шотландский кот чем кормить какой едой

Чем кормить шотландских котят

В вашем доме появился интеллигентный и покладистый зверек с хорошим характером? Поздравляем, ведь теперь у вас есть шотландский котенок! Если вы хотите вырастить его здоровым и крепким, то нужно будет разобраться, чем его потребуется кормить.

Основные правила питания шотландских котят

Вы задаетесь вопросом, каким кормом кормить шотландского котенка? Перед этим вы должны уяснить ряд правил. Котят чаще всего приобретают тогда, когда им исполняется около 8 недель. В этот период их можно кормить уже четыре раза в сутки. Хотя, например, шотландского котенка, которому 1 месяц, кормят восемь раз в день. Когда зверьку будет полгода, то его можно переводить на трехразовое питание.

Что интересно, для шотландского котенка в возрасте от 2 месяцев существует специальный метод питания, который получил название «непрерывный». Из чашки еда не убирается, и животное подходит к ней, когда ему заблагорассудится. Но пищу нужно менять как можно чаще, чтобы она оставалась свежей. К примеру, шотландский котенок в 3 месяца может без вреда для здоровья питаться консервами. Если они составляют часть его рациона, то эти продукты необходимо менять четыре раза в день.

Нельзя забывать и о природных витаминах. Поэтому котенка следует иногда подкармливать травой. Но уличную давать не нужно. Покупается трава в специализированных магазинах.

Также необходимо тщательно подойти к вопросу организации доступа к поилке. Маленькие котята очень любят играть, поэтому у них быстро тратится энергия. Она пополняется не только за счет вкусной еды, но и качественной воды. Заменять её следует несколько раз на дню.

Что нужно котенку в качестве питания

Шотландские котята в течение первых трех месяцев жизни постоянно нуждаются в материнском молоке. Если вы забрали зверька до наступления этого

Источник

Кормим кошку правильно натуральной едой: чем кормить в домашних условиях, советы ветеринаров и меню

Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание животного не сбалансировано – это может нанести серьёзный вред его здоровью. Чтобы обеспечить кошке долгую жизнь и отменное здоровье необходимо правильно составить её рацион.

Чем нельзя кормить кошку?

Еда с нашего стола не всегда будет полезной для питомца. Человек употребляет много нездоровой пищи, которая наносит вред не только его здоровью, то и может пагубно отразиться на здоровье животного.

Ветеринары не рекомендуют кормить кошек сырым мясом, которое вы приобретаете в магазинах или на рынке. Очень часто в таком мясе содержатся гормоны и антибиотики, которые могут навредить здоровью питомца.

Запрещено животного кормить свининой, она является слишком жирной пищей. Среди запрещённого мяса также выступает и свиная печень, она может вызвать у кошки диарею  и запоры.

Кошки, которые любят есть макароны, хлеб или другие мучные изделия часто страдают ожирением и запорами. А любые продукты, содержащие кости могут вызвать непроходимость в желудке и травмы в кишечнике. Конфеты, тортики и шоколадки могут привести к сахарному диабету и аллергии.

Пища, которая содержит много соли и специи может вызвать расстройство желудка и хронические заболевания.  Молоко полезно лишь для котят, у взрослых кошек оно вызывает вздутие и жидкий стул.

Как кормить кошку правильно натуральной едой

Мясо обязательно должно быть отварено и не содержать костей. Кормление рыбой допускается не чаще одного раза в неделю. Детские пюре хорошо подходят для маленьких котят, или для взрослых особей, име

Источник

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Для начала нужно выяснить сколько раз кормить котёнка, какой должна быть пища, какую посуду лучше приобрести. Как правило, котят покупают в возрасте от 2 месяцев. В это время уже можно переходить на четырехразовое кормление. В 6 месяцев еду дают три раза, а начиная с восьми месяцев – два раза в день.

Существует и беспрерывный способ питания котят. В таком случае еду из миски не убирают, и котенок может подходить к ней тогда, когда проголодается. Конечно, периодически корм нужно менять. Консервы и натуральный корм необходимо обновлять четыре раза в день, сухой корм можно не менять.

В отдельной мисочке у котёнка должна быть вода, которую необходимо менять дважды в день. Мисочки для еды лучше выбрать пластмассовые или металлические. Обратите внимание, что покупать мисочки стоит только в специализированных магазинах.

Организовать питание шотландских вислоухих котят можно по-разному. Сразу после покупке котенка его следует кормить теми продуктами, которые он привык есть у своих прежних хозяев. Затем можно самостоятельно решить, чем его кормить — натуральной пищей или кормом.

Кошки – хищники, поэтому ежедневно предлагайте своему питомцу нежирное мясо: куриную грудку или говядину. Его следует немного проварить без добавления соли и специй. Раз в неделю можно давать печень. Рыбу давать шотландскому вислоухому котенку не рекомендуется. Если же котенок любит этот продукт, то выбирать нужно нежирные сорта (хек, судак, морской окунь).

Чем кормить шотландского котёнка из молочных продуктов? Три или четыре раза в неделю можно кормить маленького питомца нежирным творогом, ряженкой, кефиром. Цельное молоко (нежирное и обязательно кипяченое), а также каши на молоке котята могут употреблять до 5 месяцев. Потом их система пищеварения меняется и молоко они воспринимают хуже. В питание котенка нужно включить яичный желток. Его добавляют к каше и

Источник

Каким кормом лучше кормить шотландского вислоухого кота?

Каким должен быть рацион и распорядок питания юных скоттиш-фолдов? Этот вопрос волнует тех, кто только стал владельцем шотландского котёнка. Дабы в перспективе питомцы были здоровы и находились в отличной форме, необходимо разбираться в кормлении данной породы.

Хорошо бы заблаговременно приобрести и проштудировать книги о вислоухих кошках, и посоветоваться с ветеринаром, который в курсе желательных продуктов для этих животных.

Необходимо сознавать, что эта задача требует большой ответственности, на кону иммунитет и общее состояние духа пушистого любимца.

Пища и забота для скоттиш-фолдов

Новорождённым крохам обычно должно хватать молока матери до 3 недель. Ежели котята начали всё чаще подавать голос, их следует начать докармливать молоком козы, предварительно его следует слегка разогреть.

Однако уже с 12 суток можно понемногу вводить в меню шотландских вислоухих котят перетёртое мясо да отварную рубку, а в конце второго месяца уже можно приобщать молодых шотландцев к свежим фруктам да прочим растительным компонентам. Тогда меню будет гармоничным и обеспечивающим всем необходимым.

Нужно помнить, что рациону малышей скоттиш-фолдов полагается быть богатым всеми нужными витаминами и минералами для полноценного роста. Базовыми компонентами в меню следует быть мясу да рыбе. Следует не забывать, что угощать котят полагается неизменно по часам, а пищу подавать, имеющую температуру выше комнатной.

Безусловно, наиболее удобно кормить питомцев специальными пакетированными кормами, что даёт возможность сберегать себе время на готовке пищи. Для шотландских вислоухих важно приобретать высококачественную еду элитного уровня, которую тщательно разрабатывали профессиональные фелинологи.

могу разбудить для вас кота
Здравствуйте. Каждое утро мой кот меня будит — либо вытаскивает бумагу из стола, либо стучит по двери шкафа, пытаясь его открыть, либо лезет в коробку с конструктором, либо лезет в коробку, в которой лежат игрушки из кин

С такими кормами можно не волноваться ежедневно о том, чем потчевать своего

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

когда кошки начинают просить кота во сколько
После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в т

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник