котята от кошки страйт

Форма поиска

Главное меню

Скоттиш-страйт, или шотландская прямоухая кошка

Скоттиш-страйт, или шотландская прямоухая кошка (на английском языке scottish straight) — одна из разновидностей шотландской породы, отличительные особенности которой такие: короткая плюшевая шерсть и стоячие ушки. Всего в числе шотландских кошек насчитывается четыре разновидности: скоттиш-страйт, скоттиш-фолд (короткошерстная вислоухая), хайленд-страйт (полудлинношерстная прямоухая) и хайленд-фолд (полудлинношерстная вислоухая). Каждая из них имеет свои особенности внешнего вида, но в целом по характеру и повадкам, эти кошки идентичны. Тем не менее, у них различные склонности к тем или иным заболеваниям и есть некоторые другие особенности по содержанию и уходу. В этой статье мы расскажем о скоттиш-страйтах.

Фото шотландских прямоухих кошек (скоттиш-страйтов)

Кошка шотландская прямоухая короткошерстная получила свое признание благодаря, во-первых, своей внешности, которая напоминают плюшевого медвежонка, во-вторых, неплохому характеру, который выгодно отличается от многих других пород. Плюс шотландские кошки просты в содержании, о чем будет подробнее рассказано ниже. Это одна из самых удобных для квартиры пород кошек. А еще шотландская кошка удобна для большой семьи, потому что неплохо относится к шумным компаниям и не скрывается в неизвестном направлении при виде ребенка, хотя, конечно, может дать ему отпор при слишком навязчивых ласках.

В то же время эта порода кошек не подойдет тем, кого целыми днями нет дома, потому что шотландцы очень привязчивы и нуждаются в общении. Также они не подходят в случае аллергии на шерсть, ведь эта кошка не лысая и шерсти, хоть и короткой, у нее много. Не подойдет шотландец и таким людям, которым жизненно необходимо, чтобы кошка постоянно сидела на руках — им лучше обратить внимание на сфинксов или рэгдоллов.

Источник

Прямоухая шотландская кошка: описание, фото

У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой внешностью и дружелюбным характером. Поэтому-то многие заводчики нередко приносят и в свой дом подобных питомцев. Став владельцем шотландского прямоухого кота, человек довольно скоро может обрести в его лице верного друга, однако для этого необходимо правильно воспитать животное.

Откуда появилась порода?

Логика подсказывает, что эта порода появилась в Шотландии. Эти животные имеют поразительное сходство с британскими кошками, что неудивительно, учитывая их внешний вид. В действительности ситуация с ними обстоит следующим образом: изначально в Шотландии были выведены вислоухие кошки, которые через какое-то время стали производить потомство — прямоухих малышей, однако они не имеют ничего общего с шотландской прямоухой породой, которую вывели в Шотландии.

В Шотландии эти животные также известны под названием скоттиш-страйт. Стоит сказать, лишь пару лет назад эта порода стала самостоятельной. Шотландских прямоухих котят принято считать прямыми наследниками вислоухой кошки. Объяснение этому следующее: их мать намеренно скрестили с прямоухим котом, что должно было помочь избежать мутации породы. Ведь каждый заводчик знает, что проводить скрещивание двух вислоухих представителей недопустимо. После принятия подобного решения половина новорожденных котят стали появляться на свет с прямыми ушками, а другая половина — со слегка закрученными вниз. Поэтому впоследствии было принято решение о введении новой породы, которой присвоили название скоттиш-страйт.

Описание породы

У шотландских прямоухих котов имеется определенный перечень

Источник

Практически любой человек придет в умиление, увидев маленького пушистика с аккуратными прямыми ушками. Настоящая преданность, спокойствие и ровный характер шотландской прямоухой кошки, страна происхождения которой – холодная Шотландия, сделает ее незаменимым товарищем и прекрасным компаньоном.

Скоттиш-страйт – истинные шотландцы, считающиеся отдельной породой и несколько схожие с британцами, но имеющие ряд отличительных особенностей.

История происхождения шотландской прямоухой кошки

Название породы сразу указывает на страну, откуда животное родом – Шотландия, однако некоторые из специалистов сегодня упорно стоят на том, что эти кошки в глубокой древности встречались и в восточных странах.

В любом случае, точно известно одно – данная порода сформировалась благодаря поникшим ушам кошек породы фолд. В конце прошлого века в Шотландии произошел один необычный, хотя и не являющийся сенсацией, случай – кошка британской породы родила котят со странно поникшими ушами.

Неудивительно, что этими особями очень сильно заинтересовались заводчики, решившие увеличить численность этих животных. Так и появились прекрасные фолд, сумевшие заполучить миллионы обожателей и почитателей.

В самом начале порода развивалась довольно сложно, а подчас и драматично. Результатом скрещивания скоттиш фолдов стало потомство с костными аномалиями. Здесь на помощь и пришли шотландские прямоухие кошки, которых скрещивали с вислоухими. Котята получались крепкими и сильными, а заводчики оставались удовлетворены.

К скоттиш-страйтам относились довольно прохладно, используя их исключительно как решение проблемы появления здорового потомства у фолдов. Это продолжалось недолго. Люди стали интересоваться милыми и обаятельными котятами, относящимися к этой породе, и спрос на них возрос.

Официально скоттиш-страйт.то есть шотландских прямоухих кошек, выд

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Порода кошек Шотландская прямоухая (Скоттиш-страйт): описание, уход, отзывы

Скоттиш-страйт – это совсем молодая порода, мало распространенная, но уже завоевавшая популярность у любителей кошек. Эти милые, «плюшевые» животные никого не оставят равнодушным. Шотландская прямоухая кошка появилась благодаря скоттиш-фолдам, в помете у которых часто появлялись котики с прямостоячими ушками. К отдельной породе их отнесли совсем недавно, и сделано это было неспроста.

Описание и история породы

В появлении скоттиш-страйтов участвовали две породы: шотландские вислоухие и британские короткошерстные кошки. В результате их случайного скрещивания на свет появилось четыре котенка, только два из которых были вислоухими. Произошло это событие в Шотландии, в самом начале 1960-х гг. В дальнейшем было много попыток скрещивания двух представителей вислоухой шотландской породы, но ни к чему хорошему это не привело. Потомство рождалось аномальное, с пороками развития костной системы, часто нежизнеспособное.

После многочисленных экспериментов селекционеры выявили одну интересную особенность: абсолютно здоровые котята рождаются только от скрещивания вислоухих кошек с британскими. При этом половина малышей будет иметь стоячие прямые ушки, а остальные получатся вислоухими. Отсюда и пошло разделение породы на фолдов и страйтов.

Важно. Все шотландские котята рождаются с загнутыми ушками, но через месяц после рождения у некоторых малышей ушки выпрямляются. Этих котят и называют страйтами.

стеклянные глаза у кошки
За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпада

Со временем британских кошек перестали использовать при разведении. В формировании породы стали участвовать только шотландцы: прямоухие и вислоухие. Очень долго кошки с прямыми ушами использовались только для поддержания вислоухой шотландской породы. Но в начале 2000-х гг Скоттиш-страйтов официально признали самостоятельной породой. Причем страйтов также разделяют на

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Характеристики породы

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

болячка на ноге у кота
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворно

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не оче

Источник

Шотландская кошка: скоттиш страйт и скоттиш фолд

Мечтаете завести милого, умного и общительного питомца с загнутыми ушками? Сомневаетесь в покупке из-за мнений, что они имеют проблемы со здоровьем и очень прихотливы в содержании? Не сомневайтесь в своём выборе! Шотландские кошечки очень дружелюбные и симпатичные создания, они не доставят особых проблем, за ними относительно легко ухаживать. В этой статье вы найдёте информацию о том, каких пород бывают эти шотландцы, как выглядят, как за ними ухаживать, кормить и действительно ли они такие проблемные как о них говорят.

Происхождение шотландских кошечек

Трудно в это поверить, но шотландская порода появилась не в результате задумки селекционеров и их долгой кропотливой работы.

Первый котёнок-шотландец был плодом естественной генетической мутации, неожиданно произошедшей около пятидесяти лет назад у обычной белой кошки из Шотландии.

У родившегося котёнка были висячие небольшого размера уши. Его долгое время считали просто дефектным и не проявляли к этому своеобразному животному никакого интереса. Так могло продолжаться дальше и такая удивительная порода не появилась бы на свет, если бы не Уильям и Мэри Росс. Супругам понравилась кошечка со странными ушками, и когда она подросла и принесла котят приобрели одного из её детёнышей — девочку, которую окрестили Снукс.

Когда Снукс выросла во взрослую кошку её свели с обычным домашним котом. В их помёте оказалось два котёнка с такими же висячими ушками, как у мамы. С этих котят и началась история шотландских вислоухих кошечек.

Шотландские вислоухие или британские вислоухие, как их ещё называют, из-за того, что они произошли от британских короткошёрстных кошек, до сих пор официально не признаны в Шотландии как отдельная самодостаточная порода кошек. Что довол

Источник