кот вязаный крючком сердечко

Вязаные сердечки крючком схемы

как украшение для цветов, насаживаем объемное сердечко на поволоку или деревянную палочку и втыкаем в цветочный горшок или букет.

Инструменты и материалы Время: от 30 мин до 2х часов • Сложность: 1/10

Размер крючка и толщина нитей пряжи может быть различной. Все зависит от того какого размера должно быть ваше сердце. Чем больше сердце, тем соответственно больше размер крючка и толщина пряжи.

Пошаговое описание со схемой

Итак, начинаем вязание. Берем крючок, пряжу, делаем 4 вп и заключаем их в кольцо. Далее делаем еще 3 вп для подъема и провязываем еще 12 ссн. В результате у нас получается 13 ссн.

В 4 петлю – провязываем 1ссн. В пятую и шестую петлю провязываем по 2 ссн в каждую. В 7 петлю нам необходимо сделать 4 ссн. Сначала мы провязываем 2ссн, делаем вп и сс в предыдущую петлю для формирования кончика сердечка (на схеме показано стрелочкой). Затем провязываем еще 2 ссн. В восьмую и девятую петлю также делаем по 2 ссн. В 10- 1 ссн.

В одиннадцатой петле мы провязываем 6 с2н и таким образом у  нас формируется правое ушко. Закрываем второй ряд сс в первую петлю ряда. Вот и готово вязаное плоское сердечко крючком!!!

2 ряд – делаем прибавку в каждой петле. Для этого провязываем 2 сбн в каждую петлю второго ряда. Получается 6 таких прибавок. В результате у нас образуется 12 сбн. Маркировочным кольцом или нитью другого цвета отмечаем начало ряда.

Используйте маркировочное кольцо или нить другого цвета для определения начала ряда при вязании по кругу. Значительно упрощает работу и экономит время вязания. Не нужно каждый раз искать начало ряда.

3 ряд – в этом ряду мы делаем прибавку через одну петлю. Для этого мы провязываем 1сбн в первую петлю и 2 сбн во вторую петлю, в третью петлю 1 сбн и так повторяем до конца ряда. В итоге у нас должно получиться 18 сбн. Для то

Источник

Объемное вязаное сердечко крючком схема + видео-мастер-класс

Схема вязаного сердечка крючком

Вязаное сердечко крюком + видео-мастер-класс:

«Приключения дракончика Gogo» – один из самых популярных мультфильмов на английском языке для малышей. Вместе с любимым героем дети учат простые фразы, слова, и всё...

Наверное, многим знакомы герои замечательного мультфильма «Смешарики». Моим доченькам очень нравится не столько сам мультфильм, сколько эти яркие и оригинальные персонажи....

Наверное, у каждого из нас в детстве был свой плюшевый мишка. Да и как могло быть по-другому? Мишки ассоциируются у детей с чем-то большим, добрым, мягким и родным. Сейчас...

Снуд – это шарф-хомут – в последнее время стал очень популярным. И не случайно, ведь это очень красивый головной убор, который подчеркнёт женственность каждой девушки....

Она в сапожках белых И с белою косой. Букет снежинок спелых Приносит нам с тобой. Друзья!!! Посмотрите, какую красавицу я нашла на просторах сети Интернет!!! Вязаные куклы...

СЕРДЦЕ – КОТ Автор описания вязания крючком котика - Марина Шадрина Описанием и готовыми игрушками, при упоминании автора, можете распоряжаться по своему усмотрению! Кстати,...

Декабрь пролетел, позади новогодние праздники, елки и, конечно, спортивные соревнования! Моя старшенькая занимается самым красивым и женственным, на мой взгляд, видом...

Автор этой игрушки-амигуруми и мастер-класса - Тамара Новак. При демонстрации мягкой игрушки, связанной своими руками указывайте автора, будьте благодарны! Тигрушка...

Коза мастер-класс выкройка Тильда - Овечка своими руками в костюме зайчика Барашек крючком вязаная овечка крючком Уважаемые почитатели игрушек ручной работы! Перед...

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Автор этой куклы крючком - очаровательного футболиста - Карина Л

Источник

Сердце-кот и коты-неразлучники крючком

влюбленные смогли удивить друг друга! Однако, подарок, выполненный своими руками, будет особенно дорог, ведь в него вложена душа и любящее сердце дарителя. Такой валентинкой может стать очаровательный кот в виде сердечка, связанный крючком по нашему мастер классу.

Пошаговый мастер класс

Кот в виде сердца может быть не только красного цвета, но любого другого. Особенно мило будет смотреться пушистый котик из ангорской пряжи.

Коты-неразлучники

Кот и кошка издавна являются символом домашнего уюта, поэтому именно такой подарок символично будет преподнести молодожёнам на день их бракосочетания или влюбленным друг в друга супругам на годовщину совместной жизни. Сделать такую игрушку-сувенир несложно, нужно лишь воспользоваться нашим мастер классом и схемой вязания.

Выполняются неразлучники крючком из гладкой, например, акриловой, или пушистой (мохер, ангора) пряжи. Туловище – общее для обоих котиков. Вяжется оно вкруговую столбиками без накида, а затем разделяется на две половинки. Шеи, головы и хвостики вяжутся уже отдельно.

Идеи котов-неразлучников

Существует масса вариантов создания неразлучников крючком, начиная от цвета и заканчивая технологией выполнения. Например, как в нашем мастер классе, коты могут тесно соприкасаться друг с другом, а могут быть немного на отдалении. Хвосты могут быть раздельными, а может быть один хвост на двоих. Если подарок предназначен для свадьбы, то котиков можно украсить свадебными аксессуарами, если для презента любимому человеку – валентинкой или сердечком.

Коты, выполненные спицами, смотрятся не так изящно, как связанные крючком, но можно попытаться сделать их и в таком варианте. Принцип вязания спицами будет такой же, как и в предложенном выше мастер классе, но с той разницей, что лучше всего будет связать одну общую шею, а п

Источник

Кот крючком, дайджест

Рукодельницы любят вязать простые и милые вещи, а особенно разнообразные игрушки. Они несут тепло и уют в наш дом, согревают заботой того человека, который их создал. В игрушках легче всего воплотить свои творческие фантазии. По статистике самые популярные вязаные игрушки: это мишки, зайки и котики. Все эти милашки знакомы нам с раннего детства, и мы передаем их по наследству своим детям.

Сегодня мы подготовили подборку вязаных крючком котов и котиков. Коты часто встречаются во всех видах прикладного творчества. Котов вырезают из дерева, лепят из глины, вышивают, валяют, их образы вывязывают на салфетках, одежде и даже вяжут подушки в виде котиков. Сумки и рюкзаки можно связать в форме кошачей мордашки или целиком в виде кота.  Кстати, встречаются даже шарфы и шапки в виде котов крючком.

Все любят котиков, потому что они милые, пушистые, домашние, а еще они ласковые. Наверное поэтому на просторах интернет так много разнообразных котов, связанных крючком. Мы собрали больше 30 моделей котов крючком, присланных нашими читателями и другими рукодельницами.

Надеемся, что они вам понравятся и вдохновят вас на создание новых игрушек. Вяжите котов крючком и присылайте к нам в редакцию, чтобы поделиться своими успехами с читателями!

Кот крючком, интересные модели из Интернет

Котик небольшой, пряжи много не надо. Можно использовать остатки разных цветов и сделать его полосатым или так, как у меня в мк. При вязании крючок надо вводить под две полупетли сразу, если в описании не указано иное.

Размер готовой игрушки зависит от выбранной пряжи и номера крючка. В этом мк я вязала крючком 3,5 мм пряжей ЛТС. Котик получился 14 см.

Две подушки в виде черно-белых котов связаны крючком. В качестве глаз и носа использовались простые перламутровые пуговицы, а усы вышиты контрастными нитками. Такими веселыми

Источник

Кот — валентинка своими руками

Кот - валентинка своими руками схема:

Нитки ангора 100гр/500м, крючок 1,5мм.(или другие ниточки и соответствующий им крючок), проволока для хвостика, леска для усиков, глазки, носик, монетки для утяжеления в ножку. И пару-тройку часов хорошего настроения ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Для удобства набиваем слегка заготовку и учитываем, что овальная часть должна быть наполнена слабее, чтобы дать возможность нам, потом сделать утяжку мордочки.

* ПЫШНЫЙ СТОЛБИК*- в одну петлю основания!=ст.с 2 накидами, провязать накиды,набрать ещё 2 накида и провязать только накиды, и в третий раз набрать 2 накида и провязать только накиды= на крючке останется 4 петли=провязать их вместе и провязать один соединительный столбик в эту же петлю основания,СБН....

Из проволоки через «макушку» попы вставляем будущий хвостик прямо насквозь к лапе и в лапе делаем петельку, ну чтобы хвостик не вылазил, если за него подвесить котика.

Теперь не любимое мной: нужно подобрать монетку диаметром чуть больше, чем получившееся отверстие в ноге. Монетку подсунуть ещё и под «пальчики».

7 ряд провязать 2 оставшихся петли вместе, обрезать нить оставив длины для пришивания, попустить нить к началу вязания и пришить ушки на место.

А для тех, кто увлекается сухим валянием, предлагаем посмотреть видео-мастер-класс по созданию кота-валентинки из шерсти. Автор - Елена Стешенко.

Котик классный! Не могу понять, как вязать 32 ряд? Вот 10 сбн как провязывать? По краю пальчиков? Тогда больше петель получается и пальчики не такие красивые! Крутила-вертела весь вечер, так и не поняла... Я вообще новичок в этом деле... Подскажите, пожалуйста, так хочется его доделать)))

если снилась кошка с котятами
Кошка, увиденная во сне, всегда является символом различных проблем, причем источником их в данном случае можно считать кого-то из близкого окружения. Так, например, следует опасаться предательства, лицемерия, коварств

Дарья, да, 10 столбиков провязывать по краю пальчиков.. Но вы можете симпровизировать в конце-то вязания.По количеству петелек все четко. В 31 ряду 19 стол

Источник

Как связать кота крючком

Кошка гасит негативную энергетику, привносит в дом покой и уют. В каком бы виде она не была: живая, фарфоровая или вязаная из ниток, с нею приятно и легко. Свяжите крючком киску-подушку, и вы избавитесь от бессонницы. Кроме того, сам процесс вязания очень хорошо успокаивает нервную систему.

Кот Матроскин на привале

Подразнил котофей Шарика, подоил корову Мурку, наелся сметаны и присел отдохнуть на солнышке. Сидит, мурлычет, сметану с усов слизывает.

Начнем работу с головы. Нам необходимо связать две одинаковые половинки. Схема простая: начиная от середины надо вывязать два плоских круга диаметром 10 см. Закончив плести одинаковые кружки, сшиваем их между собой, оставив небольшое отверстие. Наполняем синтепоном, зашиваем дыру.

Туловище. Вязание крючком начинаем с нижней части кота. Набираем 6 петель и от них по кругу, набавляя петли, вывязываем рукав диаметром 10 см. через каждые 2 ряда убавляем по 1 петле, так, чтобы у шеи рукав стал размером 6 см в диаметре, а само тело высотой 14-15 см. Набиваем туловище наполнителем и пришиваем его к голове.

Лапы. Схемы вязания задних и передних лап одинаковы. Вывязываем крючком по кругу трубку диаметром 3 см и длиной 8-10 см, немного расширяя к концу. 4 вязаные лапы набиваем синтепоном и пришиваем к туловищу. Причем, задние конечности крепим, немного сдвинув вперед, чтобы котику было удобно сидеть.

Вязаный хвост представляет собой длинный рукав диаметром 2 см, заполняемый синтепоном по мере того, как продвигается вязание. Пришиваем хвост.

Диванная подушка

Еще один полосатый кот Матроскин может мирно ждать вас в углу дивана. Мягкая усато-хвостатая подушка вяжется по кругу крючком от попы сплошным рукавом. Не обязательно использовать только два цвета, как диктуется описанием.

если котенок не может пописать
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Представьте что лапы, хвост и морда ко

Источник

Котик амигуруми, кот аминеко и кот сердечко с описанием и схемами

Коты и кошки наши всеобщие любимцы! Их любят взрослые и дети. А игрушка в виде кошки, кота, и котенка вызываю восторг и умиление практически у всех. Связанные своими руками, они порадуют как ваших детишек, так и взрослых, получивших такой милый подарок. В этой статье мы расскажем как связать разные хвостатые и усатые игрушки — амигуруми кота, кота аминеко, и кота сердечко. Кот крючком — это интересно!

Кот амигуруми мастер класс

Между тринадцат. и четырнадц. рядами надо закрепить глазки коту амигуруми. Расстояние от одного глаза до другого должно составлять 7 петелек.

Оставьте нить длиной примерно 20 сантиметров и отложите в сторону. Начните вязание второй лапки кота амигуруми по той же схеме. Связав вторую лапку не отрезайте нить, а продолжайте вязание. Провязывайте этой нитью 15 столб. без нак. на первой лапке, потом провяжите 15 столбика без нак. второй лапки. Всего получится 30 петелек и обе лапки будут соединены в одну часть, которая станет туловищем. Дырочку между лапками сшейте ниткой, которая осталась от первой лапки.

Чтобы связать маечку для кота надо чередовать нитки разных цветов, начиная с тринадцатого ряда. Для создания юбки для кошечки надо провязать круг столбиков без накида за задние стеночки.

Набейте лапки и уже связанное туловище кота амигуруми наполнителем и продолжайте вязать. Не забывайте по мере вязания наполнять туловище игрушки.

Для вязания юбочки необходимо взять пряжу другого цвета и начать с 1-й петельки — 1 ВП, 2 с.б/н в кажд.пет, соед.столбик. Второй ряд вяжем след.образом — 2 ВП, 2 ССН в кажд.петельку, соед.столбик.

Игрушка Котик видео мастер класс с описанием

Котенок амигуруми видео мастер класс с описанием

Кот сердечко мастер класс

Такой милый кот сердечко станет прекрасны

Источник