перевести кота в самолете аэрофлот

Обратная связь

Подскажите как мне приобрести единый билет, лечу в Сочи и нужно доехать до г. Гагра. Позвонила в справочную отправили на Ваш сайт, ищу и не могу понять где можно взять этот единый билет. Заранее спасибо

Обратитесь в любое агентство по продаже авиабилетов либо в наше агентство, которое находится на первом этаже зала прилета в аэропорту.

Добрый день! Возможно 2 года назад утеряли загран.паспорта в аэропорту, где могут храниться документы? И подлежат ли они такому долгому хранению?Сами мы из г.Стрежевого. Заранее спасибо.

Рейсы на Бишкек выполняет авиакомпания ООО "AVIA TRAFFIC COMPANY". О возможности отправки документов и стоимости необходимо уточнить у представителя авиакомпании.

16 июля прилетели рейсом 253 из Москвы. Сдала детскую коляску при входе на борт самолёта, сложив ее и передав в руки сотруднику аэропорта. После прилёта коляска в сложенном виде лежала возле самолёта. Я ее забрала и открыла в автобусе, где и обнаружила поломку ручки, в месте складочного механизма, ремонту не подлежит, коляска не может эксплуатироваться. В багажном зале оформили коммерческий акт о поломке багажа. Готова предоставить все фотографии и копию акта, только не знаю, где их можно прикрепить(((. Требую полного возмещения стоимости детской коляски. Она была приобретена 1.5 года назад за 12500 руб. В настоящее время такую коляску возможно купить в Сургуте за 8500 рублей.

Учитывая, что договор воздушной перевозки Вы заключили с авиакомпанией, выполняющей рейс, Вам необходимо обратиться с претензионным заявлением в адрес ПАО "Авиакомпании "ЮТэйр", приложив к претензии коммерческий акт и имеющиеся фотоматериалы.

Претензионное заявление можно оформить в офисе представительства Авиакомпании, расположенном на втором этаже зала вылета аэровокзала или на официальном сайте Авиакомпании  https://www.utair.ru/informati

Источник

Правила перевозки собак в самолетах «Аэрофлота» 21 сентября 2011 | Категории: Уход

Во время покупки или бронирования билета нужно заранее проинформировать диспетчера о намерениях взять в самолет собаку. Это необходимо сделать как минимум за тридцать шесть часов до вылета.

Пассажир берет на себя всю ответственность за перевозимое животное. Авиакомпания не отвечает за болезни, телесные повреждения, потерю, а также задержку доставки животного во время перевозки через другие страны.

Документы для перевозки собаки

Перевозка собаки в салоне самолета

Перевозка собаки в салоне самолета осуществляется с согласия компании-перевозчика. Обязательное условие — сопровождение собаки взрослым пассажиром. В салоне самолета может перевозиться только одно животное, вес которого должен быть не более восьми килограммов. Собака перевозится в контейнере или клетке с доступом воздуха. Необходимо, чтобы сумма высоты, длины и ширины контейнера или клетки не превышала 115 см. Пассажиры с собаками не должны занимать места около запасных выходов.

Перевозка собаки в багажном отсеке

Собаки, вес которых превышает восемь килограммов, могут перевозиться только в багажном отделении. Размер контейнера должен обеспечивать достаточное количество свободного пространства, чтобы собака могла садиться, ложиться и поворачиваться, а также вставать в полный рост.

Оплата провоза собаки в компании «Аэрофлот»

Бесплатно к полету допускаются собаки-поводыри, сопровождающие в полете слепых пассажиров. Во всех остальных случаях перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж, причем учитывается вес собаки вместе с контейнером или клеткой.

Вы звоните прямо в аэрофлот, бронируете там нужный вам билет, сразу просите их отправить запрос на провоз животного в кабине.

Через сутки вам прихо

Источник

Как перевозить кошку в самолете.

Сегодня мы поговорим с Вами подробно о том, как перевозить кошку в самолете, так как все секреты перевозки кошек в поезде я уже раскрыл вот  ЗДЕСЬ

Авиакомпании выдвигают к перевозке домашних питомцев довольно строгие требования. И Вам их нужно обязательно знать для того, чтобы путешествовать без проблем со своими любимыми и неповторимыми Мурлыками.

Сначала мне бы хотелось Вам сообщить, что разные авиаперевозчики имеют по нескольку правил по перевозке животных, отличающихся от других компаний. Однако, в них есть и много общего.

В не зависимости от того, на какой авиакомпании Вы остановите свой выбор, Вам обязательно нужно иметь ветпаспорт и ветеринарное разрешение на перевозку Вашего Котофея Иваныча или Мусинды Петровны по форме №1.

И, конечно же, следует знать, что она будет действительной только в течение 3 дней. Поэтому, не делайте никаких справок заранее.

Если Вы не проставили все необходимые прививки заранее (не менее, чем за 30 дней до полета), то улететь со своим любимцем в гости или отпуск Вы едва ли сможете. Хотя бывают такие случаи, когда ветеринар, убедившись в том, что кот здоров, входит в Ваше «срочное» положение, ставит все необходимые отметки в ветеринарном паспорте и выдает разрешение, как говорится, «за отдельную плату» или еще за что-нибудь, что «в карман положишь/на хлеб намажешь/или за то, что булькает».

Кота или кошку можно провозить в салоне самолета только в контейнерах определенного размера (ширина, длина и высота которых не должна превышать в сумме 110-115 см).

Если Ваш кот или Ваша кошка по своим габаритам не относятся к разряду мелких персон и не помещаются в контейнере подобного размера с комфортом, то и не пытайтесь его/ее туда «впихнуть» или «утрамбовать». Почему? А вдруг «прокатит»? — Нет, товарищи, не прокатит. В аэропорту Вас буде

Источник

Электронный билет на самолет: как пользоваться? Как купить, сдать или проверить электронный билет на самолет?

Многие пытаются понять, чем обычный билет отличается от электронного, тратят на это массу времени, но ответа так и не находят. Потому что они абсолютно одинаковы. Сегодня многие пассажиры пользуются подобной услугой и не испытывают при этом никаких сложностей. К тому же следует отметить, что существует масса преимуществ для тех, кто решил купить электронный билет на самолет.

Положительные стороны электронных билетов

Самым главным плюсом подобной покупки является то, что его можно получить, не выходя из дома или офиса. Также для такой сделки не нужны наличные деньги, есть возможность выбрать любой вид платежа, и цена на такой билет будет гораздо ниже обычной. Такая покупка позволит сэкономить немало времени и сил. Именно эта особенность привлекает современных пользователей, которые стараются сэкономить каждую минуту своего драгоценного времени.

Что делать после покупки?

Многие, после того как приобрели электронный билет на самолет, как пользоваться им, вовсе не знают. Для этого не нужно обладать особенными знаниями и умениями. Ведь на самом деле это маршрут-квитанция, которая просто находится в электронном виде. Ее также можно распечатать на самой обычной бумаге и на самом простом принтере. Сам документ хранится в специальной системе бронирования. Именно поэтому он такой надежный. Электронный билет на самолет распечатать можно несколько раз, поэтому не нужно бояться его испортить или потерять. Многие люди сомневаются в его подлинности. Ведь на вид это обычный листок бумаги. Но на самом деле он является официальным документом, в котором подтверждается законность договора между авиаперевозчиком и пассажиром. Данный лист формата А4 является подлинной гарантией для человека, который его приобрел.

Процедура получен

Источник

аэрофлот перевезти собаку в самолете по россии

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

мокнущая рана у кошки на животе
Имея у себя хвостато-усатого питомца, нужно знать тонкости ухода и содержания их. Это же касается и лечебной помощи. Раны у кошек – когда можно помочь самому, а когда следует обращаться за квалифицированной помощью вет

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Бесценный опыт: перевоз

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти собаку в самолете по России в 2017 году

Правила перевозки в каждой отдельной авиакомпании могут различаться. В целом они сходятся только в одном — без ветеринарной справки (справка №1) и без клетки/переноски собаку в самолет не пустят.

Получение ветеринарной справки для собаки

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне. Если же ее нет, то справку можно получить в обычной человеческой больнице, такие прецеденты уже бывали, хотя это, конечно, исключительный случай.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного животного, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней! На этот пункт тоже обратите особое внимание – справку не стоит оформлять заранее, т.к. если ее действие истечет, животное в самолет могут не пустить.

В справке надо указать маршрут следования, от пункта А в пункт Б. Зачастую в справке даже пишут номер рейса, на котором вы хотите лететь. Билет при этом иметь не обязательно, можно просто назвать номер планируемого рейса или ориентировочную дату перелета.

Для оформления справки у животного должен быть ветеринарный паспорт с указанием, что не меньше чем за месяц (и не больше чем за год) до отъезда зверю были сделаны прививки.

домик для кошки своими руками пошаговая инструкция из двп
?f(??????f???L{??6????gC????xB+?A??Y? ????.???3??raxi?Z??Q?lX9??xV????v?6???!Q?????z?=`?3? ??s?????D^:uJ??o Z^? R?O???]c????e???a?ho??h?? ??)o??o2 ??5wF??h?FmZ???:?P?#0 a???[??b?jS:????}8]?????X`F???GB???7?u?????c?5E?,}?w??

Тут тоже есть нюанс. Кое-где вам могут сказать, что достаточно одной только прививки от бешенства. На самом деле это не так, в разных регионах России могут быть разные

Источник

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны

Еще в прошлом году  поездка со своим питомцем на железнодорожном или авиатранспорте без справки ветеринара была невозможна. Но 27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения такой справки попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства. Подробности далее.

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации  домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Остается добавить, что приказ вступил в силу 10 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний об этом приказе знают. Поэтому всё ещё требуют у пассажиров, перевозящих своих питомцев, справки из ветклиник.

Тех, кто путешествовал с животными после вступления в силу вышеуказанного Приказа, приглашаем поделиться в комментариях, требовали ли у них предъявить ветеринарно-сопроводительные документы.

Внимание! Портал "ЗооТверь" получил разъяснения от железнодорожников о том,  когда они были извещены об отмене ветсправок для перевозки животных по России и  как действовать пассажиру в случае, если для проезда в поезде с питомцем у него всё равно требуют справку. Прочитать эти разъяснения можно здесь.

Также на нашем портале вы можете узнать, какие документы нужны при перевозке собаки или кошки через границу Российской Федерации. Ознакомится с этой информацией можно здесь.

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны:

Источник