что может быть у кота от сладкого

если у кота горячий нос что это

Почему у кота сухой нос и нормально ли это?

Животные тоже болеют, но в отличие от людей, они не могут рассказать, где и что у них болит. Поэтому владельцу нужно отмечать ненормальные для его питомца признаки – излишнее беспокойство, неестественно долгие периоды сна, повышенную возбудимость, аппетит, стул, диурез, выделения из носа, глаз, рта и другие моменты. Много вопросов возникает у владельцев, особенно неопытных, по поводу носа кошки. Каким он должен быть? Холодным или теплым, мокрым или сухим? А если у кота сухой нос и горячий, то значит ли это, что питомец заболел? На самом деле, сам по себе сухой нос кошки не говорит о ее болезни, но в совокупности с другими признаками может свидетельствовать о неполадках в здоровье животного.

Если животное только что проснулось, у него почти всегда нос будет сухим и теплым. Во сне кошка не облизывается, а значит, не увлажняет свой обонятельный орган. Через какое-то время нос станет влажным и прохладным. Это нормально и не является поводом для беспокойства.

Если котик бегал, прыгал, играл или много был на открытом солнце, то его нос мог пересохнуть под воздействием собственной температуры тела, температуры воздуха в помещении или на улице, а также от ветра и пыли. Когда кот успокоится и перейдет в тень или внутрь помещения, всё нормализуется. То же самое относится к случаям, когда кошка лежала у горячей батареи или в помещении с чрезмерно сухим воздухом. Батареи центрального отопления сушат кожу у людей, что уж говорить о чувствительном кошачьем носе.

Когда на улице или в помещении слишком холодно, кошка не облизывает нос, и он делается холодным, но сухим. Это тоже вариант нормы. Придя в тепло, кошка снова начнет облизываться, увлажняя нос.

У кота сухой нос

Кошки, независимые и грациозные, гордые и ласковые, они уже давно стали символом

Источник

Почему кот отказывается от красной икры? Съел только две ложки. Может быть она "неправильная"? Можно ли кормить кота красной икрой? Или лучше чёрной? Может поймать ему мышку? А что делать с оставшейся икрой?

Можно, я буду Вашим котом (вернее, кошечкой)? А Вы будете кормить меня красной икрой. А две ложки чайные или столовые? Вообще коту соленое есть нежелательно, т.к. от сладкого и соленого у котеек развивается мочекаменная болезнь. Зачем котеньке проблемы с почками? Коту ни от красной, ни от черной икры нет никакой пользы. Зато я вот от икры расцветаю и еще больше хорошею. Теперь серьезно: если домашний кот, в возрасте от трех месяцев до шести ни разу не поймал и не съел ни одну мышь, то далее мыши ему уже неинтересны. Домашние коты думают, что мыши - это бантики и перья на веревочках. Да, и не стоит давать икру прямо с жестяной банки (это и людей касается). В жестяной банке икра окисляется. После открытия, ее желательно перекладывать в стеклянную.

Думаю, что с котом надо договориться, что икру за него вы будете кушать сами, а он по взаимной договорённости никому об этом не расскажет. Пусть это будет вашим маленьким-маленьким секретом. Хотя, ту икру, которую продают в магазинах, кушать действительно невозможно. Поэтому понимаю и поддерживаю кота!

Да просто зажрался у вас ваш кот, вот и всё! или он наверное любитель черной икры. Вы его случаем не кормили черной икрой до этого? Если честно я очень завидую вашему коту, думаю ни я одна. Если вы готовы кота так баловать, то что говорить про ваших близких и друзей, им то еще лучше живется:) Животные в природе не едят соленного и сладкого, их еда пресная, видимо поэтому кот и не ест икру.

Проверьте зрение у кота. Покажите ему ценник на икру, если после это го есть не будет, значит ни фига он не видит. Везите его к ветеринару, и расскажите все в подробностях о

Источник

Понос у Кошек и Котов

Если уж трудно не заметить у Вашего питомца такого отклонения, как запор, то мимо поноса Вы не пройдете точно! «Здоровый» стул должен быть хорошо оформленным, без слизи, крови и непереваренной пищи и «выдаваться» 1-2 раза в сутки.

Понос (диарея) — частое (до десяти раз в сутки) опорожнение кишечника кошки. Каловые массы при этом могут быть различными: кашицеобразными, жидкими, водянистыми, с резким запахом, со слизью, с примесью крови. Цветовая гамма также весьма разнообразна.

Причины поноса у кошек и котов:

 переедание, неправильное кормление, отравление токсичными или недоброкачественными продуктами, лекарственными препаратами, попадание в кишечник мелких инородных предметов – то есть все то, про что можно сказать «кошка что-то съела» 

Первая помощь при диарее

Важно выяснить причину столь неприятного явления, поскольку хотя понос сам по себе не является болезнью, он может быть признаком серьезного заболевания у кошки.

Если понос у питомца случился впервые и не сопровождается другими симптомами — большой потерей жидкости, повышением температуры, вялостью и отказом от еды, то можно заняться самолечением.

В большинстве случаев при кратковременном поносе достаточно 12-часовой (для котенка) – 24-часовой (для взрослой кошки) голодной диеты. Затем можно давать только легкоусваеваемую пищу с низким содержанием жира, например, белое отварное куриное мясо и бульон, вареный рис. При кормлении готовыми кормами  —  корм для кошек с чувствительным пищеварением или ветеринарную диету. Кормить следует часто, но маленькими порциями. После полного выздоровления кошки возвращаемся к обычному рациону.

Для остановки поноса применяются: активированный уголь ( по ¼ -1/2 таблетки, рас

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник

Кот не хочет есть красную икру. Что делать?

Почему кот отказывается от красной икры? Съел только две ложки. Может быть она "неправильная"? Можно ли кормить кота красной икрой? Или лучше чёрной? Может поймать ему мышку? А что делать с оставшейся икрой?

Вообще коту соленое есть нежелательно, т.к. от сладкого и соленого у котеек развивается мочекаменная болезнь. Зачем котеньке проблемы с почками? Коту ни от красной, ни от черной икры нет никакой пользы. Зато я вот от икры расцветаю и еще больше хорошею.

Теперь серьезно: если домашний кот, в возрасте от трех месяцев до шести ни разу не поймал и не съел ни одну мышь, то далее мыши ему уже неинтересны. Домашние коты думают, что мыши - это бантики и перья на веревочках.

Да, и не стоит давать икру прямо с жестяной банки (это и людей касается). В жестяной банке икра окисляется. После открытия, ее желательно перекладывать в стеклянную.

Да просто зажрался у вас ваш кот, вот и всё! или он наверное любитель черной икры. Вы его случаем не кормили черной икрой до этого? Если честно я очень завидую вашему коту, думаю ни я одна. Если вы готовы кота так баловать, то что говорить про ваших близких и друзей, им то еще лучше живется:)

Предложите ему черную. Наверное Вы его перекормили икрой, как Верещагина его жена в фильме "Белое солнце пустыни". Ведь две ложки икры кот все-таки съел. Икра очень питательная. Кроме того две ложки икры для кота все равно, что для Вас две тарелки. Если бы Вы съели две тарелки икры сразу, то вряд ли захотели бы дальше продолжать ее есть.

Думаю, что с котом надо договориться, что икру за него вы будете кушать сами, а он по взаимной договорённости никому об этом не расскажет. Пусть это будет вашим маленьким-маленьким секретом.

кот похудел и сильно лезет шерсть причины лечение
КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » У кошки запор чем можно помочь в домашних условиях: как лечить и чем кормить, что дать от запора, поможет ли вазелиновое масло и дюфалак

Источник

Кота рвет желтой жидкостью: что делать

Появление рвоты любого характера у кота – это явный сигнал о нарушении состояния здоровья. В таком случае главная задача хозяина – определить, какие факторы вызвали ее появление и оказать помощь питомцу, поскольку от своевременности и правильности действий в таком случае может зависеть здоровье животного и его дальнейшая жизнь.

Чем обусловлен желтый цвет

Рвотная жидкость желтого цвета говорит о том, что в желудке кота оказалась желчь, которая не должна там находиться при здоровом состоянии организма. Она быстро раздражает стенки желудка, поскольку является агрессивной для ЖКТ субстанцией. Рвотные массы в таком случае приобретают насыщенный ярко-желтый цвет и специфический запах.

Важно! Иногда желтый цвет рвотных масс может быть обусловлен присутствием в промышленных кормах красителей, но в таком случае масса имеет серовато-желтый, а не насыщенно-желтый оттенок.

При необходимости обращения к ветеринару эта информация поможет быстрее разобраться в ситуации и поставить правильный диагноз.

Причины рвоты желчью

Первое, что важно знать рвота – это всегда симптом, а не самостоятельное заболевание. Поэтому выявление основной причины позволит избавиться и от рвотных позывов. К возможным причинам относятся:

Попадание в желудок инородного тела. Питомец может найти какой-либо несъедобный предмет на полу или траве, приняв его за еду. Если его размеры невелики, он, как правило, выходит вместе с каловыми массами. В других случаях в организме запускается активный процесс выработки желчных кислот, ускоряющих процесс переваривания содержащихся в желудке веществ, а их излишек может выходить вместе с рвотными массами.

у беременной кошки глисты чем лечить в домашних условиях
Появление глистов у кошек происходит достаточно часто, заражению подвергаются даже домашние питомцы. Откуда в доме могут появиться глисты? Сам хозяин, того не зная, может принести заразу в дом на своей обуви.

Сущест

Резкая смена рациона на более калорийный. В таких случаях печень еще не успевает привыкнуть к новому режиму работы, поэтому кота иногда рвет желтой жидкостью с пен

Источник

Список опасных для кошки продуктов

Сырое дрожжевое тесто имеет свойство подниматься. И если кошка съест сырое тесто, оно может бродить и подниматься у нее в желудке. Набухнув, оно может растягивать брюшную полость и вызывать сильные боли. Кроме того, при брожении дрожжей выделяется алкоголь, который может привести к алкогольным отравлениям.

Одной из наиболее распространенных причин отравления у кошек является отравление человеческими лекарствами. Все, что вы прячете от детей, следует прятать так же и от кошек. Никогда не давайте кошке лекарства, не посоветовавшись с ветеринаром. Такие ингредиенты, как ацетаминофен или ибупрофен, содержаться в лекарствах от простуды и обезболивающих. И они могут быть смертельно опасными для вашего кота.

В кладовых и на кухонных полках много продуктов, которые могут нанести вред кошке. Хранение продуктов питания в местах недоступных для кошки поможет защитить ее от многих серьезных заболеваний, связанных с питанием.

Отходы со стола часто содержат срезанный с мяса жир и кости. Они тоже могут быть опасны для кошки. Жиры, как приготовленные, так и сырые, могут вызвать у кошки кишечные расстройства, рвоту и понос. Кошка может подавиться костью. Кроме того, осколки трубчатых костей могут стать причиной кишечной непроходимости или нанести рваные раны пищеварительной системе кошки.

Сырые яйца могут стать причиной двух проблем. Во-первых, это вероятность пищевого отравления, вызванного такими бактериями, как сальмонелла или кишечная палочка. Во-вторых, белок авидин, содержащийся в сыром курином белке, препятствует усваиванию витамина биотина. Это может вызвать проблемы с кожей, а также проблемы с шерстью кошки. Хотя в природе кошки употребляют яйца исключительно в сыром виде, многие ветеринары предпочитают перестраховаться.

Сырое мясо и сырая рыба, так же, как и сырые яйца, могут содержать бактерии

Источник