как привезти кота на дачу

Как бороться с кротами на дачном участке народными средствами

Кроты – это маленькие норные животные, в длину достигают от 5 до 22 см. Питаются насекомыми, причем за день съедают столько еды, сколько сами весят. Едят они насекомых, (улиток, червей, жуков, пауков, личинок) и мелких беспозвоночных.

Чем опасны?

Тело у крота вытянутое, покрытое плотным мехом, хвост очень короткий, а передние лапы напоминают лопаты. Голова у него удлиненная, глаза настолько неразвиты, что у некоторый даже заросли глазные отверстия. По цвету они бывают черные, серые и бурые. Под землей перемещаются очень быстро, роют туннели, а землю периодически выбрасывают на поверхность, по этим земляным бугоркам можно проследить путь животного, но легко запутаться. Домик крот вырывает кольцеобразный, застилает листьями и сеном, обязательно соединяет его с водоемом. Вот такое милое существо, спасает огороды и сады от вредителей, живущих в земле. И за что его так не любят дачники?

Кроты очень быстро прорывают свои туннели, на пути они, совершенно не желая никому зла, случайно портят корни растений. Селятся обычно небольшими группами или семействами, так что, если на дачном участке появился кротовый холмик, через неделю от огорода может ничего не остаться. Нарушив корни плодовых культур, кроты могут лишить огород большей части урожая, а внешний вид участка после их появления совершенно изменится. Они еще и враждуют между собой, воюют за лучшие участки, а все кротовое поселение может растянуться на несколько сотен метров.

Особенно любят они портить красивые лужайки. Это объясняется тем, что они поедают дождевых червей, а под ухоженной лужайкой черви водятся в изобилии. Вот так кроты поедают на участке вредных и полезных земляных насекомых одновременно, еще и насаждения портят. Избавиться от этих соседей можно, но борьбу нужно начинать как можно р

Источник

кошки поездка на дачу

в выходные отвезли котов на дачу к бабушке. для них это первая в жизни поездка на природу. до этого они вместе с нами один раз пережили переезд из одной квартиры в другую, то есть опыт привыкания к новому месту жительства у них есть и все прошло гладко.

провели там с ними 2 дня, они вроде освоились, ну и, конечно, природа и свобода ударила в голову. катались в траве, носились по участку, изучали кусты, лазили под дом. мы уехали домой, кошки остались с бабушкой. у бабушки там живет еще один кот, ему 6 лет и он очень самостоятельный. в дом приходит, разумеется, только чтобы поесть и иногда поспать. он очень спокойно отреагировал на вновь прибывших. не шипел, не гонял. наоборот, с интересом за ними ходил. нашим год, и они очень домашние и преданные. я приняла решение отвезти их на на дачу, потому что, раз уж есть такая возможность, то пусть поживут на природе - там интереснее и просторнее, чем в маленькой душной квартире.

сегодня утром звонила бабушка и сказала, что кошечка совсем не приходила в дом с тех пор, как мы уехали, то есть уже 2 дня. ела один раз из миски, которую бабушка специально выставила для нее на улице, потому что кошка не заходила в дом. а теперь она совсем пропала. вот уже день-ночь-день от нее ни слуху ни духу. у меня сердце сжимается, и я, к ужасу своему, даже не могу до выходных туда вырваться, чтобы ее звать и искать. котик же, наоборот, освоился и чувствует себя там королём.

что же делать? есть ли повод для паники или это не выходящая из ряда вон реакция кошки на переезд? я не пускаю в голову мысли о том, что она могла убежать. она совершенно домашняя и ласковая. допускаю, что она перенервничала и пока где-то прячется и выжидает.

может быть, она скучает по мне и ищет? и каковы вообще в таком случае шансы, что она сможет привыкнуть к даче и жить там без меня? котик же вон освоился прекра

Источник

Как пристраивать котят.

Даже не помню, публиковала я этот пост в журнале или нет, но в любом случае, даже если он будет размещен повторно - хуже не будет.

Все мы знаем, что, к сожалению, не все кастрируют своих домашних кошек. А если у некастрированных кошек есть возможность гулять или если им приносят, для удовлетворения потребности, кота, то может случиться так, что у них родятся от одного до десяти котят, у которых мама перс экзот, а папа подлец. И перед хозяевами встает резонный вопрос, а куда теперь это добро девать? Из данной статьи вы узнаете о рисках при пристройстве котят и о том, как пристроить малышей так, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь у хороших и ответственных хозяев.

Помните, что за каждую маленькую жизнь мы несем ответственность, ведь это мы сами повезли свою Мурку к жениху или выпустили гулять на улицу. Это мы сами сознательно отказались от стерилизации тем самым обрекая кошку на работу инкубатором и родильной машиной. Хозяева котов несут ответственность за этих котят также, как и хозяева кошки, так как и их кот принимает участие в процессе воспроизводства.

Поняв, что бороться с бесконтрольным разведением несчастных малышей бесполезно, как и с ветряными мельницами, я решила написать статью о том, как правильно пристраивать котят. Ведь многие считают, что раздав котят на рынке или заплатив сомнительным личностям за их хорошее пристройство, они сняли с себя всю ответственность. Нет, нет и еще раз нет! Вы и только вы отвечаете за то, что случиться с котенком в его жизни. Вы и только вы можете обеспечить ему или райскую жизнь на пуховой перине, или жуткую смерть под колесами, в зубах собак или даже от рук двуногих тварей.

Это всегда не просто – найти дом для нескольких котят сразу. Особенно если котята не породистые, обычные. И порой за суетой будней, уставшие и загнанные, мы с досадой думаем о необхо

Источник

Говорят, что собаки привыкают к человеку, а кошки - к дому. Как же их с дачи в город и обратно возят? Или есть полудикие дачные кошки? А те, которые городские - они гуляют на даче или дома сидят? Давно подумываем кошку завести, а как с дачей быть непонятно. Если ее весной заводить - она на даче одичает, если осенью - после квартиры обалдеет. С собакой все понятно - в доме сидит или на участке, гулять в поле или в лесу, дальше, чем на 10 м не отходит. А вот кошка...

У нас кот, он все лето живет в саду. Привозим его где-то к концу мая и увозим в сентябре. Он родился 21 октября 1995 года, и первое лето мы его таскали туда-сюда. Очень хорошо сделать отдельный вход в дом, если придется внезапно уехать. В 1994 году нас одолели мыши. Наш Вася всех мышей вывел на участке, теперь бегает по кошечкам. Кошки обычно с участка никуда не уходят. Проблема с котятами. Кот гуляет, где хочет.

Мы переживали в первые приезды на дачу, чтобы наше Счастьюшко не рвануло куда-нибудь сдуру. Посему не долго думая привязывали его на колышек, как это делают местные с козами. Конечно ставили в тени его тарелки и даже горшок. Кот совершенно спокойно гулял на поводке и спал в травке. Так продолжалось, пока однажды не пошел неожиданный летний дождь и мы спрятались в доме, совершенно забыв о животинке. Нам было жутко стыдно, когда громыхая по ступенькам своим колышком Бонечка вбежал в дом и скромно улегся в прихожей. После этого случая мы ему абсолютно доверяем, хотя переживаем конечно, когда он порой вечерами отлучается на пару часов с участка по каким-то срочным кошачьим делам. Он с удовольствием уже не один год путешествует с нами в машине и не только на дачу.

Наш кот живет на даче с моя до конца сентябра. Когда мы на даче, то он не отходит от нас, но если нет никого, то он уходит мышковать на поле и в заросли. кустарника вдоль дороги. Дома он полудомашний, т.е. гуляет сам по

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Поездка на дачу с кошкой. Кошмар или веселое путешествие?

Пришла весна и те, кому посчастливилось иметь недвижимость за городом, открывают дачный сезон! Многие уезжают на дачу весной, а возвращаются уже поздней осенью, кто то ездит только на выходные, а кто-то на время отпуска. В любом случае, если люди держат дома кошек, перед ними встает вопрос - брать ли с собой животное в поездку? Не будет ли это путешествие кошмаром для кошки? Не лучше ли оставить ее дома? Или, наоборот, она будет довольна путешествием и весело проведет время на природе?

Я расскажу в этой статье, как правильно подготовиться к поездке на дачу, кого лучше оставить дома, а кого взять с собой, а также расскажу об основах безопасности во время поездки и, непосредственно, отдыха за городом с кошкой.

Так что же для кошки лучше - остаться в городской квартире под присмотром соседей или котоняни, или поехать с хозяевами на дачу? На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от степени социализации кошки, от того, приучали ли ее к поездкам с детства, и от того, какие условия для нее созданы на дачном участке.

Недавно я была на консультации и там мне рассказали, что кота на дачу не вывозят совсем, и поэтому летом в выходные он сильно скучает один дома. На вопрос - почему не берут его с собой, ответили, что вывезли один раз, а он там спрятался под кровать и не вылезал два дня. Так что решили его больше не возить.

паротит у кошки симптомы
Наши милые четвероногие любимцы зачастую подвержены рискам различных травм и болезней. Играя, охотясь и вступая в драки друг с другом, они получают ссадины и царапины, а общаясь с другими представителями семейства кош

На самом деле, мне показалось, что это не совсем правильный подход. Дача - это такая же новая территория для кота, как и любое другое незнакомое место. Нужно дать животному время и обеспечить условия для того, чтобы он привык к этой территории, освоился, исследовал все закоулки в

Источник

Поездка на дачу с кошкой. Кошмар или веселое путешествие?

Пришла весна и те, кому посчастливилось иметь недвижимость за городом, открывают дачный сезон! Многие уезжают на дачу весной, а возвращаются уже поздней осенью, кто то ездит только на выходные, а кто-то на время отпуска. В любом случае, если люди держат дома кошек, перед ними встает вопрос - брать ли с собой животное в поездку? Не будет ли это путешествие кошмаром для кошки? Не лучше ли оставить ее дома? Или, наоборот, она будет довольна путешествием и весело проведет время на природе?

Я расскажу в этой статье, как правильно подготовиться к поездке на дачу, кого лучше оставить дома, а кого взять с собой, а также расскажу об основах безопасности во время поездки и, непосредственно, отдыха за городом с кошкой.

Так что же для кошки лучше - остаться в городской квартире под присмотром соседей или котоняни, или поехать с хозяевами на дачу? На этот вопрос нет однозначного ответа, все зависит от степени социализации кошки, от того, приучали ли ее к поездкам с детства, и от того, какие условия для нее созданы на дачном участке.

Недавно я была на консультации и там мне рассказали, что кота на дачу не вывозят совсем, и поэтому летом в выходные он сильно скучает один дома. На вопрос - почему не берут его с собой, ответили, что вывезли один раз, а он там спрятался под кровать и не вылезал два дня. Так что решили его больше не возить.

если бы человек стал кошкой
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, AU

На самом деле, мне показалось, что это не совсем правильный подход. Дача - это такая же новая территория для кота, как и любое другое незнакомое место. Нужно дать животному время и обеспечить условия для того, чтобы он привык к этой территории, освоился, исследовал все закоулки в доме, и привык ко всему также, как привык у вас в городской квартире. Нужно привезти ему на дачу игрушки, лотки, когтеточки, подстилочки, которые пахнут домом. Так ему легче

Источник

Статьи пользователя Alex Шилов

да задолбала его ваша идеальность.......придирки.....требования соответствовать......и деваться некуда в таком возрасте........вот и мечется.......Чем его обвинять-с собой разберитесь сначала,кАрАлева(((((((((

Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, раст…

Кокши не рыбки и не голуби - у них есть чувство насыщения. Сколько насыпешь, столько насыпешь. Сколько он захочет - столько и съест. Остальное оставит напотом, и не надо убирать что он не доел. Можешь сразу всю упаковку выс…

Кастрация кота – это несложная хирургическая операция, которая проводится под общим наркозом. При любом подобном вмешательстве в организм животного, оно испытывает сильный стресс, что сказывается на поведении. Часто …

У Клондайчиков генерация Радости! 1 место--Оранжерея 2 место-- Оранжерея 3 место-- 5 000 воды 4 место-- Оранжерея 5 место-- 1 000 угля 1) быть участником группы Клондайчики; 2) поставить КЛАСС, поделиться.....(нет репоста нет приза) 3) п…

Кастрация может решить некоторое проблемы с котами, но и принесет некоторые хлопоты в дальнейшем содержании животного. Кастрировать котов советуют в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2х лет. То есть, чтобы животное было уже по…

пробовали ругать, бить по задним лапам, три разные брызгалки-антигадина, апельсиновые корки раскладывали, брызгали валерьянкой, закладывали диван подушками, просто не реагировали, чтобы прекратить эту войну - ничего н…

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас р

Источник