%. Одновременно снизилось количество легких форм, а период лихорадки теперь длится дольше.

30% случаев рожистого воспаления связаны с нарушением тока крови и лимфы в нижних конечностях, при варикозном расширении вен, тромбофлебите лимфовенозной недостаточности.

Рожистое воспаление – болезнь цивилизованных стран. На африканском континенте и в Южной Азии люди болеют крайне редко.

Рожа возникает только у людей со сниженным иммунитетом, ослабленных стрессами или хроническими заболеваниями. Исследования показали, что развитие болезни

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Инструкция по применению Цефотаксим уколы + аналоги + отзывы

Цефотаксим – это антибактериальный препарат, относящийся к группе цефалоспоринов  IIIго поколения. Лекарство имеет бактерицидный механизм воздействия на патогенные микроорганизмы и широкий спектр активности. Форма выпуска – парентеральная, то есть аналоги цефотаксим в таблетках не производятся. Антибиотик вводится исключительно в/в или в/м.

Цефотаксим инструкция по применению уколы

Эффективность лекарства обуславливается тем, что действующее вещество цефотаксим, нарушает синтез мукопептидов микробной мембраны. Препарат проявляет активность в отношении устойчивых к другим антибиотикам грам- и грам+ возбудителей, включая штаммы, продуцирующие B-лактамазы. Бактерицидное действие распространяется на пенициллино-, аминогликозидо- и сульфаниламидорезистентные бактерии.

Максимальный показатель концентрации антибиотика в плазме крови достигается через полчаса после введения внутримышечно. При назначении внутривенно максимальный уровень в плазме достигается за пять минут. Цефотаксим имеет хорошую связываемость с плазменными белками и обеспечивает эффективную антибактериальную концентрацию в течение двенадцати часов. Также, он хорошо накапливается в воспаленных тканевых и органных структурах (сердечная мышца, костная ткань, желчный пузырь, кожные покровы, подкожно-жировая клетчатка). Значимые терапевтические значения определяются и в жидкостях организма, в частности, антибиотик проникает в спинномозговую, перикардиальную, плевральную, перитонеальную и синовиальную жидкости.

Учитывая способность антибиотика преодолевать барьер плаценты, а также выделяться с грудным молоком, Цефотаксим при бер

Источник

Цефотаксим - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 500 мг и 1 г) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефотаксим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефотаксима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефотаксима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика.

Цефотаксим - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий (устойчивых к действию других антибиотиков): Escherichia coli (кишечная палочка), Citrobacter spp., Proteus mirabilis (протей), Providencia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophilus influenzae.

кошка расчесывает себя до ран
Наверное, с проблемой, которую мы описали сегодня в нашей статье, сталкивалась каждая любительница котов и кошек. Это выглядит ужасно, когда кошка расчёсывает себя буквально до мяса. Участками, наиболее подверженными д

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой ж

Источник

Применение и действие "Цефотаксима". "Цефотаксим": аналог препарата

Антибиотик "Цефотаксим" – сильный препарат, предназначенный для лечения инфекционных заболеваний и профилактики послеоперационных осложнений. Лекарственное средство вводится в организм путем инъекций, его часто назначают как взрослым, так и детям. Это полусинтетический антибиотик с действующим веществом сефотаксим натрия.

Фармакологическое действие

"Цефотаксим" – представитель цефалоспоринового ряда, бактерицидное действие которого обеспечивается путем подавления процесса образования клеточных стенок бактерий.

Противомикробный препарат предназначен для парентерального применения, эффективен при воздействии на грамотрицательные бактерии, устойчивые к действию других антибиотиков, способен воздействовать на грамположительные кокки, но менее активно, чем на грамотрицательные бактерии.

Фармакокинетика

Лекарственное средство быстро всасывается, в зависимости от дозировки оказывается в плазме через пять минут или через полчаса после инъекционного введения, и сохраняет бактерицидную концентрацию в крови дольше 12 часов. Препарат, попадая в ткани и жидкости, хорошо в них распределяется. При использовании в период лактации лекарство может проникать в грудное молоко. Максимальное действие "Цефотаксима" достигается при его эффективных концентрациях в синовиальной, перитонеальной и плевральной жидкостях. Выведение осуществляется в неизменном виде вместе с мочой (около 60%), и в форме метаболитов. Для полувыведения в результате в/м и в/в введения требуется 1 час.

Показания к применению лекарственного средства

как вынимать клещей у кошки
Клещи у кошек – это очень серьезно. В любом случае нельзя пускать дело на самотек – надо обязательно вывести паразитов У кошек встречается несколько видов клещей. И все они вызывают страдания животного. В этой статье

Показаниями для назначения лекарства являются воспаления инфекционного характера, спровоцированные микроорганизмами, которые отличаются чувствительностью к "Цефотаксиму" (в основном грамотрицательными). Выпускаются только средства

Источник

как кошке колоть цефотаксим

Уколы "Цефотаксим": инструкция по применению, показания, цена. Отзывы о препарате

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Ни для кого не является секретом, что полусинтетические антибиотики обладают широким спектром действия. Такие препараты используют для лечения разных воспалительных и инфекционных заболеваний. Но прежде чем назначить такой медикамент, врач должен рекомендовать пациенту пройти медицинское обследование. Только так можно понять, какой антибиотик будет эффективно проявлять себя при терапии той или иной болезни.

Для лечения мочеполовой системы, а также дыхательных путей активно применяют уколы «Цефотаксим». Особенности данного препарата, его противопоказания, дозировку и способ введения мы рассмотрим чуть далее.

Какие ингредиенты содержит в себе препарат «Цефотаксим»? Уколы (детям дозировка этого средства устанавливается в индивидуальном порядке) включают в себя такое активное вещество, как цефотаксим (натриевая соль).

Сам препарат представляет собой белый или желтоватый порошок, который используют для приготовления раствора, предназначенного для внутривенной или же внутримышечной инъекции.

Известно ли вам о том, что представляет собой препарат «Цефотаксим»? Инструкция по применению (уколы для детей - испытание не из легких, но что делать, если такая необходимость назрела?) гласит, что маленьким пациентам препарат назначают с особой осторожностью, потому что это полусинтетический антибиотик. Его действующее вещество относят к цефалоспоринам третьего поколения.

Используется медикамент парентерально. Он активен в отношении грамположительной флоры, а также грамотрицательных микроорганизмов, которые проявляют высокую устойчивость к воздействию аминогликозидов, сульфанилами

Придётся написать пояснение к сх

Источник